Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

хули ган
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение хули ган » .

однажды у меня попросили (!) нож на улице. женщина. моя был если не в шоке то реально озадачен:
гуляю с ребенком, никого не трогаю. дамочка выносила мусор и вдруг обращается ко мне (ближе никого не было) с вопросом о наличии ножа - типа вспомнила что кусочек выкидываемых обрезков линолеума неплохо бы оставить "на память" (как образец вроде) :)
ну и как-то сам прелагал помощь бабуле с внуком чего-то отрезть (пугать не стал - ножницы викса решили проблему)
в общем ножик бывает нужен, причем как правило весьма неожиданно
при этом тактичность типа однорукости и/или немелких размеров обычно вторичны - важно само наличие ножа...
Stanley_Farmer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Stanley_Farmer » .

Глупый вопрос вопрос "зачем носить нож?". ПАТАМУШТА (с). Вот и весь ответ. На автомате его на карман беру и не думаю за чем, потому что знаю- 100% пригодится. Каким образом и в какой ситуации не знаю, но пригодится.
Aristarh
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Aristarh » .

Зачем?
Классическая история. Новый Йорк, пол-года назад. Программистская фирма переезжает в новий офис. Комната только что отремонтирована и, соответственно, почти пустая - стоят только пара шкафов, десяток столов и кресел. У дверей гора коробок с новым скарбом - компьютеры, кабели, сетевое оборудование, какая-то офисная мелочь. Естественно, все надо распаковать, порезать, подстрогать, отрезать. Сотрудников в наличии - человек шесть. Естественно, из режущего - одни ножницы с закругленными концами и у меня - бэнчмейд и лаземен-джус. В перерыве сходил в магазин взял в общее пользование лазермен-вэйв (он и сейчас живет в общедоступном месте).
Ну и как апофеоз: конец работы, все установили, коллега отдает мне с благодарностью бэнчмейд, стоя над горой порезанной упаковки и... И озабоченно так, на полном серэзе спрашивает: "Слушай, а зачем ты носишь с собой НОЖ?!"
В качестве ответа я кивнул на гору упаковки и поинтересовался - "И мы бы все это рвали руками?"...
Trepa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Trepa » .

Зачем? Даже вопроса не стояло, причем с детства. Просто привычно-необходимый предмет. Как платок носовой, часы,портмоне. Отец всегда при себе имел многопредметный складничек отечественного производства. Долгое время носил что нибудь из его наследства, пару лет китайца. Сейчас швейцарца.
Часто ли пользуюсь? - По необходимости, как и носовым платком и т.д. и т.п.
Xmm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Xmm » .

Ношу Опинель(хлеб,колбаса,кефир и т.д. на работе),мамане купил викс(нож и открывашка,которой консервы получается вскрывать быстрее чем большой).Нож особо не нужен,но без него неудобно :)
SWP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SWP » .

Зачем? Даже вопроса не стояло, причем с детства. Просто привычно-необходимый предмет. Как платок носовой, часы,портмоне. Отец всегда при себе имел многопредметный складничек отечественного производства. Долгое время носил что нибудь из его наследства, пару лет китайца. Сейчас швейцарца.
Часто ли пользуюсь? - По необходимости, как и носовым платком и т.д. и т.п.
аналогично :) с детства привык: часы на руке и нож складной в кармане (сейчас на кармане), без них как голый себя чуствуеш :)
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

ещё надо носить с собой пистолет..

Изображение
boga
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение boga » .

sabeltiger писал(а): ещё надо носить с собой пистолет..
вот такая реклама должна быть у ризинострела Макарыч :) На болшее он не годится.
hiflex
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hiflex » .

Моих ножей никто не боится, даже если они на 5-6 дюймов. Люди чувствуют, что я добрый.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

насчёт мегаполиса не скажу, разве что блистеры с мелкой электроникой частенько вскрываю. а вот в нашей деревне вещь полезная. есть у меня друзья, живут в бараке практически, лет по 50 домам, и всё не снесут, ждут видимо, когда сами рассыпятся. так вот, там очень удобно выйти к гаражику, поставить мангал и шашлыки покушать. вот несколько раз народ кухонники забывал вынести. вроде и ходить недалеко, но когда в кармане вояджер 6-ти дюймовый, оно как-то быстрее получается :)
С уважением, Сергей.
Fretsaw1
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение Fretsaw1 » .

Один раз женщина из ЖЭКа, крепившее какое-то обьявление для жильцов дома(естественно на скотч), спросила у меня "Что-нибудь острое", дал ей свой Викс, грустно стало от мысли, что спрашивают уже не нож, а что-нибудь-острое :( .Но, после того, как скотч был отрезан, последовало классическое:"А зачем ты нож в городе носишь?", хотя, надо отдать должное,посмотрев на результат сделанной работы в её глазах появилась работа мысли и она сказала "Ой, извините" :))
Кстати, появилась мысль, а ведь у населения вопрос звучит А зачем ты в ГОРОДЕ нож носишь?,то есть, на природе нож, по-мнению большинства, всё таки необходим.
------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

кстати, иногда нож неделями не применяется, не обязательно же что-то резать.
К примеру, возьмём орла, хищник, постоянно ест других птиц и животных, занимается расчленёнкой, строительством гнезда, кормит птенцов. Обходится когтями и клювом, никакой стали не применяет.
nax_all

Сообщение nax_all » .

Обходится когтями и клювом, никакой стали не применяет.
с голой жопой в дикой природе человеку не жить! для этого мы создали "культуру".
Дюдюк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дюдюк » .

sabeltiger писал(а):кстати, иногда нож неделями не применяется, не обязательно же что-то резать.
К примеру, возьмём орла, хищник, постоянно ест других птиц и животных, занимается расчленёнкой, строительством гнезда, кормит птенцов. Обходится когтями и клювом, никакой стали не применяет.
и жопу клювом вытирает... потому что руков нет :( а у нас как: нет руков-нет ножика.
:)
Catus_Ferus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Catus_Ferus » .

Я зарекался писать что-либо в подобных темах или отвечать на подобные вопросы. Но тем не менее...Я не буду рассказывать о нарезке хлеба, яблок и торчащих из меня в разные стороны ниток...Я ЛЮБЛЮ ножи, для меня хороший нож - необходимый мужской атрибут. Просто чтобы был...а если еще и пригодится, то приятно вдвойне. Не спрашиваете же вы, к примеру, зачем человек портсигар носит? Можно же и в пачке сигареты носить... Часы? Ведь в телефон тоже время показывает. У кого-то брелоков на ключах больше чем самих ключей. Ну и что? Зачем ремень в джинсы вставляют, и не затягивают, а джинсы просто на бедрах висят? Казаки (Ковбойские сапоги) не самая практичная обувь, особенно летом. Не так ли? Некоторые носовые платки носят, и при этом практически не используют, просто чтобы был, а есть и !такие! кто на шею платки повязывают, а вроде не холодно...Ношение ножа легально? Да! Я ношу. Точка. Я вас уверяю, если бы разрешили по улице с ружьями ходить, то вас бы сильно удивило количество охотников с ружьями не выезжающих из городов. Это игрушки для взрослых.
UPD: Зашел в профайл к ТС, а у него последний визит в 2008 году. Тьфу, блин :( А мы все распинаемся
SsergiusS

Сообщение SsergiusS » .

Сравнение с животными мне нравиться)). Всем сравнивающим предлагаю взглянуть на собаку или птицу за окном и в -30 выйти нагишом на улицу. Они то живут там всю жизнь, без одежды, с клювом и когтями....
lokis77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение lokis77 » .

Когда был студентом (очень давно), был задержан в А/порту Пулково при личном досмотре как носитель небольшого, но весьма характерного фикседа. Просто забыл, что он у меня в пальто вместе со складником "белка", но в другом кармане. Финку благополучно конфисковали, меня на рейс отпустили (до сих пор помню испуганные глаза моих попутчиков, когда меня доставили к трапу, да я и рожу скорчил пострашнее). В мой ВУЗ полетела соответствующая бумага, где расписывались мои достижения в деле перевозки ХО. Хотя секретарша деканата и была моей близкой подружкой, но перехватить письмо она не смогла и было созвано курсовое комсомольское собрание с целью расправы надо мной. И вот тут-то польза ножей и проявилась: ВСЕ девки из моей группы (а парней на нашем факультете было немного) стеной встали на мою защиту. И аргумент был прост и понятен - нам постоянно приходилось заполнять различные таблицы КАРАНДАШАМИ, т.к. ошибки, исправления и т.д., а на всю группу нож был всегда только у меня, ну не отказать же девчонкам-подтачивал всегда, конечно. И на собрании они в один голос:"А пусть менты нам карандаши точат, если они такие умные" Так на тормозах дело и спустили. А я скальпель приобрел и с собой его таскал - в общем вещь удобная.
vconst
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vconst » .

Catus_Ferus писал(а): UPD: Зашел в профайл к ТС, а у него последний визит в 2008 году. Тьфу, блин А мы все распинаемся
проблема то все равно актуальная. ибо *а зачем тебе нож!?!!!* порой достает. особено если слышишь такую заяву от того, кто только что воспользовался твоим ножом
Den777
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Den777 » .

Очередная подборка, что у людей в карманах
http://fishki.net/comment.php?id=81948
Barbecue
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Barbecue » .

У Андерса Стриннгольма в "Походах викингов" нашел описание интересного случая, которое дает ответ на животрепещущий вопрос - зачем нож носить. :P
Дело было в десятом веке, в Швеции. Два джентльмена возвращались домой с товаром и деньгами. Путь их лежал через лесистые места, где баловали разбойники.
"В лесу попался им человек высокого роста и крепкого сложения, шедший с восточной стороны: он был шведский уроженец и назывался Аунунд. "Этот путь опасен, - сказал он путешественникам, - если вы идете в восточную часть леса и не знаете его хорошо. Некоторые говорят, там нельзя ходить с каким бы то ни было добром; со мной, однако ж, ничего не случилось, потому что знаю все тропинки и стараюсь обходить места, где живут разбойники. Если дадите мне что-нибудь, я, пожалуй, пойду с вами". Они обещали 12 серебряных ере.
Под вечер они подошли к дому, построенному посреди леса для путешественников. Они уговорились, чтобы Аудгисли принес воды, Халльфред развел огонь, а Аунунд наколол дров, Халльфред снял свой пояс, к которому привешен был ножик, как носили в то время: ножик попал ему на спину, когда он набрасывал пояс на шею и нагибался раздувать огонь. В ту же минуту Аунунд вернулся назад, подошел к Халльфреду, взмахнул своей большой секирой и ударил его поперек спины. Удар пришелся в ножик, и Халльфред получил только легкие раны по обеим сторонам ножа: ухватив Аунунда за ноги, он повалил его и заколол коротким мечом,(sic!) который носил под платьем."
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich » .

Barbecue писал(а): коротким мечом,(sic!) который носил под платьем.
Абсолютно правильная мысль - нефига "светить" на виду без достаточной необходимости - авось кто-то и не успеет глупый вопрос задать :).
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

а если шейник спереди подвешен, то он и пулю остановить может..
Большой ус
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Большой ус » .

Вырисовывается новая тема-"Зачем в мегаполисе носить с собой веревку". :)
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sabeltiger » .

ВЗЯЛ В ПРИВЫЧКУ ношу нож,крепкую веревку(моток до 5м,и фонарик(мощный светодиодный)занимают минимум в сумке,не один раз спасали ситуацию.
фонарик обязательно!! Он нужнее ножа. Также нужна ручка, блокнот, фотоаппарат в телефоне, монокль (иногда нужен), парочка кабельных хомутов, и удобная сумка (можно даже на поясе) для мелочей.
NeMaCer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение NeMaCer » .

Зачем в мегаполисе носить с собой веревку
А действительно, зачем.
Может конечно и глупо звучит, но я, применение, могу придумать с трудом.
фонарик обязательно!! Он нужнее ножа.
Ну, на счет нужнее не знаю, но должен быть, это факт.
Туман700
Рядовой
Рядовой

Сообщение Туман700 » .

donpedro777 писал(а):ВЗЯЛ В ПРИВЫЧКУ ношу нож,крепкую веревку(моток до 5м,и фонарик(мощный светодиодный)занимают минимум в сумке,не один раз спасали ситуацию.
Помнится смотрел я лет 10 назал фильм из цикла "Криминальная Россия" про Чикатило, так у него при аресте аналогичный EDC набор изъяли :) Ну разве что за исключением фонарика...
AlxM

Сообщение AlxM » .

Мой нож - символ веры в самого себя. Ношу его как крестик. Утилитарная сторона не так важна.
monnom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение monnom » .

NeMaCer писал(а): А действительно, зачем.
Может конечно и глупо звучит, но я, применение, могу придумать с трудом.
на самом деле ваш вопрос не "зачем?", а "зачем мне?", потому что вы наверняка есть человек взрослый, и понимаете, что на свете, а особенно в мегаполисах, проживают различные слои общества, и живут они в условиях разных, и некоторые предполагают насущную необходимость в наличии ножа большее время суток. именно ножа, а не баллончика, потому что там не овчарка соседская, там посерьезнее истории бывают.
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kazbich » .

monnom писал(а): и некоторые предполагают насущную необходимость в наличии ножа большее время суток. именно ножа, а не баллончика, потому что там не овчарка соседская, там посерьезнее истории бывают.
Вот тоже вдруг задумался:
По карманам - два баллончика, иногда "Удар-М2", фонарик на два АА батарейки(пусть и китайский, но вряд ли у него зубья на торце намного мягче, чем на фонарных брендах). Нужно было бы что-то, чем "оппонента" можно ткнуть - носил бы в кармане крестовую отвёртку (она мне и "строго по работе" - даже чаще ножа требуется).
Так нет же - ношу два фолдера. Ну "Пиранья-2" (слегка кастомизированая) - положим чтоб открывать пиво :) и чипсы в пакетиках (под большее его и не перетачивал). Так ещё и вполне "правильный" :P NAVY K-627 в кармане обитает. Уже переточеный, уже здорово потёртый. Ну понятно, что если им рукояткой в лоб придожить - эффект будет не хуже, чем от мультитула аналогичного веса, вроде того же Leatherman Supertool :).
Думал, думал - пришёл всё-таки к выводу, что хорошо заточеный нож ношу чтобы им именно резать :D. Просто, ни один из вышеперечисленных предметов - для реза по любым предметам и материалам - увы, абсолютно неприспособлен. В мультитуле есть, конечно "резаки" (а не "полноценные" ножи), но их настолько неудобно открывать и закрывать, что для "реза" проще всё-таки носить с собой отдельный одноклинковый фолдер.
monnom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение monnom » .

лично мне опинель-8 служит почти всем, включая открывалку и куботан(ладонь не жуть какая широкая). чем нагромождать связку ключей, карманы и прочие места, думаю легче нормальный нож иметь.
Ответить

Вернуться в «Общий»