Каждый день, видимо, для "чтоб была".что можно делать в мегаполисе веревкой... каждый день ))
Недавно нёс 2 картонные трубы 1.5м и жалел, что связать их нечем. А самое печальное, что был ножик, а срезать верёвку негде
Модератор: тень
Каждый день, видимо, для "чтоб была".что можно делать в мегаполисе веревкой... каждый день ))

А если такой практичный браслетик за что-нибудь внезапно зацепится, кисть не оторвет?monnom писал(а):так ведь на все случаи жизни не застрахуешься ))
хотя.. на вкус и цвет, конечно. америкосы, я заметил, любят браслеты такие из веревочек носить. надо понимать, чтоб в нужный момент расплести, наверное. вообще-то да, практично. лучше, чем многие другие финтихлюшки.
Не оторвет - там замок мелкий фастекс, который много раньше не выдержитА если такой практичный браслетик за что-нибудь внезапно зацепится, кисть не оторвет?
Не более чем ремешок/браслет от часов.Stade писал(а): А если такой практичный браслетик за что-нибудь внезапно зацепится, кисть не оторвет?
Я предполагал что они имеют некоторую возможность растягиваться при надевании из-за способа вязки, или завязываются на руке как-то при надевании. Но все равно както нехорошо.r4tz52 писал(а): Не более чем ремешок/браслет от часов.
Чаще всего в качестве застежки используется обычный пластиковый фастекс. Иногда - петля + monkey fist.Я предполагал что они имеют некоторую возможность растягиваться при надевании из-за способа вязки, или завязываются на руке как-то при надевании.
Заметил что тоже туда скатываюсь, только еще пуш-даггер прижился)В общем иду протореной дорожкой - к большому складню в кармане мультику на ремне и мини-ломику в сумке.

Ежели следовать этой логике, то и одежду не стоит носить - а вдруг она за что-то зацепится?Stade писал(а): А если такой практичный браслетик за что-нибудь внезапно зацепится, кисть не оторвет?
Ежели следовать этой логике еще дальше, то без одежды появляется существенный шанс еще чем-нибудь зацепиться...muscovite писал(а): Ежели следовать этой логике, то и одежду не стоит носить - а вдруг она за что-то зацепится?
Лет 10 назад телефон был не у каждого и тоже было удобнонож как мобильный телефон
угуvirgo писал(а): Вообще странно, цивилизация наступает и вроде бы в инструментах всё меньше смысла...

поэтому сравнение очень понятное. когда у меня не было мобильного, я не понимал, нафига он нужен, если есть обычные, а когда начал носить мобильный, не понимаю, как можно без него.virgo писал(а): Лет 10 назад телефон был не у каждого и тоже было удобно
"...Когда я был маленьким мальчиком, я однажды играл с ребятами на чердаке старого, заброшенного деревянного дома на северо-западе Миссури. Когда я слезал с чердака, в какой-то момент я поставил ноги на подоконник, - а затем прыгнул. На указательном пальце левой руки у меня было кольцо; и когда я прыгнул, кольцо зацепилось за шляпку гвоздя и мне оторвало палец..." (http://carnegie.narod.ru/live/how_to_st ... -3-04.html )muscovite писал(а): Ежели следовать этой логике, то и одежду не стоит носить - а вдруг она за что-то зацепится?

Ужас... И, как написал уважаемый Hvost,Stade писал(а): "...Когда я был маленьким мальчиком, я однажды играл с ребятами на чердаке старого, заброшенного деревянного дома на северо-западе Миссури. Когда я слезал с чердака, в какой-то момент я поставил ноги на подоконник, - а затем прыгнул. На указательном пальце левой руки у меня было кольцо; и когда я прыгнул, кольцо зацепилось за шляпку гвоздя и мне оторвало палец..." (http://carnegie.narod.ru/live/how_to_st ... -3-04.html )
Как страшно жить...Ежели следовать этой логике еще дальше, то без одежды появляется существенный шанс еще чем-нибудь зацепиться...
Поправляйтесь!NeMaCer писал(а): Ну, вот, пару дней назад, попал в ДТП.
Спасибо за пожелание.Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления!
Тут где-то был про него тема. Но вроде у него фолдер был, а не мультитул, хотя спорить не буду.Про остроуе ножа: знаменитый альпинист Арон Ральстон, которому в 2003 г. зажало руку валуном, после 5 дней плена вынужден был отпилить зажатую руку тупым лезвием китайского мультитула.
Вот на эту мысль я и хотел навести читающихNeMaCer писал(а): нож, это в первую очередь инструмент, предназначенный для реза, для того чтобы он оптимально справлялся со своим назначением, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТРЫМ
Видел передачу с ним (Дискавери?). Жить, как говорится, захочешь...Etrange писал(а): Про остроуе ножа: знаменитый альпинист Арон Ральстон, которому в 2003 г. зажало руку валуном, после 5 дней плена вынужден был отпилить зажатую руку
Арон Ральстон
Когда я слышу или читаю про этот случай, сразу перед глазами встаёт сюжет:Но воля к жизни очень сильно поразила.
Кхм. Наверное поэтому и ношу с собой два, в левом и правом кармане соответственноШмель 82 писал(а): Поэтому на вопрос зачем нож носишь есть еще один ответ - если одежду зацепит в механизм (эскалатор например) - то есть шанс освободится, а почему с одноруким открыванием? так ведь рукав может зацепить и только одна рука останется свобободной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя