Зачем в мегаполисе носить с собой нож?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Michael Kol
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Michael Kol » .

Как говорил мистер Фог в мультфильме "Вокруг света за 80 дней":
- Столовый нож оружьем тоже может стать! (с)
Так что... :P
В принципе, раньше Викс Спартанец носил, старый.
Эксплуатировал его как только мог. Плашки уже жутки естали... лого толком не видно...
Единственный момент - в Швеции замечание продавец сделал, так как носил его открыто на жилете :) Типа "Не положено! Арестуют"
ПАН
Поручик
Поручик

Сообщение ПАН » .

Как-то несколько лет назад с женой сидели в Москве в пицерии на Манежной. было какое-то очередное обострение борьбы с терроризмом и с нормальной посудой давали пластиковые приборы. Контраст жутчайший. Пришлось доставать из кармана Викс Альпиер.
Stade
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Stade » .

Никогда не использую нестоловые ножи в качестве столовых приборов - не хочу их испортить. Для любого блюда всегда хватало столового ножа заведения. Если во всех едальнях будет платиковые приборы - буду носить с собой комплект ложка-вилка-нож, но любимым ножом по тарелке не буду.
Безобразие
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Безобразие » .

А стиловской большой вакерой с серрейтором хлебушек резать просто сказка) Особенно на весу - как я люблю) Поэтому и ношу её всегда, благо, несмотря на свой размер нож практически невесомый и кармане брюк почти не ощущается)
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Stade писал(а): Никогда не использую нестоловые ножи в качестве столовых приборов - не хочу их испортить
Эм...боитесь об тарелку задеть? Палочки вы тоже своими ножами не строгаете?
А как вы их используете в бытовой жизни, позвольте узнать?
Stade
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Stade » .

Balag писал(а): Эм...боитесь об тарелку задеть? Палочки вы тоже своими ножами не строгаете?
А как вы их используете в бытовой жизни, позвольте узнать?
Ну уж не как столовый нож в едальнях. Делать мне больше нечего за едой, как следить чтоб по тарелке не задеть, чтоб усилие рассчитывать, чтоб несколько часов работы за одну секунду возюканья похерить.
В помещениях общепита я пользуюсь обычными столовыми приборами, это те которые вилка, ложка, нож (тот который тупой и с "серейтором") - всегда хватало. А где нет металлических столовых приборов? В долбаных "ресторанных" "двориках" во всяких мегах и прочих тц? Так фастфуд предполагает "на гармбургер растягивать рот"(с), чего его нарезать как стейк, да еще немалый складник (или фикс) светить. Что до использования носимых ножей - я их использую когда необходимость а не когда возможность. Я своими ножами не играюсь, ни клацаю, в руках не верчу, перед посторонними не свечу - люди кругом мнительные и боятся ножей.
Про палочки - лет в 7-10 срезал веточки перочинным ножом для частокола крепости с солдатиками, или "сабли", или луки, когда с друзьями играли. Взрослым в городе пару лет назад несколько веточек кустарника подрезал чтоб машину припарковать поглубже. Больше в городе никаких палочек ножами не срезал, один раз СПИЛИЛ лезерманом ветку с валявшейся сосны - посух Деда Мороза на прогулке с ребенком. Всё, какие еще палочки в городе?
Про кулинарное использование - время от времени готовлю себе бутерброды, в том числе и буханку и сыр нарезаю, упаковки вскрываю, иногда фрукты режу. В командировках, если нужда в гостинице перекус приготовить.
vconst
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vconst » .

Stade писал(а): чтоб несколько часов работы за одну секунду возюканья похерить.
это что за работа такая тяжкая на несколько часов? спуски переделать? и как тарелка их испортит, если она не летающая? по моему если не лупить по тарелке с размаха и не дробить потом лезвием черепки в мелкую крошку, ничего страшного для ножа не будет. ну замнется несколько мм рк на изгибе, или кончик чуть притупится, вернуть все делов на 15 минут максимум
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

если резка на тарелке так пугает, ворнклифф и его родственники "спасут отца русской демократии". по тарелке елозит только самый кончик, меньше миллиметра, остальное лезвие в неприкосновенности.
С уважением, Сергей.
Zilraen
Капитан
Капитан

Сообщение Zilraen » .

если резка на тарелке так пугает, ворнклифф и его родственники "спасут отца русской демократии". по тарелке елозит только самый кончик, меньше миллиметра, остальное лезвие в неприкосновенности.
угу, валяется у меня на кухне кухарь с шипфутом - на острие сейчас радиус порядка 5мм :)
yo-zheeg
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yo-zheeg » .

Ворнклифф по тарелке?
Нафиг-нафиг :)
Кончик ножа, превратившийся из игольно-острого в скругленный меня бесит чрезвычайно. По мне, так уж лучше нож в любом другом месте РК подправить, чем носик (особенно на ворнклиффе).
И вообще - для того, чтобы не резать по тарелке, есть шаверма в рулонах :D
YURAN-99
Поручик
Поручик

Сообщение YURAN-99 » .

ИМХО что бы не резать на тарелке-нужно иметь бритвенную заточку рк и резать на весу.
Konstantin A-ata
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Konstantin A-ata » .

У меня с этим все просто, в хороших ресторанах подают вполне приличные столовые ножи, к мясу причем подают отдельные заточенные ножи.
А в пабах постоянно использую офицерских виксов, и могу сказать, что нифига страшного после разделки шашлыка/мяса/пивных сосисок на тарелке с РК виксов не происходит. Восстанавливаются до состоянияния "бритье с отскоком" за пару минут спаевским керамическим брусочком файн.
Vasya156
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Vasya156 » .

Слухи об убийственном воздействии тарелок на РК сильно преувеличены, проверено неоднократно. Если нож изначально острый, нет необходимости сильно давить при разрезании, РК почти не страдает и правится за шесть секунд. А сдуру - сами знаете, что можно сломать.
Stade
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Stade » .

Каждый режет чем он хочет, я по тарелкам режу столовым ножом, более объяснять не вижу смысла.
Изображение
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

yo-zheeg писал(а): И вообще - для того, чтобы не резать по тарелке, есть шаверма в рулонах
знакомый фотограф как-то написал:
я хотел съесть шавермы, стоя на поребрике у парадной. но подумав, решил не выпендриваться, слез с бордюра, и съел шаурму в подъезде.
С уважением, Сергей.
krasavchik

Сообщение krasavchik » .

ТС Не вижу никаго смысла носить с собой нож в городе, и не могу себе представить такой ситуации когда он может быть необходим, для самообороны он мне не нужен, и даже когда силы не равны, хороший дрын в такой ситуации куда более внушительная вещь, в ресторанох и барах ножи подают вполне пригодные для использования, на работе есть, в машине есть. Вообщем не вижу смысла.
P.S. это мое личное мнение и не более, тут каждому свое.
Майор
Полковник
Полковник

Сообщение Майор » .

krasavchik писал(а):ТС Не вижу никаго смысла носить с собой нож в городе, и не могу себе представить такой ситуации когда он может быть необходим,
Аминь.
Я то же так думаю, и поэтому никому не одалживаю свои ножи. :)
Konstantin A-ata
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Konstantin A-ata » .

Я вот подумал, почему раньше не возникало вопроса зачем иметь при себе нож, а теперь не возникает вопроса зачем иметь при себе телефон, может раньше больше делали, а сейчас больше трындят :)
Большой ус
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Большой ус » .

хороший дрын в такой ситуации куда более внушительная вещь
Хожу я по улицам родного города,специально смотрю по сторонам-ну не попадаются дрыны на улице,хоть ты тресни. :)
Zilraen
Капитан
Капитан

Сообщение Zilraen » .

ТС Не вижу никаго смысла носить с собой нож в городе, и не могу себе представить такой ситуации когда он может быть необходим, для самообороны он мне не нужен, и даже когда силы не равны, хороший дрын в такой ситуации куда более внушительная вещь, в ресторанох и барах ножи подают вполне пригодные для использования, на работе есть, в машине есть. Вообщем не вижу смысла.
абсолютно правильно. если подают - тогда однозначно не нужен :P
Майор
Полковник
Полковник

Сообщение Майор » .

,хоть ты тресни.
------
Даже если и попадаются, еще не факт - классический советский анекдот про примерзший лом "ну зачем я их позвал?..."
YURAN-99
Поручик
Поручик

Сообщение YURAN-99 » .

Бывает по закону "подлости",вот носешь нож он как бы и не нужен,но стоит только его забыть,как сразу появится масса ситуаций требующих его применения.Например: вот забыл я как то нож,а на работе возник случайно чей то юбилей,а закусь порезать не чем.
Прошу тапками не кидать за сравнение,но сравню.
В мегаполисе ность нож,это как носить презерватив в партмоне,нет нет ,а пригодится.
Zilraen
Капитан
Капитан

Сообщение Zilraen » .

Бывает по закону "подлости",вот носешь нож он как бы и не нужен,но стоит только его забыть,как сразу появится масса ситуаций требующих его применения.Например: вот забыл я как то нож,а на работе возник случайно чей то юбилей,а закусь порезать не чем.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время (с) Чёрный Абдулла
laochi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение laochi » .

А я так ношу нож, потому что ни одной причины его не носить не вижу. :)
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время (с) Чёрный Абдулла
Ай, как хорошо сказал! У меня лучше не получится, поэтому присоединюсь. :)
Виталик
Подполковник
Подполковник

Сообщение Виталик » .

Как грится, любую идею можно довести до абсурда.
Действительно, рассматривая иные наборы из темы "кто что с собой носит", состоящие из пяти ножей, трех травматов, цинка патронов к ним и газгана - поневоле задумаешься - все ли у человека в порядке? :)
Но, с другой стороны, простой банальный SAK карман не оттянет, каши не просит, а пригодиться может во многих случаях - чегобы и не поносИть?
З.Ы. самооборона с ножом - это конечно же валюнтаризм. Получите разрешение, купите ОСУ...
Veryman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Veryman » .

Ношу с собой всегда 2 ножа: Викс Спартан как инструмент в сумке и Ti-Lite 4" для самообороны. Для самообороны ношу ножи с 18 лет, хоть я сам и не маленьких габаритов (100 кг) и занимался борьбой и боксом, но именно китайский балисонг мне однажды, скорее всего спас жизнь в борьбе с 4-мя лицами южной национальности. Причем произошло все в 30 метрах от милицейского стакана, обитатели которого воздержались от вмешательства даже когда меня повалили. В городе всегда ношу только складники, компактно и не так пугает окружающих.
Veryman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Veryman » .

Виталик писал(а): З.Ы. самооборона с ножом - это конечно же валюнтаризм. Получите разрешение, купите ОСУ...
У нас на севере, когда на улице -35 при влажности 90, "ОСА" не более чем не опасный внешний раздражитель. Через куртку и пару свитеров оставляет только синяки (иногда с небольшим кровоподтеком) и много агрессии.
monnom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение monnom » .

З.Ы. самооборона с ножом - это конечно же валюнтаризм. Получите разрешение, купите ОСУ...
и вообще - кушайте пирожные )) особенно, если подают ))
Виталик
Подполковник
Подполковник

Сообщение Виталик » .

Veryman писал(а): У нас на севере, когда на улице -35 при влажности 90, "ОСА" не более чем не опасный внешний раздражитель. Через куртку и пару свитеров оставляет только синяки (иногда с небольшим кровоподтеком) и много агрессии.
А ножом, ясное дело, сразу наглухо, да? Особенно 10 см клинком и через многочисленные одежки :)... А потом уехать еще севернее, лет так на 8. Если будете живы, конечно.
Veryman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Veryman » .

Виталик писал(а): А ножом, ясное дело, сразу наглухо, да? Особенно 10 см клинком и через многочисленные одежки ... А потом уехать еще севернее, лет так на 8. Если будете живы, конечно.
Ну вот вы все сами поняли. :) Из крайность в крайность.
Ответить

Вернуться в «Общий»