Balag писал(а):
Эм...боитесь об тарелку задеть? Палочки вы тоже своими ножами не строгаете?
А как вы их используете в бытовой жизни, позвольте узнать?
Ну уж не как столовый нож в едальнях. Делать мне больше нечего за едой, как следить чтоб по тарелке не задеть, чтоб усилие рассчитывать, чтоб несколько часов работы за одну секунду возюканья похерить.
В помещениях общепита я пользуюсь обычными столовыми приборами, это те которые вилка, ложка, нож (тот который тупой и с "серейтором") - всегда хватало. А где нет металлических столовых приборов? В долбаных "ресторанных" "двориках" во всяких мегах и прочих тц? Так фастфуд предполагает "на гармбургер растягивать рот"(с), чего его нарезать как стейк, да еще немалый складник (или фикс) светить. Что до использования носимых ножей - я их использую когда необходимость а не когда возможность. Я своими ножами не играюсь, ни клацаю, в руках не верчу, перед посторонними не свечу - люди кругом мнительные и боятся ножей.
Про палочки - лет в 7-10 срезал веточки перочинным ножом для частокола крепости с солдатиками, или "сабли", или луки, когда с друзьями играли. Взрослым в городе пару лет назад несколько веточек кустарника подрезал чтоб машину припарковать поглубже. Больше в городе никаких палочек ножами не срезал, один раз СПИЛИЛ лезерманом ветку с валявшейся сосны - посух Деда Мороза на прогулке с ребенком. Всё, какие еще палочки в городе?
Про кулинарное использование - время от времени готовлю себе бутерброды, в том числе и буханку и сыр нарезаю, упаковки вскрываю, иногда фрукты режу. В командировках, если нужда в гостинице перекус приготовить.