Выставка Клинок весна 2026г. 52 я! 2-5 апреля 2026

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

aleksssa писал(а): А на счет "им там за это хорошо платили" - спросите об этом инвалида "афганца" или "чеченца"
Зачем мухлевать то? Или дураком прикидываться? Туда людей не нанимали... Хотя может сейчас вылезет какая нибудь млять, с цифрами из википедии. И окажется, что и там хорошо платили...)
Если человек не полный еблан, он прекрасно понимает кто пытается подтянуть например "феодальную междоусобицу" к Отечественной войне, к исполнению "интернационального долга" или борьбу с сепаратизмом.
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

aleksssa писал(а):Один не продал, второй не купил, разошлись в обидках...
рассчитывать обогатиться за счёт продаж на "выставках" - дело глупое.
рассчитывать на "выставках" на грош пятаков купить - ещё хуже.
Schwarzmesser
Рядовой
Рядовой

Сообщение Schwarzmesser » .

Настоящая "выставка" случилась, похоже, в этой теме :)
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Сейчас посмотрел ролик блогера Александр Бушкрафт.
Снимал он там по быстрому, скорее как обычный посетитель, а не блогер.
Человек он тактичный, но его мысли о посещении этой "выставками" в конце ролика весьма понятны.
Опять же непонятно, какое отношение к выставке ножей имеет выставка колбас на втором этаже, стенды с женскими украшениями. Видимо за это посетители Клинка тоже чуть чуть заплатили из своего кармана. Нужно было тогда еще и пасечников с медом позвать и продавцов манков для гусей, ну а что, гулять так гулять!

Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Отличная выставка! С огромным удовольствием пообщалась со старыми друзьями, разжилась маленьким складным канадцем от Саро и наномасичькой от Волчьего Века.
С нетерпением жду субботнего столпотворения :)
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Изначально написано Плющерица:
Отличная выставка! С огромным удовольствием пообщалась со старыми друзьями, разжилась маленьким складным канадцем от Саро и наномасичькой от Волчьего Века.
С нетерпением жду субботнего столпотворения :)

я правильно понимаю, что вы из выставочной команды?
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано Не-Он:

я правильно понимаю, что вы из выставочной команды?

Скажем так, я у них зарплату не получаю :)
aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

выставка колбас на втором этаже, стенды с женскими украшениями. Видимо за это посетители Клинка тоже чуть чуть заплатили из своего кармана. Нужно было тогда еще и пасечников с медом позвать и продавцов манков для гусей, ну а что, гулять так гулять!

И посетители Клинка заплатили, и продавцы колбасы ))
Так всегда и мед продавали и селедку и прочие "дефицитные продукты". Просто цены были другими.
aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

Еще такой феномен (на осенней тоже имел место) - медленно ходят 3-4 лысых "качка" в татухах все как гейши, выстроившись в шеренгу, ни обойти ни разминуться. Как бараны. 2 стандартных мужика с ними плечами чёкнулись, так начались прям мини разборки-наезды. Минут 5 перепалка была, никто из охраны не подошел.
Парни реально широкие в плечах, но с мозгами явный дефицит. Не знаю кто такие, но поведение откровенно хамовато-быдловатое. И понты шире плеч.

Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Плющерица писал(а): Скажем так, я у них зарплату не получаю
Понятно, на общественных началах....
aleksssa писал(а): Так всегда и мед продавали и селедку и прочие "дефицитные продукты". Просто цены были другими.
Согласен, но при чем выставка ножей и продажа вышеописанного?
aleksssa писал(а): Еще такой феномен (на осенней тоже имел место) - медленно ходят 3-4 лысых "качка" в татухах все как гейши, выстроившись в шеренгу, ни обойти ни разминуться. Как бараны. 2 стандартных мужика с ними плечами чёкнулись, так начались прям мини разборки-наезды. Минут 5 перепалка была, никто из охраны не подошел.
Видел таких тоже, в прошлую выставку.

alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

Сейчас посмотрел ролик блогера Александр Бушкрафт.
Надо найти и глянуть ролик.
Опять же непонятно, какое отношение к выставке ножей имеет выставка колбас на втором этаже, стенды с женскими украшениями. Видимо за это посетители Клинка тоже чуть чуть заплатили из своего кармана. Нужно было тогда еще и пасечников с медом позвать и продавцов манков для гусей, ну а что, гулять так гулять!
Так и раньше "чудо" крем для обуви тоже был :) Вот селедка была вкусная.
Так всегда и мед продавали и селедку и прочие "дефицитные продукты". Просто цены были другими.
На продукты ценник был всегда на Клинке прилично выше чем даже не в самом дешевом ТЦ на тоже самое.
Разговор покупателя с продавцом стабилки:
- Че так дорого? В инете дешевле это всё.
- А вы знаете, сколько я заплатил, чтоб тут торговать?
- Так и я заплатил, чтоб сюда войти. А тогда в чем смысл? Буду в Контактах покупать как раньше.
- Я тоже сюда больше не приеду продавать.
Один не продал, второй не купил, разошлись в обидках...
Видимо другого не будет. Жаль, но так есть. Сколько сейчас стоит стенд на Клинке, немало. Рублей 120 на 4 дня или больше? Плюс дорога и жилье. Это тоже деньги. Вот продавцы и пытаются отбить расходы и чутка заработать. За что их винить то.

aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

Согласен, но при чем выставка ножей и продажа вышеописанного?

Когда лет 8-10 тому все эти явства были по вменяемым ценам (не говорю, что прям как в магазах, но с небольшой накруткой), там это всё и покупалось на закусочку, там же тихонечко распивалось, разговаривалось, обсуждались и ножи и продавщицы этих вкусностей )) Было очень душевно и тепло!
Сейчас куда не глянь - одна коммерция и втюхивание, все рассказывают сказки про чудо-ножики и сыры в 2 цены от рыночной. Как будто пришедшие с Луны свалились.
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Изначально написано aleksssa:

Когда лет 8-10 тому все эти явства были по вменяемым ценам (не говорю, что прям как в магазах, но с небольшой накруткой), там это всё и покупалось на закусочку, там же тихонечко распивалось, разговаривалось, обсуждались и ножи и продавщицы этих вкусностей )) Было очень душевно и тепло!
Сейчас куда не глянь - одна коммерция и втюхивание, все рассказывают сказки про чудо-ножики и сыры в 2 цены от рыночной. Как будто пришедшие с Луны свалились.

Я как то давно позарился на бочковую сельдь, купил, принес домой, думал сейчас вспомню вкус из девства, а хрен там..., туфта туфтой селедка оказалась.
Долго себя уговаривал купить очередной "стосорокшестой" по счету топор у Аники. Потом решил глянуть в одном магазине в Москве, где ими тоже торгуют. Цена от производителя на "выставке" была на 1500 рэ выше, чем из офлайн магазина, вот такие они выставки ныне))) Естественно решил, что этот топор я куплю, но у московских продавцов.

aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

Изначально написано alex9999:

Вот продавцы и пытаются отбить расходы и чутка заработать. За что их винить то.

Да кто их винит? Спасибо им, что вообще приезжают.
Вопросы все к организаторам, которые поставили Клинок исключительно на коммерческие рельсы зарабатывают на всех и на всём. А атмосфэра выставки исчезает, народ идти не хочет, реальные штучные мастера все меньше приезжают..
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

на общественных началах

А к чему вопрос-то был? :)
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

А атмосфэра выставки исчезает, народ идти не хочет, реальные штучные мастера все меньше приезжают..
А вот это очень плохо как по мне. Для меня Клинок это прежде всего ножи сделанные руками, никак не массовый сегмент промышленного производства.
Вопросы все к организаторам, которые поставили Клинок исключительно на коммерческие рельсы зарабатывают на всех и на всём.[/B]
Зря в данной теме дали подсказку про платные туалеты, ой как зря :) :)

Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

А к чему вопрос-то был? :)

Если вам показалось, то вам не показалось....
мне показалось, что вы лицо заинтересованное, вот к чему.
Решил уточнить и только.
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

alex9999 писал(а): Зря в данной теме дали подсказку про платные туалеты, ой как зря
Да ладно туалеты, ведь можно так же собирать и за выход.
Зашел - 400 отдал, вышел -200 рэ.
У нас же по похожей схеме ЖКХ за воду собирают деньги с потребителей)))
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Если вам показалось, то вам не показалось....
мне показалось, что вы лицо заинтересованное, вот к чему.
Решил уточнить и только.

В чём именно моя заинтересованность? :)
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

В чём именно моя заинтересованность? :)

Вы на этот вопрос лучше меня знаете ответ.

aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

Ещё момент - журнал-каталог "Клинок" - только за наличку...
Блиин, я эту наличку уже забыл как выглядит! Банкомата нет, налички нет, приходится бегать у знакомых мужиков "стрелять" 200р., переводить им на карту, интернет через раз...
Не то, чтобы прям нужно позарез данное печатное издание, но опять же - Традиция!
А кто-то видимо просто налоги не хочет платить.
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Вы на этот вопрос лучше меня знаете ответ.

Да я ващпе ппц умная и знающая :) :) :) и скромная.
Меня интересовало, скорее, ваше видение ситуации :)

Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано aleksssa:
налоги не хочет платить

ДА! А вам завидно? :) :) :) :) :)
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

aleksssa писал(а): Ещё момент - журнал-каталог "Клинок" - только за наличку...
Я платил карточкой, журнал взял, мне никто ничего не сказал.
Про оплату налом за журнал, меня не информировали.
Может растерялись от моей наглости, может не заметили, а может какие то другие были на то причины)
Для меня журнал оказался не интересным.

aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

ДА! А вам завидно? :) :) :) :) :)

А что Вы так возбудились? :P
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Плющерица писал(а): Да я ващпе ппц умная и знающая и скромная.
наверное как Нина из "Приключения Шурика" 😂
Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

aleksssa писал(а): А что Вы так возбудились?
Так весна же.... , почки набухают 🤣
aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

Для меня журнал оказался не интересным.

Однозначно! Но покупаю его всегда, традиция) Потом идет на розжиг камина на даче.
Спросил за способ расчета, ответили наличка. Я уже привык к такому, не стал другие варианты выпытывать)
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

наверное как Нина из "Приключения Шурика" 😂

Комсомолка! Спортсмэнка!!! :P :P :P
Walkman
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walkman » .

Давно не был на Клинке, сегодня решил освежить ностальгию так сказать. От метро далековато, само размещение в промзоне. Не Сокольники ни разу. Второй раз конечно туда не потащусь. Времена когда можно было пройти написав на листочке ник с ганзы ушли безвозвратно вместе с людьми которые это организовывали. Билет стоит 400 рублей, каталог в обязаловку. Брали только наличные. Карты у них не принимались, якобы у всех такой глобальный сбой. Перевести там было некуда, так-что имейте в виду. Интернет на выставке дохловатый. Банк-клиенты подтормаживают но хотя-бы работают.
Сама выставка по сравнению с прошлыми посещенными кажется не изменилась совсем. Народу достаточно, стендов тоже немало. Если обходить и у каждого останавливаться нужно два часа минимум. Колбасу с фудкортом задвинули на второй этаж и это плюс. Странновато много украшений на основной выставочной площади. Атмосфера позитивная. Народ ходит, торгует, общается. Все как всегда. Конечно не хватает некоторых знакомых лиц, но мы знаем что они отсутствуют по непреодолимо уважительной причине. :( С другой стороны, очень прикольно видеть вживую знакомых только по ютубу лидеров мнений ножевого "мира".
Ассортимент.. да нормально. Цены разные. Тут дело продавцов какие им выставлять с учетом всех обстоятельств. Купил пару недорогих ножей, понравились, поддержать трудяг мастеров ну и чтобы не зря хоть съездить.
Общее впечатление - выставка особо не изменилась, хуже не стала точно. Наоборот есть некая стабильность формата и она сохранилась. Тем кто в активной стадии ножемании лучше этот ивент не пропускать.

Ответить

Вернуться в «Общий»