Выставка Клинок весна 2026г. 52 я! 2-5 апреля 2026

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Алексэлит
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Алексэлит » .

Изображение
Алексэлит
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Алексэлит » .

Изображение
Изображение
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

OKER KNIVES
Очень необычные и самобытные ножи у Дмитрия. Приятно в руки взять.
Алексей Артемьев
У меня 10 ножей от Алексея, сказать, что я доволен этими ножами, это ничего не сказать. А в этот раз вижу еще и новинки, Фенрир например.
Кстати, благодарю за интересные фото. Выставку посетить в этот раз не получится, а фото как раз в тему.

B_E_A_R

Сообщение B_E_A_R » .

Изначально написано Плющерица:
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: начиная с этой выставки пароль "Мы с Ганзы" более НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Всем ганзейцам проход в общей очереди через кассу.

А чего это вдруг? Ранее писали, что действует

Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано B_E_A_R:

А чего это вдруг? Ранее писали, что действует

Решение руководства. И, с учётом того, что устроили в прошлый раз, я их понимяу...
B_E_A_R

Сообщение B_E_A_R » .

Решение руководства. И, с учётом того, что устроили в прошлый раз, я их понимяу...

А что такое устроили в прошлый раз?
И ещё вопрос. Есть какая-то статистика? Хочется понять в целом:
- Сколько всего было посетителей (по билетам)
- Сколько человек прошло по паролю
- Сколько (пусть примерно) было самозванцев
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано B_E_A_R:

А что такое устроили в прошлый раз?
И ещё вопрос. Есть какая-то статистика? Хочется понять в целом:
- Сколько всего было посетителей (по билетам)
- Сколько человек прошло по паролю
- Сколько (пусть примерно) было самозванцев

Самозванцев набежало много. Про Ганзу они и не слыхали, кто-то на форумах и в сообществах слил способ попасть на выставку бесплатно, представившись ганзейцами.
Schwarzmesser
Рядовой
Рядовой

Сообщение Schwarzmesser » .

А хоть по билету, вырезанному из прошлого каталога будут пускать? :)
B_E_A_R

Сообщение B_E_A_R » .

Самозванцев набежало много. Про Ганзу они и не слыхали, кто-то на форумах и в сообществах слил способ попасть на выставку бесплатно, представившись ганзейцами.

И что? Это что-то страшное? Организаторы понесли невосполнимые потери из-за десятка халявщиков?
Давно пора признать, что это не выставка, а ярмарка и с гостей денег брать нельзя! С участников бабки дерут, с посетителей. Спасибо, что туалеты бесплатные.
Двоежопие какое-то получается: "Дорогие друзья! Приходите в гости! Билеты в кассе."
От меня не убудет. Я уже билеты купил. Но осадочек, как говорится...
Для Russ777 - отдельное спасибо за заботу о форумчанах
Schwarzmesser
Рядовой
Рядовой

Сообщение Schwarzmesser » .

Вспоминается сценка из "Двенадцати стульев" когда после "зажигательного танца" О.Бендер бежал за автобусом с туристами с криками: "Давай дэнги, дэнги давай!" :)
Да уж, какие нежности при нашей "бедности"... :)
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано Schwarzmesser:
А хоть по билету, вырезанному из прошлого каталога будут пускать? :)

Насколько я в курсе, да.
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Так. Уточню на всякий. А участников-ветеранов БД по ксиве пускать продолжают?
suhai123
Капитан
Капитан

Сообщение suhai123 » .

а заранее нельзя предупредить про билеты и приглашения? я случайно в последний момент узнал. Почему-то продаванов левых билетов возле метро никакие ограничения не касаются, как продавали так и продают
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано o.tuk:
Так. Уточню на всякий. А участников-ветеранов БД по ксиве пускать продолжают?

Конечно :)
Holms65
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Holms65 » .

B_E_A_R писал(а): И что? Это что-то страшное? Организаторы понесли невосполнимые потери из-за десятка халявщиков?
Давно пора признать, что это не выставка, а ярмарка и с гостей денег брать нельзя! С участников бабки дерут, с посетителей. Спасибо, что туалеты бесплатные.
Двоежопие какое-то получается: "Дорогие друзья! Приходите в гости! Билеты в кассе."
От меня не убудет. Я уже билеты купил. Но осадочек, как говорится...
Для Russ777 - отдельное спасибо за заботу о форумчанах
Походу зря про бесплатные туалеты сообщили,теперь могут и за это плату ввести
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

ветераны, члены, ветераны членов, члены ветеранов, заслужóные звëзды, почётные пилотки, ксивоносцы, чиномашцы - любители копеечных скидок, грошовой халявы... стыдобища...
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Изначально написано Bonart:
ветераны, члены, ветераны членов, члены ветеранов, заслужóные звëзды, почётные пилотки, ксивоносцы, чиномашцы - любители копеечных скидок, грошовой халявы... стыдобища...

А вот с хрена ли мне стыдится? Долг выполнил. Урон здоровью получил. Не я выпрашиваю халяву, а организаторы предлагают вот такой бонус, с уважением. За что им от меня благодарность. Или, может мне от пенсии отказаться? 65 лет пока исполнится подождать? Так, далеко не факт, что доживу. Если ещё не сдвинут, за 12-то лет...
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

o.tuk писал(а):А вот с хрена ли мне стыдится?
а ты подумай. и всякий раз думай, когда рука за ксивой потянется, чтобы очередь обойти, скидку получить или халяву поиметь - чем ты других лучше стал, если всего лишь долг выполнил? и что это за уважение такое, если оно от ксивы зависимо? а твоя пенсия ни чем не отличается от пенсий тех, у кого ксив нет. и они её заработали так же, как ты, и без урона здоровью это им тоже не обошлось по любому. но стоят в очереди в кассу и покупают билеты...
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Ох ты ж... Не сам себе я эти льготы придумал. И с удовольствием обменял бы ксиву на здоровье. И костыль бы в придачу к ксиве отдал бы. В чужой карман не лезу. Право имею. Заслужил, если хотите. Вернулся. Повезло. Кому то нет. На этом закончу.
дядя Костя
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение дядя Костя » .

Изначально написано Russ777:
Моё предложение по бесплатному входу в силе с 2 по 5 апреля, до 5 человек за раз.
Там буду с 13.00 до 16.30 каждый день выставки.
Пишите в р.м.
Мне провести бесплатно не сложно. Вас и Ваших близких.
Р.S. Туда идут не посетители - а покупатели, вот чего организаторы выставки не поймут, кто то переточить нож, кто то за точильным камнем, кто то взять новый дешевый (ха от 5000 р.) нож, а не "зеваки случайные с пивком на перевес".

Организаторы - около 15 000 000 рублей с тех, кто выставляется за 4 дня - очень, очень хорошо, особенно в 2026 году, про это не забывайте. С учетом того, что часть мастерских осенью уже не будет выставляться - продажи просели п-ц как!

Дело не в оплате, к сожалению уже имелся негативный опыт(((, дошёд до входа развернулся и ушёл, из нашей иногородней тусовки мало кто поедет, от этой выставки я жду многопредметных "Зубров", хотелось бы пообщаться с ведущими лицами ножевой индустрии в живую, но дурная привычка носить с собой пистолет (ООП) перевешивает...
дядя Костя
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение дядя Костя » .

Изначально написано Bonart:

а ты подумай. и всякий раз думай, когда рука за ксивой потянется, чтобы очередь обойти, скидку получить или халяву поиметь - чем ты других лучше стал, если всего лишь долг выполнил? и что это за уважение такое, если оно от ксивы зависимо? а твоя пенсия ни чем не отличается от пенсий тех, у кого ксив нет. и они её заработали так же, как ты, и без урона здоровью это им тоже не обошлось по любому. но стоят в очереди в кассу и покупают билеты...

Так иди в военкомат, контракт заключи и тебе счастье будет, если на двести не помножат, или на триста, так, что и ксиве и льготам не рад будешь в инвалидной коляске, а то, что ты алень ради пилотки горбатился это твои проблемы, а твои посты на 282 тянут, ты наверное хохол...
frajmen
Рядовой
Рядовой

Сообщение frajmen » .

Господа хорошие, уважайте пжлст. себя и в первую очередь остальных участников форума. Благодарю.

Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Изначально написано дядя Костя:

Так иди в военкомат, контракт заключи и тебе счастье будет, если на двести не помножат, или на триста, так, что и ксиве и льготам не рад будешь в инвалидной коляске, а то, что ты алень ради пилотки горбатился это твои проблемы, а твои посты на 282 тянут, ты наверное хохол...

+100

Ну 300 рублёв, значит 300 рублёв, оплачу, не обеднею, но думаю, что больше посещать сие мероприятие не буду, не из жадности естественно..., а из-за слома традиций.
Посещаю выставку скорее по инерции, чем по нужде, ибо все что нужно было - давно приобрел, но несмотря на это, с пустыми руками не ухожу, хоть не много, но 15-20 косарей всегда потрачу.
Сперва нас лишили Сокольников, теперь бесплатного входа, в следующий раз как писали выше, - бесплатных туалетов и так по нарастающей.
Сейчас все через тырнет купить можно, пусть это "выставка" из промзоны , точнее её руководство сами развлекаются.
Guns sale MVO
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Guns sale MVO » .

Даже с не бедных стендов людей бегут бесплатно пропускать, чтоб в очереди на кассу не стоять, а она уже большая!
Это отношение к покупателю! Платить за вход? Так ещё больше не приедут, по Ю-тубу посмотрят выставку😁
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

Парни, тут горячие споры вовсю, а сейчас фотку прислали в реальном времени, толпа на вход на Клинок шооо писсеецццц.

suhai123
Капитан
Капитан

Сообщение suhai123 » .

вопрос вообще не в деньгах. я иногородний, еду одним днём, в очереди стоять просто времени нет. заранее про вход посмотрел - все как раньше, и совершенно случайно узнаю что правила изменили в прыжке с разворотом
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Изначально написано alex9999:
Парни, тут горячие споры вовсю, а сейчас фотку прислали в реальном времени, толпа на вход на Клинок шооо писсеецццц.

Толпа это хорошо! Значит не оскудевает интерес! Надеюсь, что к завтрему не все разберут, будет на что посмотреть :)
нетот
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение нетот » .

Не-Он писал(а): не из жадности естественно... , а из-за слома традиций
+
однако, полагаю, что организаторам на это глубоко наплевать
новое поколение, епыть
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Изначально написано o.tuk:
Ох ты ж... Не сам себе я эти льготы придумал. И с удовольствием обменял бы ксиву на здоровье. И костыль бы в придачу к ксиве отдал бы. В чужой карман не лезу. Право имею. Заслужил, если хотите. Вернулся. Повезло. Кому то нет. На этом закончу.

право ксивой размахивать ради исключительной "уважаемости"? а иначе зачем загодя прилюдно преференции обозначать...

Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Изначально написано дядя Костя:

о как... а тут рядышком спрашивали - от чего ганза загибается? что с ножевым сообществом? а вот подобных "дядькостей" поразвелось, с которыми общаться просто не о чем...
PS. если пожелаю посетить выставку, то в очереди постою, билет куплю. если ножик какой приглянется - куплю, заплатив продавцу без намёков на скидку за "уважаемость". или не куплю, если дороговато, без претензий к продавцу. в этом моё уважение к людям, отношение к чужому труду и заработку. по моему мнению, лучше быть таким "аленем", чем...
Ответить

Вернуться в «Общий»