Выставка Клинок весна 2026г. 52 я! 2-5 апреля 2026

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

нетот
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение нетот » .

Текеева, видимо, нет,
Уракова-Таташева - скиньте фото, если кто сможет
если так сейчас с проходом, может, и не пойду в этот раз,
в первый раз лет за 15
и дело, конечно, не в 300 р.
andrey-s
Рядовой
Рядовой

Сообщение andrey-s » .

И в этот магазин вход платный сделали, не поеду больше.
Алексэлит
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Алексэлит » .

Васильев
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алексэлит
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Алексэлит » .

Широгоров
Изображение
Изображение
Изображение
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Изначально написано Bonart:

право ксивой размахивать ради исключительной "уважаемости"? а иначе зачем загодя прилюдно преференции обозначать...

Я Вам любимый мозоль отдавил? Вы видели меня, где-то размахивающий ксивой? Я сделал, что-то неэтичное или незаконное, когда спросил о сохранении льготного прохода на выставку? Исключительно в свете отмены прохода по паролю "я с Ганзы". Именно для того, чтобы не попасть в глупое положение при проходе на выставку. Если предоставляются льготы, скидки и т.п. акции для той или иной категории граждан, то глупо ими не пользоваться, если имеешь право. Мне нечего стыдиться. Меня знают многие камрады, с которыми я надеюсь завтра увидеться. И если им есть, что сказать о моей "выё...истости с ксивой" и требовании преференций, то пусть скажут мне лично или отпишут здесь. Ещё раз повторю- я не лезу в чужие карманы и не распихиваю бабуль в очередях. Я работаю и знаю цену деньгам.
Алексэлит
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Алексэлит » .

Выстпвка по сути магазин, за что платить?
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

o.tuk писал(а):Я Вам
выше всё написал. не надо уже оправданий, если есть упор на
льготы, скидки и т.п. акции для той или иной категории граждан
этого вполне достаточно и больше говорить не о чем.
дядя Костя
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение дядя Костя » .

о как... а тут рядышком спрашивали - от чего ганза загибается? что с ножевым сообществом? а вот подобных "дядькостей" поразвелось, с которыми общаться просто не о чем...
PS. если пожелаю посетить выставку, то в очереди постою, билет куплю. если ножик какой приглянется - куплю, заплатив продавцу без намёков на скидку за "уважаемость". или не куплю, если дороговато, без претензий к продавцу. в этом моё уважение к людям, отношение к чужому труду и заработку. по моему мнению, лучше быть таким "аленем", чем...

А я своего статуса в отличие от вас мистер кастрюлеголовый не стесняюсь, и мне абсолютно похрен на условно живых, что поделать всякие существа оказывается нужны к сожалению((((, а гнилой базар это всего лишь гнилой базар в наше время, а не бесплатная путёвка на Колыму, как в 1943 году(((, по этой причине я гляжу хлеборезочку то и раззявил. За сим, прыгайте выше, орите громче, кураторы выдадут кружевные трусы...
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Тут для ветеранов и участников транспортный налог отменили. Продолжать платить, дабы не выё...ываться? :D
suhai123
Капитан
Капитан

Сообщение suhai123 » .

сходил, не пожалел. Широгоровы прямо напротив входа, Ураков с краю. Очень понравилась китайская фирма красный дракон, дизайн и исполнение супер, цены очень вкусные
Изображение
санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение санёк77 » .

Очень понравилась китайская фирма красный дракон, дизайн и исполнение супер, цены очень вкусны
Интересные ножички , цена у них какая????
Буду в субботу , пройду по удостоверению ветерана БД , ксивой назвать язык не поворачивается .
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Да, дизайны у Рожкова интересные. Умеет и в классику и в китч. Очень северные стилизации у него нравятся. Но по качеству бывают вопросы.
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Изначально написано o.tuk:
Тут для ветеранов и участников транспортный налог отменили. Продолжать платить, дабы не выё...ываться? :D

так пользоваться это одно, а козырять этим прилюдно - совсем другое. но ты козырнул...
aleksssa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение aleksssa » .

Ну Вы дали... Заикаться о ничтожных льготах ветеранах БД всё равно, что возмущаться льготам ветеранов ВОВ, инвалидов и подобных категорий. Люди жизни и здоровье свое отдавали по приказу, еще не зная ни про какие льготы!
Да и никто из них никогда ничем не размахивает, они же не депутаты и прочие народные и заслуженные..
Зря Вы так о Ветеранах.
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

так пользоваться это одно, а козырять этим прилюдно - совсем другое. но ты козырнул...

Я выше всё сказал и мотивы обозначил. Каждый понял, как он понял. За эту возможность благодарю организаторов выставки каждый раз в темах. Стесняться и тем более, стыдиться мне нечего.
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

aleksssa писал(а): Ну Вы дали.. .
а я не заикаюсь, ровно говорю. не козыряю, но я ж по этому "алень, горбивший на пилотку" или даже "хохол". и да, льготы-то ни чем не отличаются. а вот люди - таки да...
Пехота
Капитан
Капитан

Сообщение Пехота » .

С камрадом Ridge приедем 4-го числа, зачем, х.з., прокатиться-прогуляться просто, 12 лет на выставки не ездил ))
Kool
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Kool » .

Мое скромное мнение, что людям что воевали, трудились на опасном производстве, рискующим сейчас жизнью в трудных профессиях и пр. Всё должно быть бесплатно, и везде. Ради их жизни и здоровья и ради не сбывшейся долгой жизни тех, что остались в тех лесопосадках и полях, и уже не на какие выставки не придут.
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Kool писал(а): Мое скромное мнение, что людям что воевали, трудились на опасном производстве, рискующим сейчас жизнью в трудных профессиях и пр. Всё должно быть бесплатно, и везде.
А мое скромное мнение, что им всем за это отлично платили. И сравнивать их с ветеранами ВОВ, удел козлов.
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Изначально написано MixRW:

А мое скромное мнение, что им всем за это отлично платили. И сравнивать их с ветеранами ВОВ, удел козлов.

Зарплата военнослужащих во время Великой Отечественной войны (1941–1945) варьировалась от звания и должности: рядовые получали около 8,5–17 руб. (с «полевыми&#187 :P, офицеры — от 550 до 750+ руб.. Дополнительно выплачивались высокие премии за боевые заслуги (сбитые самолеты, подбитые танки). Семьям погибших начислялись пособия и пенсии.
Основные аспекты денежного довольствия (1941–1945):
Рядовой и младший состав: Оклад рядового составлял ~8,5 руб., с «полевой» надбавкой (до 100% при низких окладах) выходило около 17–20 рублей в месяц. Сержанты и старшины получали больше — до 150 рублей и выше.
Офицерский состав: В 1941 году офицеры до капитана получали от 550 руб., майоры-полковники — 750 руб., генералы — от 1 тыс. руб..
Боевые премии (установлены с 1941–1942 гг.):
Танкисты: За подбитый танк гранатой полагалось 1 000 рублей.
Летчики: За сбитый самолет противника (в зависимости от типа) выплачивались значительные суммы, часто превышавшие месячный оклад.
Награды: Выплачивались ежемесячные надбавки за ордена: орден Отечественной войны I ст. — 20 руб., II ст. — 15 руб., орден Славы — от 5 до 15 руб..
Денежное довольствие выплачивалось регулярно через полевые отделения Госбанка СССР.
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Плющерица писал(а): Зарплата военнослужащих во время Великой Отечественной войны (1941 1945) варьировалась от звания и должности: рядовые получали около 8,5 17 руб. (с 'полевыми' , офицеры от 550 до 750+ руб.. Дополнительно выплачивались высокие премии за боевые заслуги (сбитые самолеты, подбитые танки). Семьям погибших начислялись пособия и пенсии.
Основные аспекты денежного довольствия (1941 1945):
Рядовой и младший состав: Оклад рядового составлял ~8,5 руб., с 'полевой' надбавкой (до 100% при низких окладах) выходило около 17 20 рублей в месяц. Сержанты и старшины получали больше до 150 рублей и выше.
Офицерский состав: В 1941 году офицеры до капитана получали от 550 руб., майоры-полковники 750 руб., генералы от 1 тыс. руб..
Боевые премии (установлены с 1941 1942 гг.):
Танкисты: За подбитый танк гранатой полагалось 1 000 рублей.
Летчики: За сбитый самолет противника (в зависимости от типа) выплачивались значительные суммы, часто превышавшие месячный оклад.
Награды: Выплачивались ежемесячные надбавки за ордена: орден Отечественной войны I ст. 20 руб., II ст. 15 руб., орден Славы от 5 до 15 руб..
Денежное довольствие выплачивалось регулярно через полевые отделения Госбанка СССР.
Писди об этом таким же как ты сама. У меня отец прошел ВОВ и куча родственников на ней погибла. Так что я в отличии от тебя все знаю из первых уст. А не ту керню, что сейчас пишут в википедиях.
Алексэлит
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Алексэлит » .

Выживальщикам
Изображение
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Плющерица писал(а): Зарплата военнослужащих во время Великой Отечественной войны (1941 1945) варьировалась от звания и должности: рядовые получали около 8,5 17 руб. (с 'полевыми' , офицеры от 550 до 750+ руб.. Дополнительно выплачивались высокие премии за боевые заслуги (сбитые самолеты, подбитые танки). Семьям погибших начислялись пособия и пенсии.
Основные аспекты денежного довольствия (1941 1945):
Рядовой и младший состав: Оклад рядового составлял ~8,5 руб., с 'полевой' надбавкой (до 100% при низких окладах) выходило около 17 20 рублей в месяц. Сержанты и старшины получали больше до 150 рублей и выше.
Умные пересчитают эти выплаты с учетом, что бутылка водки стоила от 80-100р.
Плющерица писал(а): Офицерский состав: В 1941 году офицеры до капитана получали от 550 руб., майоры-полковники 750 руб., генералы от 1 тыс. руб..
Это касалось кадровой армии, которую немцы практически всю разбили в начале войны. Мобилизованные же получали, офицерский паек, табак и наркомовские 100гр. Это живые фронтовики мне рассказывали.
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Плющерица писал(а): Семьям погибших начислялись пособия и пенсии.
"Что касается пособий, то при одном нетрудоспособном в семье выплата составляла 100 руб. в месяц, при двух − 150 руб., при трех и более − 200 руб. Для сельчан размер пособий был уменьшен вдвое. Выдача производилась по месту проживания семей."
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

Это касалось кадровой армии, которую немцы практически всю разбили в начале войны. Мобилизованный же получали, офицерский паек, табак и наркомовские 100гр. Это живые фронтовики мне рассказывали.

Такое чувство, что рассказчик этих занимательных подробностей служил в штрафбате. Пруфы в студию! Ах, да, рассказы очевидцев...
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Плющерица писал(а): Пруфы в студию!
Дать бы тебе в морду , тварь!
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Плющерица писал(а): Такое чувство, что рассказчик этих занимательных подробностей служил в штрафбате.
нет для тебя слова цензурного...
Плющерица

Сообщение Плющерица » .

бутылка водки

эталон ценностей
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Плющерица писал(а): эталон ценностей
Не попадайся мне.
RailMan2000
Капитан
Капитан

Сообщение RailMan2000 » .

Знатный вы тут срач развели... И ладно б за ножи. Всего то лишь человек спросил о льготе для участников БД.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Ответить

Вернуться в «Общий»