Что с ножевым сообществом?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

guderean
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение guderean » .

Изначально написано be-open:

И то верно, сплошная скукотища - и ни одного жирного лоха на горизонте, кому настоящую баивую финку НКВД по спекулятивной льготной цене со скидкой можно впарить.
Поизмельчал тут народец, да поиздержался - не ценит простую сермяжную окопную правду. :)

Не суди по себе
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

guderean писал(а): Не суди по себе
Так а я всякой копаниной сарайного хранения на ганзе не торгую. Да и вовсе не торгую.
guderean
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение guderean » .

Изначально написано be-open:

Так а я всякой копаниной сарайного хранения на ганзе не торгую. Да и вовсе не торгую.
😇

Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Коржов Дм » .

Honeytea писал(а): информация, если уж кому понадобится, современными поисковыми алгоритмами предоставляется любая зе несколько секунд, лопатить форум нет никакого резона.
Ну так и вырастает "лайк поколение" :), приветствую, злоязыкий пан Влад :), ибо в этих ответах нет ответа "почему в таких то случаях простушки на голову лучше порошков" :) или еще каких сложно сочененных случаев :) - "руки спешат напрямик, лишь бы успеть" (Е.Летов)
С уважением, Дмитрий.
------
https://www.instagram.com/korzhov_kitchen.knife/
Андрей Н
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Андрей Н » .

А что за спайчат? Не нашёл ничего такого.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ибо в этих ответах нет ответа "почему в таких то случаях простушки на голову лучше порошков" или еще каких сложно сочененных случаев
Кому нужны сложносочиненные те читают.
А кому "лучший нож для упаковки, самообороны, ковыряния в жопе(нужное подчеркнуть) " тому и тик ток ролика хватит.
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано дезерт игл:

Кому нужны сложносочиненные те читают.
А кому "лучший нож для упаковки, самообороны, ковыряния в жопе(нужное подчеркнуть) " тому и тик ток ролика хватит.

Именно.
Я по молодости жег патроны сотнями чтоб понять не только какой лучше работает в моих ружьям,но и ПОЧЕМУ.
А сегодняшней молодежи за редким исключением это не надо.
-Дайте рецепт патрона для Сайги с 435-м стволом.
Я машину в сервисе ремонтирую,но если припрет- сам переберу коробку.
А сейчас половина "водятлов" где она находится не знает.
Интереса нет,потребители.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Коржов Дм » .

дезерт игл писал(а): те читают.
Но как узок их круг :) и с каждым годом все уже :), что естественно, так как значение ножа как инструмента снижается. . .даже нож для пиццы не нужен :), можно заказать порезанную :). . .
дезерт игл писал(а): (нужное подчеркнуть)
Не нужное тоже :)
С уважением, Дмитрий.
------
https://www.instagram.com/korzhov_kitchen.knife/
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

сейчас половина "водятлов" где она находится не знает.
Так справедливости ради и вещи то сейчас всё больше одноразовые, скоро и лезть с ремонтом некуда будет...
Не нужное тоже
Это точно!
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Изначально написано Андрей Н:
А что за спайчат? Не нашёл ничего такого.

Так и называется, Spyderco knife chat
Biomex

Сообщение Biomex » .

Изначально написано PaulB:

Так и называется, Spyderco knife chat

Это в телеграмме. По поиску Spyderco вроде вполне выдает.
Тоже полез посмотреть что это, но откровенно разочаровался - может конечно не долистал до интересного, но все что было внизу ленты - это стандартные - "кто с чем?", рандомные фото, видео и фото мемы.
Такого добра и в ВК полно (не конкретно по Спайдерко, а вообще по ножам).
Информации как таковой мало, информационного шума много.
С Ганзой этот клипово-мемный чат сравнить сложно.
Все вышесказанное ИМХО.
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Изначально написано Лысый брек:

А самому попробовать,а поспорить?
А инфу в инете нужно не только читать,а и проверять
На сарае "хуй" написано,девки заглянули- а там дрова.

современные поисковые алгоритмы вполне справляются с анализом данных на достоверность, по крайней мере на основе наибольшей выборки, то есть достоверным считается то что большинство людей считает таковым.
Ну а "поспорить" это не всякому интересно, да и никак не кореллирует с тягой к знаниям, скорее это состояние души, и тут ножики вообще не при чем...
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Коржов Дм писал(а): Ну так и вырастает "лайк поколение" ,
ну а что поделать, таков прогресс. Хотим мы этого или нет...
Любой современный ребенок (в цивилизованных странах разумеется) к 15 годам получает больше знаний, чем было у Ломоносова к концу его жизни. Не берусь судить плохо это или хорошо, просто факт...
Коржов Дм писал(а): приветствую, злоязыкий пан Влад ,
а вот щаз обидно было. Не, конечно приветствую тоже, но отчего же злобу усмотрели в обычном материаловедении и экономике?))
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Коржов Дм писал(а): "почему в таких то случаях простушки на голову лучше порошков"
а кто говорил что они лучше? Чтобы такое утверждать, нужно сначала обозначить круг критериев по которым проводить оценку и сравнение, а этих критериев масса. Вон Ваш верный апостол даже к своему преклонному возрасту этого так и не осознал, и считает что он весь просто лучше всех...))
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Изначально написано guderean:
Похоже пора уходить с Ганзы когда такие спецы рулят

а кто у нас спец по финке НКВД? Насколько я знаю, так и нет однозначного понимания что это за нож, кто его кому изначально заказал, и причем там НКВД кроме как приятный маркетинговый бонус к цене.
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Лысый брек писал(а): Я по молодости жег патроны сотнями чтоб понять не только какой лучше работает в моих ружьям,но и ПОЧЕМУ.
А сегодняшней молодежи за редким исключением это не надо.
-Дайте рецепт патрона для Сайги с 435-м стволом.
Я машину в сервисе ремонтирую,но если припрет- сам переберу коробку.
А сейчас половина "водятлов" где она находится не знает.
апелляция к собственному опыту-так себе аргумент в любом споре. Если к примеру человек по образованию музыкант или экономист, накой ему постигать химию горения порохов, корелляцию с температурой и калибром, или разбираться в маслах для КПП? К примеру Вы в инвестициях разбираетесь так же как в патронах, или просто забиваете "куда вложить лишние деньги" в поиске?))
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано Honeytea:

современные поисковые алгоритмы вполне справляются с анализом данных на достоверность, по крайней мере на основе наибольшей выборки, то есть достоверным считается то что большинство людей считает таковым.
Ну а "поспорить" это не всякому интересно, да и никак не кореллирует с тягой к знаниям, скорее это состояние души, и тут ножики вообще не при чем...

Дык я ж не про чисто ножевой.
Я про Ганзу в целом
И не только Ганзу.
Святая вера в выбор большинства.
А самому проверить- уже и тяму нет.
Говорю же,интернет- это сарай,на котором мелом написано слово "хуй".И все свято верят,ибо на всех сараях так написано.
Не,я не призываю на сарае написать хуем слово "мел".Ни разу.
Но проверить верна ли надпись- лично мне интересно.
А большинству малолеток -нет.
Но основное в другом: мне и в их возрасте было интересно самому проверить и убедиться.А им- опять же,нет...
Их не интересует удочка,чтоб сварить уху.
Им нужна готовая рыба,желательно почищенная и потрошеная.А лучше сразу уха,с доставкой из "Глобуса".
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Вообще, возможность с доверием пользоваться чужими знаниями и достижениями это и есть основа современного прогресса, поскольку если б каждый неофит не принимал ничего на веру а проводил бы собственные опыты и исследования, то наука так и топталась бы на уровне лампового радиоприемника. И каждый физик построил бы свой собственный ламповый радиоприемник))
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Лысый брек писал(а): Но проверить верна ли надпись- лично мне интересно.
понимаю. Но вспоминая себя в юности и сравнивая с соверменной молодежью, я четко понимаю что проверить самостоятельно весь тот колоссальный поток информации который сейчас проходит через органы восприятия-абсолютно нереально. Поэтому лучше направить разум на поиск наиболее доверенных источников.
KorrupZioner
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KorrupZioner » .

Изначально написано Лысый брек:

Но основное в другом: мне и в их возрасте было интересно самому проверить и убедиться.А им- опять же,нет...
Их не интересует удочка,чтоб сварить уху.
Им нужна готовая рыба,желательно почищенная и потрошеная.А лучше сразу уха,с доставкой из "Глобуса".

Именно поэтому. Именно! Не надо мерить всех по себе.
Ваш двигатель - это ваша вершина знаний? Двигатель мне переберет сосед-механик без высшего образования, хотя и сам могу и мотоцикл никому не доверяю, только авто.
Мне проще потратить это время на монтаж фильма через ИИ, который принесет в 10 раз больше, чем стоит переборка движка.
Ваши представления о жизни устарели, а вы так же стараетесь указать молодежи чем ей заниматься и с кем спать.
И ведь вам всего 50?!!

Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано KorrupZioner:

Именно поэтому. Именно! Не надо мерить всех по себе.
Ваш двигатель это смех и пшик. Двигатель мне переберет сосед-механик, хотя и сам могу и мотоцикл никому не доверяю, только авто.
Мне проще потратить день на монтаж фильма через ИИ, который принесет в 10 раз больше, чем стоит переборка движка.
Ваши представления о жизни устарели, а вы так же стараетесь указать молодежи чем ей заниматься и с кем спать.

Я хочу УМЕТЬ.
И хочу ПОНИМАТЬ.
Не,я никого не заставляю просто ПОТРЕБЛЯТЬ.
Я вообще никого ничему не заставляю.
Я просто объясняю,почему-с моей точки зрения- умирает Ганза.
Это форум для тех,кто хочет понимать.
А потреблянтам это не нужно.
Им нужна готовая табличка.
Вот и вся любовь,и сиськи набок.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

хочу УМЕТЬ.
И хочу ПОНИМАТЬ
Иногда время=деньги.
И тратить часы пытаясь разобраться почему глючит Сайга экономически нету смысла.
Проще заработать денег, и купить более дорогое ружьё без зае...в.
И ещё обмыть останется.
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Лысый брек писал(а): Я хочу УМЕТЬ.
И хочу ПОНИМАТЬ.
увы, но в современном мире невозможно понимать вообще всё что происходит вокруг. Невозможно понимать политику на уровне чиновника средней руки, одновременно знать анатомию и физиологию на уровне врача, разбираться в ДВС на уровне хотя бы слесарей, в ремонтах хотя бы на уровне маляров, в оружии хотя бы на уровне охотника-любителя, в законах на уровне рядового полицейского, в финансах хотя бы на уровне банковского клерка, и в компьютерах на уровне студента-первокурсника в айтишном ВУЗе. Вы выбрали круг того что лично Вам интересно и в чем Вы разбираетесь, но остался огромный пласт знаний, которым Вы пользуетесь так же слепо и бездумно как другие пользуются ножами, ружьями или машинами. Вот компьтерами же пользуетесь, а какую архитектуру процессора используете и почему предпочитаете именно её? Жесткий диск SSD или HDD? Предпочитаемый чипсет?))
Ну или просто пошли, и купили то что работает и выполняет нужные задачи, не задавая лишних вопросов?
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано Honeytea:

увы, но в современном мире невозможно понимать вообще всё что происходит вокруг. Невозможно понимать политику на уровне чиновника средней руки, одновременно знать анатомию и физиологию на уровне врача, разбираться в ДВС на уровне хотя бы слесарей, в ремонтах хотя бы на уровне маляров, в оружии хотя бы на уровне охотника-любителя, в законах на уровне рядового полицейского, в финансах хотя бы на уровне банковского клерка, и в компьютерах на уровне студента-первокурсника в айтишном ВУЗе. Вы выбрали круг того что лично Вам интересно и в чем Вы разбираетесь, но остался огромный пласт знаний, которым Вы пользуетесь так же слепо и бездумно как другие пользуются ножами, ружьями или машинами. Вот компьтерами же пользуетесь, а какую архитектуру процессора используете и почему предпочитаете именно её? Жесткий диск SSD или HDD? Предпочитаемый чипсет?))
Ну или просто пошли, и купили то что работает и выполняет нужные задачи, не задавая лишних вопросов?

А я разве спорю?
Всё так
Вопрос-то был в другом... :-)

Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Что с ножевым сообществом?
Всё.
Всё обсудили.
Всё скомпилировали.
Для стариков тайн не осталось, всё перетерли.
А молодежи нах не надо понимать и перетирать.
Им достаточно результатов,которые вывели старики.
Вот и весь хуй до копейки.
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Лысый брек писал(а): А молодежи нах не надо понимать и перетирать.
молодежь тоже интересуется, только своими темами, которые нам совсем непонятны, да и не особо интересны))
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

Довольно часто замечаю, что люди прочитавшие одно и тоже, приходят совсем к разным выводам. Видимо читать и понимать удается не всем. :)
Просто мысли вслух.)
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано MixRW:
Довольно часто замечаю, что люди прочитавшие одно и тоже, приходят совсем к разным выводам. Видимо читать и понимать удается не всем. :)
Просто мысли вслух.)

Раньше в школе учили думать.И считать в уме.
А сейчас учат искать информацию в интернете.И тыкать в кнопки на калькуляторе.
Есть люди,которые в 18 лет не умеют время узнавать по стрелочным часам.
Не шучу.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Лысый брек писал(а): Для стариков тайн не осталось, всё перетерли.
У стариков то устаревших стереотипов и всяких догматичных заблуждений бывает много. Истина вам не орех, что дескать разик расколол и супер-Вася.
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

А молодежи нах не надо понимать и перетирать.
Вот и весь хуй до копейки.
"главная ошибка советской школы в том, что она растила человека-творца, а задача современной школы в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя".
министр образования и науки, помощник президента РФ по науке и образованию, на минуточку, это вам не хер собачий, это политика, проводимая десятилетиями, и она работает.
Ответить

Вернуться в «Общий»