Что с ножевым сообществом?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Лысый брек:

Вообще нет претензий
Это кто-то пару страниц назад заявил о претензиях "стариков" к молодым,другие подхватили.
А об этом и речи небыло.
Речь была о том,что раньше Ганза была форумом пытливых.
А сейчас она как максимум источник информации.
Поэтому и скучна как библиотекарша в постели.

И насчет библиотекарш вы также ошибаетесь. 🐱
vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

И вот что характерно - в темы не о ножах, а о пописдеть ниочем, поныть о проёбах, о страшном "завтра", превращаются вобщем то интересные начинания ..
Ладно унылые кукупятовцы, этим в резервации впятером тошно и как то можно объяснить их рейды, но ведь и другие камрады начинают лабать на этих сраных словесных гуслях, а условные новички видят эту тусню вместо обещанных ножевых экскурсов и валят обратно в свои тиктоки.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Pavel1111:

И насчет библиотекарш вы также ошибаетесь. 🐱

Ага.В тихом омуте очень энергичный чОрт!☝️😁
По поводу молодёжи-лишь личное мнение,основанное на фактах и многолетнем наблюдении.
Если рубануть рубильник-они всё,абсолютно не приспособлены к жизни.
Инстаграмчик накроется-суициды пойдут)
Большинство умеет зарабатывать,да.Но не умеет правильно распоряжаться этими деньгами.
За вечер просадить зарплату в ресторане быстрого питания(просто,сука,в бургерной)-легко и неоднократно на моих глазах.
А потом занимать или питаться дошираками..
У меня друг-проректор в мединституте.
И он видит,как кто учится.
Есть таланты,они уйдут потом в частные клиники или вообще эмигрируют.
А вот большинство..я никогда не забываю,что эти люди чутка позже БУДУТ ЛЕЧИТЬ НАС.
Тоскливо.
По ножам.
Абсолютная,тотальная безграмотность.
Тиктоки и телега не спасают.
Я молчу,что никто ни в чём не разбирается.
Гораздо хуже,что до них не достучишься.
Я оставил попытки даже втолкнуть в пустые головы,что микротык,купленный на озоне за 3 тысячи рублей,не может быть оригиналом.Мне не верят.
МНЕ РЕАЛЬНО НЕ ВЕРЯТ.
Повторюсь:это касается большинства.

Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Ага.В тихом омуте очень энергичный чОрт!☝️😁
По поводу молодёжи-лишь личное мнение,основанное на фактах и многолетнем наблюдении.
Если рубануть рубильник-они всё,абсолютно не приспособлены к жизни.
Инстаграмчик накроется-суициды пойдут)
Большинство умеет зарабатывать,да.Но не умеет правильно распоряжаться этими деньгами.
За вечер просадить зарплату в ресторане быстрого питания(просто,сука,в бургерной)-легко и неоднократно на моих глазах.
А потом занимать или питаться дошираками..
У меня друг-проректор в мединституте.
И он видит,как кто учится.
Есть таланты,они уйдут потом в частные клиники или вообще эмигрируют.
А вот большинство..я никогда не забываю,что эти люди чутка позже БУДУТ ЛЕЧИТЬ НАС.
Тоскливо.
По ножам.
Абсолютная,тотальная безграмотность.
Тиктоки и телега не спасают.
Я молчу,что никто ни в чём не разбирается.
Гораздо хуже,что до них не достучишься.
Я оставил попытки даже втолкнуть в пустые головы,что микротык,купленный на озоне за 3 тысячи рублей,не может быть оригиналом.Мне не верят.
МНЕ РЕАЛЬНО НЕ ВЕРЯТ.
Повторюсь:это касается большинства.

Очень верно излагаете
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано Honeytea:
камрад, я вообще к тому всё веду, что у каждого поколения свои приколы. Ничего особо опасного в нынешней молодежи я не вижу, уж простите. Как им с собою жить-сами разберутся. Тревожиться вообще не о чем, нужно просто свою жизнь прожить, а другие пусть свою проживают...

Мля...
Да никто не винит ни в чем молодежь.
Насрать на них и розами засыпать.
Вопрос был: что с ножевым сообществом?
Ответ- старики всё обсудили,а многие уже и вовсе ушли в мир вечноострых ножей.
А молодежи нафик не надо.
Никто её,эту молодежь не осуждает.
Всего лишь констатация факта.
Чего тут непонятного?
garryale
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение garryale » .

Да, забавно.
: [B] Я оставил попытки даже втолкнуть в пустые головы,что микротык,купленный на озоне за 3 тысячи рублей,не может быть оригиналом.Мне не верят. МНЕ РЕАЛЬНО НЕ ВЕРЯТ. Повторюсь писал(а):это касается большинства.
Сначала рвать рубаху за фэйки, не задумываясь о последствиях и масштабах.
Потом удивляться/ возмущаться по этому поводу.

Lis13
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано garryale:
...Сначала рвать рубаху за фэйки, не задумываясь о последствиях и масштабах.

По-моему вы не поняли посыла. Одно дело знать, что покупаешь фейк и понимать, чем он отличается от оригинала, и совсем другое дело покупать копеечный фейк в переходе и пребывать в непоколебимой уверенности, что это оригинал, только от другого производителя. Ну, то есть, человек искренне считает, что любая фронталка двойного действия -- это 100% оригинал, просто их делают разные производители на разных заводах, и поэтому цены тоже разные. И много денег просят те производители, которые более жадные, а нормальные производители ставят нормальные, доступные цены -- потому что не жадные и думают о привлечении покупателя.
И это касается не только фронталок, и не только ножей. Например, фейковый айфон за сотку денег, это гораздо престижней любого ведроида -- просто потому, что на типа-айфоне есть надгрызенное яблоко. А то, что он глючный и ни к одному ай-сервису не подключается -- абсолютно пофиг. Потому что у всех его друзей и знакомых такие же имитаторы айфонов.
Более того, мышление уровня "оригинал / подделка" молодёжь (не вся, конечно, но заметная часть) в принципе считает пережитком советско-фарцовочной культуры. Для них сам факт рассуждений на тему "фирмА / паль" часто является маркером неактуальности мышления, типа какой-то недовымерший динозавр из позопрошлого мезозоя пытается учить их, молодых и дерзких, как правильно тратить свои деньги.
Как-то так.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано garryale:

Да, забавно.

Сначала рвать рубаху за фэйки, не задумываясь о последствиях и масштабах.

А я никогда не рвал рубаху за фэйки.
Они просто есть.И хочу,чтоб каждый выбирал ножи под себя,исходя из задач и цены.
А вот чтобы этот выбор был верный-уже нужно учиться разбираться в ножах и их ценообразовании.А не быть дятлом и не скулить потом,что впихнули фэйк по цене оригинала.
И ещё раз,не поленюсь):
1.Оригинал-хорш по цене оригинала.
2.Фэйк-по цене фэйка.
3.Оригинал по цене фэйка-вообще прекрасно!)
4.А вот фэйк по цене оригинала-вешать.Хотя бы за ноги.

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Lis13:

По-моему вы не поняли посыла. Одно дело знать, что покупаешь фейк и понимать, чем он отличается от оригинала, и совсем другое дело покупать копеечный фейк в переходе и пребывать в непоколебимой уверенности, что это оригинал, только от другого производителя. Ну, то есть, человек искренне считает, что любая фронталка двойного действия -- это 100% оригинал, просто их делают разные производители на разных заводах, и поэтому цены тоже разные. И много денег просят те производители, которые более жадные, а нормальные производители ставят нормальные, доступные цены -- потому что не жадные и думают о привлечении покупателя.
И это касается не только фронталок, и не только ножей. Например, фейковый айфон за сотку денег, это гораздо престижней любого ведроида -- просто потому, что на типа-айфоне есть надгрызенное яблоко. А то, что он глючный и ни к одному ай-сервису не подключается -- абсолютно пофиг. Потому что у всех его друзей и знакомых такие же имитаторы айфонов.
Более того, мышление уровня "оригинал / подделка" молодёжь (не вся, конечно, но заметная часть) в принципе считает пережитком советско-фарцовочной культуры. Для них сам факт рассуждений на тему "фирмА / паль" часто является маркером неактуальности мышления, типа какой-то недовымерший динозавр из позопрошлого мезозоя пытается учить их, молодых и дерзких, как правильно тратить свои деньги.
Как-то так.

Спасибо!Опередили🤝👍😁

Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано Lis13:
[B
Более того, мышление уровня "оригинал / подделка" молодёжь (не вся, конечно, но заметная часть) в принципе считает пережитком советско-фарцовочной культуры..[/B]
На бутылке должно быть написано "Бурбон".
А то,что в ней дешёвый спирт с ложкой жженого сахара- это неважно.
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Тру ножеманы и вахтёры чоповцы ножевого мира,учат молодежь,как правильно тратить деньги на ножи?))Тщательнее может надо,жёстче,не?)))Китайский раздел закрыть нах?))))
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Лысый брек писал(а):На бутылке должно быть написано "Бурбон".
так и "бурбон" изначально - дёшевая паль кукурузная 😁
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано Bonart:

так и "бурбон" изначально - дёшевая паль кукурузная 😁

Я никакой виски не понимаю.
Хоть что с ним делай,купажируй и т.д. - он останется зерновой самогонкой.
Коньяк понимаю.Граппу.Чачу- ту,что абхазы гонят не из мусора на продажу,а из фейхоя,хурмы,инжира для себя и друзей.
Во всех этих дистиллятах есть аромат и послевкусие исходного сырья.
Но вот послевкусие ржи или кукурузы меня не впечатляет...
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Коньяк понимаю.
А к армянскому арцаху,как ,заходит?)
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано семен:

А к армянскому арцаху,как ,заходит?)

Великолепно,особенно тутовый золотой, тот что 57 градусов.
Дык арцах- это и есть чача по сути.
Фруктовый самогон.
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

А ,как Вам тру арманьяк?)
Изображение
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

А ,как Вам тру арманьяк?)

Красиво.
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Красиво.

Да я про вкус,если коньяк заходит ?)
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Да я про вкус,если коньяк заходит ?)

Без понятия.
Где я,а где- Франция. :-)))
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Без понятия.
Где я,а где- Франция. :-)))

Так и в России продается,так то,рекомендую попробовать.
https://barrique.wine/blog/art...tvo-i-istoriya/
https://decanter.ru/armagnac
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Так и в России продается,так то,рекомендую попробовать.
https://barrique.wine/blog/art...tvo-i-istoriya/

Нахер,пусть его буржуи пьют.
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Лысый брек писал(а):Я никакой виски не понимаю.
ключевым было
изначально - дёшевая паль
в контексте: то, что нéкогда было дешёвой палью, скороспелой некондиционной заменой (именно по этому "бурбон") старосветскому виски, теперь считается самостоятельным благородным напитком, имеющим массу собственных почитателей 😁
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

в контексте: что нéкогда было дешёвой палью, скороспелой некондиционной заменой (именно по этому "бурбон") виски, теперь считается самостоятельным благородным напитком, имеющим массу собственных почитателей 😁

Или почитателей этикеток...
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Лысый брек писал(а): Или почитателей этикеток.. .
никакие этикетки не почитаются сами по себе, в отрыве от товара на них обозначенного.
Lis13
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Lis13 » .

На бутылке должно быть написано "Бурбон".
А то,что в ней дешёвый спирт с ложкой жженого сахара- это неважно.

Не совсем так. Если представителю молодого поколения захочется выпить крепкого спиртного, то он хлопнет рюмку того, что будет в быстром доступе и в рамках его текущей покупательской способности. А марочный коньяк случится, или настойка пустырника из аптеки -- решительно пофиг. Причём коньяк он с лёгкостью закусит селёдкой, а настойку -- шоколадным батончиком, просто потому, что эта конкретная закуска оказалась под рукой. У них само понятие престижности вещи или продукта сильно отличается от такового у поколений, успевших пожить при конце Союза и переживших Перестройку в сознательном возрасте. В их понимании, не важно, что ты пьёшь, важно быть таким же пьяным, как твои друзья и/или коллеги. А чем ты накидался -- глубоко вторично. Но, ещё раз подчеркну -- не для всех, и даже не для большинства. Хотя принцип "не важен метод, важен результат" со временем только набирает популярность.
Применительно к ножам, заметной части молодёжи просто пофиг, кто этот нож сделал и из чего этот нож сделан. Если в его тусовке найдётся авторитетный для него товарищ, который скажет, что хороший нож можно купить на Озоне за такую-то цену, он откроет Озон и выберет нож за названную сумму, и всё -- вопрос закрыт. Причём выберет не сам, а тот нож, которому покупавшие до него поставили больше звёзд.
Как-то так.
Lis13
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Lis13 » .

никакие этикетки не почитаются сами по себе, в отрыве от товара на них обозначенного.

А как же коллекции спичечных этикеток? :)
Почтовые марки можно ещё с небольшим натягом на глобус приплести :)
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Patriot-102:
Вопрос назрел, вспоминаю жизнь форума 10 летней давности: голосование нож года, клубные карты, покупки-продажи, море общения: куда все это делось, такое ощущение, что Ганза просто умирает , в чем причины?

ну во первых объективный фактор. Ганзы стареют. Часть активных респондентов попросту умерла от ковида например. Кто умер от т.н. естественных причин.
Какая то часть на СВО.
Плюсом здесь можно назвать эту тенденцию схожей с киноиндустрией. Сюжеты которые нарабатывались Столетиями выработаны современными технологиями и на экране безраздельно властвуют бессмысленные похождения лысых качков непонятного этнического происхождения с их "Форсажами"
Также и с ножевым делом. Тем было ранее много. И они себя мало помалу уже исчерпали.Их обсудили и не по разу.
А новых тем попросту нет. Нет тем нет и общения
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Да-да.
Разговор о фуфлыжных айфонах был несколькими постами ранее...
vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

Тру Китайский раздел закрыть нах?))))

Нее, наоборот ещё два сделать чтоб любители пали там друг-друга поддерживали! :P
А вот кукупять репрессировать можно, народ она не щадит..
Как пример мастера одного из СНТ "пожрала" да так что он аж аккаунт грохнул и походу в бега подался, правда неврастеником был, скидку всёж сделаем :)
Или вон камрад Бонарт, полгода там лозунги двигал и мальца поехал кажись )) Печаль великую обрёл, какие то проблемы с ножами поимел.. щас вон выставочную плющерицу плющит в соседней теме, а девок и так на ресурсе нехватка, понимать же надо! :D
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

походу в бега подался
Да общался по тел,жив,здоров.Говорит неадекватов много стало в ножевом сообществе,преследуют,угрожают,обещают приехать карать,ну его нах ,говорит,нервы дороже.Приедут ещё в самом деле и что,гасить их чтоль,ну его нах,нервы не железные,проще не общаться и с Ганзой распрощаться,много агрессии стало,народ неуравновешенный)))
Ответить

Вернуться в «Общий»