Что с ножевым сообществом?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано семен:

Да общался по тел,жив,здоров.Говорит неадекватов много стало в ножевом сообществе,преследуют,угрожают,обещают приехать карать,ну его нах ,говорит,нервы дороже.Приедут ещё в самом деле и что,гасить их чтоль,ну его нах,нервы не железные,проще не общаться и с Ганзой распрощаться.)))

Агрессию надо заслужить...
vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

Да общался по тел,жив,здоров.Говорит неадекватов много стало в ножевом сообществе,преследуют,угрожают,обещают приехать карать,ну его нах ,говорит,нервы дороже.Приедут ещё в самом деле и что,гасить их чтоль,ну его нах,нервы не железные,проще не общаться и с Ганзой распрощаться,много агрессии стало,народ неуравновешенный)))

Во как жизнь повернулась у мастера :(
дык говорили ему камрады неоднократно, мол берега то терять не надо, по-людски общайся..
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

камрады
Кто эти люди?Одного только знаю,с его слов,кто изъявил желание приехать.Ну и что,говорит,дашь писты,сдадут потом и нах этот гимор и кипишь нужен на ровном месте,из за каких то расхождений в прениях,было бы чего делить?))
vemon
Подполковник
Подполковник

Сообщение vemon » .

Кто эти люди?Одного только знаю,с его слов,кто изъявил желание приехать.Ну и что,говорит,дашь писты,сдадут потом и нах этот гимор и кипишь нужен на ровном месте,из за каких то расхождений в прениях,было бы чего делить?))

Мож недоговаривает по телеону мастер то? ))
Так то, помню по общению он очковый был, намельтишит, и давай в быстрый бан прятаца :)
Привет там ему передавайте при случае ))
Mafiasurgut
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mafiasurgut » .

Изначально написано grishab:
За последние несколько лет многие бескорыстные подвижники форума ушли из этого мира, ганза сильно постарела, нет притока свежей крови, поскольку форум перестал быть источником эксклюзивной информации.
Большое значение сыграли события последних лет, начиная с пандемии.
В темах почти пропало доброжелательное общение, достаточно пустячного замечания, как возникает склока.
Много вреда наносит общение на политические темы в каюткомпании, настроения и конфликты перекочёвывают в профильные темы.
За скандалами сквозит общая неуверенность в завтрашнем дне, учасники сообщества стали агрессивны и нетерпимы.
Пропадает конструктивное общение.

Все ушли в телегу
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Изначально написано Lis13:
А как же коллекции спичечных этикеток? :)
Почтовые марки можно ещё с небольшим натягом на глобус приплести :)

они изначально не существуют сами по себе, ибо этикетки 🙂
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

Изначально написано Лысый брек:
Да-да.
Разговор о фуфлыжных айфонах был несколькими постами ранее...

мне пох, у меня какой-то редми. с него и пишу 😁

Lis13
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Patriot-102:
Вопрос .. куда все это делось, такое ощущение, что Ганза просто умирает , в чем причины?

Моя версия: на Ганзе стало очень много тех, кому хочется высказаться, и осталось слишком мало тех, кто готов слушать.
Есть древняя притча про то, что нельзя наполнить сосуд, который уже полон. Ганза мне представляется сборищем таких наполненных сосудов, в которые уже ничего невозможно влить, а опоржниться они не могут (или не хотят, что сути не меняет). У двух человек, каждый из которых уверен, что есть всего два мнения -- его собственное и неправильное, хорошего общения не получится: если их мнения совпадают, то говорить им будет не о чём, а если разняться -- то незачем, ведь своё мнение они не изменят, а чужое не примут.
И второй, чисто технический момент: большое количество фактически немодерируемых тем, где можно вытворять всё, что угодно, и тебе за это ничего не будет. А безнаказанность всегда порождает вседозволеннось. Очень немногие люди имеют внутреннего модератора, и даже те, кто имеют, не всегда готовы к нему прислушаться. А нахамить в ответ хаму, это же не значит, стать таким же хамом, ведь он же первый начал. Вот и получается, что для любителей безнаказанно похамить на Ганзе есть куча площадок, а те, кто хамит им в ответ, себя хамами не считают. Зато в теме больше тысячи страниц и десятки сообщений в день, все -- не по теме, зато тема всегда наверху. А темы, где безнаказанно говном в собеседника не покидаешься -- "тонут".
Вот и получается, что один единственный хам в теме своим регулярным появлением способен свести на нет всё нормальное общение -- желавшие общаться просто уйдут, а останутся только те, кто готов хамить в ответ.
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bonart » .

vemon писал(а):Или вон камрад Бонарт
камрад - это не ко мне и не обо мне.
мой никнейм пишется Bonart и никак иначе.
а девок и так
так желают "гендерного равенства" девки. что же, как говорится, "пардон, но вы сами хотели..."
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

любители пали там друг-друга поддерживали!
Надо сказать, что китайские ножи во многом продвинулись благодаря подделкам, но вот считать, что китайцы производят исключительно подделки - огромное заблуждение!
We knife, Petrified fish, Maxace и многие другие китайские фирмы наглядно это демонстрируют.
garryale
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение garryale » .

Вот и вы что-то поняли..... :P
Lis13 писал(а): Вот и получается, что один единственный хам в теме своим регулярным появлением способен свести на нет всё нормальное общение -- желавшие общаться просто уйдут, а останутся только те, кто готов хамить в ответ.
Уйдут и те , кто своё время ценит и умеет сообразно организовать.
vemon писал(а): Нее, наоборот ещё два сделать чтоб любители пали там друг-друга поддерживали!
:D

Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Lis13 писал(а): Вот и получается, что один единственный хам в теме своим регулярным появлением способен свести на нет всё нормальное общение -- желавшие общаться просто уйдут, а останутся только те, кто готов хамить в ответ.
а я давно говорил, что некоторых нужно банить просто по факту их появления.))
как на вотче...
Поскольку люди изначально настроены только на срач и больше ни на что. Но наши демократы моросят мол "только за мат", а по факту обойти формальный мат но сохранить первоначальную повестку, это задача для шестиклассника...
P.S. собственно в том и состоит задача модератора. А отсеивать определенные сочетания букв алгоритмы еще лет 20 назад умели, и сейчас точно хуже не стали.
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Lis13 писал(а): Моя версия: на Ганзе стало очень много тех, кому хочется высказаться, и осталось слишком мало тех, кто готов слушать.
очень мудрая мысль
полностью поддерживаю
Лысый брек
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано Honeytea:

а я давно говорил, что некоторых нужно банить просто по факту их появления.))
.

Аборты не так плохи,как про них говорят церковь и психологи...
Ответить

Вернуться в «Общий»