Дожил до .... лет и только сегодня узнал, ЧТО

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

mura-nsk
Поручик
Поручик

Сообщение mura-nsk » .

Изначально написано chepuh:

А откуда майор запаса (сиречь военнослужащий) может иметь понимание о службе сотрудников правоохранительных органов?

Тю, а Вы думаете, военных реже, чем милицию, из дома в выходные дни и во внерабочее время выдергивают?
chepuh
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение chepuh » .

1) Я не думаю - я знаю;
2) "Тюкать" будете своим ******;
3) Не милицию - а полицию. Или Вы застряли во времена своего "майорства"?;
4) Если Вы не военный (хотя правильнее - военнослужащий) ВВ МВД России (или Росгвардии) то вряд ли до конца понимаете природу вызовов сотрудников;
5) Может этот сотрудник был в составе дежурной группы, просто находился дома - поэтому оттуда и вызвали?;
6) Зачем, постоянно, упоминать об имеющимся у Вас воинском звании запаса? Это, ведь, не единственное Ваше достижение в жизни, я уверен?
Green hornet
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Green hornet » .

Туалетный дыхательный аппарат создан в качестве аварийного средства для жителей многоэтажек в случае пожара.
Идея заключалась в том, чтобы предоставить человеку, попавшему в задымленную квартиру, безопасно дышать в ожидании спасателей.
Устройство состояло из гибкой трубы, которую можно было подключить к унитазу или другому дренажному отверстию и протягивать через окно или вентиляционное отверстие для выхода на свежий воздух снаружи
В его конструкции использовался принцип вдыхания воздуха снаружи, одновременно фильтрации или обхода дыма и тепла в непосредственной близости.
Дыхательный аппарат был предназначен для того, чтобы обеспечить людей достаточным воздухом для дыхания, чтобы выжить до прибытия пожарных или других аварийных служб.
Изображение
Hatuey
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hatuey » .

караси - это японская горчица. по составу практически не отличается от русской.
mura-nsk
Поручик
Поручик

Сообщение mura-nsk » .

В порядке тренировки мозга изучаю английский - скачиваю книги на этом языке и перевожу со словарем, одновременно пополняя словарный запас и разбираясь с грамматикой.
Неоднократно читал, что существует способ определения авторства книги, основанное на анализе, какие слова в тексте используются чаще других, а эта закономерность у каждого автора строго индивидуальна. То, что "Тихий Дон" написал Шолохов именно так и было доказано, но я как-то в этот способ не верил.
А сейчас понял - да, реально так и есть. Читая книгу на русском или бегло на английском такие мелочи не замечаешь, а вот когда со словарем и частенько в него заглядываешь - ясно видно, что у каждого есть его "любимые" слова, это прямо бросается в глаза.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано mura-nsk:
В порядке тренировки мозга изучаю английский - скачиваю книги на этом языке и перевожу со словарем, одновременно пополняя словарный запас и разбираясь с грамматикой.
Неоднократно читал, что существует способ определения авторства книги, основанное на анализе, какие слова в тексте используются чаще других, а эта закономерность у каждого автора строго индивидуальна. То, что "Тихий Дон" написал Шолохов именно так и было доказано, но я как-то в этот способ не верил.
А сейчас понял - да, реально так и есть. Читая книгу на русском или бегло на английском такие мелочи не замечаешь, а вот когда со словарем и частенько в него заглядываешь - ясно видно, что у каждого есть его "любимые" слова, это прямо бросается в глаза.

Осваивай пока вот это;
Изначально написано green hornet:
Туалетный дыхательный аппарат

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»