Изба-читальня

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Sswater
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sswater » .

Изначально написано tref7:
Интересно, что упоминается 7Гв.А, в которой в 223 Гв.СП, 78 Гв.СД мой дед участвовал в этом замесе.

И мой. В составе 173-го гвардейского артиллерийского полка 81-й Красноградской гвардейской стрелковой дивизии.
Sswater
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sswater » .

Изначально написано mura-nsk:

Пробовал, знаете, для моих 54 лет он слишком примитивен,

Встречал мнение, что в оригинале Д.Лондон проигрывает переводному...
Однако ж - первый писатель-миллионер.)

Sswater
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sswater » .

Изначально написано Pavel1111:
А вообще, кто каких хороших португалоязычных писателей может порекомендовать?

Мигел Соуза Тавареш.
Прочитал летом "Экватор.Колониальный роман"... Да, думаю, "неладно в королевстве", коль там у них такие книги "книгой десятилетия" признают.
Вот бы публицистику его о Сахаре, к примеру, с удовольствием постиг, но "яЫков не знаю".
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Poll1248:

Можно почитать, несколько книг осилил.

Спасибо!
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Sswater:

Мигел Соуза Тавареш.
Прочитал летом "Экватор.Колониальный роман"... Да, думаю, "неладно в королевстве", коль там у них такие книги "книгой десятилетия" признают.
Вот бы публицистику его о Сахаре, к примеру, с удовольствием постиг, но "яЫков не знаю".

Спасибо, гляну!
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Есть же ещё нобелевский лауреат Жозе де Соуза Сарамаго с его Евангелием от Иисуса,альтернативный пересказ событий..Кста ,израильскую военщину осуждал в свое время.)
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано семен:
Есть же ещё нобелевский лауреат Жозе де Соуза Сарамаго с его Евангелием от Иисуса,альтернативный пересказ событий..Кста ,израильскую военщину осуждал в свое время.)

А я его упомянул, только фамилию неправильно написал.
mura-nsk
Поручик
Поручик

Сообщение mura-nsk » .

Бл€дь!
Скачал 4 гига книга на английском и сижу как буриданов осёл между тысячами охапок сена.
Попытаться, что-ли, из любопытства попробовать «Crime and Punishment» от Fyodor Dostoevsky?
Hatuey
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hatuey » .

mura-nsk писал(а): Бл дь!
Ага. И где-то даже Пи дец.
Alitet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alitet » .

Прошерстил все 99 стр. По вашим наводкам скачал пару сотен книг. Скорей всего, примерно треть будет удалена после первых десяти страниц. Но оставшихся читать не перечитать. Спасибо!
К слову. Такое количество бумажных физически не потянуть.

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Alitet:
Прошерстил все 99 стр. По вашим наводкам скачал пару сотен книг. Скорей всего, примерно треть будет удалена после первых десяти страниц. Но оставшихся читать не перечитать. Спасибо!
К слову. Такое количество бумажных физически не потянуть.

А зачем бумажные? Электронные удобнее. Если есть предрассудки против пиратов, можно и электронные версии покупать, это может быть в несколько раз дешевле.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Alitet писал(а): К слову. Такое количество бумажных физически не потянуть.
В наших палестинах есть бесплатный абонемент в библиотеку, там книг читать - не перечитать. Недавно вот прочёл "Волоколамское шоссе" Александра Бека, при случае весьма рекомендую.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Pavel1111 писал(а): А зачем бумажные? Электронные удобнее. Если есть предрассудки против пиратов, можно и электронные версии покупать, это может быть в несколько раз дешевле.
Говорят у некоторых людей фетиш на запах книжной пыли, врут поди.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано be-open:

Да, и на шелест страниц, но вся эта придурь моментом пропадает при взгляде на нынешние цены бумажных книг. Хочешь читать, но нет денег или нет желания платить столько? Не выеживайся и качай книжки у пиратов. 🙂
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Pavel1111 писал(а): Да, и на шелест страниц, но вся эта придурь моментом пропадает при взгляде на нынешние цены бумажных книг. Хочешь читать, но нет денег или нет желания платить столько? Не выеживайся и качай книжки у пиратов.
Электронные книги хороши для убийства времени в трамвае. Я не так много читаю, чтобы отказываться полностью от бумаги. Для подарков также регулярно покупаю книги. К примеру, вот товарищ мой увлёкся прошлым летом краеведением в формате авто-путешествий выходного дня - подарил ему на день рождения прекрасно иллюстрированное свежее издание из серии основные достопримечательности Челябинской области, с подробными картами, схемами проездов, фотографиями и краткими сопровождающими историческими справками. Товарищ подарком был кажется крайне доволен, улыбался и выражал признательность, что дескать и дома поизучаю, и с собой в поездки в автомобиле тоже брать стану.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Электронные книги хороши для убийства времени в трамвае. Я не так много читаю, чтобы отказываться полностью от бумаги. Для подарков также регулярно покупаю книги. К примеру, вот товарищ мой увлёкся прошлым летом краеведением в формате авто-путешествий выходного дня - подарил ему на день рождения прекрасно иллюстрированное свежее издание из серии основные достопримечательности Челябинской области, с подробными картами, схемами проездов, фотографиями и краткими сопровождающими историческими справками. Товарищ подарком был кажется крайне доволен, улыбался и выражал признательность, что дескать и дома поизучаю, и с собой в поездки в автомобиле тоже брать стану.

Я бумажные книги тоже, бывает, покупаю. Обычно это учебники-справочники с большим количеством схем, таблиц, карт, рисунков, вроде того, или книги, которых нет в электронном виде. Такие ещё встречаются среди старых изданий.
mura-nsk
Поручик
Поручик

Сообщение mura-nsk » .

Поимел несколько романов Эрла Стэнли Гарднера - ну, это которые про адвоката Мэйсона и про других. Помню, как в начале 90-х, после десятилетий книжного дефицита, полки магазинов заполнились им, Чейзом, Стаутом и прочими Агатами Кристи. Тогда я Гарднера почитать на сподобился, а вот сейчас решил попробовать.
О Господи! Какая же это чудовищная чушь с роялями в кустах и прочими причиндалами. Как все надуманно и высосано из пальца.
Я тут давеча ругал советские детективы, так беру свои слова обратно.
Любой советский роман даже 1930-60 годов с неизменными врагами советской власти, кулаками, шпионами, доблестными ментами, отважными ГБшниками и бдительными пионерами - даст сто очков вперёд этому американскому чтиву.
Даже если написан слесарем завода "Красный октябрь" в свободное от основной работы время, ну, типа:
"Он, Евмен Колупайлов, турзучий братишка, некогда в разметанные дни, туго, как чахлый гриб, заглатывал жизнь. Рожнился первый путь игривым риском... Евмен мотал обширной глаз, грыз ледяной накат ошибок до одури, с нутрявой болью грузил видимым мерилом встрепанный мир".
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

прочел нового Алексея Иванова 'Невьянская башня". Как по мне - добротно сделанная книга - но без той искры,которая была у Иванова раньше.
Если бы это была его первая книга,то оценка была бы на пятерку. А так видно движение вниз - причем уже давно.
Впрочем любителю истории зайдет по любому.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

mura-nsk писал(а): Поимел несколько романов Эрла Стэнли Гарднера - ну, это которые про адвоката Мэйсона и про других
но эд макбейн ( 87 участок) все же хорош...)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

истории зайдет по любому.
Скоро ,на выходе вроде.
https://m.vk.com/wall-42949907_24151
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Скоро ,на выходе вроде.
https://m.vk.com/wall-42949907_24151

я для себя решил так - новых авторов много,мне их не одолеть,значит буду читать старых. поэтому я читаю тех,к слогу которых привык. могу читать по много раз - фентези джордана колесо времени я перечитываю гдето раз в два года - а там 15 томов. конечно,если у иванова или кинга появляются новинки,я их читаю тоже,но все равно старых больше. ивановское блудо и мудо я читал раз десять. а вот новых открывать для себя неохота.
кстати,как думашь,на том свете книжки разрешат?)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано sas71:

я для себя решил так - новых авторов много,мне их не одолеть,значит буду читать старых. поэтому я читаю тех,к слогу которых привык. могу читать по много раз - фентези джордана колесо времени я перечитываю гдето раз в два года - а там 15 томов. конечно,если у иванова или кинга появляются новинки,я их читаю тоже,но все равно старых больше. ивановское блудо и мудо я читал раз десять. а вот новых открывать для себя неохота.
кстати,как думашь,на том свете книжки разрешат?)

Ну не такой уж новый Ремизов,присмотрись, Воля вольная,Вечная мерзлота,неплохо,на мой взгляд.))
А на том свете,можь и так ,по книгам будем, по Данте?))
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Нет не врут,лично я за фетиш пыли ничего не могу сказать,но любой электронке предпочту фолиант.Да,может при перелётах и тд,электроника удобнее,но в чемодане всегда на отпуск,или командировку,бумажный вариант,а ужь дома,в библиотеке,у камина сам Бог велел.))Ничего не могу поделать,пробовал на электронные заходить- не то пальто для меня.)Но и электроников понимаю..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Ну не такой уж новый Ремизов,присмотрись, Воля вольная,Вечная мерзлота,неплохо,на мой взгляд.))
А на том свете,можь и так ,по книгам будем, по Данте?))

у данте преисподняя для средневековых венецианцев. русским туда ходу нет...)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»