Новая тема.
Модератор: тень
к казахстане сидит некий ермек -любитель россии и русского языка - 15 лет ему вроде дали за то что топил за братство с россией ..обменяли бы на какого нибудь медведчука -пусть в россии живет ..
Изначально написано Черный 1976:
Что такого то? В магазах везде стоит... Про употребившего не скажешь что он без царя в голове
тебе про святое -а ты про бухло ..пермяки народ безбожный ..
- Косатый
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Uzel:
Он участвует в войне как доброволец, и при соблюдении всех условий (командование, униформа и оружие) является законным комбатантом, на войне к нему вопросов нет. Наемником он становится только в момент пересечения границы Казахстана по закону Казахстана.
Клоун ты тряпошный, ММГ юриста
Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I) (с изменениями и дополнениями)
Статья 47 - Наемники
1. Наемник не имеет права на статус комбатанта или военнопленного.
2. Наемник - это любое лицо, которое:
а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
б) фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
в) принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
г) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
д) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; и
е) не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
А, тут уже за Казахстан..
-
- Штабс-капитан
Изначально написано франклин:
тебе про святое -а ты про бухло ..пермяки народ безбожный ..
Нижегородцы набожные что писец. Из объяснительной работника почему он три недели не появлялся на рабочем месте - Был большой праздник - троица, поэтому я выпил . Староверы мля .
Да всё давно ясно с тобой, не трепыхайся.Косатый писал(а): Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I) (с изменениями и дополнениями)
Статья 47 - Наемники
он кстати входит - Вагнер это отряд добровольцев , по конвенции понимаются как армия.Косатый писал(а): д) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; и
Чмо рагульское, ступай конвенцыю покури, позорище. Мы же о Гааге говорили, а ты тут Женеву втюхиваешь. Ведь ты юристом здесь себя называешь, сиська вяленая бобровьяКосатый писал(а): Ну... мусорок? 30-0 на моей подаче?
сдулся )
Нижегородцы набожные что писец. Из объяснительной работника почему он три недели не появлялся на рабочем месте - Был большой праздник - троица, поэтому я выпил . Староверы мля .
царя почитаем ..знаю одного чувака который специально дом купил в селе принадлежавшем царской семье -типа он теперь государев человек ..давно его не видел -наверное в монастыре где ..баба у него непутевая жаловался ..
- Косатый
- Генерал-майор
Да всё давно ясно с тобой, не трепыхайся.
Нашему чилиму-мусарне ишо б статью КонституцЫи РФ поЧЕтать про действие международных договоров на территории РФ...Ён бы офанарел))) А есть такие...прямого действия...правда тама больше про наследственные права - но и про международное право войны - также...
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Косатый:
Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I) (с изменениями и дополнениями)
Статья 47 - Наемники
1. Наемник не имеет права на статус комбатанта или военнопленного.
2. Наемник - это любое лицо, которое:
а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
б) фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
в) принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
г) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
д) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; и
е) не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.
https://www.rbc.ru/politics/29...a79475451e2fffc
Вот. Он законодательство Казахстана нарушил. Гражданин Казахстана. Вот и судят.
- Косатый
- Генерал-майор
Да всё давно ясно с тобой, не трепыхайся.
ЧИВО!!!??? Тебе ишо про международный ордер на арест Путина растолковать?
Ты не докажешь ему ничего. Он вообще не отдупляет о чем речь. Сибирский юризм, бессмысленный и беспощадныйЧерный 1976 писал(а): Вот. Он законодательство Казахстана нарушил. Гражданин Казахстана. Вот и судят.
-
- Штабс-капитан
ЧИВО!!!??? Тебе ишо про международный ордер на арест Путина растолковать?
Вот это действительно интересно. Растолкуйте бестолковым.
- Косатый
- Генерал-майор
Вот. Он законодательство Казахстана нарушил. Гражданин Казахстана. Вот и судят.
Ешо разА - с разгонЧЕГу - международное право имеет свои законоуложения об уголовных преступлениях, в том числе по законам и правилам войны. Мусора поганЫЯ, апеллирующие к УК - уголовным кодексам своих стран - тупорыло не хотят понимать -шо - законодательство любой суверенной страны вынуждено принимать МЕЖДКНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ и договоры. Повторюсь - международный закон ВЫШЕ местных...россиянских, Казахских или Бангладешских - внутренних...если перечисленный страны хотят себя считать членами международного сообЧества, с рассчетом - что ОноЁ будет воспринимать ихний суверенитет - равным своему. Статью РОссЫянской конституцЫи на ту тему привести?
Ты не докажешь ему ничего. Он вообще не отдупляет о чем речь. Сибирский юризм, бессмысленный и беспощадный
Не пытайся подтянуть на свою сторону других, гаражное трепло. И давай не съезжай. Отстаивай что заявил, дешевка. И не прячьсяза оскорблениями, ментовское ссыкло.
- Косатый
- Генерал-майор
Вот это действительно интересно. Растолкуйте бестолковым.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Изначально написано Hatuey:
Согласны, похоже. Участвуют же. Но, знаете ли, по инерции, что ли.. Ну ладно, запрещена ругань, дык похер в похеровницах в изобилии и не отсыревает нихера.
Нельзя либералов и патриотов запихать в одну клетку без ругани - я уже понял. Надо только минимизировать ее количество.
кстати а этого вагнеровца чего у казахов кремль не вызволяет ? денег бы дали или обменяли на кого ..
-
- Штабс-капитан
На основании чего в конституцию Казахстана вписана та или иная статья это внутреннее дело Казахстано. Равно и как наказывать своих граждан за несоблюдение. Есть статья - гражданин нарушил - его наказали. Все просто. Не было бы статьи его бы и не судили. Указана то статья УК Казахстана а не Гааги или еще какой Женевы.
Изначально написано sas71:
Нельзя либералов и патриотов запихать в одну клетку без ругани - я уже понял. Надо только минимизировать ее количество.
ты то сам из каких ?
- Косатый
- Генерал-майор
Дальше мне, видимо для узелка геморройного надо привести Уставы Гаагского суда и проч....А во мне уже 0,8 уоттки...Мне что задумаццо - не проявился ли во мне преПОДДАвательский талант??!!)))
Дальше мне, видимо для узелка геморройного надо привести Уставы Гаагского суда и проч....А во мне уже 0,8 уоттки...Мне что задумаццо - не проявился ли во мне преПОДДАвательский талант??!!)))
ты сегодня крут ..что то начал по существу нести ..
То есть поправки в ст.79 Конституции РФ о приоритете Конституции РФ над международными договорами прошли мимо тебя? Чёто я даже не удивленКосатый писал(а): Повторюсь - международный закон ВЫШЕ местных... россиянских, Казахских или Бангладешских - внутренних
Камрад Косатый. Вам в моей теме пожизненная индульгенция. Никакого бана. Жгите, что хотите. За то, что выводите на чистую воду таких мразей, как Узел.
"СВОих не бросаем"франклин писал(а): кстати а этого вагнеровца чего у казахов кремль не вызволяет
- Косатый
- Генерал-майор
На основании чего в конституцию Казахстана вписана та или иная статья это внутреннее дело Казахстано. Равно и как наказывать своих граждан за несоблюдение. Есть статья - гражданин нарушил - его наказали. Все просто. Не было бы статьи его бы и не судили. Указана то статья УК Казахстана а не Гааги или еще какой Женевы.
Теперь мне надо Устав ООН привести - по которому все законы и правила войны применины на территории всех государств- членов ООН? Ты чё такой...Э...конкретный? Срок каГ выписывать за преступление совершенное на территории другой страны - спроть третьей? По Женевской(Гаагской) конвенцЫи? ШЫШ! По УК местному - А ты хотел? Чобы оне - "гейропейцы" такое регулировали? Кста я с авдокатом Игоря Бута примерно об том же похохотал...весело...ён пыталссо международные конвенцыи в США в суде продавить...Фамилию последнего прогуглишь?
- Косатый
- Генерал-майор
Изначально написано stranik65:
Камрад Косатый. Вам в моей теме пожизненная индульгенция. Никакого бана. Жгите, что хотите. За то, что выводите на чистую воду таких мразей, как Узел.
Сыпасибо! Обращайтесь...если шо))))
Изначально написано 3e6pa:
Я что то хбшных не помню, у нас одна синтетика была, еще были не с обметанными краями, а с оплавленными, они шею царапали, мы их в школе повязывали не повер рубашки, а под, вроде и повязан галстук, но его не видно, а если учителя докапывались,высовывали кончики из-под рубашки
Ну так меня в пионеры в 1966 году принимали.
Я ещё в начальных классах, с чернильницей непроливайкой в мешочке на верёвочке в школу ходил.
Идёшь в школу и раскрутишь её как пращу, куяк и если верёвочка оборвалась, зачастую можно было и не искать.