Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Черный 1976:

Если они граждане Израиля и воюют за ВСУ то они наемники. И статья по ним плачет. Другое дело что если государству выгодно с точки зрения его интересов то какое бы оно демократическое не было но оно хер положит на собственную конституцию. Все так делают 🤷

не знаю ничего про израильскую конституцию -есть ли она у них ..во многих государствах в составе вс неграждане обычное дело - французский легион скажем ..у амеров вроде тоже можно без гражданства в армию записаться ..
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Треф, мухи опять во рту ебу.ться как с "гражданской позицией Растеряева"? Ты че одно и то же постишь, дубина?
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

гражданская позиция растеряева это песенки унылые петь на развалинах страны ..
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Вот и треф вернулся из бассейна
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

У меня есть собственная гражданская позиция.
Мне не стыдно ее озвучить. И я готов ее отстаивать. Вот она.
Любой в Учкудуке расскажет старик
Как город-красавец в пустыне возник
Как в синее небо взметнулись дома
И как удивилась природа сама
Учкудук три колодца
Пусть над ним, пусть над ним светит солнце!
Ты в пустыне - спасательный круг
Учкудук.
Я просто услышал эту гражданскую позицию от одного человека, и она показалась мне близка.
Вот от этого.
Я считаю, это четкая гражданская позиция.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Таки наверное не "вода", а всё-ж говно?

Если Вы моетесь в душе и вода не уходит, а поднимается вместе с уровнем воды в унитазе, то откуда там взяться говну, ну разве если что в ванне срать и пытаться пропихнуть пяткой как через мясорубку в сливное отверстие. Но это видимо для особо одарённых один из вариантов, где и как можно на срать в квартире. Вчера же предлагали некоторые "засранцы" и на балконе и на кухне, про ванну как то они забыли. :( ;)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Напомню - матерные посты я удаляю.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Pavel1111:

Таких не знаю. Подсвинки есть, в этой теме даже, при этом, как ни странно, кошерные, но не буду показывать пальцем. :)

С чешуей,плавниками и правильными копытами?)
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано sas71:

С чешуей,плавниками и правильными копытами?)

Не настолько хорошо знаю их анатомию, знаю только, что в голове у них все сгнило.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Итак, теперь мы знаем бенефициара учкудукизации всей России.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:

Я так понял,что в сталевары идти , дураков нет? )))

Ладно в сталевары, они вообще по моему не хотят работать.
Захотел пришёл на работу, захотел и не пришёл. Требуют выделение времени окромя законных отпусков на свои развлечения и даже больше, работать не четырёхдневную неделю, а как получится.
Знаю во Францию и Германию, многие работают 50-60-70% рабочего времени. При наличии детей, это понятно, там проблемы куда ребёнка пристроить, но много молодёжи работают так.
"Потому что не только молодые люди требуют разных моделей работы. 'Меньше работы, больше жизни' - этот случайный лозунг нашел свое место в обществе, и, возможно, это самое поразительное осознание. Считавшиеся само собой разумеющимися аспекты старого мира работы и карьеры исчезают. Независимо от возраста."
Но сцука эти бездельники, желающие вести праздный образ жизни, по чему то требуют, что бы системы жизнеобеспечения городов, работали как часы круглосуточно.
И им пох, кто там будет работать и как, когда главная цель для них в жизни - 'Меньше работы, больше жизни'.
Камраду Зебре, наверняка подобное в голову ни когда не могло прийти, за себя, то же не могу припомнить подобных крамольных мыслей. ;)

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

системы жизнеобеспечения городов, работали как часы круглосуточно.
Да ,пилять,они налоги платят ,прикинь ,естественно хотят .))
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Ага. Урановые рудники, зеки в 50-х построили. Даж песню сначала запретили-секретный городок то...
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Меньше работы, больше жизни'
Пусть работает железный паровоз .))))
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

И им пох, кто там будет работать и как, когда главная цель для них в жизни - 'Меньше работы, больше жизни'.
Морлоки-гастеры так и сожрут элоев.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано stranik65:
У меня есть собственная гражданская позиция.
Мне не стыдно ее озвучить. И я готов ее отстаивать. Вот она.
Учкудук три колодца
Пусть над ним, пусть над ним светит солнце!
Ты в пустыне - спасательный круг
Учкудук.
Я просто услышал эту гражданскую позицию от одного человека, и она показалась мне близка.
Вот от этого.

Я считаю, это четкая гражданская позиция.
Любопытная история создания этой песни.
"Смысл песни про Учкудук и три колодца. Ее пели все, но в СССР запретили"
Целый год советские чиновники не разрешали музыкантам исполнять этот шлягер.
Подробнее:https://dzen.ru/a/Y1VCpwakY0xxH0g9

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Если Вы моетесь в душе и вода не уходит, а поднимается вместе с уровнем воды в унитазе, то откуда там взяться говну, ну разве если что в ванне срать и пытаться пропихнуть пяткой как через мясорубку в сливное отверстие. Но это видимо для особо одарённых один из вариантов, где и как можно на срать в квартире. Вчера же предлагали некоторые "засранцы" и на балконе и на кухне, про ванну как то они забыли.
А соседи сверху только душ принимают и зубы чистят?
Или иногда гадят?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:

Да ,пилять,они налоги платят ,прикинь ,естественно хотят .))

Да пох, что они там платят, туда такие же как и они приходят работать, правда не на долго.
И возникает вопрос - "Кто должен ипашить пятидневную неделю, что бы у этих бездельников, была жопа в тепле?"
"По словам министра здравоохранения Германии Йенса Спана, в стране необходимо заполнить около 50 000 вакансий медсестёр и сиделок. А Совет медсестер Германии (DPR) прогнозирует, что до 2030 года, возможно, соответствующий дефицит кадров достигнет 300 000, пишет Deutsche Welle."
Нехватка технических работников и IT-специалистов достигла в Германии нового пика. Отсутствуют 326 тысяч квалифицированных кадров в сфере математики, информатики, естественных наук и технологий. Это ставит под угрозу нынешний высокий инновационный потенциал предприятий, сообщает газета Handelsblatt.
Профессии, где наиболее ощущается дефицит рабочей силы в Германии:
обслуживающий персонал в отелях и ресторанах;
водители автобусов;
слесари;
специалисты по уходу за детьми;
строители;
инженеры в области автомобилестроения;
архитекторы;
фармацевты;
специалисты по информационным технологиям
И не поверишь семён, большинство из них точно так же хотят - 'Меньше работы, больше жизни' ;)
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

"Это отступление от дорожной темы возникло неспроста, так как эта часть Сибири считается неформальным центром страны – географическим, научным, энергетическим. Точкой притяжения центростремительных сил с Запада и Востока, гигантским экономическим кластером, который вносит очень весомый вклад в экономику страны! Трасса от Новосибирска до Иркутска недаром имеет говорящее название – «Сибирь». Сибирь в центре Сибири. На дороге в напряжённом автомобильном трафике, в огромном количестве идут «негабариты» с сопровождением или без, с разнообразным промышленным и другим оборудованием. Там, где дорога приближается или пересекает Транссиб, видны бесконечные составы по 60–70 вагонов, цистерн, контейнеров и т.п. Идут бесконечным потоком в обе стороны, с промежутками по пять или чуть больше, минут. Вся эта бесконечная титаническая движуха, в хорошем смысле слова, вселяет оптимизм, психологически облегчает процесс взаимодействия с рулём и даёт надежду, что завтра можно с большой долей вероятности проснуться и продолжить свой путь в достижении мифического Дальнего Востока. Надеюсь читатель с пониманием отнесётся к этой, в некотором роде, пафосной вставке, но я хотел сказать, что кроме цели – движения за горизонт, нужна ещё была надежда и уверенность, что в непростое время, страна живёт и по-прежнему крепкий сибирский тыл, не по зубам «заклятым друзьям и партнёрам»!"
https://www.niva4x4.ru/t/AM_oQrWqS9C7ZEH_75IRhQ/1#start
Человек в 22 году совершил автопутешествие из Калининграда до Владивостока и назад, на Ниве, к слову. Он есть на Ганзе, я через форум на этот рассказ и вышел.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

А что внук?
Тоже хочет 4 дня в неделю работать?
Или как нормальный советский школьник 6 дней отдавать труду?
Интересно, как работает родовой менталитет во враждебной среде и окружении ...
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

А соседи сверху только душ принимают и зубы чистят?
Или иногда гадят?

Мда, камрад Chega!, а Вы точно инженер-строитель, а не гуманитарий, да ещё и не советский.
Даже если Вы лично ни разу не сталкивались с проблемой забитого стояка, то как инженер, просто должны знать, что бы предотвратить поступление потока чего либо по трубе, этот поток нужно просто перекрыть.
Потому как в СССР, даже гуманитарии знали, что если забился канализационный стояк и попёрла жижа из унитаза и слива ванны, то нужно не руками как крыльями хлопать, причитая как всепропальщики - "Всёнахпропало", а быстренько затыкать слив унитаза тряпкой по плотнее, что бы не выдавило и затыкать слив ванной мокрой тряпкой, придавив её сверху гирей или ведром/кастрюлей с водой, что бы из под тряпки не сочилось.
Одновременно с этими действиями, пускать гонца по этажам стояка, что бы предупредить соседей, что бы они сцука, не срали и не лили воду. ;)
Пля, чему только в институтах учат, диву даёшься. :(
Вот так на на мелочах и на бытовухе, проваливались засланные агенты в СССР.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

А что внук?
Тоже хочет 4 дня в неделю работать?
Или как нормальный советский школьник 6 дней отдавать труду?
Интересно, как работает родовой менталитет во враждебной среде и окружении ...

Родовой менталитет работает на все 100%.
Ему вообще школа пох, он там учится по индивидуальной программе на 1.5 года вперёд, потому как главная учёба дома, по старой советской школьной программе.
Доча по первому образованию, как ни как филолог. ;)
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

А сейчас, под куполом цирка самый быстрый тверк нашей темы:
Изначально написано франклин:
то есть ни одного сгоревшего так и не зафиксировано?

И тут же:
во время налета на израиль да-убили прилично и пару меркав сожгли

Он никогда не даёт пруфы, ссылки, просто серет. Такое очучение, что у него методичка в виде отрывного календаря, с фразами обсирающими Россию и русских. Зачем он тут: для массовости? Из других тем и разделов его выпирали после простого вопроса:
-дай ссылку (пруф, видео).
Он тихарился, думая что про него забудут, и вылетал. А здесь он зачем?
они не помогали оружием украине-добровольцы с израиля ехали да-но немного..несколько сотен человек

А обратно уехало не менее 2000 человек; видимо плодились по методу странника: присунь ближнему своему-вдруг родит.
сказал франклин вращаясь на патриотическом шесте странника

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Мда, камрад Chega!, а Вы точно инженер-строитель, а не гуманитарий, да ещё и не советский.
Даже если Вы лично ни разу не сталкивались с проблемой забитого стояка, то как инженер, просто должны знать, что бы предотвратить поступление потока чего либо по трубе, этот поток нужно просто перекрыть.
Потому как в СССР, даже гуманитарии знали, что если забился канализационный стояк и попёрла жижа из унитаза и слива ванны, то нужно не руками как крыльями хлопать, причитая как всепропальщики - "Всёнахпропало", а быстренько затыкать слив унитаза тряпкой поплотнее, что бы не выдавило и затыкать слив ванной мокрой тряпкой, придавив её сверху гирей или ведром/кастрюлей с водой, что бы из под тряпки не сочилось.
Одновременно с этими действиями, пускать гонца по этажам стояка, что бы предупредить соседей, что бы они сцука, не срали и не лили воду.
Это я и без Вас знаю.
Но, danke, что лишний раз вспомнили, может кому и пригодится.
Если Вы писали, что гоняли "воду" вантузом то из ванны, то из унитаза, а про то, что затыкали все отверстия тряпками и гирями с бегатнёй к соседям с просьбой временно не гадить (тут и вспомнишь про пакеты поневоле - полезная вещь в хозяйстве!) не написали, то и не надо с больного унитаза на здоровую раковину перекладывать.
Написали бы с самого начала как оно было на самом деле, и вопросов бы не возникало.
P.S. Если сверху этажей несколько наберётся, вся ваша затея с тряпками и гирями псу под хвост.
Даже если хоть своей грудью амбразуру закроете ...

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Родовой менталитет работает на все 100%.
Ему вообще школа пох, он там учится по индивидуальной программе на 1.5 года вперёд, потому как главная учёба дома, по старой советской школьной программе.
Доча по первому образованию, как ни как филолог.
Кем стать хочет?
IQ, видать, выше среднеевропейского?
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Pavel1111:

Судить будете не вы. Начнем с того, что мне никто ничего не предлагал.

Да сейчас в каждом автобусе, троллейбусе, лифте, на всех досках объявлений висят предложения, так что не надо пиз…дить, не хотите вы умирать за родину
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

P.S. Если сверху этажей несколько наберётся, вся ваша затея с тряпками и гирями псу под хвост.
Даже если хоть своей грудью амбразуру закроете ...
Чудак человек, не нужно считать с какой силой будет давить водяной столб на тряпку в унитазе, занимаясь сложением высоты этажей, вода дырочку найдёт.
И фонтанировать изо всех отверстий, будет просто этажом или двумя выше.
Пока там народ рухнется или очухается, а то ведь у нас чай не Европа, народ как то работает и учится, а не бездельничает днями и ночами.
К тому же обычно сразу приезжает аварийка и вырубает всю воду нах и холодную и горячую по стояку.
Вы вот прям желаете, что бы я взял и расписал вам план "Ликвидации и локализации аварий". Я вообще то это за деньги делаю и большие.
Могу Вам расписать подробно план тренировок и отработки действий в подобных случаях, со множеством сценариев происходящих событий и с таким же количеством сценариев последствий данной аварии.
Ведь стояк может засориться не только ниже вашей квартиры, но и выше по этажу, что чревато за литием говнами вашей квартиры через потолочные перекрытия, а вовсе не через ваш унитаз.

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Кем стать хочет?
IQ, видать, выше среднеевропейского?

Илоном Маском может ,или оператором дронов в бундесвере?))Не ,ну не сантехником же ,как дедулян ?))))
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Чудак человек, не нужно считать с какой силой будет давить водяной столб на тряпку в унитазе, занимаясь сложением высоты этажей, вода дырочку найдёт.
И фонтанировать изо всех отверстий, будет просто этажом или двумя выше.
Так что Вы в результате забития стояка гоняли - воду или дерьмо?
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»