Изначально написано stranik65:
Потому что этот термин придуман. Для определеной категории людей. А это при законодательном преследовании, может быт оценено только иронически. А лучше саркастически.
Реальные цифры о количестве верующих есть в статистике. И даже в самой "преданной" статистике они не велики.
По логике нельзя увязывать в своих тезисах гендерные сексуальные предпочтения и веру (ну или религию как минимум). Нет никакой связи.
Но ведь не я эту связь увязываю для олухов. Я на нее реагирую, как могу.
Да вам то что, это спать мешает, кусок в горло не лезет? Евреи себя богоизбранными называют, две тысячи лет или три, для своих олухов наверно, и никого это особо и не парит. Кто и что с чем увязывает? Политики и депутаты? Так они петрушки базарные в основном, это их работа шум генерировать. Я лично не знаю ни одного человека, который бы верил в то, что в России не может быть людей с нетрадиционной ориентацией, потому что она "богоизбранная". То, что этим самым детей не дадут усыновить, потому что это противоречит нашим традициям, это да, а то, что таких здесь не может быть, это чушь. Меньше смотрите телевизор.