Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Berluque:

Шутить изволите. Слону-то да, пох. А вот муравью совсем не пох. Для него нелюбовь слона - это вопрос жизни и смерти. И вряд ли при таком раскладе он хочет слона забороть. Просто бы выжить, да. Про колена, локти и ступни ничего сказать не могу, не знаю.

Ну аналогии с животным миром Вы начали приводить,не я. А что насчет выживания - так это всех касается,всем надо выжить - и евреи в этом списке никак не главнее прочих. Чукч,к примеру,намного меньше.
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано Sobaka1970:

Давай по порядку: что ты знаешь, про появление 2-х Корей?

Не прыгайте с темы на тему, как блоха по яйцам. Вы говорили, что евреи не согласились с идей создания палестинского государства и начали войну. Так или нет? Причем тут Кореи?

Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано sas71:

Ну аналогии с животным миром Вы начали приводить,не я. А что насчет выживания - так это всех касается,всем надо выжить - и евреи в этом списке никак не главнее прочих. Чукч,к примеру,намного меньше.

А вы чукчей тоже не любите, как и евреев?))

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

А вы чукчей тоже не любите, как и евреев?))

Вот в этом то ваша проблема и есть - вы везде и во всем ищете потаенный смысл,будто бы вас не любят. Это ваша вековая фобия,кстати,у чукч ее и в помине нету...)
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

А кто собирается уничтожить чукчей?
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Не прыгайте с темы на тему, как блоха по яйцам.

Я не знаю, почему вы такой специалист по блохам на яйцах, и зачем вы развели у себя мандавошек. Обратитесь в местный КВД, и их вам выведут; если они вас не радуют. Если радуют-пусть остаются.
Итак:
Что вы знаете об образовании Северной и Южной Корей?
Где в тексты Торы, христиане, записали клевету на евреев?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано 3e6pa:

Ну с этим то они сами неплохо справляются.
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Вот в этом то ваша проблема и есть - вы везде и во всем ищете потаенный смысл,будто бы вас не любят. Это ваша вековая фобия,кстати,у чукч ее и в помине нету...)

Расслабьтесь, я ведь просто пошутил.)) И, вижу, вы уже решили, что я непременно еврей. А вдруг вы ошибаетесь?
И откуда вы так хорошо знаете за чукчей?)) Подозрительно.

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Расслабьтесь, я ведь просто пошутил.)) И, вижу, вы уже решили, что я непременно еврей. А вдруг вы ошибаетесь?
И откуда вы так хорошо знаете за чукчей?)) Подозрительно.

Я вполне расслаблен,спасибо за беспокойство. Насчет же вашего еврейства - скорее да,чем нет. Впрочем,какая разница?)
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Вы крупный специалист по религиозности современных евреев? У них различных конфессий не меньше, чем в христианстве и все чем-то отличаются. Там черт ногу сломит. Я даже не знаю, кто из этих конфессий использует Тору. Да и про Тору много ли вы знаете?

тора это часть библии ..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано 3e6pa:

их уже уничтожили ..
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано Sobaka1970:

Я не знаю, почему вы такой специалист по блохам на яйцах, и зачем вы развели у себя мандавошек. Обратитесь в местный КВД, и их вам выведут; если они вас не радуют. Если радуют-пусть остаются.
Итак:
Что вы знаете об образовании Северной и Южной Корей?
Где в тексты Торы, христиане, записали клевету на евреев?

))) Про образование Северной и Южной Кореи имею лишь довольно поверхностные представления. Сознаюсь. Нужно гуглить. Но какое отношение это имеет к еврейскому вопросу? Или и тут евреи нагадили?
Я не утверждал, что христиане в самой, что ни на есть Торе написали клевету на евреев. Это было бы уж слишком! ))) Я лишь говорил, что тот СМЫСЛ, который христиане приписывают каким-то вырванным из контекста фразам из Торы, может быть намеренно искажен. Или, что хуже, Торе в клеветнических целях могут приписываться фразы, которые к ней вообще никакого отношения не имеют. Поэтому каждую подобную фразу надо рассматривать, как на принадлежность к Торе вообще, так и на ее смысл в контексте Торы в целом.
В этом нет ничего необычного. Религиозные распри дело такое. Я, например, не убежден, что и сами иудеи не совершали подобных диверсий в отношении христианства. В таких случаях все стараются друг друга очернить максимально возможным образом.

Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано франклин:

тора это часть библии ..

Вот, кстати, спасибо. А то я в пылу полемики Тору с Талмудом перепутал. Если Тора - это Пятикнижие Моисеево, то там вообще не может быть ничего крамольного. Не знаю тогда, что имел ввиду уважаемый SAS.

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Вообще здорово иудеи своего бродячего проповедника в голову народам вбили.
Понравилась многим правителям идея-вся власть от Бога, страдания-за грехи (даже младенцам). И только аборигены счастливы были в неведении, до прихода миссионеров. (Бывало-распинали их, не понимая-чего те орали, по проторенному ж пути к святости.)
Цивилизация конешно налицо-рычать недовольно на вождей нельзя, как и на поединок их вызвать претендующему...
И даже на том свете хорошо будет лишь покорным.
Психическая (нейролингвистическая) лоботомия это.

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано vhunter55:
Понравилась многим правителям идея-вся власть от Бога, страдания-за грехи (даже младенцам). И только аборигены счастливы были в неведении, до прихода миссионеров. (Бывало-распинали их, не понимая-чего те орали, по проторенному ж пути к святости.)
Цивилизация конешно налицо-рычать недовольно на вождей нельзя, как и на поединок их вызвать претендующему...

а до этого власть не от бога была ? более того власть и была богом - все фараоны и пр. императоры не иначе как потомками богов себя считали ..
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

императоры не иначе как потомками богов себя считали ..
Так проще народу свои забавы объяснить. Хотя и вправду лаборанты Создателей мож шалили.
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Религия, любая, - это свод утверждений, истинность которых не может быть никаким достоверным образом проверена или доказана. Но воспринимать эти утверждения предписывается как истину в последней инстанции. Что, на мой взгляд, есть обыкновенное надувательство. По этой причине для меня религия, любая, - это вообще зло и мракобесие. Но это лично мое мнение. Никому не навязываю.

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Так проще народу свои забавы объяснить. Хотя и вправду лаборанты Создателей мож шалили.

-с богами не поспоришь ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

так ты и ноешь постоянно - как на западе ужасно а в россии розовая попка ..

И Вас с добрым утром.
Вот как Вам не стыдно БЭ, разрушать созданный мною, Ваш образ.
Только вчера написал, что - "БЭ далеко не дурак и простак каким он прикидывается."
Заметьте, не стал писать, что хитрожопый и изворотливый, мало ли у кого какие ассоциации на фоне происходящих событий по этому поводу могли возникнуть и какие влажные фантазии в головах родиться.
А Вы рушите почти свой собственный светлый образ.
Не нужно уподобляться герою одного медицинского анекдота о внимательности и брезгливости.
Там правда речь шла о медиках, что бы состояться в данной профессии, нужно быть очень внимательным и не брезгливым, но это относится ко многим вещам.
В этой теме как и практически в любой, посты пишут, что бы донести просто информацию, либо выразить своё мнение, либо как ответ на пост оппонентов.
Так и мои посты касаемо запада, при ближайшем рассмотрении, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек сразу бы понял, что это ответы на посты наивных оппонентов по конкретной тематике, а не огульное охаивание всего западного образа жизни.
Это робкая попытка снять розовые очки и спустить с небес на землю тех плохишей, кто с придыханием и причмокиванием, восторженно закатив глазки, с вожделением пишет - "А вот ТАМ почти рай", "А вот ТАМ живут как люди", "А вот ТАМ, деньги просто даром отсыпают", "А вот ТАМ, медицина на высочайшем уровне." Правда они или не знают или пытаются ввести в заблуждение слабых разумом, что наличие и доступность, это таки разные вещи.
Мало того, своё восхищение с восторженными соплями - "А вот ТАМ....", подчёркивают и для сравнения, пишут в уничижительном тоне и с брезгливостью -о своей стране в которой родились, учились, работают и живут. Кстати и Вы бывает этим грешите.
Вывод БЭ.
Читая чужие посты, нужно быть очень внимательным, что бы как невнимательный студент мед. института, не оконфузиться. ;)
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

предписывается как истину в последней инстанции. Что, на мой взгляд, есть обыкновенное надувательство.
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Но видимо мало кто читал его труды. О казармах, детдомах. О русских. Коих Бронштейн в качестве дров рассматривал.
Как и Циолковского-о 101 пилоте в космос, и евгенике.
Довелось полупринудительно Основоположников без купюр изучать.
И так видел, что карьеристы и бестолочи в КПСС лезли, почитав отцов в ахуе был...
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Вот, кстати, спасибо. А то я в пылу полемики Тору с Талмудом перепутал. Если Тора - это Пятикнижие Моисеево, то там вообще не может быть ничего крамольного. Не знаю тогда, что имел ввиду уважаемый SAS.

Ну если уж Вы Тору с Талмудом перепутали,то и мне сие не зазорно...)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

а до этого власть не от бога была ? более того власть и была богом - все фараоны и пр. императоры не иначе как потомками богов себя считали ..

И не только потомками,но и богами зачастую.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Довелось полупринудительно Основоположников без купюр изучать.
И так видел, что карьеристы и бестолочи в КПСС лезли, почитав отцов в ахуе был...
В Высшей партийной школе? Или курс лекций по Истории КПСС,Политэконмии и Истории политических учений в другом ВУЗе изучать и сдавать экзамены с зачетами ?)))
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано Ridge:

Это робкая попытка снять розовые очки и спустить с небес на землю тех плохишей, кто с придыханием и причмокиванием, восторженно закатив глазки, с вожделением пишет - "А вот ТАМ почти рай", "А вот ТАМ живут как люди", "А вот ТАМ, деньги просто даром отсыпают", "А вот ТАМ, медицина на высочайшем уровне." Правда они или не знают или пытаются ввести в заблуждение слабых разумом, что наличие и доступность, это таки разные вещи.

Рая нет нигде. Деньги нигде бесплатно не отсыпают. (Хотя в Швейцарии, по-моему, всерьез рассматривают вопрос гарантированной выплаты определенной, не очень высокой суммы (но можно на нее жить) всем желающим взрослым.) Но, вот, например, во Франции прописанное врачом лекарство - любое- пациент получает бесплатно за счет страховки, которую имеет любой взрослый работающий человек, и дети. Для многих россиян это практически рай. Во-всяком случае там нет канала подобного нашему СПАС, на котором каждые пять минут зрителям демонстрируют несчастного больного ребенка (что на мой взгляд просто неэтично) и просят деньги на лечение. И хорошо еще если это не мошенники.

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Ridge:

И Вас с добрым утром.
Вот как Вам не стыдно БЭ, разрушать созданный мною, Ваш образ.
Только вчера написал, что - "БЭ далеко не дурак и простак каким он прикидывается."
Заметьте, не стал писать, что хитрожопый и изворотливый, мало ли у кого какие ассоциации на фоне происходящих событий по этому поводу могли возникнуть и какие влажные фантазии в головах родиться.
А Вы рушите почти свой собственный светлый образ.
Не нужно уподобляться герою одного медицинского анекдота о внимательности и брезгливости.
Там правда речь шла о медиках, что бы состояться в данной профессии, нужно быть очень внимательным и не брезгливым, но это относится ко многим вещам.
В этой теме как и практически в любой, посты пишут, что бы донести просто информацию, либо выразить своё мнение, либо как ответ на пост оппонентов.
Так и мои посты касаемо запада, при ближайшем рассмотрении, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек сразу бы понял, что это ответы на посты наивных оппонентов по конкретной тематике, а не огульное охаивание всего западного образа жизни.
Мало того, своё восхищение с восторженными соплями - "А вот ТАМ....", подчёркивают и для сравнения, пишут в уничижительном тоне и с брезгливостью -о своей стране в которой родились, учились, работают и живут. Кстати и Вы бывает этим грешите.
Вывод БЭ.
Читая чужие посты, нужно быть очень внимательным, что бы как невнимательный студент мед. института, не оконфузиться. ;)

спорить с самим собой весело - сказал что на западе рай и там деньги отсыпают и спорь с упоением ..с брезгливостью о своей стране это нормально - хвалить неудачный проект глупо -а вот удачные проекты хвалить полезно для души ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Камрад Ридж, ну теперь-то купите Буханочку?
Обязательно. Но это будет моей последней машиной, с чего начинал, тем и нужно заканчивать.
А т.к. я уже старый, комфорта хочется, как сказал семён, то вижу свой последний авто примерно таким - "УАЗ Буханка автодом" https://pro-dachnikov.com/dom/...om-75-foto.html
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Деньги нигде бесплатно не отсыпают. (Хотя в Швейцарии, по-моему, всерьез рассматривают вопрос гарантированной выплаты определенной, не очень выс
А я знаю одно место ,где Всевышний отсыпает .)) Об этом наместник как-то говорил, что даёт ему денег Он.)))
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано семен:

А я знаю одно место ,где Всевышний отсыпает .)) Об этом наместник как-то говорил, что даёт ему денег Он.)))

отсыпят там -мало не покажется ..
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Berluque писал(а): Хотя в Швейцарии, по-моему, всерьез рассматривают вопрос гарантированной выплаты определенной, не очень высокой суммы (но можно на нее жить) всем желающим взрослым.)
Ну хотелось бы все же без сказок. Выдвигали такое и давно задвинули обратно. Никто не хочет деградации, а это прямой путь туда, и всерьез об этом могут говорить только убежденные бездельники.
Berluque писал(а): Но, вот, например, во Франции прописанное врачом лекарство - любое- пациент получает бесплатно за счет страховки, которую имеет любой взрослый работающий человек, и дети.
Страховых продуктов миллион. Какие то действительно предусматривают какие то плюшки, в целом ничего хорошего про медицину во Франции я не слыхал, но страховка действительно там коммунистическая, много чего покрывает. Но с врачами там бывает и по другому - нужно это лекарство или вот это обследование, а он не выписывает или не направляет - и это эпик фейл, потому что другой врач просто не примет, совершенено буквально пошлет нах, и тогда лети в Москву.
Я думал разговоры про "зп как в Америке но с нашими расходами бы" уже поперевелись - ан нет, есть ещё оказывается заповедные места :) Про бензин по ценам как в Венесуэле тоже будем говорить?
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

комфорта хочется
Вот ,а какого куя других заставляешь жопы с тёплого дивана отрывать и снова мчаться комсомольцами-добровольцами , строить узкоколейки в неведомой Шепетовке, двоежопие налицо ,на жопу участкового клянусь!!)Я б конечно, может и впрягся бы в экспедицию ,Сибирь покорять ,на собаках,но в тёплом кунге только ,с биотуалетом,душем ,диваном раскладным и с парой стюардесс,шоб греться ,если собаки забуксуют и дрова закончатся ,а топор забыл?)

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»