Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

И стало мне сегодня тоже любопытно (даже ещё до того, как камраду Риджу стало любопытно про ООН).
А именно.
А вот:
- Площадь Беларуси 207 000 км.кв. Население 9 200 000 чел. (как в Израиле!)
- Площадь России 17 000 000 км.кв. Население 143 000 000 (близко к Японии).
Теперь:
- Площадь Израиля 22 000 км.кв.
- Площадь Японии 378 000 км.кв.
И:
- Россия - 8 человек на 1 км.кв.
- Беларусь - 44 ч/км.кв.
- Израиль - 418 ч/км.кв.
- Япония - 336 ч/км.кв.
Ну?
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

арабы конечно - арабские бомжи ..
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Berluque писал(а): В Москву из Франции на лечение? Это вряд ли.
Ну-ну. Веруйте. На бумаге оно всё выглядит отлично, лучшее в европе, пока не столкнётесь со своей реальной ситуацией. Речь шла не о лечении, а о назначении препаратов и обследовании, которое не назначали , врач тупо не считал необходимым, а чел знал болячку лучше него. Медицина во Франции забюрократизирована выше всякого, это все знают, но восторженная либеральная общественность, понятно дело, даже зная не расскажет.
Наверное, простояв полгода на МРТ или просидев полдня в приемной с ребёнком с температурой под 40, и получив вместо экстренной помощи направление к своему прикрепленному терапевту, который от вас в 50 км и принимает строго по записи - вы своё мнение измените, но уж не измените, так и на здоровье :)
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Неужели Вы и правда думали, что Ваши бредовые мысли будут написаны в Уставе ООН?
Ну ладно Ганза, она всё вытерпит.
Но, это ж, сука, ООН!

Мда, до чего же бестолковый и одновременно хитрожопый народ.
Камрад Chega!, Вы не раз были уличены в передёргивании слов и извращении смысла мною написанного, приписке мне того, что я не говорил и т.д.
Для бестолковых олухов было написано, что этот пост - с УКР, ФОРУМА!
И с какого перепугу Вы приписываете это мне - "Неужели Вы и правда думали, что Ваши бредовые мысли будут написаны в Уставе ООН?"
Я байку для БЭ про невнимательность, думаете на пустом месте родил, нет, она касается не только его.
Видимо плохо доходит до бестолкового народа, тогда ВНИМАТЕЛЬНО читайте анекдот, может дойдёт.
- Студенты первого курса мединститута на практике в морге (первый раз).
Врач стоит возле расчлененного трупа и говорит:
- Запомните, врач должен быть очень внимательным и совершенно не
брезгливым. Вот смотрите!
И засовывает палец в заднее проходное отверстие трупа, затем
вытаскивает, со смаком облизывает его и говорит:
- Ну а теперь маленькое испытание: кто повторит, тот будет врачом...
Студенты в шоке. Несколько человек не выдерживают и выбегают из морга, кто то падает в обморок, некоторых стошнило.
Лишь один студент вызвался и повторил тоже самое, но с брезгливым выражением лица.
Врач:
- Да... Ну из тебя-то уж точно врач не получится... Я же говорил, что врач должен быть в первую очередь ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ: я ведь засовывал указательный палец, а облизывал средний.
Вывод:
В разных аспектах нашей жизни, нужно быть очень внимательным, что бы говно не принимать за мёд, а мёд за говно.
Можно и в статьях жёлтой прессы найти крупицы истины и в статьях солидных изданий узреть предвзятость и искажение в поданном материале.
Блин, где вас только учили и главное чему, явное упущение части советских ВУЗов, в которых некоторые учились. :(
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Изначально написано Ridge:

"Израильские дипломаты в ООН надели желтые звезды и обещали носить их, пока Совбез не осудит 'Хамас'"
https://www.kommersant.ru/doc/6311149

Хуцпа обыкновенная. Даже будучи нацистом и убийцей, до последнего надо притворяться потрепевшим :)
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

только аппаратов мрт во франции больше на душу населения чем в россии раза в два или три ..а в сша их больше в 10 раз чем в рф ..
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано семен:
Это ,что за накуй,Треф? В глаза смотреть ! А ещё братья называетесь .)
https://www.kommersant.ru/doc/6311379?from=top_main_1

Да не епу я совсем, от Вас только что узнал.
В лес ходил за грибами, там мне не сообщили.
Подозреваю, что всё это оговорено контрактом, и за такой заголовок надо молотком пальцы писакам поломать слегонца. Ибо не РБ от РФ чего-то там требует, а заказчик от подрядчика. Кто там из ваших строил? Подразделение Росатома?
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано Uzel:

Ну-ну. Веруйте. На бумаге оно всё выглядит отлично, лучшее в европе, пока не столкнётесь со своей реальной ситуацией. Речь шла не о лечении, а о назначении препаратов и обследовании, которое не назначали , врач тупо не считал необходимым, а чел знал болячку лучше него. Медицина во Франции забюрократизирована выше всякого, это все знают, но восторженная либеральная общественность, понятно дело, даже зная не расскажет.
Наверное, простояв полгода на МРТ или просидев полдня в приемной с ребёнком с температурой под 40, и получив вместо экстренной помощи направление к своему прикрепленному терапевту, который от вас в 50 км и принимает строго по записи - вы своё мнение измените, но уж не измените, так и на здоровье :)

Французские ученые разработали самый мощный аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), для работы которого используется супермагнит, равный по весу синему киту. Ожидается, что новый аппарат позволит проводить диагностику различных заболеваний на ранней стадии, в частности болезни Паркинсона, сообщает Reuters.
Размеры супермагнита составляют 5м в длину и 5м в диаметре, его масса - 130 тонн (столько весит синий кит). Именно такие размеры позволят получать в сотни раз более точные изображения, чем существующие сейчас аппараты МРТ. Ожидается, что первые изображения мозга будут получены в конце 2020 г. - начале 2021-го.
Интересно, Россия свои аппараты МРТ изготавливает? Или импортирует с загнивающего Запада?

Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Наиболее популярными производителями сканеров МРТ являются такие гиганты как Siemens, Phillips и General Electric. Основным преимуществом МРТ аппаратов Siemens перед МРТ Phillips, МРТ General Electric, МРТ Hitachi и других производителей является отсутствие испарения гелия, используемого для охлаждения.

Нет, похоже России в списке нет.
cartuz
Подполковник
Подполковник

Сообщение cartuz » .

нужно быть очень внимательным, что бы говно не принимать за мёд и мёд за говно.

Старый вы так трефа опустили изящно что я в полнейшем восхищении ...
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

ридж - ты и принимаешь говно за мед -да еще и нахваливаешь ..
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано франклин:
израиль неудачно расположен -и климат не очень ..с францией и рядом не стоял ..

Соседи не очень. К климату то привыкнуть поди легче.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

[/B]
ходил за грибами, там мне не сообщили.

Ну и как улов? У вас снег не ложился ещё?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

только аппаратов мрт во франции больше на душу населения чем в россии раза в два или три ..а в сша их больше в 10 раз чем в рф ..

БЭ, Вы понимаете слово - ДОСТУПНОСТЬ.
Вы для начала попробуйте в ряде этих стран, просто записаться и попасть на приём к врачу.
Для примера
"Sky News: невозможность британцев попасть к врачу стала причиной национального скандала"
Подробнее: https://woman.rambler.ru/healt...source=copylink
"Почему в Германии сложно попасть к врачу"
https://naytivracha.online/poc...opast-k-vrachu/
И учитываем то, что в ряде стран без рецепта врача, вы ни каких лекарственных препаратов практически не можете приобрести в аптеках самостоятельно.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Черный 1976:

Соседи не очень. К климату то привыкнуть поди легче.

и вообще природа унылая -пустыня по сути... нет ни хера ..
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано семен:

Ну и как улов? У вас снег не ложился ещё?

Набрал ведёрко рядовок разных. Даже пару боровиков и один подос попался. Снега не было ещё.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

БЭ, Вы понимаете слово - ДОСТУПНОСТЬ.
Вы для начала попробуйте в ряде этих стран, просто записаться и попасть на приём к врачу.
Для примера
"Sky News: невозможность британцев попасть к врачу стала причиной национального скандала"
Подробнее: https://woman.rambler.ru/healt...source=copylink
"Почему в Германии сложно попасть к врачу"
https://naytivracha.online/poc...opast-k-vrachu/
И учитываем то, что в ряде стран без рецепта врача, вы ни каких лекарственных препаратов практически не можете приобрести в аптеках самостоятельно.

-к россиянским врачам лучше не попадать -поэтому россияне мрут как мухи ...статьи дергать ты мастак -тыб лучше по россии поинтересовался насчет врачей -и главное их качеством ..и главное в россии нет никакого национального скандала -молча мрут ..
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Камрад Chega!, Вы не раз были уличены в передёргивании слов и извращении смысла мною написанного, приписке мне того, что я не говорил и т.д.
Это Вы, камрад Ридж, так думали, что уличали.
А всё было ровно наоборот.
Это Вас уличали.
Но, Вы ж - Налим.
Акробатические этюды - Ваш конёк.
Ridge писал(а): Для бестолковых олухов было написано, что этот пост - с УКР, ФОРУМА!
И с какого перепугу Вы приписываете это мне - "Неужели Вы и правда думали, что Ваши бредовые мысли будут написаны в Уставе ООН?"
Скиньте, пожалуйста, скриншот (я просто все випиэны накуй послал и решил жить законопослушно) и если всё так, как Вы говорите, то я заберу свои слова назад ...
Либо, дайте сюда ссылку, камрады посмотрят и сами скажут.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

у нас в селе врач может и доступен -но это не медицина а просто оформление каких то бумажек -имитация ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Berluque:
Наиболее популярными производителями сканеров МРТ являются такие гиганты как Siemens, Phillips и General Electric. Основным преимуществом МРТ аппаратов Siemens перед МРТ Phillips, МРТ General Electric, МРТ Hitachi и других производителей является отсутствие испарения гелия, используемого для охлаждения.

Нет, похоже России в списке нет.

Проще составить список стран производителей.
"Рынок сложного медоборудования давно уже сложился. Компаний на нем не так много, но фактически большинство производителей - США, Япония и страны Западной Европы. Также в последнее время на международном рынке завоевывают определенное имя несколько китайских компаний - например, Mindray и Imaging Solutions."
Попробую узнать, сколько и чего в МРТ аппаратах Siemens, комплектующих из других стран, особенно из Китая. ;)
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

и вообще природа унылая -пустыня по сути... нет ни хера ..

Ну при той плотности населения что у них природа уже значения особо не имеет.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано tref7:

Набрал ведёрко рядовок разных. Даже пару боровиков и один подос попался. Снега не было ещё.

Рядовки на засол,или мариновать ? И те и те на закусь зашибись .)) А у вас там демократия развитая, по сколько вёдер можно из леса выносить ?))
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

у нас в селе врач может и доступен -но это не медицина а просто оформление каких то бумажек -имитация ..

Сельская медицина тема отдельная 😁. Больничные селянам загулявшим продают. Лечить они не особо чего то могут. Квалификация трындец просто.

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Сельская медицина тема отдельная 😁. Больничные селянам загулявшим продают. Лечить они не особо чего то могут. Квалификация трындец просто.

в городах не многим лучше -тож бумажки оформляют ..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Как -то в Крыму ,приболела баба жёсткой ангиной ,а в посёлке только фельдшерский пункт ,приехала фельдшер-женщина ,на буханке ,сходу прописала стрептоцид и крымскую воду -растолочь ,растворить и выпить ,я ещё удивился такой методе.А в Выдропужске ,это Тверская ,товарищ разбился серьёзно на авто ,поместили в местную больничку ,надо операцию сразу ,женщина -хирург, русская но из Таджикистана и муж анестезиолог,повезло ,говорят ,что застали ,собирались в гости ,с самогона пробу снимать,но ,перед операцией выясняется ,что нужные препараты ,только ,как НЗ,для детей , если что .Вообщем ,начали оперировать ,а мы в Тверь ,ночью ,за препаратами ,чтобы укомплектовали для детей .Хирург отлично провела операцию ,потом реанимацию заказали и в Москву его ,в ЦКБ.
Gallus

Сообщение Gallus » .

Позвольте пару слов новичку в контексте закрытой старой темы и открытой новой. Мне кажется, надо исходить из того, что все нормальные адекватные (в основном) люди с совершенно прозрачным взглядом на жизнь и проблемы. Все хотят благополучия, позитива и перспектив. Взгляды могут разнится, в силу уровня интеллекта, образования и опыта. И в конечном итоге, больших противоречий между участниками той и этой темы нет. Просто разница в восприятии мира и разница в манерах и реакциях на отличную точку зрения. Вот и все.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Скиньте, пожалуйста, скриншот (я просто все випиэны накуй послал и решил жить законопослушно) и если всё так, как Вы говорите, то я заберу свои слова назад ...
Либо, дайте сюда ссылку, камрады посмотрят и сами скажут.

Легко ;)
https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=242339&page=154
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

в городах не многим лучше -тож бумажки оформляют ..

В городе с той что сталкивался все хорошо.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано Gallus:
Позвольте пару слов новичку в контексте закрытой старой темы и открытой новой. Мне кажется, надо исходить из того, что все нормальные адекватные (в основном) люди с совершенно прозрачным взглядом на жизнь и проблемы. Все хотят благополучия, позитива и перспектив. Взгляды могут разнится, в силу уровня интеллекта, образования и опыта. И в конечном итоге, больших противоречий между участниками той и той темы нет. Просто разница в восприятии мира и разница в манерах и реакциях на отличную точку зрения. Вот и все.

Какие люди ! Сто лет ,сто зим .)) Рад ,что в здравии.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Gallus:
Позвольте пару слов новичку в контексте закрытой старой темы и открытой новой. Мне кажется, надо исходить из того, что все нормальные адекватные (в основном) люди с совершенно прозрачным взглядом на жизнь и проблемы. Все хотят благополучия, позитива и перспектив. Взгляды могут разнится, в силу уровня интеллекта, образования и опыта. И в конечном итоге, больших противоречий между участниками той и той темы нет. Просто разница в восприятии мира и разница в манерах и реакциях на отличную точку зрения. Вот и все.

есть ли позитив и перспективы ?
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»