Так и САСШ продавали и в Англии. В Англии талонную систему отменили позже чем в СССР.франклин писал(а): в ссср по талонам еду продавали -социализм счастье
Новая тема.
Модератор: тень
Изначально написано uinki:
А ты бы как хотел - чтоб тебе всё даром несли, или чтоб заработать была возможность?
в сша зарплата рабочего намного больше была чем в ссср - то есть с возможностью заработать в сша все в поряде -до сих пор причем ..рабочие в ссср нищие были ..
Не-не-не.Ridge писал(а): Вот найду фотки с "картошки", где я как "Чапаев", на лихом коне (мерине) гордо восседаю, обзавидуетесь.
Фотки, где Вы мясом утки обжираетесь и грибами с мочёными яблоками из кадушек, за рулём "шестёрки" ...
Так и САСШ продавали и в Англии. В Англии талонную систему отменили позже чем в СССР.
ты сам написал про талоны на еду -это именно бесплатная еда(в сша ) ..в ссср по талонам еду продавали ..
Изначально написано Chega!:
Вы давно последний раз в САСШ были?
Не верно поставлен вопрос.
Точнее сказать, здесь должен быть вообще не вопрос. Здесь должно быть утверждение на его вопрос.
Оно должно звучать так. "Сравнивай свою страну со своей, тупая подстилка. "
И добавить. "Если ты в своем Питере сейчас можешь покупать полторы банки сгущенки вместо одной, не думай, тупое чмо, что так происходит во всей стране".
Иначе, парни, мы попадает в воронку диалога с тупым ублюдком, который будет вас в нее затягивать, что б в конце вас обесценить.
Это такая психологическая ловушка.
Мудака сразу надо посылать в жопу, используя ЧСВ.
Но вот не так давно несколько внезапно чего-то испужались.семен писал(а): А в Финляндии? Фины живут ровно, без прорывов и потрясений.
Что значит бесплатная? Она сама по себе что ли возникает? Из воздуха? Если её кому-то дают бесплатно, значит кто-то другой за неё заплатил. И поверь мне, это не буржуй. А тот же пролетарий, у которого эту стоимость украли из зарплаты. Это тебе не коммунизм.франклин писал(а): ты сам написал про талоны на еду -это именно бесплатная еда(в сша ) .. в ссср по талонам еду продавали ..
Не-не-не.
Фотки, где Вы мясом утки обжираетесь и грибами с мочёными яблоками из кадушек, за рулём "шестёрки" ...
Легко, но только не моё застолье, а застолье начала 60-х, где мои родственники чего то там отмечают.
Только Вы же всё равно не поверите и скажите, что это единичный случай.
И какая нах "шестёрка" по тем временам, "копейка".
Что значит бесплатная? Она сама по себе что ли возникает? Из воздуха? Если её кому-то дают бесплатно, значит кто-то другой за неё заплатил. И поверь мне, это не буржуй. А тот же пролетарий, у которого эту стоимость украли из зарплаты. Это тебе не коммунизм.
значит есть возможность - жратвы хватает всем ..не то что в ссср -пролетарии жили в котором всегда намного хуже чем в сша -при этом .политбюро только не голодало -попойки и обжиралово каждый день ..
До СВО. Вот именно что ровно. Со времени комедии "За спичками" ничего не поменялось. Деревня деревней.
Живут кайфуют, не бедствуют, природу не засирают. Считаю, если каждый олух будет жить, как в Финляндии, уже нормуль, как говорил тов. Суслов и Урхо Кекконен-величие государства, в благосостоянии его граждан. И спокойной атмосфере в социуме.))
Изначально написано Ridge:
Легко, но только не моё застолье, а застолье начала 60-х, где мои родственники чего то там отмечают.
Отче, а вот я. Сидим по семейному.
Намного это насколько? Учитывая что в СССР было самое лучшее образование, здравоохранение и правопорядок. И никто не голодал как в САСШ.франклин писал(а): значит есть возможность - жратвы хватает всем .. не то что в ссср -пролетарии жили в котором всегда намного хуже чем в сша -при этом .политбюро только не голодало -попойки и обжиралово каждый день ..
У меня где-то есть фото с камчатским крабом.Ridge писал(а): Легко, но только не моё застолье, а застолье начала 60-х, где мои родственники чего то там отмечают.
Тоже 60-х.
Только Вы поверите в то, что я с ними до совершеннолетия фотографировался?
Намного это насколько? Учитывая что в СССР было самое лучшее образование, здравоохранение и правопорядок. И никто не голодал как в САСШ.
в ссср за колоски сажали и людей ели ..никто не голодал однако ..лучшее образование в чем выражалось ? в нобелевских премиях ? хотя бы с германией сравни ..про сша молчу ..келдыша кто оперировал знаешь ? вот и все что нужно знать про преимущество советской медицины ..
У меня где-то есть фото с камчатским крабом.
Тоже 60-х.
Только Вы поверите в то, что я с ними до совершеннолетия фотографировался?
Почему не поверю, поверю и даже если Вы фото конца 50-х, начала 60-х с паюсной чёрной икрой выложите, которую особо ни кто не ел и за деликатес тем более не считал, поверю ещё больше.
Вот что пендаль волшебный может сделать, с подачи гласа народного.
"ФАС возбудила дела против производителей яиц в Крыму и Кировской области"
https://www.kommersant.ru/doc/..._medium=desktop
https://www.kommersant.ru/doc/..._medium=desktop
Снова перестроечные басни. Нобелевские премии кто распределяет? США шведам шпаргалки пишет. Графоману Солженицыну никто в здравом уме даже сраной грамоты бы не выдал. Такой ты франклин наивный.франклин писал(а): в ссср за колоски сажали и людей ели .. никто не голодал однако .. лучшее образование в чем выражалось ? в нобелевских премиях ? хотя бы с германией сравни .. про сша молчу .. келдыша кто оперировал знаешь ? вот и все что нужно знать про преимущество советской медицины ..
Так и САСШ продавали и в Англии. В Англии талонную систему отменили позже чем в СССР.
Не знаю, как у вас в ссср, а у нас в Казани продукты по талонам были до 90 годов
Никому нельзя верить, камрад Ридж.Ridge писал(а): Почему не поверю, поверю и даже если Вы фото конца 50-х, начала 60-х с паюсной чёрной икрой выложите, которую особо ни кто не ел и за деликатес тем более не считал, поверю ещё больше.
Ни Шпигелю, ни Морнинг Стар.
Только мне.
Ничего особенного.Ridge писал(а): Вот что пендаль волшебный может сделать, с подачи гласа народного.
kommersant.ru
Рыночные Законы заработали ...
Снова перестроечные басни. Нобелевские премии кто распределяет? США шведам шпаргалки пишет. Графоману Солженицыну никто в здравом уме даже сраной грамоты бы не выдал. Такой ты франклин наивный.
А компьютер, с которого вы пишете, тоже в ссср изобрели? И интернет?
Снова перестроечные басни. Нобелевские премии кто распределяет? США шведам шпаргалки пишет. Графоману Солженицыну никто в здравом уме даже сраной грамоты бы не выдал. Такой ты франклин наивный.
сша приказывает шведам наградить немцев -логично ..а кого наградить если не солженицына -может брежнева за малую землю ? или сталина за краткий курс вкпб ? это думаю и коммуняки отбитые не читают ..ты разве перед сном перечитываешь - заместо библии ..тыж не наивный ..
Отче,а в колбасных электричках на Москву,тебе туфлю саламандер оттаптывали? Или из спецраспределителя питался?))
-
- Генерал от инфантерии
Интересно, зачем франклину колготки? Не, то, что он пидор, я давно понял, но разве колготки ему обязательны?в очередях стояли за всякой ерундой ..за гречкой-за колготками
-
- Генерал от инфантерии
Изначально написано семен:
Живут кайфуют, не бедствуют, природу не засирают. Считаю, если каждый олух будет жить, как в Финляндии, уже нормуль, как говорил тов. Суслов и Урхо Кекконен-величие государства, в благосостоянии его граждан. И спокойной атмосфере в социуме.))
Так нахрена, такие, общество мутят? Следи, что б твоя тарелка была полной, и будь счастлив. Что мешает-то? Опухоль в мозгу?
А Солженицына-то за что? Только за русофобию? Ну я тебя поздравляю. Тебя кормят говном с лопаты, а ты только нахваливаешь.франклин писал(а): сша приказывает шведам наградить немцев -логично .. а кого наградить если не солженицына -может брежнева за малую землю ? или сталина за краткий курс вкпб ? это думаю и коммуняки отбитые не читают .. ты разве перед сном перечитываешь - заместо библии .. тыж не наивный ..
Я, как Скромнейший, не так чтобы возражу - Скромность не позволяет.Chega! писал(а): Только мне.
Эрмано,
По колготкам клещи скользят ,многие Охотники поддевают под озк и Ситки ,Михал Юрьич подтвердит и Ридж ?)))