Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано uinki:

А Солженицына-то за что? Только за русофобию? Ну я тебя поздравляю. Тебя кормят говном с лопаты, а ты только нахваливаешь.

за то что он рассказал как русских истребляли -всему миру рассказал ..не надо было рассказывать ? ..говно с лопаты это краткий курс вкпб ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано 3e6pa:

Не знаю, как у вас в ссср, а у нас в Казани продукты по талонам были до 90 годов

Камрад Зебра, у нас с Вами на пару, до сих пор нет домика в Майами, яхты, самолёта, да куй сними яхтами и самолётами, даже хатынки в центре Москвы с видом на Кремль.
Мы с вами на пару, просто нищеброды.
И что нам теперь, убиться об стену? :(
Нужно брать пример с БЭ, который не так давно заявлял, что ипать он хотел эту городскую жизнь, ему и в деревне хорошо живётся.
Вывод, БЭ просто счастливый человек без всего выше перечисленного и не страдает комплексами неполноценности.
Некоторые могут тут же заявить, что он дескать деревенский дурачок, слаще морковки ни чего не видел и не ел, но он то от этого несчастнее не станет, как некоторые к примеру.
"Каждое утро, у каждого из вас есть выбор- страдать или быть счастливым. И не только по утрам, но и каждую секунду, каждый миг вашей жизни. И вы выбираете страдания, негатив, потому что это вошло в привычку, стало вашей моделью поведения, вы всегда так поступали и по другому уже не можете. Вам кажется, что достичь состяние экстаза, радости, блаженства- очень сложно. Но это не так. На самом деле путь к блаженству- это легкая прогулка, а страдания- это тяжелый путь.
Страдания- это очень труднодостижимое состояние, но именно его как то умудряются испытывать практически большинство из вас."
Байка для всепропальщиков.
"Жил один старик, которому было больше 100 лет.Однажды в день рождения его спросили, как ему удавалось всегда оставаться счастливым? Он ответил так: "Каждое утро, просыпаясь, я встаю перед выбором: чувствовать себя счастливым или несчастным. И я всегда выбираю первое.""
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Солженицын это конторский проэкт ,как и Жириновский.))
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

в чем то конечно солженицын запад развел -все свалив на кровожадных большевиков а русские как буд то жертвы ..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано семен:
Солженицын это конторский проэкт ,как и Жириновский.))

вот я и думаю -что по заданию он писал архипелаг ..типа простите нас мы хорошие -а большевики это не мы а что то чужеродное ..поверили же ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

27010137

"Мороженое: тайна придворных кулинаров"
...
В России мороженое впервые появилось в Петербурге при императоре Павле I вместе с развитой рецептурой и технологиями, и вскоре ни одна уважающая себя столичная кондитерская не обходилась без холодных десертов. Хотя надо сказать, что в Сибири хозяйки замораживали молоко для сохранности ещё задолго до времён Павла I, и мелко наструганное молоко подавалось Екатерине II к горячим блинам. Как и в других странах, мороженое появилось сначала в меню царского двора и знати и лишь впоследствии стало одним из самых демократичных лакомств.
...
В середине XIX века в России появляется своё оборудование - купцу Ивану Излеру был выдан патент ?307 на 'машину для приготовления мороженого'. Но ещё долго мороженое вырабатывали в кустарных условиях и в незначительных количествах.
К началу прошлого столетия столица знала уже более 20 сортов мороженого. Однако очень скоро России стало не до сладостей - революции и войны заняли умы граждан: Мороженое появилось вновь лишь в середине 30-х годов - маленький шарик, зажатый между двумя круглыми вафельками. Для пущего интереса на вафельках выдавливались имена, и мороженое можно было есть не просто так, а со значением.
Накануне Второй мировой войны, в 1937 году, в России появилось и эскимо. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, внутри каждого из которых для удобства была деревянная палочка, заворачивали в бумагу. Русское эскимо делали в столице ручным способом на ручной же дозировочной машине, но вскоре после войны эскимо стали делать массовым способом в специальных эскимо-генераторах. И в последующие годы мороженое абсолютно перестало быть предметом роскоши и заняло прочное место в нашем рационе.
Интересные факты
Один торговец в Чили тоже усовершенствовал рецепт мороженого: он добавлял в шоколадные рожки кокаиновую пасту. Своё мороженое он характеризовал как мороженое, поднимающее настроение. Развеселившиеся после его продукции полицейские и заподозрили неладное.
В одном венесуэльском кафе-мороженое предлагается самое большое количество сортов - 709! В том числе мороженое с тунцом, луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, бобами, форелью, креветками, кальмарами, спагетти, чесноком, розовыми лепестками и даже с перцем чили.
Отец медицины Гиппократ упоминает мороженое как продукт, укрепляющий здоровье и рекомендует его своим пациентам, так как оно содержит соки и улучшает самочувствие и настроение.
Гёте всю жизнь с горечью вспоминал о том, как однажды его мать выбросила целую десертную тарелку мороженого - попробовав его, она решила, что детские желудки просто не смогут вынести лёд с сахаром.
Подробнее: https://bober.ru/eda/deserty/m...rnykh-kulinarov
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

речь о промышленных технологиях ..а не экскурсах в историю ..
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано stranik65:

А по сути есть что сказать?
Кроме рейтинга продаж от издательств?
Понятное дело для фуя веревкина, что Петр Глупов пойдет после окончания смены на заводе в "36.6" купить себе на вечер почитать "Гарри Поттера" или "Атлант расправил плечи" и будет зачитываться ими после ужина.
Есть выборка из соц опросов по читающим? Кто источник? Нет?
Вы че тут пытаетесь мозги е..бать? Читающая страна.
В Бутурлиновке в клубе будете лекцию от общества знания по этой теме проводить. Пока вам пи..здюлей крестьяне не всунут.

Рейтингом продаж от издательств я отвечал франклину в контексте того, кто из писателей нужен читателям в России в смысле за чьи произведения люди готовы платить деньги. У кого, как не у издателей и продавцов это спрашивать? Если же речь идет о том, что люди читают вообще, наверно, есть и такие опросы. Если у вас есть такие данные, поделитесь, я с интересом и удовольствием прочту. Конечно, этот рейтинг может отличаться от рейтинга издателей, потому что некий "Петр Глупов" (о сколько презрения к рабочему человеку со стороны мамкиной элитки!) запросто скачает бесплатно в интернете, например, фыантастику про попаданцев или детектив, и этот факт не попадет в рейтинг издателей. Да, регулярно читают не все граждане. Некоторые читают только телеграм с твиттером. Про "читающую страну" - это ваши нездоровые фантазии опять, я такого не говорил. Это выражение из лексикона советских парторгов и замполитов. Как выясняется, в позднем СССР в эту категорию попадала только отбраковка, интеллектуальная и моральная, самые низкокачественные отбросы и биомусор, потому СССР и проиграл. :D
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Первым в мире мороженное изобрел Александр Невский. Это известно даже Ивашке из Простоквашкино.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Первым в мире мороженное изобрел Александр Невский. Это известно даже Ивашке из Простоквашкино.

А первый полупроводник (ток-в одну сторону, простейший П-Эн переход диода) был Иван Сусанин.
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Ridge:

"Жил один старик, которому было больше 100 лет.Однажды в день рождения его спросили, как ему удавалось всегда оставаться счастливым? Он ответил так: "Каждое утро, просыпаясь, я встаю перед выбором: чувствовать себя счастливым или несчастным. И я всегда выбираю первое.""[/B]
А пенсии всего на 7,5%, но я каждое утро буду говорить, что я счастлив, благодаря «единой России» и лично в.в.путину
Изображение
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Изначально написано Pavel1111:

Рейтингом продаж от издательств я отвечал франклину в контексте того, кто из писателей нужен читателям в России в смысле за чьи произведения люди готовы платить деньги. У кого, как не у издателей и продавцов это спрашивать?

Самому то не смешно? Или полагаете тут все такие же идиоты сидят, как и вы?
Спросите у Мишустина еще про рост экономики.
Иди ешьте медовики, Павлик, и не еб..ите тут мозги.

3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Рейтингом продаж от издательств я отвечал франклину в контексте того, кто из писателей нужен читателям в России в смысле за чьи произведения люди готовы платить деньги. У кого, как не у издателей и продавцов это спрашивать? Если же речь идет о том, что люди читают вообще, наверно, есть и такие опросы. Если у вас есть такие данные, поделитесь, я с интересом и удовольствием прочту. Конечно, этот рейтинг может отличаться от рейтинга издателей, потому что некий "Петр Глупов" (о сколько презрения к рабочему человеку со стороны мамкиной элитки!) запросто скачает бесплатно в интернете, например, фыантастику про попаданцев или детектив, и этот факт не попадет в рейтинг издателей. Да, регулярно читают не все граждане. Некоторые читают только телеграм с твиттером. Про "читающую страну" - это ваши нездоровые фантазии опять, я такого не говорил. Это выражение из лексикона советских парторгов и замполитов. Как выясняется, в позднем СССР в эту категорию попадала только отбраковка, интеллектуальная и моральная, самые низкокачественные отбросы и биомусор, потому СССР и проиграл. :D

Так вы вроде писали, что вообще ни за что не платите, а качаете с торрентов, или я ошибаюсь?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано семен:
По колготкам клещи скользят ,многие Охотники поддевают под озк и Ситки ,Михал Юрьич подтвердит и Ридж ?)))

Михал Юрич в колготках шляпе и очках. Да ни какому клещу духу не хватит даже попробовать по нему ползти.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

с 22 года оруэлл на руси в моде -1984 ..война это мир -мир это война ..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

а вы говорите в беларуси жизни нет и за все сажают -клевета..

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Самому то не смешно? Или полагаете тут все такие же идиоты сидят, как и вы?
Спросите у Мишустина еще про рост экономики.
Иди ешьте медовики, Павлик, и не еб..ите тут мозги.

Не надо мне пытаться мозги е*ать и рост экономики приплетать. Чем вам не нравится моя постановка вопроса? Думаете, АП говорит издателям писать, что люди покупают "Гарри Поттера", а на самом деле они покупают Дмитрия Быкова? Или раз вам не нравится, то вы закроете глаза ладошками, будете топать ножкой и визжать "Вы все врете!" Сашхен-фантазер. :D
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

с 22 года оруэлл на руси в моде
Это пока Вас про яблочный пирог не спрашивали. Дня три непрерывно. Только ДА или НЕТ.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано vhunter55:

Это пока Вас про яблочный пирог не спрашивали. Дня три непрерывно. Только ДА или НЕТ.

я про продажи книги -лидер продаж в 22 году в россии ..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

может россияне что то подозревают ?
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Так вы вроде писали, что вообще ни за что не платите, а качаете с торрентов, или я ошибаюсь?

Если речь идет обо мне и о книгах, то что-то я покупаю в бумаге (научно-популярные книги по истории, книги по изучению иностранных языков, справочники), что-то покупаю в электронном виде (обычно новинки на русском, которых еще нет в интернете), что-то скачиваю бесплатно в интернете (давно изданное на русском или на иностранных языках). С торрентов бесплатно я качаю фильмы. И то, на некоторые фильмы я хожу в кинотеатр, но редко. Музыку скачиваю бесплатно.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Изначально написано франклин:

я про продажи книги -лидер продаж в 22 году в россии ..

И я о том. Через три дня Вы добровольно подпишете протокол о бесплатной раздаче и неумеренной пропаганде сей клеветнической книги по заданию-нужную разведку по обстановке впишут позже, лучше место для трех оставьте.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

трех оставьте.
Чиполлино ,Незнайку на Луне предлагаете ещё ,шоб даже по удо не выйти?))
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Не надо мне пытаться мозги е*ать и рост экономики приплетать. Чем вам не нравится моя постановка вопроса? Думаете, АП говорит издателям писать, что люди покупают "Гарри Поттера", а на самом деле они покупают Дмитрия Быкова? Или раз вам не нравится, то вы закроете глаза ладошками, будете топать ножкой и визжать "Вы все врете!" :D

Извечная проблема на Руси
«Эх! эх! Придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..) Дадут понять крестьянину, Что розь портрет портретику, Что книга книге розь? Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет? Ой люди, люди русские! Крестьяне православные! Слыхали ли когда-нибудь Вы эти имена? То имена великие, Носили их, прославили Заступники народные! Вот вам бы их портретики Повесить в ваших горенках, Их книги прочитать...»
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано франклин:
может россияне что то подозревают ?

БЭ, а Вы точно не француз, если что, это россиянин, т.е. я спрашиваю, а то я что то начинаю подозревать, а вдруг не дай бог прозрею. ;)
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано vhunter55:

И я о том. Через три дня Вы добровольно подпишете протокол о бесплатной раздаче и неумеренной пропаганде сей клеветнической книги по заданию-нужную разведку по обстановке впишут позже, лучше место для трех оставьте.

сразу уточню -у меня такой книги нет ..только религиозная (одобренная рпц ) и техническая литература ..
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

vhunter55 писал(а): Через три дня Вы добровольно подпишете протокол о бесплатной раздаче и неумеренной пропаганде сей клеветнической книги по заданию-нужную разведку по обстановке впишут позже, лучше место для трех оставьте.
авотхуй. Бес песды.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Ridge:

БЭ, а Вы точно не француз, если что, это россиянин, т.е. я спрашиваю, а то я что то начинаю подозревать, а вдруг не дай бог прозрею. ;)

ну не я же скупил весь тираж оруэлла ..
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Не надо мне пытаться мозги е*ать и рост экономики приплетать. Чем вам не нравится моя постановка вопроса? Думаете, АП говорит издателям писать, что люди покупают "Гарри Поттера", а на самом деле они покупают Дмитрия Быкова? Или раз вам не нравится, то вы закроете глаза ладошками, будете топать ножкой и визжать "Вы все врете!" :D

Че? Блять.
Издателям, как и продавцам (а издатели и есть продавцы) никто ничего не говорит. Они составляют свой фальшак, что б продавать. Это понятно даже Буренке из масленкова. Че тут тупить и пытаться дальше греть тему? Хотите себя выставить окончательным дураком?
Насчет вас, Павлик два варианта.
Вы либо откровенно тупы, что несете эту дичь для олухов. А ведь тут олухов раз-два и обчелся.
Либо вдруг по непонятной причине пытаетесь тут примерить маску лидера общественного мнения темы. И пробуете облапошить участников. Это гадко вдвойне, потому что это проявление неуважения к участникам.
Посмотрите, что стало с Узлом за 2 месяца, когда он, не разобравшись в людях начал пытаться натягивать свой колпак лидера.
Здесь я не говорю о наших личных взаимоотношениях.
О том, что вы вдруг выразили желание проявить себя мастером тантрической "травли". И именно по отношению ко мне. Что со времен темы Романа брызжетке ядовитой слюной по поводу, того как я выражаю свое мнение? Утрите сопли. Мне на вас нассать.
Посмотрим, во что все это выльется.
И улыбаться мне не надо.

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Сейчас, у каждого олуха и губернатора ,на прикроватной тумбочке, должен лежать томик Лермонтова,сам Василич перед сном читает ,значит есть в нём что-то ,в Михал Юрьече, НеКосатом.,ну ,если только он лейб гусар не допрашивал , а-то можь и Юрьече Омском чо то есть от поэта и прозаика?))
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»