Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Ну и на куя тогда нужен счётчик, который вряд ли себя окупит при таком мизерном потреблении.
Сегодня новость слышал и читал - хотят газовый анализатор в каждую квартиру поставить.
И прописать в квитанциях ЖКХ.
Типа, борьба с хлопками при взрыве бытового газа ...
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Я родился при Брежневе,потом через Андропова и Черненко страна плавно перетекла к Горбачеву,который на мое двадцатилетие уступил Кремль Ельцину. За 20 с половиной лет - 5 правителей
Моей дочери девятнадцать с половиной,и если не считать Медвежутя,гревшего трон царю,она видела только Васильича.
Вопрос - а не пора ли ему пора?)
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:
у Косатого вообще одно яйцо .Сам говорил ,одно оттяпали-гангрена.Прыгал с болградской десантурой и повредил ,защемило.

Скорее всего он попутал лоботомию с орхиэктомией.

Изображение
Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Интернетное изобилие.
Как на картинке ..

Там для всяких неверующих всепропальщиков, контакты написаны. ;)
ТЕЛЕФОН
+7(800)350-26-65
+7(800)100-72-30
РЕЖИМ РАБОТЫ
Круглосуточно

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано sas71:
Я родился при Брежневе,потом через Андропова и Черненко страна плавно перетекла к Горбачеву,который на мое двадцатилетие уступил Кремль Ельцину. За 20 с половиной лет - 5 правителей
Моей дочери девятнадцать с половиной,и если не считать Медвежутя,гревшего трон царю,она видела только Васильича.

на переправе коней ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Сегодня новость слышал и читал - хотят газовый анализатор в каждую квартиру поставить.
И прописать в квитанциях ЖКХ.
Типа, борьба с хлопками при взрыве бытового газа ...

Ну и кому этот установленный газовый газоанализатор будет сигнализировать в случае утечки газа?
В шахтах они повсеместно стоят и что с того, один хрен взрывы и пожары ежегодно с жертвами.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

sas71:
Я родился при Брежневе....
Я вообще при Хрущёве, а меня тут некоторые балбесы пытаются жизни учить.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

В интернете можно тысячи правителей посмотреть, и императоров, и президентов, и даже председателей великого народного хурала. :)
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Ridge:

Ну и кому этот установленный газовый газоанализатор будет сигнализировать в случае утечки газа?
В шахтах они повсеместно стоят и что с того, один хрен взрывы и пожары ежегодно с жертвами.

Может канареек всем раздать или лучше продать? Создать госкорпорацию Росканарейка, главным поставить кого-то из внуков членов кооператива "Озеро". Сыновья-то, чай, уже все при деле. :)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Как кому ? Дежурному по газораспределительной станции.Запарилась бабка к примеру и конфорки не закрыла ,у дежурного ,на мониторе ,сразу сигнал тревоги и газовщики мчатся на адрес.))
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Ну и кому этот установленный газовый газоанализатор будет сигнализировать в случае утечки газа?
Мож на прямую Линию, к Василичу напрямую..
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Как кому? Дежурному по газораспределительной станции.Запарилась бабка к примеру и конфорки не закрыла

Мелочь-а пенсионному фонду польза.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Года три тому ездил по газтехническим магазинам.
От 6 до 12т.р. Клапан взведенный последовательно с вентилем трубы, нюхалка дергает спуск при появлении газа в воздухе.
Многие плиты импортные и газовые колонки знабжены термопарой и клапаном, это от погасания газа и последующей утечке.
10 минут на установку-это как еще один кран в основной прикрутить через штуцер...
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Как кому ? Дежурному по газораспределительной станции.Запарилась бабка к примеру и конфорки не закрыла ,у дежурного ,на мониторе ,сразу сигнал тревоги и газовщики мчатся на адрес.))

Ну да и пока они доедут, бабке приспичит чайник поставить или просто свет на кухне включить.
Сейчас газовые плиты оборудованы газ-контролем.
"Газ-контроль в кухонной плите - это система, обеспечивающая защитное отключение подачи топлива при его внезапном затухании, например, в случае сбегания жидкости из кастрюли или отсутствия горения газа в горелках."
Проще старые плиты обязать заменить, а одиноким пенсам вообще бесплатно произвести замену.
Я к примеру матушке поменял на всякий случай. Мало того, что нужно зажечь горелку, так ещё и несколько секунд удерживать удавленную ручку комфорки. В данном случае, если бабушка поставила чайник, повернула ручку подачи газа и забыла зажечь комфорку, утечки газа не будет, сработает отсекатель. Или если просто зальёт комфорку сбежавшим молоком, водой или супом с борщом, просто происходит автоматическое отключение подачи газа.
Какая то сцука решила поднять бабло на газоанализаторах, про башляла ряд депутатов и теперь они воду мутят.
Мало того, эти системы ещё и обслуживать нужно и поверки устраивать.
Пошли они все в жопу.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

"Газ-контроль в кухонной плите - это система, обеспечивающая защитное отключение подачи топлива при его внезапном затухании, например, в случае сбегания жидкости из кастрюли или отсутствия горения газа в горелках."
Около 1000р (ремонтировал вражескую) клапан и термопара на одну горелку плиты.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Мало того, эти системы ещё и обслуживать нужно и поверки устраивать.
Нет. Они не измерительные. чуть газок-на катализаторе дожиг, расбаланс моста и электромагнит сдергивает спуск пружинного клапана.
Хватает дать ему понюхать незажженную зажигалку, нажав и погасив-источник газку. С метра-полуметра.
Да и утечки не только от погасания залитой горелки.
Один клапан с примитивной схемкой решает все варианты причин.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано vhunter55:

Нет. Они не измерительные. чуть газок-на катализаторе дожиг, расбаланс моста и электромагнит сдергивает спуск пружинного клапана.

Я газоанализаторы имел в виду.

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Я газоанализаторы имел в виду.

Это бред-ошибка журналистов.
Это не газоанализаторы.
Речь о газосигнализаторах.
Оне и масс-спектрограф в газетке воткнут. Неграмотность техническая, в терминах.
Как и пресловутая "кран-букса..." :)
Будучи на Северах довелось поначалу в метрологии, где весь парк аналитического оборудования обслуживал, ремонтировал и сдавал госповерителю...
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Камрад Chega!, Вы конспектируйте, конспектируйте, не стесняйтесь.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Для чего, камрад Ридж?

Как для чего, знания помогут Вам анализировать подобные статьи, что бы прикинув хрен к носу, могли сказать, что мысль возможно и хорошая, но стоит много денех.
А уже из этого, извлекли вумную мысль, кому это выгодно и кто и зачем это сцука проталкивает.
Это смахивает на обязательное заключение договоров предприятий имеющих в своём составе ОПО, с аварийно-спасательными службами, которым они каждый месяц перечисляют денюжку неизвестно за что.
Исключение составляют "Горноспасательные службы"
Не знаю, в курсе ли Вы, что неоднократно пытались кому ни то втюхать под надзор газовое оборудование в квартирах. И на газовиков пытались повесить и на Ростехнадзор в своё время и даже на МЧС. Но все ведомства дружно сказали нах-нах-нах и нашли тысячи причин, что бы не брать на себя подобную ответственность.

3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Pavel1111:

Нет. Те, у кого я их покупаю, в этом не были замечены.

Итальянская фирма с прибылей за купленный вами нож платит налоги, а с этих налогов деньги идут Украине, так что вы и есть пособник, враг России :D
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Чтобы что? Чтоб твою дочь развлечь? :) хочешь чтоб у неё как у нас с 85 года эпоха перемен шла всю жизнь?
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Так он не для того, чтобы сигнализировать, а для того, чтобы за него платить :D
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Uzel:

Чтобы что? Чтоб твою дочь развлечь? :) хочешь чтоб у неё как у нас с 85 года эпоха перемен шла всю жизнь?

А вы думаете васильич вечный? Все равно через несколько лет ласты склеит или в деменцию впадет, и начнется эпоха перемен, только с еще худшими начальными условиями
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

3e6pa писал(а): А вы думаете васильич вечный? Все равно через несколько лет ласты склеит или в деменцию впадет, и начнется эпоха перемен, только с еще худшими начальными условиями
Извините, но не с вашими способностями стоит делать прогнозы :)
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Узел, а ты часом не за зарплате сидишь?
Ты бросаешься на каждый комментарий участника, который не совпадает с позицией власти по любому вопросу. Делаешь это агрессивно, как овчарка. Обесцениваешь участников, что б у них в дальнейшем пропадало желание продолжать разговор.
И кроме, во всех твоих комментариях всегда нулевая аргументация. Ты не разбераешься глубоко ни в одном вопросе. Просто заявляешь и все. И постоянно в случае чего прячешься за шторками "я не собираюсь никого обучать" или "учите матчасть". А потом сливаешься.
Так работают все кремлеботы. Очень узнаваемая манера.
И кроме того, какому человеку нужно это, пытаться заткнуть всех подряд? Для чего, если не за деньги?
Ну а че? Из милиции ушел. Или вышибли тебя. Мне не важно. Образования нет. Больше ничего не умеешь.
Сейчас очень много предложений особенно от яндекса о такого рода работе на хэдхантаре или суперджобе. Называется удаленная тех поддержка типа.
Сиди строчи комменты.
Наверняка там сделка за каждый комментарий. Однако суть не в самом комменте. Главное создать негативную среду, чтоб здравомыслящие люди теряли желание обсуждать проблемы. За это должны быть дополнительные коэффициенты.
Я тебя не осуждаю. Понятное дело, заработок нужен. На одних дошиках не проживешь. А это в любом случае лучше, чем шлакбаум на парковке открывать.
Признавайся. Лично я под..ебывать не буду.

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

stranik65 писал(а): Узел, а ты
Тебе ещё не надоело так скулить, страник? :) или реально нравится когда тебя унижают? Скажи честно, я буду глумиться над тобой по крайней мере с пониманием сути процесса :)
stranik65 писал(а): Ты не разбераешься глубоко ни в одном вопросе.
Не разбИраешься - так это правильно пишется. Интересно, а как ты это понял? :D Ты же разбираешься только в гомосексуализме и онанизме, твой опыт и знания в этих областях я вполне признаю. Ещё может быть в чём-то, так не скрывай.
stranik65 писал(а): Обесцениваешь участников, что б у них в дальнейшем пропадало желание продолжать разговор.
Но у тебя же почему-то не пропало - как так? Уж как я тебя обесценил - не припомню второго такого на ганзе, а ты мне продолжаешь писать, заглядывая в глаза и виляя хвостом :)
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Uzel:

а в рф как будто не эпоха перемен ? уж перемен поболе чем в сша или во франции и намного ..а дед один и тот же сидит -только кукуха у него по разному еет ..
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Узел, в СССР каждая работа бы ла "почетной". Сейчас все изменилось. Однако по крайне мере понятно, работа западло, но есть охота.
Ты тем более сам говорил у тебя месячный доход около тридцатника. Скорее всего боты так и получают в удачный месяц.
Ладно. Не хочешь признаваться, не надо.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

франклин писал(а): а в рф как будто не эпоха перемен ?
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с СССР у нас тишина-покой.
франклин писал(а): а дед один и тот же сидит
Твое то дело телячье - проголосовать раз в 5-6 лет, и дальше из носа в рот. В твоих любимых штатах сенаторы вон по 60 лет из одной семьи, и ничего же, не бухтишь. Вот они там и есть реальная власть - а люди выбирают 80-летнего дедка который по трапу без происшествий подняться не может.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»