Новая тема.
Модератор: тень
А там ведь на этой ферме, где ты работаешь, наверняка кейпиай снимают за ошибки в комментах. Ты бы и тестирование не прошел при приеме на работу, еслиб с ошибками писал.
Это хорошо, что ты меня поправляешь с грамматикой. У меня дисграфия. Спасибо тебе.
Это хорошо, что ты меня поправляешь с грамматикой. У меня дисграфия. Спасибо тебе.
Это когда ты ещё рассказал, что тебя впервые приобщил к гомосексуализму друг отца и отец не против был - сказал что ты взрослый и сам решишь вопрос с выбором партнёра.stranik65 писал(а): Ты тем более сам говорил у тебя месячный доход около тридцатника.
Помню, как щас
Ну а как же - обесцениваешь, обесцениваешь, но иногда надо и милость к падшым проявить душы прекрасные порывы мне не чужды.stranik65 писал(а): Это хорошо, что ты меня поправляешь с грамматикой.
Изначально написано Uzel:
Твое то дело телячье - проголосовать раз в 5-6 лет, и дальше из носа в рот. В твоих любимых штатах сенаторы вон по 60 лет из одной семьи, и ничего же, не бухтишь. Вот они там и есть реальная власть - а люди выбирают 80-летнего дедка который по трапу без происшествий подняться не может.
не мое дело а дело россиян -верней судьба ..это унизительно и это хорошо -пусть знают свое место возле параши ..и это кстати доказывает что россия не европа а азия -из постсоветских стран азиаты такой херней занимаются ..беларусь не в счет ..
-
- Штабс-капитан
Изначально написано франклин:
это унизительно и это хорошо
Вы ощущаете себя униженным?
Они так и так будут,эти перемены. И если уж речь зашла о 85 - ом годе,то начались они как раз смертью предыдущего лидера. А вот если бы Брежнев сам власть уступил году эдак в 75-ом,глядишь и Союз до сих пор бы занимал место на глобусе...)Изначально написано Uzel:
Чтобы что? Чтоб твою дочь развлечь? хочешь чтоб у неё как у нас с 85 года эпоха перемен шла всю жизнь?
Разве? я что-то другое помню - пришел новый лидер, молодой-энергичный реформатор. Вся страна помню пела и плясала - надежды были нешутошные.sas71 писал(а): то начались они как раз смертью предыдущего лидера
Перемены переменам рознь, а так конечно будут. Но думаю пока нынешняя большая игра не закончится хотя бы в главных чертах - никуда Путин не уйдет. Не того калибра человек.sas71 писал(а): Они так и так будут,эти перемены.
На мой взгляд экономика и её состояние не менее влияет на стабильность чем лидер. Совку чтоб жить нужны были грамотные реформы и отход от тупого марксизма - а уровень реформаторов мы можем видеть вот хоть на примере бывшего замполита страника с интеллектом табурета.sas71 писал(а): А вот если бы Брежнев сам власть уступил году эдак в 75-ом
Реформатор реформатору рознь. После ЕБН-на страна тоже пела и плясала - надежды были нешуточные. И Путин их вполне оправдал,кстати. Если бы ушел вовремя,в году восьмом - был бы очень недурным правителем...)Uzel писал(а): Разве? я что-то другое помню - пришел новый лидер, молодой-энергичный реформатор. Вся страна помню пела и плясала - надежды были нешутошные
Все так. Но наверняка были ведь люди,которые могли подтолкнуть страну к китайскому пути.Uzel писал(а): На мой взгляд экономика и её состояние не менее влияет на стабильность чем лидер. Совку чтоб жить нужны были грамотные реформы и отход от тупого марксизма
У него за норот сердце болит.Изначально написано Черный 1976:
Вы ощущаете себя униженным?
Ну так-то жаловаться грех могло быть лучше конечно - но могло быть и сильно хужеsas71 писал(а): После ЕБН-на страна тоже пела и плясала - надежды были нешуточные... )
Тут есть нюанс. Китайский путь это многоукладная экономика плюс помощь запада технологиями и деньгами. В нашем случае марксистское лобби продолжало держаться за политэкономию соцыализьма как слепой за стену - а "друзья" помогли ногой в спину на краю пропасти. Получается и исторический контекст играет роль.sas71 писал(а): Но наверняка были ведь люди,которые могли подтолкнуть страну к китайскому пути.
А вот этого не помню. Помню все думали что это какое-то очередное мелкое говно. Чудес точно никто не ждал Я лично понял что страна выздоравливает только когда начался штурм Норд-Оста. Именно в тот момент, как ни странно. До этого думал что нам уже пздец, не выкарабкаемся.sas71 писал(а): После ЕБН-на страна тоже пела и плясала - надежды были нешуточные.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано tref7:
У него за норот сердце болит.
Я таким Фрэнки и представляю.Изначально написано Черный 1976:
-
- Штабс-капитан
Я таким Фрэнки и представляю.
Это у него на базе. Он перед дверями денех получил. А теперь неделя отдыха и он стыдится за народ
Вот оно чо, Михалыч! И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот.Черный 1976 писал(а): Он перед дверями денех получил. А теперь неделя отдыха и он стыдится за народ
Это да. Поэтому в мире и придумали такую штуку,как выборы - чтобы не зависеть от капризов очередного наполеончика...)Uzel писал(а): Ну так-то жаловаться грех могло быть лучше конечно - но могло быть и сильно хуже
А вот этого не помню. Помню все думали что это какое-то очередное мелкое говно. Чудес точно никто не ждал Я лично понял что страна выздоравливает только когда начался штурм Норд-Оста. Именно в тот момент, как ни странно. До этого думал что нам уже пздец, не выкарабкаемся.
После ЕБН-а любой трезвый и нестарый человек воспринимался,как подарок судьбы. Но Путин и правда был неплох - закончил чеченскую войну (не им начатую,кстати) ,прижал олигархов - был вполне адекватным и вменяемым.Я вообще считаю, что нулевые и начало десятых в России были хороши.
А чем плохо то,кстати?)tref7 писал(а): Я таким Фрэнки и представляю.
Изначально написано sas71:
А чем плохо то,кстати?)
Я безоценочно представляю.)))
Vox populi vox Deisas71 писал(а): Поэтому в мире и придумали такую штуку,как выборы
Изначально написано 3e6pa:
Итальянская фирма с прибылей за купленный вами нож платит налоги, а с этих налогов деньги идут Украине, так что вы и есть пособник, враг России
Вы все не уйметесь. Я не покупаю итальянские ножи напрямую у итальянской фирмы, этого достаточно. А теоретически логическую цепочку можно протянуть от любого к чему угодно. У нас, у русских, есть поговорка: в эту игру можно играть вдвоем . Пожалуйста - вы, по вашим словам, уволились с работы, чтобы не принимать участие в производстве оружия, которым будут убивать украинцев. Значит, вы хотите, чтобы этого оружия не было у наших, российских солдат на фронте. То есть вы хотите, чтобы украинские войска их убили, чтобы победила Украина, а Россия проиграла, ее расчленили и навесили репарации на каждого россиянина. Значит, вы хотите, чтобы у каждого, пишущего в этой теме или ее читающего украинцы убили родственников, друзей, а может и их самих и сделали жизнь оставшихся намного хуже. Да вы саботажник и предатель и враг всех здесь. Нравится?
-
- Генерал от инфантерии
У него за норот сердце болит.
За рот у него сердце болит. За свой пустующий рот. А странник далеко, и ничего ему в тот рот засунуть не может.
Vox populi vox Dei
Да-да,знаем мы этот вокс попули. Скинут щас Василича,объявив врагом народа - на нем ленивый не оттопчется...)
Они так и так будут,эти перемены. И если уж речь зашла о 85 - ом годе,то начались они как раз смертью предыдущего лидера. А вот если бы Брежнев сам власть уступил году эдак в 75-ом,глядишь и Союз до сих пор бы занимал место на глобусе...)
Вы переоцениваете роль личности в истории. Ушел бы Брежнев, пришел бы такой же. Он не один же правил, все политбюро из таких же состояло.
Кто? Народ его любит по настоящему, хоть и не без вопросов Прощает любые непопулярные решения , за которые другого давно бы снесли. Смотри правде в глаза. Он не чиновник - как либеразь выражается - "чиновник мною нанятый", он национальный лидер без всяких натяжек.sas71 писал(а): Скинут щас Василича
И если политика это искусство борьбы за власть - то он эту власть заслужил более чем кто другой. Ну - если уж по чесноку.
Все так. Но наверняка были ведь люди,которые могли подтолкнуть страну к китайскому пути.
А с чего бы. В руководстве сидели сплошь догматики. Они даже на роль реформаторов советской экономики выбрали таких же догматиков - ленинградский кружок Чубайса и московскую группу Гайдара. Они прочитали западные учебники и давай все слепо воплощать в жизнь. Как там Чубайс говорил, главное разрушить советскую экономику и создать новый класс собственников, что-то вроде того. Потому что главная догма была - частное работает лучше государственного.
Доехал бы Пригожин до Москвы с успехом - я бы посмотрел на эту твою народную любовь. Она очень сильно раздута и преувеличена,как по мне...)Uzel писал(а): Кто? Народ его любит по настоящему, хоть и не без вопросов
Это да. Поэтому в мире и придумали такую штуку,как выборы - чтобы не зависеть от капризов очередного наполеончика...)
А в результате стали зависеть или от наперсточников, тасующих кланы от двух партий двести лет (папа был президентом, потом сын стал президентом, муж был президентом, потом жена стала госсекретарем), или от актеров и клоунов, которые красиво и на все деньги проводят хорошо срежиссированную избирательную кампанию, как на Украине или в Аргентине.
Так ты и так посмотрел на неё , просто не совсем понял что увидел ни одного выступления против - ни на фронте ни в тылу. Это она.sas71 писал(а): Доехал бы Пригожин до Москвы с успехом - я бы посмотрел на эту твою народную любовь.
Ну не без пиара, разумеется, он же политик Говорит то, что надо, а делает то, что нужно.sas71 писал(а): Она очень сильно раздута и преувеличена,как по мне...
Потому что история это и есть про личности. Наполеон ,Ленин,Гитлер - они загибали мир вокруг себя. И без них история была бы совсем-совсем другой.Pavel1111 писал(а): Вы переоцениваете роль личности в истории