Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Словоблудие, камрад Ридж.
От Лукавого ...

"Жалость и Сострадание"
...
В сострадании заложена великая жемчужина Тайного Знания. Все Бодхисаттвы, все святые, все подвижники устремлялись по этому пути.
Николай Рерих.
'В сострадании сокрыта любовь такой силы, что она больше обычной любви. Если ты сострадаешь другому, то начинаешь любить его сильнее... Человек духовный - весь одно большое сострадание. Изнемогает, сострадая другим, молится, утешает. И, хотя берёт на себя чужие страдания, всегда полон радости, так как Христос отнимает от него его боль и утешает духовно'. (Старец Паисий Святогорец)
Сострадание - особое качество души человека, готовность без раздумий оказать помощь ближнему.
Сострадание - это внешнее выражение деятельной внутренней любви к ближнему.
Сострадание - это готовность прочувствовать и принять на себя боль другого человека, физическую или душевную.
Сострадание - это чуткость и внимательность к окружающим, неподдельное уважение к их интересам и их переживаниям.
Сострадание - это умение при любых условиях действовать так, чтобы не причинять вреда окружающим людям.
Сострадание есть венец Будущего.
Сострадание - чувствовать тоже самое, что чувствует другой, в определённой степени - отождествление на уровне чувств.
Сострадание ко всем живым существам, основанные на понимании Относительной Истины: бренности, изменчивости, тягостности сансарического существования и желание избавить живых существ из этой участи.
Суть сострадания - не в увеличении материальных благ, а в очищении сознания от обусловленности ими.
Жалость
В чувстве жалости всегда есть оттенок превосходства, высокомерия. Когда вы жалеете кого-то, вы смотрите на этого человека сверху вниз, невольно думая, что он беспомощный и ни на что не способный неудачник. Это чувство не имеет ничего общего с состраданием. Поэтому человек не должен жалеть других. Он должен чувствовать к ним сострадание. То есть, он должен ставить себя на место других: 'Если бы у меня были такие же проблемы и страдания, каково бы мне было? Это было бы ужасно! У других людей такие же чувства:'
Подробнее:https://www.oum.ru/yoga/samorazvitie-i- ... -i-jalost/

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Ridge:

Потому как собирать нечего. Голова у них должна болеть от другого, как бы взад не пришлось отдавать то, чего им ни когда не принадлежало.
"Шведская колония Финляндия
В начале XII века шведские торговцы (а по совместительству пираты и грабители) пересекли Ботнический залив и высадились на территории нынешней южной Финляндии. Земля им понравилась, почти такая же как у них в Швеции, даже лучше, а главное - совсем свободная. Ну, почти свободная. Бродили по лесам какие-то полудикие племена, лопотавшие что-то на непонятном языке, но шведские викинги немножко помахали своими мечами - и шведская корона обогатилась еще одним леном (провинцией)."
И если Вы не в курсе - "Финляндия - государство, появившееся исключительно благодаря России"
https://topwar.ru/120901-finly...rya-rossii.html
И пусть эти сцуки, вернут нам бабки за свою свободу, демократию и на халяву полученную государственность, ту государственность, которой у них отродясь не было , ту, которую они не успев приобрести тут же сразу торжественно вручили ЕС, которая в свою очередь сама ни куя её не имеет. Правда хитрожопые финны, держались дольше всех, но это уже нюансы.
"О Ништадтском мирном договоре, который завершил Северную войну между Россией и Швецией. Согласно ему участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия отошли Петру I за 2 млн ефимков (серебряных монет) - это почти 56 тонн серебра. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/baltic...ource=copylink"

финляндия появилась благодаря швеции -все госинституты финские были построены при шведском влиянии -и россия не смогла их никак задавить ..свободу и демократию русские у себя то не могут построить -так что не фантазируй ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

В гамме семь нот.
А сколько песен!
Расскажите мне про плагиат ...

А что про него рассказывать, когда он на лицо и на лице :(
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

"Жалость не содержит сочувствия, а в сострадании оно присутствует, побуждая оказывать помощь другому в преодолении его страданий
Мдя...
Жалость-ну жаль пропащего алкаша, ничего общего, мимо.
Сострадание-разделить с ним пузырь, выслушав и приняв на свою печень половину его стекломоя.
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано франклин:

финляндия появилась благодаря швеции -все госинституты финские были построены при шведском влиянии -и россия не смогла их никак задавить ..свободу и демократию русские у себя то не могут построить -так что не фантазируй ..

И Швеция продала их РИ со всеми землями и никчемными людишками вполне себе официально. Что тут не так.
Просвещайтесь БЭ
"История Финляндии (кратко)"
Источник: https://turvfinland.ru/istoriya-finlyadnii/
Вы бы лучше БЭ поделились, как Вы "Вечер при свечах" району устраивали, чего уж там, теперь это уже история.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Камрад Ридж, на Добрейшего Ваши портянки не производят ожидаемого Вами впечатления.
Сосредоточьтесь на этом:
vhunter55 писал(а): Если запрос выписок по иностранным счетам - давняя и распространенная практика, то сведения об иностранном гражданстве и ВНЖ налоговую ранее не интересовали.
Добрейший камрад Chega! очень по-доброму намекал ...

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Суть сострадания - не в увеличении материальных благ, а в очищении сознания от обусловленности ими.
Иезуитская филантропия. Даж питекантроп честнее.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Originally posted by vhunter55:
Если запрос выписок по иностранным счетам - давняя и распространенная практика, то сведения об иностранном гражданстве и ВНЖ налоговую ранее не интересовали.
Добрейший камрад Chega! очень по-доброму намекал ...
Вумные люди там, делают единую дебетовую карту и общий расчётный счёт.
Понимаете к чему я клоню?
И речь собственно о тех, у кого двойное гражданство и ВНЖ и ведущих предпринимательскую и иную деятельность и ТУТ и ТАМ.
Спасибо за заботу, но увы, длинные руки налоговиков тут просто бессильны и даже бесполезны.

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Спасибо за заботу, но увы, длинные руки налоговиков тут просто бессильны и даже бесполезны.
Тож надеюсь.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Ридж, вы за неделю сказали только одну полезную мысль, над которой я задумался. И хочу выразить за нее вам свою благодарность.
Отгадаете?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано stranik65:
Ридж, вы за неделю сказали только одну полезную мысль, над которой я задумался. И хочу выразить за нее вам свою благодарность.
Отгадаете?

Очень жаль, что до Вас дошла только ОДНА моя вумная мысль, моя вина, не смог донести, что бы Вы прониклись, что всё то, что я пишу, это на 101% вумные мысли. :(
А так чего гадать, хорошо хоть одна вумная мысль дошла, которую Вы посчитали для себя полезной, но задумываться над ней не стоит, принимайте её такой, какая она есть ;)
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

задумываться над ней не стоит, принимайте её такой, какая она есть
Так говорили Заратустра и Мао.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Газ. С приборами учета 40р за куб. Без приборов учета 90р.
Я пожалуй откажусь и от этого бесполезного прибора и от его поверки. Как обещал - спасибо, Ридж.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Газ. С приборами учета 40р за куб. Без приборов учета 90р.
Хде это? 7,32 пока с колонкой, без-8,12.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Изначально написано vhunter55:

Хде это?

Ридж так сказал.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Ридж так сказал.

Я так плачу, могу уточнить по квитанции, щас гляну. ;)
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

В Германиях поди. В Канаде электричество 12р на наши (уже 20 по новому).
Вдвое. Вчетверо уже. Но все надо в комплексе считать. И получается ...
Не буду.
Уровень жизни выше раз в 5 по итогу.
Мож меньше пенсиев в Абхазиях и прочих надо платить...
Там и инвалиды сплошь. На югах.
Давайте Зимбабве на ПФР примем.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

щас гляну.
Запятую поди без очков не увидел али чистым водородом топишься?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Кто от хамасеков вас защищать будет?
Думаете, хамасосы? ..

А на нас хамасеки нападают 🤔😱
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Не. Ну точно 16 кр.(цифра тоже вроде от Риджа) за счетчик я на фую видал. Если мне в месяц приходит 4р за газ, а без счетчика буудет приходить 10.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Камрад stranik65 таки прав, за одну варочную панель (4 горелки) без счётчика (духовка электрическая) 87-00 руб. в месяц.
Но это у дочи.
У меня по счётчику, при тех же ТТХ варочной панели без духовки, выходит 103-108 рублей в месяц.
И как видим, в данном конкретном случае, платить без счётчика оказывается выгодней. Но как всегда, есть нюансы.
"Если счетчик не установлен, то расчет производится за потребленный газ по количеству зарегистрированных лиц в жилом помещении. Начисление производится на количество зарегистрированных граждан. Если никто не прописан, тогда на 1 человека."
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Не. Ну точно 16 кр.(цифра тоже вроде от Риджа) за счетчик я на фую видал.
Это мне с межрегионгаза цифру озвучил специалист при проверке газового оборудования, когда я поинтересовался, есть ли смысл менять счётчик с истёкшим сроком службы.
За что купил.....
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Да цифры не особо важны, Ридж. Концептуально вы правы. И я поблагодарил вас за то, что дали повод мне задуматься.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Да цифры не особо важны, Ридж. Концептуально вы правы. И я поблагодарил вас за то, что дали повод мне задуматься.

Да нет, порядок цифр как раз и важен.
Ради интереса посмотрел сколько у нас стоит газовый счётчик, в зависимости от модели, 3500-5500 рублей. Замена от 3000 до 5000 рублей, один куй, даже в столбик если сложить 16 штук не получается. Может за пломбировку ещё берут, т.к. зачастую одна контора имеет право менять счётчики, а вот ставить пломбы приходят либо из другой конторы, либо с этой же, но другие специалисты.

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Черный 1976:

А на нас хамасеки нападают 🤔😱

Нападают на НИХ.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Pavel1111:

Интернет пишет, что "В иудаизме и исламе слон считается неприемлемым к употреблению в пищу животным", значит некошерный (и нехаляльный тоже). И кто скажет, что евреи и арабы не братья? :D

Ясен пень, из головы растёт непонятно что.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Indes.cz: в Праге жертвами стрельбы в университете стали 10 человек, 30 ранены.
В Праге при стрельбе в университете, предварительно, погибли десять человек
ПРАГА, 21 дек - РИА Новости. Жертвами стрельбы на философском факультете Карлова университета в Праге стали 10 человек, еще около 30 получили ранения разной степени тяжести, сообщила пражская служба спасения.
"Одиннадцать человек погибли, включая нападавшего, девять серьезно раненых, 5-6 в состоянии средней тяжести, до 10 легко раненых", - говорится в сообщении службы спасения в соцсети X.
Как сообщил журналистам мэр Праги Богуслав Свобода, стрелявший мужчина, пытаясь скрыться от полиции, покончил с собой.
По данным Чешского телевидения, стрельба началась во второй половине дня в четверг по неизвестным причинам. Студенты пытались скрыться от пуль под партами в различных помещениях, некоторые вылезли на карниз, одна девушка скрылась на карнизе, но сорвалась вниз и погибла.
Данных о стрелявшем пока нет. Как предполагает телевидение, речь идет о вооруженном мужчине, о котором полиция предупредила общественность днем ранее.
Все студенты в настоящее время эвакуированы из здания, раненые доставлены в больницы. Полиция оцепила весь район происшествия. Ожидается прибытие премьер-министра Петра Фиалы, который находился в командировке. Как сообщил, выступая по телевидению, первый вице-премьер и глава МВД Вит Ракушан, в настоящее время подробности происшествия расследует полиция и общественность будет информироваться о ходе расследования.
https://ria.ru/20231221/strelb..._medium=desktop
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано tref7:

Ясен пень, из головы растёт непонятно что.

Вроде это непонятно что считается деликатесом :D
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Количество погибших в результате нападения вооруженного мужчины на университет в центре Праги превысило 15 человек, сообщил глава полиции Чехии Мартин Вондрашек.
По меньшей мере 15 человек погибли и 24 человека получили ранения в результате стрельбы в центре чешской столицы на территории Карлова университета, сообщил Вондрашек в эфире телеканала CT24, передает РИА 'Новости'.
В четверг в Карловом университете в Праге произошла стрельба. Полиция обезвредила нападавшего. Местные СМИ сообщили, что стрелком был 24-летний студент-историк, перед нападением он расправился со своим отцом.
https://vz.ru/news/2023/12/21/1245526.html
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Ridge:
Количество погибших в результате нападения вооруженного мужчины на университет в центре Праги превысило 15 человек, сообщил глава полиции Чехии Мартин Вондрашек.
По меньшей мере 15 человек погибли и 24 человека получили ранения в результате стрельбы в центре чешской столицы на территории Карлова университета, сообщил Вондрашек в эфире телеканала CT24, передает РИА 'Новости'.
В четверг в Карловом университете в Праге произошла стрельба. Полиция обезвредила нападавшего. Местные СМИ сообщили, что стрелком был 24-летний студент-историк, перед нападением он расправился со своим отцом.
https://vz.ru/news/2023/12/21/1245526.html

Если в семье есть историк то членам этой семьи на получение РОХи табу.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»