Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Uzel:
Тов семен, по ценам на икру на рынке уполномочен сообщить:
-кета 5500
-горбуша 5200
-нерка/кижуч/чавыча 5700
-краб камчатский 7000
-стригун 4000

А стригун-это кто; парикмахер? Я просто не в курсе.
А белорыбицы у вас не бывает; не привозят?
отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано Ridge:

Для просвещения БЭ, всегда найдётся. ;)
"Русичи. Неожиданные и интересные факты: косы у мужчин, языческий мат и золотые пояса"
https://dzen.ru/a/YJfnOcI1-2C2fKZ3

какие нах золотые пояса? смешали в одной статье евреев -варягов -славян..косы у мужчин это пейсы -на картинке видно ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

А стригун-это кто; парикмахер? Я просто не в курсе.
"Краб стригун значительно меньше камчатского краба. Если вес последнего от 2 до 10 кг, мы говорим о среднем весе, то вес крупного краба стригуна на превышает 3кг. По мнению ученых стригун является полноценным крабом, тогда как камчатский краб больше рак. Ученых не устроило количество ног у камчатского краба и асимметричное брюшко самок."
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано sas71:
В смысле-кто их делал? Не помню,не парился этим никогда.

Всё просто:
ГДР:

Донецк, ДЗИ, донецкий завод игрушек:
Московский завод игрушек "огонёк":
Польская Народная Республика:
Как-то так.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Западные СМИ как всегда брешут, ну не может такого быть в цивилизованной стране, стране невъепенных джентльменов.
"Guardian: В Британии появился черный рынок продуктов"
Жителям Британии из-за повышения стоимости продуктов приходится закупать их на черном рынке, чтобы разнообразить собственный рацион, пишет Guardian.
В 2023 году установлен рекорд по кражам в магазинах, убыток продавцов составил 1 млрд фунтов стерлингов (свыше 116 млрд рублей), передает RT со ссылкой на Guardian.
Для перепродажи в больших количествах крадется мясо, сыры и кондитерские изделия. Фактор неожиданности позволяет злоумышленникам 'опустошать целые полки за считанные секунды', поскольку подобного в стране не фиксировалось ранее.
В июне сообщалось, что военнослужащим ВВС Британии на авиабазе Конингсби приходится прибегать к продовольственным банкам из-за высокой инфляции.
https://vz.ru/news/2023/12/23/1245807.html
отец основатель
Капитан
Капитан

не западные сми а раша тудей ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано отец основатель:

Тьху, куяша туды её в качель :(

'That's how we've got to live': the black market in England's shoplifting capital
In Leeds, a rough-sleeping member of a team of thieves claims to be acting out of necessity. Some of his customers also say they don't know where their next meal is coming from
Britons increasingly turning to food black market, experts say

"'Вот как мы должны жить': черный рынок в столице магазинных краж Англии
В Лидсе член банды воров, плохо спящий, утверждает, что действует по необходимости. Некоторые из его клиентов также говорят, что не знают, где будут готовить в следующий раз.
Британцы все чаще обращаются к черному рынку продуктов питания, говорят эксперты"
https://translated.turbopages....rs-black-market
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Ridge:

По данным 'Ведомостей', в 2021 году Всероссийская перепись населения выявила в стране 11 285 бездомных людей. Это в шесть раз меньше, чем было обнаружено в ходе переписи 2010-го года. Тогда в разряд бездомных попали 64 077 человек.
Согласно последним данным правительства Великобритании, в период с апреля 2022 по март 2023 года около 298 430 семейств в Англии стали бездомными или рискуют стать такими, в том числе 104 460 семей с детьми.
Наши бездомные, не лентяи, каждый день обходят мусорки, собирая пластик, цветмет, сантехнику и т.д., который потом сдают и на эти деньги покупают бухло и закусь. На одежду им не приходиться тратить деньги, очень много добротных вещей, народ не выкидывает в мусорные контейнеры, а вешает с краю, обувь укладывают в картонную коробку около контейнеров.
Вы камрад Chega!, судя по всему, совсем не приспособлены к жизни, ни в лесу, ни в мегаполисе. В случае чего, как выживать будете?

А была ли перепись 21 года? Во всяком случае ни к кому из моих родственников или знакомых переписчики не приходили. Может это только у нас в городе?
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Chega! писал(а): Пистёж.
Раньше наблюдал чела на мотоповозке, объезжающем мусорки в округе, но года два уже как пропал.
Кумрад , давно уже все грамотные соискатели переместились к гипер и супермаркетам. Там сила.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано отец основатель:

Пруфы в студию. Можешь чем-то подтведить свои слова?
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Uzel:
Кумрад, давно уже все грамотные соискатели переместились к гипер и супермаркетам. Там сила.

А Chega до сих пор кормится с кладбищ, подъедая поминальные конфеты и печеньки с могилок.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Uzel писал(а): Кумрад , давно уже все грамотные соискатели переместились к гипер и супермаркетам. Там сила.
Ну, Ридж писал про мусорки, если ты внимательно читал.
Напишет про маркеты, отвечу ему и на это ...
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано 3e6pa:

А была ли перепись 21 года? Во всяком случае ни к кому из моих родственников или знакомых переписчики не приходили. Может это только у нас в городе?

Щас уже не вспомню так чтоб прям точно-точно. По-моему удаленно можно было пройти.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Chega!:

А Краковскую куда складывают?
Кушать то прямо сейчас надо.
Некогда цвет.мет искать да сдавать.
Времени на раскачку уж нет! ..
Сдохнуть можно.

Вы интересуетесь с целью выложить в нужном месте краковскую или наеборот забрать кем то выложенную 🤔😁
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): По-моему удаленно можно было пройти.
Тоже что-то аналогичное вспоминается.
Типа, зарегистрируйся и пройди перепись ..
Черный 1976 писал(а): Вы интересуетесь с целью выложить в нужном месте краковскую или наеборот забрать кем то выложенную 🤔😁
Нужно не только воробушкам, синичкам и лосям помогать ...
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Тоже что-то аналогичное вспоминается.
Типа, зарегистрируйся и пройди перепись ..
.

Я на вахте был. По моему так и прошел. Но божиться не буду. Не настолько знаковое событие чтоб так долго помнить подробности 😁
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Пистёж.
Раньше наблюдал чела на мотоповозке, объезжающем мусорки в округе, но года два уже как пропал.
Больше никто не собирает "пластик, цветмет, сантехнику и т.д."
Да и одежды с обувью на всех бездомных не хватит.
Да и выкидывают очень-очень редко ..
Вы камрад Chega!, совсем отстали от жизни. Во первых все районы и мусорные контейнеры поделены и закреплены за отдельными "бомжами" и большинство из них, имеют собственное жильё, не смотря на асоциальный образ жизни, который большинство выбрало добровольно и не собирается чего либо менять в своей жизни.
Помойка нашего дома, у местных бомжей считается элитной, т.к. постоянно народ делает ремонт и зачастую выкидывает почти новые кухонные гарнитуры, ковролин и естественно сантехнику. Одни меняют ванны на душевые кабины, а чугунная ванна 1700Х700, при сдаче в чермет, тянет на 2400 рублей. Другие на оборот, наигравшись с душевыми кабинами, ставят снова ванны, но почему то акриловые с гидромасажем и чУдной формы. А замечательные душеые кабин, очень ценятся садоводами и крестьянскими детьми, они из них летний душ сооружают у себя на участках.
А всякие кухонные шкафчики и тумбы, бомжи продают бабушкам с установкой в квартире. Металлолом как принимали, так и принимают, благо контор под боком, куда сдавать, навалом, особенно цветной лом.
И попробуйте сунуться на чужую помойку с нехорошими помыслами там поживиться, быстро это желание отобьют, ибо нех по чужим помойкам шариться.
Я же вчера писал, что Вы городская "Фифа", которая не имеет навыков выживания в этом "Ужасном мире", от голода помрёте рядом с помойкой полной еды.
Я ранее давал совет малахольным балбесам, которые далеки от охоты, рыбалки, просто туризма, живущих своими влажными фантазиями и мечтами на диванах о наступающей "Большой Жопе", что нужно внимательно читать темы 151 палаты, там можно почерпнуть очень много полезных советов для обычной жизни и не обязательно выживания в условиях БП.
Но всепропальщики будут плакать и ныть, ныть и причитать, но собственную жопу от дивана не оторвут, что бы хоть как то попробовать изменить ситуацию в свою пользу.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): Я на вахте был. По моему так и прошел. Но божиться не буду. Не настолько знаковое событие чтоб так долго помнить подробности 😁
По Вере Риджа:
1. Все бездомные были учтены и переписаны ..
2. Зарегистрировались самостоятельно на мусорках и самопереписались.
Вот такие НАШИ бездомные ответственные!
Ни у кого больше таких нет ...
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано 3e6pa:

Мне стыдно за Вас камрад Зебра, Вы же не из ЭТИХ бестолковых малахольных, Вы же из НАШИХ советско-российских пенсов, которых не забанили в посковиках :( ;)
"Всероссийская перепись населения (2020-2021)"
https://ru.wikipedia.org/wiki/...20%E2%80%942021 )
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вы камрад Chega!, совсем отстали от жизни.
Вы правы, камрад Ридж.
Я уже давно не смотрю нашу Рашу про Рублёвскую помойку с Бородой и Сифоном.
А Вы, похоже, поглядываете ...
Ridge писал(а): Но всепропальщики будут плакать и ныть, ныть и причитать, но собственную жопу от дивана не оторвут, что бы хоть как то попробовать изменить ситуацию в свою пользу.
Никак Вы без нытья в своих простынях не можете обойтись.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

По Вере Риджа:

С механизмом учёта бездомных ХЗ. Есть наверняка какая то метода с определенной точностью. Так то и не бездомные могли избежать участи быть учтенными. Вон комрад Зебра судя по всему не учтен, и его знакомые. Любой учёт имеет свою точность +-.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Вы правы, камрад Ридж.
Я уже давно не смотрю нашу Рашу про Рублёвскую помойку с Бородой и Сифоном.
А Вы, похоже, поглядываете ...
Нужно как ни то фотки сделать, уверен, что Вы будете просто шокированы и естественно потребуете каких ни то более веских доказательств, адрес нашей помойки, вернее нашего дома, я обязательно дам.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Нужно как ни то фотки сделать, уверен, что Вы будете просто шокированы и естественно потребуете каких ни то более веских доказательств, адрес нашей помойки, вернее нашего дома, я обязательно дам.
Сфотайте как КАМАЗами трупы конкурентов от Вашей помойки увозят.
Такое хлебное место не могут не захлёстывать волны криминального передела ..
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): Вон комрад Зебра судя по всему не учтен, и его знакомые.
Судя по всему и вы не учтены.
Да и я со своим ближним окружением в вашей компании ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

По Вере Риджа:

Чему только в институте Вас учили камрад Chega!, да и сама жизнь видимо ни чему Вас таки не научила путному.
Бомж, это не перекати-поле, он обитает в конкретном районе и каждый участковый, знает практически всех бомжей обитающих на его участке.
Кстати чужаков, они сдают сами, если он пришёлся им не ко двору.
И посчитать кол-во бомжей одного района, с точностью на 95%, Вы можете лично, просто прикупив дешёвого пойла в задушевном разговоре с местными бомжами, для этого просто нужно иметь поверхностные знания по оперативно-розыскным мероприятиям, почерпнутых из различных сериалов, которых сейчас полным полно и естественно голову и аналитический ум.
Я не зря Вам советовал вступить в славные ряды охотников, можете и не стрелять бедных птичек, но охота развивает все самые хорошие качества человека. ;)
отец основатель
Капитан
Капитан

ридж-англичане на жратву тратят меньший % своих доходов чем россияне..эксперты однако..
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Чему только в институте Вас учили камрад Chega!, да и сама жизнь видимо ни чему Вас таки не научила путному.
Институт меня, камрад Ридж, научил главному - не верить брехне!
Только справочники.
Ridge писал(а): Бомж, это не перекати-поле, он обитает в конкретном районе и каждый участковый, знает практически всех бомжей обитающих на его участке.
Правда состоит в том, что мы, жильцы, не знаем как выглядит наш участковый.
Может это Снеговик во дворе?
Ridge писал(а): И посчитать кол-во бомжей одного района, с точностью на 95%, Вы можете лично, просто прикупив дешёвого пойла в задушевном разговоре с местными бомжами, для этого просто нужно иметь поверхностные знания по оперативно-розыскным мероприятиям,
Интересные методы работы.
Бухать Агдам с бомжами.
Не. Лучше с крановщицами.
Можно для втирания в доверие и на дела ходить ..
Не. Опять же лучше с крановщицами.
Ridge писал(а): Я не зря Вам советовал вступить в славные ряды охотников, можете и не стрелять бедных птичек, но охота развивает все самые хорошие качества человека.
Я Вам посоветую разбить приклад вашего ружьишка о ближайшую берёзу, а стволы завернуть о ближайший тополь.
И стать нормальным Человеком ...
Но, Вы же не послушаете Добрейшего.
Так чего Добрейший будет Вас слушать?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Я Вам посоветую разбить приклад вашего ружьишка о ближайшую берёзу, а стволы завернуть о ближайший тополь.
И стать нормальным Человеком ...
Но, Вы же не послушаете Добрейшего.
Так чего Добрейший будет Вас слушать?

Добрейший - вегетарианец?
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): Добрейший - вегетарианец?
Добрейший в магазине птичку покупает ..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

И кролика купить можно ,тот же заяц ,а не убивать длиноухих ,слушая их жалобные крики .Ридж живодёр так то и душегуб .Не удивлюсь ,если и на бомжей охотится ,как на оленей.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»