Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

А если бы у бабушки был хер... Представьте себе ситуацию, в которой или вообще никакого лекарства или хоть какое-то. Так получилось, что враги России запрещают поставки лекарств, чтобы заставить Россию отказаться от защиты своих интересов шантажом. Раньше это была просто коммерция и выгоднее было их импортировать, поэтому никто их не импортозамещал, а сейчас это уже оказалось средством политического и экономического давления. Вы бы хотели быть среди тех, кому скажут, что лекарства никакого нет и надежды тоже или среди тех, кому скажут, что возможно лекарство есть? Вот реальные альтернативы, а остальное бабские эмоции. Понятно, что в идеальном мире, который в вашей голове, лично Путин должен был разработать отечественные аналоги всех лекарств еще в 2000 году, когда стал президентом, но мы живем не в волшебном мире единорогов, какающих бабочками.
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Pavel1111:
А если бы у бабушки был хер... Представьте себе ситуацию, в которой или вообще никакого лекарства или хоть какое-то. Так получилось, что враги России запрещают поставки лекарств, чтобы заставить Россию отказаться от защиты своих интересов шантажом. Раньше это была просто коммерция и выгоднее было их импортировать, поэтому никто их не импортозамещал, а сейчас это уже оказалось средством политического и экономического давления. Вы бы хотели быть среди тех, кому скажут, что лекарства никакого нет и надежды тоже или среди тех, кому скажут, что возможно лекарство есть? Вот реальные альтернативы, а остальное бабские эмоции. Понятно, что в идеальном мире, который в вашей голове, лично Путин должен был разработать отечественные аналоги всех лекарств еще в 2000 году, когда стал президентом, но мы живем не в волшебном мире единорогов, какающих бабочками.

Я считаю, что Пу не лекарства должен был разрабатывать, а не проводить политику, которая привела в том числе и к исчезновению лекарств, а что до аналогов лет 10 назад у нас на заводе слесарь умер, когда вместо импортного инсулина стали выдавать отечественный, это объяснили индивидуальными особенностями его организма, я не знаю, много ли было таких случаев, но для его семьи это была трагедия
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано 3e6pa:

Я считаю, что Пу не лекарства должен был разрабатывать, а не проводить политику, которая привела в том числе и к исчезновению лекарств, а что до аналогов лет 10 назад у нас на заводе слесарь умер, когда вместо импортного инсулина стали выдавать отечественный, это объяснили индивидуальными особенностями его организма, я не знаю, много ли было таких случаев, но для его семьи это была трагедия

То есть, вы считаете, что Путин должен был проводить такую политику, какую от него потребуют недружественные России государства, в ущерб интересам безопасности страны? А я вот так не считаю. Вы не медик и не знаете наверняка, отчего ваш слесарь умер, но горазды во всем винить Путина в силу иррациональной ненависти к его личности. А многие благодаря отечественному инсулину остались живы. И вообще у вас какая-то каша получается. То вам не нравится, что не импортозаместили, то вас не устраивает, что импортозаместили, но не так. Вы уж определитесь, чего вы хотите.
Berluque
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Berluque » .

Изначально написано Ridge:
С наступающим Новым Годом всех, всё будет заипись, правда смотря с чем сравнивать, но это уже мелочи жизни и как всегда, есть нюансы.
Ёлки кто хотел добыл и поставил, холодильники у всех забиты вкусной жратвой, по выпивке, зуб даю, что все давно уже определились и закупили или нагнали, осталось только проводить старый год и встретить новый.

Присоединяюсь! Всех с Наступающим! Всем всего доброго в Новом Году!
Изображение
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

То есть, вы считаете, что Путин должен был проводить такую политику, какую от него потребуют недружественные России государства, в ущерб интересам безопасности страны? А я вот так не считаю. Вы не медик и не знаете наверняка, отчего ваш слесарь умер, но горазды во всем винить Путина в силу иррациональной ненависти к его личности. А многие благодаря отечественному инсулину остались живы. И вообще у вас какая-то каша получается. То вам не нравится, что не импортозаместили, то вас не устраивает, что импортозаместили, но не так. Вы уж определитесь, чего вы хотите.

Да, я считаю, что Пу виноват в том, что вокруг нас все стали недружественными государствами, за исключением тех, которых никто в друзьях видеть не хочет. И уж если берешься что-то замещать, то должен сделать по крайней мере не хуже, а иначе «не можешь срать, не мучай жопу»
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

Изначально написано отец основатель:

германия -франция и швейцария мировые лидеры по производству лекарств ..

Ценник на лекарства в Германии от этого ниже не становится.
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

Да, я считаю, что Пу виноват в том, что вокруг нас все стали недружественными государствами
Такой большой, и такой...
У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг - следовать им

uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

3e6pa писал(а): Да, я считаю, что Пу виноват в том, что вокруг нас все стали недружественными государствами, за исключением тех, которых никто в друзьях видеть не хочет.
Настало время офигенных историй. А ты правда хочешь чтобы тебя все любили? Так не бывает. Для этого надо что-то делать. И возможно это что-то тебе понравится ещё меньше чем европейская любовь.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

uinki писал(а): А ты правда хочешь чтобы тебя все любили?
Конечно. Чтоб кормили, доили и вовремя любили. Это у зебр синоним благополучия.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

по выпивке, зуб даю, что все давно уже определились и закупили или нагнали, осталось только проводить старый год и встретить новый.

Кальвадос и когняк. На очереди бурбон, но кукурузу только позавчера поставил.
отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано M.N.V:

Ценник на лекарства в Германии от этого ниже не становится.

немецкие лекарства в россии стоят дороже ..
отец основатель
Капитан
Капитан

У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг - следовать им
у дураков союзников нет ..ваши интересы следовать капризам вождя -других никогда не было ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

германия -франция и швейцария мировые лидеры по производству лекарств ..

БЭ, Вы дурак. Разлить, расфасовать, наштамповать, уповать в коробочку,пузырёк/тюбик на которых написано - "Made in хххххх" это совершенно не означает их произвести.
И разработка мед препаратов и их массовое пр-во, поверьте на слово, это две большие разницы.
Просвещайтесь, попробуйте войти в новый год вумным.
"В Европе заканчиваются лекарства
Politico: в ЕС возникли проблемы с поставками лекарств"
https://inosmi.ru/20230130/lekarstva-260164677.html
"Настоящая причина, по которой умирает европейская фармацевтическая промышленность
Европейский союз рискует превратиться из новатора в импортера лекарств."
https://translated.turbopages....y-dying-pharma/
"В Европе дефицит лекарств. Что случилось с потребительским раем?"
https://aif.ru/society/healthc...ebitelskim_raem
В МИРЕ
НЕХВАТКА ЛЕКАРСТВ В ЕВРОПЕ: КАК ДЕШЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГУБИТ ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ
https://1prof.by/news/v-mire/n...pe-kak-deshevo/
"В Европе разгорается фармацевтический кризис"
https://www.tvc.ru/news/show/id/171028

отец основатель
Капитан
Капитан

ридж - с германии в россию лекарства везут а не наоборот ..посмотри рейтинги фармакомпаний -они все или европейские или амерские ..а статей можно накопать любых -журналюги чего хочешь накатают ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

немецкие лекарства в россии стоят дороже ..

БЭ, вы точно дурак.
Вот Вам вишенка на торт.
Ряд немецких препаратов, которые продаются в наших аптеках, в той же Германии, отсутствуют от слова совсем.
Даже казалось бы такая хрень, как "Феррвекс", на упаковке которого, красуется гордая надпись - "Made in Germany - Berlin".
И попробуйте БЭ задуматься, с какого перепугу, моя дочь, работая в самой большой клинике в Баварии, ежегодно из России везёт в Германию, кучу лекарств, которые ей заказывают, в том числе и немецкого пр-ва.
И что бы не быть голословным, когда она увидела данный препарат в свободной продаже, она просто охренела, потому как у них, подобного ни кто не видел, а те, что на основе гепарина используется в их клиниках в кардиологии, не имеют такого богатого состава и расширенного применения. И главное, в свободной продаже и без всяких рецептов. ;)
Вот до чего же бестолковый народ, скотчем розовые очки примотали и ни как их не отдерёшь и не снимешь с бестолковок. :( ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

ридж - с германии в россию лекарства везут а не наоборот ..посмотри рейтинги фармакомпаний -они все или европейские или амерские ..а статей можно накопать любых -журналюги чего хочешь накатают ..

Я не знаю, кто Вам эту мысль в голову засунул, но почему то я вижу другое.
Есть определённые редкие препараты, которых действительно у нас либо нет, либо большой дефицит, но в общей массе обычных препаратов, мы даже не плохо живём.
И это БЭ, Вы мне пытаетесь рассказать свои влажные фантазии, что с Германии в Россию лекарства везут, а не наоборот, а я Вам по факту говорю, что как раз всё и на оборот обстоит на сегодняшний день и не только по лекарствам.
Пля, живёте вчерашним днём малахольные двадцатилетней давности, мир давно изменился, а у вас в бошках как застряла эта картинка, так и осталась.
Вот потому и мир вы реальный не видите через вчерашнюю призму бытия и осознания, всё в нём криво и искажённо.
Кто то в теме предлагал уепать чем ни то по глупым головам, что бвы мозги встряхнулись и перевернулись в нужном направлении, я тогда был против, а сейчас задумался, а может оно действительно того стоило? :( ;)
отец основатель
Капитан
Капитан

в россии больше препаратов без рецепта -это все знают ..мамани с утра до вечера детей антибиотиками кормят поэтому ..а потом удивляются что дети до пенсии не доживают ..ибупрофен в германии 200 рублей стоит -в россии его (немецкий ) продают за полторы тысячи ..не нравится немецкий покупай другой - за 50 рублей ...таджикский ..
отец основатель
Капитан
Капитан

как наш поп - больной весь -на таблетках -ел отечественные и страдал -привезли ему французские сразу стало лучше ..
отец основатель
Капитан
Капитан

Я не знаю, кто Вам эту мысль в голову засунул, но почему то я вижу другое.
Есть определённые редкие препараты, которых действительно у нас либо нет, либо большой дефицит, но в общей массе обычных препаратов, мы даже не плохо живём.
И это БЭ, Вы мне пытаетесь рассказать свои влажные фантазии, что с Германии в Россию лекарства везут, а не наоборот, а я Вам по факту говорю, что как раз всё и на оборот обстоит на сегодняшний день и не только по лекарствам.
Пля, живёте вчерашним днём малахольные двадцатилетней давности, мир давно изменился, а у вас в бошках как застряла эта картинка, так и осталась.
Вот потому и мир вы реальный не видите через вчерашнюю призму бытия и осознания, всё в нём криво и искажённо.
Кто то в теме предлагал уепать чем ни то по глупым головам, что бвы мозги встряхнулись и перевернулись в нужном направлении, я тогда был против, а сейчас задумался, а может оно действительно того стоило? :( ;)

полно интернет магазинов торгующих лекарствами из германии -чего хочешь привезут ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

ибупрофен в германии 200 рублей стоит
Вот же пистобол, прости хосподи.
Ibuprofen AbZ 600mg
1474 Р
https://apteka-berlinmed.com/raznoe/ibuprofen-abz-600mg/
отец основатель
Капитан
Капитан

Вот же пистобол.
Ibuprofen AbZ 600mg
1474 Р
https://apteka-berlinmed.com/raznoe/ibuprofen-abz-600mg/

это с доставкой в россию ..интернет магаз ..
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано uinki:

Настало время офигенных историй. А ты правда хочешь чтобы тебя все любили? Так не бывает. Для этого надо что-то делать. И возможно это что-то тебе понравится ещё меньше чем европейская любовь.

Хама уинки закрашиваю черным, ему бесполезно объяснять нормы приличия, быдло этого не понимает
отец основатель
Капитан
Капитан

что рф делает чтоб ее полюбил китай или иран ?
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Да, я считаю, что Пу виноват в том, что вокруг нас все стали недружественными государствами, за исключением тех, которых никто в друзьях видеть не хочет. И уж если берешься что-то замещать, то должен сделать по крайней мере не хуже, а иначе 'не можешь срать, не мучай жопу'

По-вашему, ему надо было больше им платить, деньгами или преференциями, территориальными уступками или еще чем? Так называемая "дружба" в вашем понимании может быть только на материальной основе. Маленькие страны обречены выбирать сильную большую страну, к которой они могут присосаться или быть нейтральными. Бывшие советские республики и социалистические страны, которые раньше сосали из России, решили, что Россия проиграла в холодной войне и теперь нужно присосаться к более сильному, то есть к Европе и США (Средняя Азия к Китаю). Нейтральными они быть не захотели, потому что ума не хватило. Был отличный пример нейтрального государства, нормально сотрудничавшего с Россией, но в Финляндии к власти пришло новое поколение политиков-инфантилов и их США продавили на разрыв отношений с Россией и вступление в НАТО, прямо противоположные интересам Финляндии. У Россией с Финляндией были улажены территориальные споры и у сторон не было никаких официальных претензий друг к другу и никаких серьезных проблем в отношениях, пока к власти в Финляндии не пришли безмозглые идиоты. Теперь будут.
А "про сделать не хуже" сразу же даже не смешно. Ладно бы это сказал гуманитарий вроде меня, но из уст технаря это странно слышать. Вот некий завод чего-то никогда не выпускал и вдруг сразу же по щелчку пальцев начал делать совершенно новую ранее не освоенную продукцию высочайшего качества без брака и без ошибок. Так не бывает.
отец основатель
Капитан
Капитан

рф выбрала в качестве старшего брата китай ...нейтральная страна это невыгодно и опасно -не все могут себе это позволить ..
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

А где была гарантия, что Россия не решит, что в ее интересах оттяпать кусок Финляндии, как в 39? Вот они и решили подстраховаться. Вы же все говорите, что у России существуют только ее интересы и ей плевать на интересы других стран. И именно игнорирование интересов других стран привело к тому, что тысячи россиян будут травиться недоделанными лекарствами, а те, кто проел их к такой ситуации, будут получать качественные иностранные
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

рф выбрала в качестве старшего брата китай ...нейтральная страна это невыгодно и опасно -не все могут себе это позволить ..

Как обычно, БЭ пернул в лужу. Напишу так же безяпелляционно, что БЭ выбрал подставить жопу США и немножко Израилю. Как обычно у него, без пруфов. :)
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Вы в коллективе тоже ведете себя так : есть мои интересы и мне плевать на интересы остальных членов коллектива или ищете разумный компромисс?
отец основатель
Капитан
Капитан

Как обычно, БЭ пернул в лужу. Напишу так же безяпелляционно, что БЭ выбрал подставить жопу США и немножко Израилю. Как обычно у него, без пруфов. :)

ну очевидно что китай более мощная во всех отношениях держава чем рф -вдобавок китай вовсе не изгой-ихний генсек ездит по всему миру и все считают за честь с ним встретится ..мощная страна всегда будет в отношениях доминировать над менее мощной -тем более речь идет о отставании раз в 10 ..жопу вы китаю подставили или рот я не в курсе -но явно желаете дружбы и любви ..
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

А где была гарантия, что Россия не решит, что в ее интересах оттяпать кусок Финляндии, как в 39? Вот они и решили подстраховаться. Вы же все говорите, что у России существуют только ее интересы и ей плевать на интересы других стран. И именно игнорирование интересов других стран привело к тому, что тысячи россиян будут травиться недоделанными лекарствами, а те, кто проел их к такой ситуации, будут получать качественные иностранные

А где гарантия того, что на вас не упадет метеорит? Вдруг он упадет? Россия разве сосредотачивала свои войска на границе с Финляндией? Разве предпринимала какие-то недружественные шаги? Россия разве заявляла где-то какие-то территориальные претензии к Финляндии? Наоборот, высшие должностные лица всегда говорили, что все вопросы улажены. Даже от самых упоротых националистов в интернете я не слышал никогда ничего про то, что надо бы что-то оттяпать от Финляндии. Обе стороны учитывали интересы друг друга к взаимной выгоде, пока финны не решили стать хохлами и насрать в дружески протянутую руку. Россия не может действовать только в интересах окружающих стран, полностью пожертвовав своими, вот причина. А они хотели, чтобы Россия делала только то, что выгодно им, ведь Россия типа проиграла в холодной войне и не должна иметь никаких своих интересов, США, мол победили, а они теперь вместе с победителем, он их теперь е*ет и кормит, поэтому и им Россия должга тоже. Вот тогда уже да, не хотите идти навстречу нам, тогда пофиг ваши интересы тоже, есть только наши.
Как вы и говорите, нужен "разумный компромисс", а не односторонние уступки со стороны России, как добавляю я.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»