Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано Chega!:

Фрау Кнайсль - и то не выдержала.
Месяц попонтовалась и съеплась на тёплые удобства ..

это кто ?
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

отец основатель писал(а): это кто ?
https://www.mk.ru/politics/202...m-v-rossii.html
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

А ей от её бабушки достался?
Вы бы ещё астролябией мерили ..

Она акушер-гинекологом была, вместе с латунным овальным футлярчиком мне по наследству градусник достался, раритет. ;)
Где то и японский ртутный лежит, детский, он чуть меньше нашего стандартного, выпуска середины 70-х кажется, но не точно.

Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Она акушер-гинекологом была, вместе с латунным овальным футлярчиком мне по наследству градусник достался, раритет.
У меня ручка латунная есть.
В футлярчике.
Тоже по наследству передам.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Значит не в плотности населения дело?

Там еще такое дело - в Питере и Окей, и Перекрёсток, и всякой мелочи типа Дикси и Магнита до и больше, а с ними придётся как-то жопами толкаться.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано PaulB:
Куй в пенсионное очо, вот чо

Это уже пропаганда гомосексуализма, или врождённая геронтофилия?
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Hatuey писал(а): Там еще такое дело - в Питере и Окей, и Перекрёсток, и всякой мелочи типа Дикси и Магнита до и больше, а с ними придётся как-то жопами толкаться.
У каждого магаза своя планка.
У Глобуса она высокая..
Хороший европейский уровень.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

У Глобуса она высокая..

Вы этим хотите сказать, что наша культурная столица до этой высокой планки не доросла?
Огорчу тогда "сионистов".
"Ликвидация инфраструктуры движения ХАМАС в секторе Газа будет продолжаться весь 2024 год, заявил пресс-секретарь ЦАХАЛ, бригадный генерал Даниэль Хагари.
'Боевые действия будут продолжаться в течение 2024 года', - приводит РИА 'Новости' слова Хагари.
Генерал отметил, что сейчас израильская армия завершила уничтожение инфраструктуры ХАМАС на севере анклава и 'сосредоточена на ликвидации ХАМАС в центре и на юге сектора Газа'.
Он также сообщил, что израильские военные продолжат 'углублять достижения и укреплять барьер и оборону на границе'."
https://vz.ru/news/2024/1/6/1247512.html
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Hatuey:

Там еще такое дело - в Питере и Окей, и Перекрёсток, и всякой мелочи типа Дикси и Магнита до и больше, а с ними придётся как-то жопами толкаться.

При этом, в 2022 "55% розничной торговли в Петербурге приходится на федеральные торговые сети. Согласно данным КППиТ, 29% из них составляет X5 Group, 18% - сеть 'Лента', 15% - 'Магнит' и 'Диски' (в 2021 году 'Магнит' приобрел сеть 'Дикси'.- 'Ъ-СПб')."
https://events.kommersant.ru/spb/events/ritejl-itogi-goda/
То есть три компании контролируют больше половины розничного рынка в городе. Это сейчас, после всяких антимонопольных ограничений, а в 2017 году эта доля в обороте была под 90%. Учитывая, что многие нынешние федеральные сети родом из Санкт-Петербурга, то у чужаков не было и нет там никаких шансов, разве что купить кого-то (как с "Каруселью" в свое время сделали и с "Океем").
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вы этим хотите сказать, что наша культурная столица до этой высокой планки не доросла?
Я хочу сказать, что 2+2=4.
Ridge писал(а): Огорчу тогда "сионистов".
"Ликвидация инфраструктуры движения ХАМАС в секторе Газа будет продолжаться весь 2024 год, заявил пресс-секретарь ЦАХАЛ, бригадный генерал Даниэль Хагари.
'Боевые действия будут продолжаться в течение 2024 года', - приводит РИА 'Новости' слова Хагари.
Тоже мне - "огорчение".
Ишакам будут делать больно долго.
Они это заслужили ..
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

У Глобуса она высокая..

Есть сеть ВкусВилл. Тоже планка заявлена высокая. Сами всякую мясопродукты лепят и очень красиво пишут про отсутствие в них мяса птицы мех обработки, всякой химии, шкуры и проч. А раз пришли этак к ним и в пельменях обнаружили листерии. Вроде исправились, но это свидетельствует о том, что высокий уровень не есть полная гарантия качества.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Chega! писал(а): Так и запишем - с цифрами невнимателен.
У него тоже получается 7+4=35, или он ещё невнимательнее тебя, кумрад? :)
Ridge писал(а): Ликвидация инфраструктуры движения ХАМАС в секторе Газа будет продолжаться весь 2024 год
Через год заявят что ни шмогли/ни ушпели, подвели союзники - возможно когда-нибудь :)
Ridge писал(а): (Камрад Chega! может гордиться такой представительной компанией
Уж если Глобусом в Твери не гордиться - то чем тогда?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано sas71:
В Глобусе пожрать можно и мясных ништяков для мангала прикупить - да и просрока я не встречал. А так магаз,как магаз - цены,кстати,не сильно выше пятерочных - а на некоторые позиции еще и ниже. Но туда ехать надо,а Пятерки под боком,так что я чаще в Пятерки хожу.

Да что ближе к дому туда и ходят большинство. Ребенка опять же можно припахать и отправить за покупками со списком нужного 😁
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): да и просрока я не встречал
Просрочка есть в каждом магазине. Это вопрос заполнения штатов и самих штатов - в магазинах, где текучка и нехватка работников или штат изначально дебильный - не успевают вычищать полки с утра или не ведут журналы свежести - журналы это тоже следствие текучки.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано sas71:
К тетке моей жены лет двадцать назад приехали родственники из Панамы - занесла их нелегкая. Тетка живет в Пензенской области,в своем доме.
Там детишки были,Россию только на картинках видали. А тут зима,и сортир во дворе. Панамята завыли - увозите нас домой из этих диких мест,да поскорее. Так и увезли - не глянулась им родина матери...)

На русском севере сортир всегда под крышей дома. Не жарко там зимой, но и не в скворешне на улице. И в хлев к скотине чтобы пройти, на улицу выходить не нужно.
Изначально написано Sobaka1970:

Это уже пропаганда гомосексуализма, или врождённая геронтофилия?

Это крик души болезного почитателя нацистов. Не дают ему даже пенсы, стродает. :D
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Заказывают на производствах излишне много вот и просрочка.
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано Черный 1976:
Заказывают на производствах излишне много вот и просрочка.

не угадаешь потому что..сегодня жрут как не в себя а завтра приступ аскетизму..
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Елфимов, как истинно свято верующего человека, с рождеством тебя! Всего хорошего тебе, жене и красавице дочери!
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано PaulB:
Елфимов, как истинно свято верующего человека, с рождеством тебя! Всего хорошего тебе, жене и красавице дочери!

присоединяюсь-успехов в трудах и в личной жизни..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

tref7 писал(а): На русском севере сортир всегда под крышей дома. Не жарко там зимой, но и не в скворешне на улице. И в хлев к скотине чтобы пройти, на улицу выходить не нужно
Я могу сказать про Касимовщину - у нас все было отдельно. Зимой у бабки не был,даже не представляю,как они справлялись с этим...)
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

sas71 писал(а): даже не представляю,как они справлялись с этим... )
Как обычно. Захочешь жить, не так раскорячишься. Мне на учениях при минус 30 приходилось на кортах проблему решать.)))
отец основатель писал(а): -успехов в трудах и в личной жизни..
Спасибо. Взаимно.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

tref7 писал(а): Как обычно. Захочешь жить, не так раскорячишься. Мне на учениях при минус 30 приходилось на кортах проблему решать.)))
Меня раз в лесу при минус 33 приперло. Да,тут выбирать не приходится - но это разовые случаи. А вот на постоянке это было тяжко,я думаю. Хотя я никогда не спрашивал,может зимой они ходили в какую нибудь поганую лохань в сенях...
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Надо бы по магазам пройтись.
Пишут, курочка опять удар наносит ...
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

sas71 писал(а): вот на постоянке это было тяжко,я думаю
Привычка большое дело. Нехер на белом друге с телефоном залипать по часу.
Прибежал на дальняк, штаны cдёрнул, три тире пять минут на все дела и бегом домой, сбивая сосули с усов и бороды. :D
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Chega! писал(а): курочка опять удар наносит
По яйцам? Снесла деду яичко?
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

tref7 писал(а): По яйцам? Снесла деду яичко?
У НАС по-другому - никак!
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Но, есть и у НАС Оазисы Безмятежности, где людЯм просто плевать на эти окорока - ножки .... а чьи, кстати ножки? До сиих пор Буша?
Подольский Климовск показывает пример отношения к проблеме.
Это должно быть взято на вооружение..

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

В Глобусе пожрать можно и мясных ништяков для мангала прикупить - да и просрока я не встречал. А так магаз,как магаз - цены,кстати,не сильно выше пятерочных - а на некоторые позиции еще и ниже. Но туда ехать надо,а Пятерки под боком,так что я чаще в Пятерки хожу.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

О как.
"Замглавы Подмосковья: Ситуацию с отоплением в Подольске скрывали от властей"
Замглавы Подмосковья Хромушин: Ситуацию с отоплением в Подольске была скрыта от властей.
Коммунальный коллапс в городе Подольск в Московской области произошел из-за того, что ситуация оказалась скрыта от региональных властей, заявил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.
Большую часть домов микрорайона Климовск в Подольске, где произошло ЧП, обеспечивает теплом котельная местного патронного завода, это режимный объект, и его котельная не включена в систему контроля теплоснабжения региона, сказал Хромушин, передает 'Царьград'.
Власти региона узнали о замерзании микрорайона только через сутки, после жалоб жителей. После этого в городе ввели режим ЧС.
https://vz.ru/news/2024/1/6/1247499.html

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Климовск
Ну, КСПЗ, надеюсь без сбоев работает? Жила бы страна родная и нету других забот!))
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»