Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Ну не было тогда возможностей
Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, даст невиданную еще в истории силу государственного аппарата, для преодоления сопротивления, для подчинения государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.
Нам надо не только 'запугать' в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление.
Нам надо не только сломить сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационно-государственных рамках. Недостаточно 'убрать вон' негодных, безнадежных 'сопротивленцев', надо поставить их на новую государственную службу.
И мы имеем средство для этого. Это средство - хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. 'Кто не работает (на нас), тот не должен есть' - вот основное, первейшее и главнейшее правило, которое введут Советы когда они станут властью.
Статья 'Удержат ли большевики государственную власть'. Конец сентября 1917 года, за 25 дней до большевицкого переворота. Ленин, В. И. Полное собрание сочинений. - 5-е изд. - М.: Политиздат, 1969. - Т. 34. Июль - октябрь 1917. - С. 287-339.
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано Черный 1976:

Ну не было тогда возможностей заплатить всем как Сикорскому в Америке, а результат был нужен. Вот и простимулировали тилигентов. Объяснили им как ценны простые человеческие радости. А то б они и половины всего не наизобретали.

изобретали в америке а в ссср просто копировали ..дело не в оплате а в свободе и безопасности -у сикорского в америке это было у туполева и королева этого не было ..амеры вот умеют интеллигенцию стимулировать -со всей планеты туда рвутся ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано vhunter55:

Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, даст невиданную еще в истории силу государственного аппарата, для преодоления сопротивления, для подчинения государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.
Нам надо не только 'запугать' в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление.
Нам надо не только сломить сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационно-государственных рамках. Недостаточно 'убрать вон' негодных, безнадежных 'сопротивленцев', надо поставить их на новую государственную службу.
И мы имеем средство для этого. Это средство - хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. 'Кто не работает (на нас), тот не должен есть' - вот основное, первейшее и главнейшее правило, которое введут Советы когда они станут властью.
Статья 'Удержат ли большевики государственную власть'. Конец сентября 1917 года, за 25 дней до большевицкого переворота. Ленин, В. И. Полное собрание сочинений. - 5-е изд. - М.: Политиздат, 1969. - Т. 34. Июль - октябрь 1917. - С. 287-339.

жесть -майн кампф отдыхает ..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано отец основатель:

не русские рону разгромили а советские -русские это рона -даже по названию ..неужто уже хамас не симпатичен ?а что случилось ? ониж так лихо жгут ненавистные вам меркавы ..
Назваться русским - это не значит им быть,вам ли это не знать,БЭ.
Насчет хамаса хуцпу свою поумерьте - повторю,все просто,тема перед вами,можете в старую залезть. Если найдете хоть один мой пост в их поддержку - я извинюсь.
Меркава интересует меня только как железо,мне пофиг,кто в нем сидит. И я говорил,что это железо не сильно лучше нашего - и сейчас так говорю.
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано sas71:
Назваться русским - это не значит им быть,вам ли это не знать,БЭ.
Насчет хамаса хуцпу свою поумерьте - повторю,все просто,тема перед вами,можете в старую залезть. Если найдете хоть один мой пост в их поддержку - я извинюсь.
Меркава интересует меня только как железо,мне пофиг,кто в нем сидит. И я говорил,что это железо не сильно лучше нашего - и сейчас так говорю.

если одни называют себя русскими (рона ) а другие называют себя советскими то очевидно кто из них русский ..извинись сразу -тебе зачтется ..
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

жесть -майн кампф отдыхает ..

Гитлер хотел поработить унтерменшей (по его разумению) для немцев, Ленин страну проживания, и использовать ее как дрова костра всемирного переворота.

отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Гитлер хотел поработить унтерменшей (по его разумению) для немцев, Ленин страну проживания, и использовать ее как дрова костра всемирного переворота.

ленин нашел унтерменшей на месте -с избытком ..и этой мрази до сих пор памятники по всей стране стоят ..
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Батька наш Бронислав Владиславович
:D :D :D
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

если одни называют себя русскими (рона ) а другие называют себя советскими то очевидно кто из них русский ..извинись сразу -тебе зачтется ..
Предатели как только себя не называли. На Украине тоже русский корпус есть.
Извинятся просто так не буду,могу только нахер послать,так пойдет?
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано sas71:
Извинятся просто так не буду,могу только нахер послать,так пойдет?

русский корпус в украине это русские а не евреи ..и рона это были русские ..и роа ..по названию и по сути ..а вот советские себя русскими почему то не называли -стеснялись наверное ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано PaulB:
Батька наш Бронеслав Владиславович
:D :D :D

упырь еще тот был ..зато признан святым одной из православных российских церквей ..
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Причины разные. От перехода к потенциальному победителю или прошедших репрессии (казаков и раскулаченных походя) до идейных. Пришвин, некоторые из рода гимнописателей.
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

пришвин -шмелев -ильин -не русские наверное из за того что за гитлера топили ?
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Ну и темные бабы, замученные, дали чуток.
https://russian7.ru/post/doloy...-pochemu-tkach/
В Ивановской области также царили беспорядки. Только там были немного иные предпосылки. Например, в Приволжске в экстренном порядке собирались мобилизовать 4000 людей на строительстве заградительных линий. Причем в списки включали даже людей преклонного возраста, многодетных матерей и несовершеннолетних. Три сотни работниц прошли на другие фабрики, чтобы подключить их к забастовке. У бунтовщиц в руках был лозунг: 'Долой советскую власть, да здравствует батюшка Гитлер!'
Источник: 'Долой советскую власть!': почему ткачихи в Иванове подняли бунт в 1941 году - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ничего себе -батюшка гитлер ..не слышал про такое -очень смешно ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

или внук царского министра протопопова -боец дивизии шарлемань не русский ?
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

или внук царского министра протопопова -боец дивизии шарлемань не русский ?

Национальность не главное. Нагло-саксы вообще родня с немчурой. Христиане и мусульмане тоже успешно взаимно междусобойчики пилили. Идея и вера в правоту, иногда жажда мести-так наверное. Всеобщая доброта возможна лишь при массовой лоботомии.
Животные инстинкты неистребимы.
Какое равенство и братство.
Один обанкротил завод и свалил на Канары, другой-помер от нарко у подъезда (рядом все), а ить "братья во Христе" типа.
Не чувствую что то чувств к ним никаких, кроме брезгливости.

отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Национальность не главное. Христиане и мусульмане тоже успешно взаимно междусобойчики пилили. Идея и вера в правоту, иногда жажда мести-так наверное. Всеобщая доброта возможна лишь при массовой лоботомии.
Животные инстинкты неистребимы.
Какое равенство и братство.
Один обанкротил завод и свалил на Канары, другой-помер от нарко у подъезда (рядом все), а ить "братья во Христе" типа.
Не чувствую что то чувств к ним никаких, кроме брезгливости.

я про истребление лучших а не про братство ..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Что -то старший брат рылом вертит .Юань не. под угрозой случайно ? ))
https://www.kommersant.ru/doc/6454170?from=top_main_6
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

я помню кто моих предков гнобил и это не нацисты ..абрам не помнящий родства это вы -со своей нежностью к хамасу ..

А я Вам БЭ ещё раз напомню, кто Ваших и не только ваших предков гнобил и как правильно Вы заметили, это были вовсе не нацисты.
"Любуйтесь" :(
Изображение
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ридж - при чем тут гулаг ? мои там не бывали ..и по тем временам не евреи тоскуют а самые что ни на есть русаки ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

и эмоции показала и задницу -
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Изначально написано семен:
Что -то старший брат рылом вертит .Юань не. под угрозой случайно ? ))
https://www.kommersant.ru/doc/6454170?from=top_main_6

Да просто цифры товарооборота раз в 40 отличаются.
Бизнес, ничего личного.
Что лучше-прикрыть 1,5 или потерять 10 из 40 для начала...
Это о процентах по нам и им.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Ну Розенцвейг Лиза на самом деле Розенцвейг Естер, она же Елизавета Зарубина. Разведчица, плотно работала в довоенной Европе и в военное время в США в т.ч. по атомной теме - можно погуглить. Какой там ГУЛАГ
Серебрянский Яков - то же самое , заграничная разведка и диверсии, к ГУЛАГу имеет отношение только как арестант и заключенный разве что..
Дальше лень ковырять.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

ничего себе -батюшка гитлер ..не слышал про такое -очень смешно ..

Ни чего смешного. Как ждали "Доброго барина" и щедрот от него, так полоумные и продолжают ждать, щедрот, справедливости и ещё куй знает чего. Бестолковым бесполезно вбивать в их тупые бошки, что - "Монополия на насилие - концепция любого государства"
" Государство обладает абсолютной монополией на принуждение и что государство имеет право на насилие. "
Если Вам БЭ пришла в голову дурная мысль, что Вы свободный человек, выбросите её сразу из головы.
Вы "Раб", свобода которого, ограничена рамками закона и права, которые устанавливает государство, делегировав это право законодательному органу или иным органам или лицам.
И при принятии законов, ограничивающих или ущемляющих ваши права и свободы как личности, Вас ни кто и спрашивать не станет, потому как проблемы индейцев, шерифа не ипут.

отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ну ридж и враль оказывается -а я к нему как отцу с доверием ..
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

ну ридж и враль оказывается -а я к нему как отцу с доверием ..

Дурит интеллигенция народ. Поэтому периодически народ эту самую интеллигенцию и множит на ноль 😁
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Ridge:

Ни чего смешного. Как ждали "Доброго барина" и щедрот от него, так полоумные и продолжают ждать, щедрот, справедливости и ещё куй знает чего. Бестолковым бесполезно вбивать в их тупые бошки, что - "Монополия на насилие - концепция любого государства"
" Государство обладает абсолютной монополией на принуждение и что государство имеет право на насилие. "
Если Вам БЭ пришла в голову дурная мысль, что Вы свободный человек, выбросите её сразу из головы.
Вы "Раб", свобода которого, ограничена рамками закона и права, которые устанавливает государство, делегировав это право законодательному органу или иным органам или лицам.
И при принятии законов, ограничивающих или ущемляющих ваши права и свободы как личности, Вас ни кто и спрашивать не станет, потому как проблемы индейцев, шерифа не ипут.

от пу ждут большинство -ну и дурачье ..государство это безопасность а не насилие -нормальное государство конечно ..знаю что риджи наяривают на государственное насилие -это их бог которому они готовы приносить в жертву и себя и своих детей ..насчет детей риджа это не точно ..закон и право по риджам это беспредел и хаос ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Черный 1976:

Дурит интеллигенция народ. Поэтому периодически народ эту самую интеллигенцию и множит на ноль 😁

не народ множит их на ноль а уголовники которые не любят когда вопросы всякая контра задает ..народ молчалив - терпелив и равнодушен ..а и какой ридж интеллигент ? пенс с уголовными замашками -воровка на доверии -инфоцыган ..
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»