Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Только горизонтально и вертикально.
Связи под углом.
Базовый принцип.
Фундамент!

Вот видите, сами того не подозревая, Вы оказывается обладаете сакральными знаниями. ;)
"Электропроводки, жестко закрепляемые и заделываемые в стены, должны располагаться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения. ГОСТ Р 50571.5.52-2011 , пункт 522.8.7. "
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): А лейнера на линкоре поменять дело хлопотное,полный вперед через год,не раньше... )
Вовсе нет. В условиях корабля или батареи справлялись. Понятно не в море, а у пирса.
sas71 писал(а): Я имел в виду 20 залпов без потери скорострельности и перегрева.
Вот это хз, на каждый тип орудия свой регламент. И там не скорострельность падает, а начальная скорость.
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вот видите, сами того не подозревая, Вы оказывается обладаете сакральными знаниями.
"Электропроводки, жестко закрепляемые и заделываемые в стены, должны располагаться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения. ГОСТ Р 50571.5.52-2011 , пункт 522.8.7. "
Сам в шоке ...
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Uzel:

Вот это хз, на каждый тип орудия свой регламент. И там не скорострельность падает, а начальная скорость.

И разброс - причем здорово. Скорострельность тоже падает из за нагрева ствола,порох то в шелковых картузах был.
Насчет замены - у линкора один ствол весит больше ста тонн,его демонтировать из башни дело хлопотное,потом везти на завод - хорошо,если за год управятся.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): Насчет замены - у линкора один ствол весит больше ста тонн,его демонтировать из башни дело хлопотное
По иностранцам лень искать - а по нашим вотЪ:

"..Проблема лейнирования - изготовления для орудий сменных тонкостенных внутренних нарезных труб (лейнеров), позволявших осуществлять кратно более дешёвое и удобное обновление расстрелянных стволов, - была изучена и впервые в новейшей отечественной артиллерийской практике успешно разрешена в 1939 году именно на заводе 'Баррикады'. Вопрос оставался особенно актуальным именно для тяжёлых морских калибров, поскольку эти орудия, весившие от полусотни до 100 и более тонн, приходилось доставлять для обновления с флотов на орудийные заводы и подвергать весьма затратной и технологически комплексной процедуре реновации. Освоение в 1940 году производства лейнеров - сначала для 305-мм орудий в 52 калибра длиной (ТП), а затем и для систем калибра 14 и 16 дм, сняло эту проблему. Теперь выемку изношенного лейнера и замену его новым можно было осуществлять прямо на корабле, выводя его из строя не более чем на несколько часов.."
sas71 писал(а): хорошо,если за год управятся.
Они же не в единственном экземпляре. Одни стволы сняли , другие воткнули. Месяц-полтора максимум. Если просто снять орудия и так оставить - это потеря боеготовности называется, за это можно загреметь котелком как парагвайскому шпиону.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Uzel:

Они же не в единственном экземпляре. Одни стволы сняли , другие воткнули. Месяц-полтора максимум. Если просто снять орудия и так оставить - это потеря боеготовности называется, за это можно загреметь котелком как парагвайскому шпиону.
Я помню,что у линкоров долго меняли. Не наших,толи немецких,толи итальянских. Да и не всегда запасные были - короче,чехарда.
Это в реале,а не по документам. Но может где было быстрее,я свечку не держал...)
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): Я помню,что у линкоров долго меняли.
Стволы раньше всякие были , составные из 2х и даже 3х труб. Конечно в разное время по разному меняли, там и ресурсы, и замена сугубо индивидуальные. Но не год, точно, это сильно докуя.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано sas71:

Я имел в виду 20 залпов без потери скорострельности и перегрева.
А лейнера на линкоре поменять дело хлопотное,полный вперед через год,не раньше...)

Да ну нах, не дольше чем стояк в квартире заменить.
Замена стволов орудий главного калибра (16-дюймов) на британском линейном корабле HMS Rodney на верфи Cammel Laird (Беркенхед, Англия; 28 февраля 1942 года).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Замена орудия главного калибра (343 мм) на британском линейном корабле HMS Ajax, 1916 год.
Рабочие снимают орудие 13,5-45 Mark V с линкора HMS Ajax, 1916 год.

Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Вчера камрад Chega! пытался убедить сообщество олухов в том, как добрые евреи раздавали деньги палестинцам из Сектора Газы, вот просто так, по доброте душевной и без всякого гешефта для себя.
Блажен кто верует.
Изображение
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вчера камрад Chega! пытался убедить сообщество олухов в том, как добрые евреи раздавали деньги палестинцам из Сектора Газы, вот просто так, по доброте душевной и без всякого гешефта для себя.
М-да..
Предвзятость к евреям прям сочится из Вас, как сок берёзовый с Берёзушки.
Где это я писал, что раздавали "вот просто так, по доброте душевной"?
Ну-ка, покажите, врунишка Вы этакий.
Вы евреев за дураков держите?

vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Предвзятость к евреям прям сочится
Нет. Иначе как бы они (Абрамовичи, Ходоры, Береза и протчие Чубайсы) столько хапнули из народного добра, да и фамилии часто меняют, мимикрируя.
Долины, Успенские, больше половины бомонда, как и ливорюционеры...
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

М-да..

Полагаю ,не увидеть больше налиму никогда знакомого о араба с рынка ,не поплакать у Стены плача ,персона нон грата он теперь на Земле Обетованной ,как махровый антисемит и сочувсвующий террористам в тапочках и обхезанных трусиках . Любой лепила еврей ,теперь имеет полное моральное право зарезать его на операционном столе , врач -проктолог Арон Моисеич ,из Владимирской поликлиники, будет причинять неимоверные страдания при массаже старой простаты ,за всю грусть еврейского народа , да и в клинике Шарите не примут больше ,за постоянные наезды на Германию .)))
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

М-да..

"Они палестинцев снабжали едой, топливом, электричеством, водой, больницы строили, работу давали, гражданство, партию в Кнессете им создали, подвинулись на землях в 2005-м и пр."(Chega!)
"Вум включите.
Откуда у Палестины деньги?
У неё своих денег даже нет.
Шекели, доллары и динары.
...
Если б Израиль Палестине дулю дал, беднее бы от этого точно бы не стал.
А Палестина бы уже загнулась без его помощи ..."(Chega!)

Изображение
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано семен:

Полагаю ,не увидеть больше налиму никогда знакомого о араба с рынка ,не поплакать у Стены плача ,персона нон грата он теперь на Земле Обетованной ,как махровый антисемит и сочувсвующий террористам в тапочках и обхезанных трусиках . Любой лепила еврей ,теперь имеет полное моральное право зарезать его на операционном столе , да и в клинике Шарите не примут больше ,за постоянные наезды на Германию .)))

Может Моссад Ганзу не читает 🙄🤔
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): "Они палестинцев снабжали едой, топливом, электричеством, водой, больницы строили, работу давали, гражданство, партию в Кнессете им создали, подвинулись на землях в 2005-м и пр."(Chega!)
"Вум включите.
Откуда у Палестины деньги?
У неё своих денег даже нет.
Шекели, доллары и динары.
...
Если б Израиль Палестине дулю дал, беднее бы от этого точно бы не стал.
А Палестина бы уже загнулась без его помощи ... "(Chega!)
Ещё раз напишу - Вум свой включите.
Где тут про "просто так" и "доброту душевную"?
Израиль мир себе покупал такой ценой.
А вот Ваша Европка туда сцеживала по как раз ДД (душевной доброте).
В чём и доча Ваша (налоги) замешана оказалась ...
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): Может Моссад Ганзу не читает
Отставить беспочвенные надежды!
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Может Моссад Ганзу не читает
Треть сама объективки пишет о облико аморале контингента.
ТС шило на мыло-семитов на либералов менять не прочь (только окончательное решение вопроса бывает первой и последней истиной), Семенов (гротеск?) тихо сползает к Симеонову и Шимонову...
Нетути единства в скрепах, али пора запасной окоп на супротивной стороне иметь?
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

семен писал(а): Полагаю ,не увидеть больше налиму никогда знакомого о араба с рынка ,не поплакать у Стены плача ,персона нон грата он теперь на Земле Обетованной ,как махровый антисемит и сочувсвующий террористам в тапочках и обхезанных трусиках . Любой лепила еврей ,теперь имеет полное моральное право зарезать его на операционном столе , врач -проктолог Арон Моисеич ,из Владимирской поликлиники, будет причинять неимоверные страдания при массаже старой простаты ,за всю грусть еврейского народа , да и в клинике Шарите не примут больше ,за постоянные наезды на Германию .)))
Дедушка Ридж уже со всем Миром переср ... переругался.
Остались только друзья в шлёпках с ослиными ушами ...
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Полагаю ,не увидеть больше налиму никогда знакомого о араба с рынка ,не поплакать у Стены плача ,персона нон грата он теперь на Земле Обетованной ,как махровый антисемит и сочувсвующий террористам в тапочках и обхезанных трусиках . Любой лепила еврей ,теперь имеет полное моральное право зарезать его на операционном столе , врач -проктолог Арон Моисеич ,из Владимирской поликлиники, будет причинять неимоверные страдания при массаже старой простаты ,за всю грусть еврейского народа , да и в клинике Шарите не примут больше ,за постоянные наезды на Германию .)))

Вижу, что малахольные вообще не в теме.
Вон камрад Chega! подметил с упрёком, что дескать ни на одной фотки я не улыбаюсь и всё, он не увидел самого главного, скорбного лика и вековой скорби в глазах.
А вот на паспортном контроле в Израиле, меня не стали пытать и мучить дурацкими вопросами. "Пограничники - обычные люди, которые следуют своей должностной инструкции. Добросовестность туриста и степень его агрессии они определяют, задавая странные, бестактные, неуместные вопросы. Вот список наиболее частых: 'С какой целью едете в Израиль?' 'Кто собирал ваш чемодан?' 'Что планируете посмотреть в Израиле?' 'Есть ли у вас в Израиле родственники, знакомые?' 'Везете ли вы им подарки? Какие?' с какой целью, на сколько и куда, я прибыл на святую землю и т.д.", а молча и практически мгновенно, выдали вкладыш (талон) в паспорт со штрих кодом.
А арабы, меня постоянно угощали своим кофе с какой то специей, который они постоянно варили прямо в кузнечном горне.
Это я к тому, что "Могу быть любым, если надо! Могу менять лица, как перчатки! Настолько свой, что никто даже подумать не может !"
Вот поэтому обязательно захвачу в поездку фотку, где я у Стены Плача, со скорбной рожей в кипе стою, типа пропуска-индульгенции.
Упреждаю, сами вы налимы-малахольные. ;)
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Косатый » .

Дя Сереж - НЕ НАДО! Я с австралами -евреями(православными - христианами - по ихнему "гоями")НГ встречал! Ля реально в "иордань" при минус 20...Мама сама не лезет - смотрит...Наманные есть из них - ЧО!!???
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): молча и практически мгновенно, выдали вкладыш (талон) в паспорт со штрих кодом.
В Израиле лучшие в мире клиники.
Все туда прутся.
Пожалели больного.
Ваш вид вызывал жалость.
Не до расспросов.
Дорога каждая минута!
"Скорбный лик и вековая скорбь в глазах" кого хошь разжалобят.
С арабами хрен бы такое прокатило ..

Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Косатый:

Дя Сереж - НЕ НАДО! Я с австралами -евреями(православными - христианами - по ихнему "гоями")НГ встречал! Ля реально в "иордань" при минус 20...Мама сама не лезет - смотрит...Наманные есть из них - ЧО!!???

Нормальные в иордань не полезут 😂😂😂
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Черный 1976:

Может Моссад Ганзу не читает 🙄🤔

У меня появилось стойкое убеждение,что не просто читает,а даже и пишет...)
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): А арабы, меня постоянно угощали своим кофе с какой то специей, который они постоянно варили прямо в кузнечном горне.
С окалиной, штоле?
Как Почётному Металлургу ...

Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Это я к тому, что "Могу быть любым, если надо! Могу менять лица, как перчатки! Настолько свой, что никто даже подумать не может !"
Вот поэтому обязательно захвачу в поездку фотку, где я у Стены Плача, со скорбной рожей в кипе стою, типа пропуска-индульгенции.
Моссадом передано в Шабак ..
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано sas71:

У меня появилось стойкое убеждение,что не просто читает,а даже и пишет...)

И даже ее выдумал и создал? :D
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Недооцениваете Вы налимистость Риджа,камрад Семен. У него стопудов дома припрятаны шейкели,накладные пейсы,и пачпорт со звездой Давида...)
Chega!
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Chega! » .

sas71 писал(а): У меня появилось стойкое убеждение,что не просто читает,а даже и пишет... )
Ой.
Вы меня раскусили?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

А вот Ваша Европка туда сцеживала по как раз ДД (душевной доброте).
В чём и доча Ваша (налоги) замешана оказалась .
Да щас. Это с какого перепугу бюджетники во всех странах, вдруг стали источником доходов бюджета.
Везде и всегда, они тяжёлой, удушающей гирей, висели и висят на бюджете своих стран.
А вот некоторые турысты, с двумя "котлетами" в кармане, мало того, что вывозят валюту из страны, а практически являются спонсорами бюджета этих стран, со всеми вытекающими.
Вот Вам не стыдно, камрад Chega!, ну хоть чуть-чуть, бесстыжая Вы "морда" ;)

Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Косатый » .

Изначально написано Черный 1976:

Нормальные в иордань не полезут 😂😂😂

Сайбирское здоровье нунно иметь - в холодное время года в "иордань" НУ? Мальчишка австрал готовился - холодной водой обливалссо...Происхождением - еврей И ЧО!!!!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»