Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Я то бесплатно спортом занимался в Союзе ,даже приплачивали и талоны на питание ))И результаты были .А сейчас ,хочешь ребёнку дать спортивное будущее -башляй .За бесплатно - стадион школы и турник гастерами облепленный ))
Правда эра высоких зарплат для спортсменов сейчас закончилась.Да и стимула нет ,ни топовых турниров ,олимпиад .((

uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

семен писал(а): А сейчас ,хочешь ребёнку дать спортивное будущее -башляй .
Так он же потом будет денежки своим спортом зарабатывать. Так что всё справедливо. Советский спорт был больше в идеологию а не в деньги.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано uinki:

Так он же потом будет денежки своим спортом зарабатывать. Так что всё справедливо. Советский спорт был больше в идеологию а не в деньги.

Я тяжелой атлетикой бесплатно занимался,и спортивный лагерь бесплатно был,платили только за проезд.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано семен:
Я то бесплатно спортом занимался в Союзе ,даже приплачивали и талоны на питание ))И результаты были .А сейчас ,хочешь ребёнку дать спортивное будущее -башляй .За бесплатно - стадион школы и турник гастерами облепленный ))

До высоких спортивных зарплат добирутся единицы. А здоровье подорвут многие. Нах эти высокие достижения. Так чтоб дохляками не росли и в форме были ходят. А так и в детской спортивный уголок такой что ни надо ни на какой стадион идти, только занимайся 😁
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано sas71:

Камрад Ридж, привезите дочу из Германии в Россию,и пусть она станет здесь многодетной,чтобы все эти щедроты,как из рога изобилия,на них посыпались...)))

Ну да, расскажите как московскую прописку/регистрацию получить или лучше за сколько. ;)
Вы намекаете на то, Закон города Москвы от 23.11.2005 N60 'О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве' сплошная фикция? :(
А давайте накуячим гневное письмо в мэрию г. Москвы и подпишемся под ним всей темой. Они обязаны будут ответить, а если нам не понравится ответ, обратимся к Собянину с письменным обращением, как к губернатору, дескать Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий единый статус для многодетных семей, но судя по всему, его Указ, вам вообще не указ.
Такой сюжет можно лихой закрутить, такую интригу замутить было бы желание.
Я в своё время место в детском саду получил за две недели, а женщинам с предприятия, после трёх лет декретного отпуска, ни как места не давали, потому что детей было много, а мест в детском саду, на всех не хватало.
И не смотря на то, что место в детском саду мне были обязаны предоставить в соответствии с законом как молодому специалисту, мне его первоначально не предоставили в виду отсутствия мест на тот момент и кормили обещаниями, что через пол года или раньше, возможно мне и обломится место.
Так я директорской на комиссии, которая собиралась раз в неделю и на которой решались всякие вопросы работников предприятия, в том числе и социальные, попросил не место в детском саду, а справку, в соответствии с которой, моя супруга как молодой специалист, могла после распределения не работать, а рабочий стаж при этом, что бы ей шёл.
Видели бы вы глаза этой комиссии и слышали бы вы ту первоначальную гробовую тишину, в которой явственно было слышно, как напряжённо работают мозги у членов комиссии, в поисках ответа на подобную наглую просьбу, которой они раньше не слышали и по ходу даже не предполагали когда либо вообще подобное услышать. ;)
Берите пример с семёна, проявите креативность, думаю, что путь и частично, но результат Вас порадует.
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

Ridge писал(а): Берите пример с семёна
Это который всех своих соседей без интернета оставляет, лишь бы ему было хорошо? Пример достойный.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано uinki:

Это который всех своих соседей без интернета оставляет, лишь бы ему было хорошо? Пример достойный.

Если у него интернет начинает глючить, то и у соседей точно так же не лучше работает.
На лицо забота не только о себе любимом, но и об людЯх и ни какого эгоизма, хотя можно не исключать и того, что среди его соседей, есть и самые настоящие "Гандоны", а он им, хороший интернет пытается организовать по доброте душевной ;)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Джентльменов - горячо и сердечно с очередной пятницей!
Студент-физик задремал на лекции по 'Теософии'. Лектор это заметил и поднял его вопросом: 'О чём я сейчас рассказывал?' Ему подсказывают: 'О божественной силе'. Он повторяет. 'И что же такое Божественная сила?' - спрашивает профессор. 'Божественная сила - это произведение божественной массы на божественное ускорение.'
Бабка выходит из ж/д вокзала и ловит за рукав бомжа: 'Сынок, как мне найти площадь Шевченко?' Бомж: 'Надо длину Шевченко, мать, помножить на ширину Шевченко.'

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Удалил пару постов.
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Вождь надысь распинался про многодетных ( понятно,выборы скоро )

Больше двуногой нефти :)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано PaulB:

Больше двуногой нефти :)

Во первых сам постулат о двуногой нефти никуда не годится - гешефта власть предержащим она большого не приносит ,кроме тех,кто наживается на социалке. Но эти деньги можно и по другому украсть. А во вторых,двуногой нефти можно завезти из Средней Азии достаточно,она даже чернее своей будет и горит лучше...)
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Во первых сам постулат о двуногой нефти никуда не годится - гешефта власть предержащим она большого не приносит ,кроме тех,кто наживается на социалке. Но эти деньги можно и по другому украсть. А во вторых,двуногой нефти можно завезти из Средней Азии достаточно,она даже чернее своей будет и горит лучше...)

Ну да, не годится, обложить налогами и штрафами - вот и в бюджет поступления. В окопы можно наслать.
Средняя Азия - да. Но есть определённые риски.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

PaulB писал(а): Ну да, не годится, обложить налогами и штрафами - вот и в бюджет поступления.
Зарплаты и пенсии платить из этого же бюджета. Нет,это совсем не нефть.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

PaulB писал(а): Средняя Азия - да. Но есть определённые риски.
У них горизонт событий,как у утки ,какие,нахер,риски? После нас хоть потоп - вот их девиз.
КуКуКу
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Намедни местную платную посещал ,чтобы в госпиталь не ехать,короче ,расширились ,два здания теперь ,я то обычно в старом здании ,красиво ,современно ,ресепшн ,все дела ,а тут в новое здание послали ,вообще все шикарно ,девки с ресепшена встречают ,кофе -шоколад бесплатно на кожаных диванах ,далее сам доктор встречает и проводит в кабинет и тут начинается развод ,на котлы мои смотрит и в глазах я вижу счётчик защелкал .))Но мы -то малахольные сами разведем , я ему -Уважаемый,я на конкретную процедуру пришёл ,накуя мне твой ликбез ? ))) Вообщем ладно он меня понял ,послал на кровь анализ ,там ващще ,как Шарите ,кресло с подлокотниками ,медсестра ,как Чичолина, притирается булками рядом, вот такой сервис ,счёт присылают ,анализ отличается вдвое по цене,если бы я в старом здании делал ,я своей бабе говорю и накуя ты меня туда записала -Кофи попить ,лабуду послушать? В след раз Чичолине засажу за такие деньги.)))

Как сказал мой племяш -врач в Московии, если у тебя есть деньги ты не вылечишься, если нет -как повезет.)))
КуКуКу
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

PaulB писал(а): Ну да, не годится, обложить налогами и штрафами - вот и в бюджет поступления.
sas71 писал(а): Зарплаты и пенсии платить из этого же бюджета. Нет,это совсем не нефть.
Какие налоги, какие штрафы, все(большинство)сборы с населения идут туда куда надо идут и банифации(они же бенефициары) там людишки не простые. У всех имущих детишки(и другие не чужие им люди) растут, всем нужны кормные места.
Так-что всяких операторов(федеральных и региональных) появиться еще не мало. Готовьтесь товарищи. По сути эти сборы, это концессии на дойку населения частными лицами.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

семен:
Намедни местную платную посещал ,чтобы в госпиталь не ехать,короче ....
Пятничное.
А не до всех малахольных доходит, что явно читается между строк и не только этот пост, а пожалуй что большинство.
Вот какой вывод, могли сделать олухи из этой информации.
Судя по комментариям, примитивно туповатый.
Не, то что семён зажравшийся буржуин, это правильный вывод, ну а далее?
А вывод простой. Те, кто по тем или иным причинам, посещает платную клинику/врачей, делают доброе дело не только для этих эскулапов, в плане их обогащения, но и по отношению к народу.
Расшифровываю.
Тем, что они попёрлись в платную клинику, они помогли в следующем.
Разгрузили поликлиники своим отсутствием в целом, уменьшили очереди к профильным специалистам, разгрузили частично лаборатории и соответственно снизили нагрузку на медиков.
В последнем я не уверен, т.к. часть врачей до обеда работает в гос. учреждении, после в частной клинике, иногда и с двойной нагрузкой.
А олухи не довольны. Да если все скопом, начнут в поликлинники ходить, врачей вообще можно будет не увидеть пару месяцев, вот прямо совсем как в той же Англии или Германии, попробуй запишись на приём, куй там и куй вам.
Вывод. Чем больше буржуинов, ходит в частные клиники или к профильным врачам, тем лучше для людей, потому как ресурсная база и возможности нашей "бесплатной "медицины маленькие, а страждущих до куя.
Взяли понимаешь моду, чуть кольнуло, сразу к врачу, чихнул, реанимацию на выезд, да тут ни одна страна не потянет такую медицину.
В больничку, нужно только доставлять, а тех, кто пришёл на своих двоих, гнать как симулянтов поганой метлой.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано КуКуКу:

Как сказал мой племяш -врач в Московии, если у тебя есть деньги ты не вылечишься, если нет -как повезет.)))

Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
- Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
- Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил. ;)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

зажравшийся буржуин
Это с чего такие выводы? Может я крепкий хозяйственник, или кулак мироед? Подумаешь, посетил частную для экономии времени, в Германии, любой одинокий пенс позволить себе может.))
Slavnyi malyi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Slavnyi malyi » .

семен писал(а): Это с чего такие выводы? Может я крепкий хозяйственник, или кулак мироед? Подумаешь, посетил частную для экономии времени, в Германии, любой одинокий пенс позволить себе может.))
"Наши люди в булочную на такси не ездят"
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Подумаешь, посетил частную для экономии времени, в Германии, любой одинокий пенс позволить себе может.))
Ага, щас, сказочники блин.
Можно и к частнику пойти, по тому же мед. полису, а вот без медицинского полиса страхования, просто с баблом в кармане, это ещё та проблема, да к тому же очень дорогая, которая многим обычным немцам, не доступна.
"Без медицинского страхования в Германии человека ждёт целая череда проблем:
Невозможность лечения.
Человека без страховки 95% врачей вообще не примут. Не каждая клиника в Германии согласится на пациента, готового платить из своего кармана. Медстраховка гарантирует не только бесплатность услуг жителю, но и гонорар врачам. А рисковать гонораром немецкие медики не склонны.
Оплата медицинских услуг из своего кармана.
Если понадобится срочная медпомощь, это грозит банкротством. Представим, что случится какая-то беда со здоровьем и потребуется операция. Конечно, человека спасут. Но оплачивать услуги врачей будет сам житель. А без страховки даже самая простая операция в Германии обойдётся в тысячи евро."
https://www.tupa-germania.ru/m...-strahovki.html
Там нет поликлиник как у нас, врачи осуществляют приём в арендованных помещениях, которые могут располагаться где угодно, даже в жилых домах на первом этаже.
И ты просто так не припрёшься к дохтору, дескать в груди печёт и кашлять больно, сначала попробуй записаться на приём. Будешь сидеть на телефоне и обзванивать профильных специалистов, которые будут тебе отвечать, что могут принять через 3 дня, через неделю, а то только и через пару месяцев появится окно возможности.
Пля, откуда только этих фантазии народ нахватался.
Ещё подкину малахольным, порушу их веру в "Мир розовых пони ТАМ".
"Как и где записаться к врачу в Германии"
Подробнее: https://watistdit.com/zhizn_v_...chu-v-germanii/
"Sky News: невозможность британцев попасть к врачу стала причиной национального скандала"
Далее: https://woman.rambler.ru/healt...source=copylink
Slavnyi malyi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ridge писал(а): Невозможность лечения.
Какой кошмар! Ridge, у нас и лекарства наверняка намного лучше?
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

у нас и лекарства наверняка намного лучше?
Какие могут быть сумненья? Православным аспирином паять отлично-кислоту заменяет.
А народное-Плакала берёза, Хохотал крыжовник, Подрались за вишню Малина и шиповник, Матюкался тополь, Пела песни слива, Вот такая штука- Димедрол и пиво...
Slavnyi malyi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

vhunter55 писал(а): Какие могут быть сумненья?
Никаких сомнений! Просто хочется слышать это чаще. Чтобы все мифы и заблуждения были развеяны окончательно.
КуКуКу
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Бухаю(культурно пьем) периодически в компании где и врачи и капитаны)).
В беседах всегда проговариваю, что лучше 3 раза к капитану попасть чем один раз к врачам.)))
Капитана можно уговорить-подкупить, или его начальника или начальника его начальника или пожаловаться на них же во всякие надзоры и т.д. и т.п..... Врачу ты или веришь или меняешь на другого врача с тем же неопределенным результатам.
Не болейте товарищи.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Это с чего такие выводы? Может я крепкий хозяйственник, или кулак мироед? Подумаешь, посетил частную для экономии времени, в Германии, любой одинокий пенс позволить себе может.))

А это не важно, буржуин ты или нет, главное, что такие как ты, снимают нагрузку на государственные поликлиники и не нервируют и не выбешивают простой народ, сидя с ними в общей очереди к дохтору ухо-горло-жопа-нос, только своим присутствием.
Да ещё не дай бог в общий разговор, особенно пенсов вступить, там обычно советскую власть ругают. Будешь за советскую власть, можешь получить словесных люлей, будешь против советской власти топить, и поддерживать общий заданный тренд, может и прокатит минут на 5, а потом глянут на твои часы и сразу заявят, что ты буржуинская морда, которая издевается над простым народом и словесных люлей, получишь в два раза больше в свой адрес.
Вот оно тебе семён надо, всё это к примеру выслушивать и народ за одно баламутить.
Срач на ганзе, покажется детским утренником, если пенсов, особенно бабок разозлить, правда за одно, узнаешь много интересного и про президента и про власть и про самого себя.
Не, ну если тебе не хватает драйва по жизни, то как говорится -wellcome, пистуй в обычную поликлинику.
Я вот хожу и ни чего, не помер до сих пор. Правда когда был в последний раз, нужно вспомнить, году так наверное в 2017. По кой куй туда меня понесло, не помню.
А, ещё и мед комиссию каждые 5 и 10 лет приходиться проходить, раньше можно было и в платных специализированных медцентрах, а теперь куй, только в государственных, но опять же за деньги, по прейскуранту платных услуг, которые официально оказывают государственные поликлиники. ;)
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Чтобы все мифы и заблуждения были развеяны окончательно.
Ну не всегда безопасно-Жорж Бенгальский тож требовал...
Так шо-с готовностью самурая.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Ridge писал(а): пистуй в обычную поликлинику.
Только что оттуда. Как-то обошлось тихо-мирно и очень быстро. ИЧСХ время мне было назначено с точностью не до 10 и даже не 5 минут, а 10:32. (!)
Но, конечно, есть куда расти - секундами пока пренебрегают.
Slavnyi malyi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ridge писал(а): если пенсов, особенно бабок разозлить
Признайтесь Ridge, троллите народ в очередях поликлиник?
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

куй туда меня понесло, не помню.
Ну правильно, зачем тебе наши клиники посещать и с пенсами толкаться, когда ты в Германии лечишься обычно.)))Зубы -то, где вставляшь? У бесплатного стоматолога тут, или у платного там?))
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»