Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано sas71:

Жареную свинью люблю. А миноги скользкие и противные на вид,а на вкус я их никогда не пробовал....)

Какой же русский не любит жареную свинью! А сало, так вообще, особенно копченое. Я тоже люблю, хоть мне жирное, жареное и копченое нельзя. Однако, раз уж вызвался обсирать, то обосру. Свинья - тотемное животное хохлов, вот! И евреи ее не любят, а евреи огого и игого! Газу за три дня, ЦАХАЛ, абырвалг, МОССАД, азохенвей, шлепанцы поплывут, не прячьте ваши шекели... :D
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Pavel1111:

Какой же русский не любит жареную свинью! А сало, так вообще, особенно копченое. Я тоже люблю, хоть мне жирное, жареное и копченое нельзя. Однако, раз уж вызвался обсирать, то обосру. Свинья - тотемное животное хохлов, вот! И евреи ее не любят, а евреи огого и игого! Газу за три дня, ЦАХАЛ, абырвалг, МОССАД, азохенвей, шдепанцы поплывут... :D

Я помогаю евреям и ихбратьям арабам,сокращая численность хрюшек - что во мне не так?)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

ненавижу
Я навагу еще люблю ,прикупил раз заехал ,а Глобус так-то не люблю ,огромное пространство ,людей не люблю тоже ,когда их много . ))Хотя ,понаблюдать , если ,встречаются интересные экземпляры.))

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Я помогаю евреям и ихбратьям арабам,сокращая численность хрюшек - что во мне не так?)

Вы не могли бы как нибудь так помогать, чтобы сокращать численность хрюшек только на пользу евреям, но не арабам? Может, во время еды думать "Этот кусочек за Абрама, этот за Мойшу", что ли? :)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано семен:

Я навагу еще люблю ,прикупил раз заехал ,а Глобус так-то не люблю ,огромное пространство ,людей не люблю тоже ,когда их много . ))

Навагу тоже не люблю. Суббота, народу дохера по определению - так сегодня в любом магазе...)
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Я навагу еще люблю ,прикупил раз заехал ,а Глобус так-то не люблю ,огромное пространство ,людей не люблю тоже ,когда их много . ))Хотя ,понаблюдать , если ,встречаются интересные экземпляры.))

"Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.
- Пять лет тому назад - как сейчас помню - заказал я у 'Альбера' навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, - крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой - половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез: Только взять его в руку и подавить над рыбиной: Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки:
- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, - перебил, еле дыша, сосед.
- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях: в сухарях, - я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы: И я сверху прикладывал немного петрушки - о, для аромата только, исключительно для аромата, - выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
- Не доели?!!
- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски - не забывайте этого. Знаете, что такое - по-гамбургски?
- Это не яичница ли сверху положена?
- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого - поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка - помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца - гам!
- Неужели, жареного картофеля не было? - простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.
- В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы - остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца:
Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:
- Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем крепким пенистым пивом!
Вскочил в экстазе и рассказчик.
- Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку:
Кто-то в углу тихо заплакал:
- Не пивом! не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское, по три с полтиной бутылка: Нальешь в стопочку, поглядишь на свет - рубин, совершенный рубин: " :)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Вы не могли бы как нибудь так помогать, чтобы сокращать численность хрюшек только на пользу евреям, но не арабам? Может, во время еды думать "Этот кусочек за Абрама, этот за Мойшу", что ли? :)

Павел,Вы забыли,что я сам почти Мойша - мне не надо есть кусочек за кого то,достаточно за себя...)
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Павел,Вы забыли,что я сам почти Мойша - мне не надо есть кусочек за кого то,достаточно за себя...)

И это хорошо, значит достаточно думать просто: "За себя, любимого!"
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

И это хорошо, значит достаточно думать просто: "За себя, любимого!"

Точно. И поскольку я почти Мойша,то могу сказать,что в Глобусе хлеб дешевый и хороший...)
Изображение
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Точно. И поскольку я почти Мойша,то могу сказать,что в Глобусе хлеб дешевый и хороший...)

Мне раньше нравился тоже, но давно там не покупал. Я хлеб теперь редко стараюсь есть, хоть и очень люблю ржаной. А его, как назло, тьма всяких видов появилась везде.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Навагу тоже не люблю. Суббота, народу дохера по определению - так сегодня в любом магазе...)

Я же упорный ,не нашёл миноги в Глобусе ,нашёл в Азбуке ,в Крылатском,народ,кстати не кишит ,я бы сказал ,что нормальный ежедневный людской траффик.)))
3e6pa
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение 3e6pa » .

Изначально написано Ridge:

Фишка в том, что если открыть холодильники казанцев, то можно будет лицезреть совсем другую картину, в отличии от ... ;)
По этому казанцы ходят с лоснящимися и сытыми "рожами", не смотря на кратковременные перебои с продуктами в магазинах в связи с плохими погодными условиями.
Потому как привычные, ещё с советских времён и 90-х ;)
Пиво в магазинах Казани есть, только честно.

Слава богу, пиво есть :D
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Я же упорный ,не нашёл миноги в Глобусе ,нашёл в Азбуке ,в Крылатском,народ,кстати не кишит ,я бы сказал ,что нормальный ежедневный людской траффик.)))

Так в "Азбуке", вроде, и цены повыше, и магазин, скажем так, классом повыше, для упертых гурманов.
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Странная у Вас метода борьбы с обсиранием других наций. Вместо того,что бы хвалить их,Вы начинаете обсирать свою ( если она Ваша,конечно ). Немудрено,что среднеазиаты,глядя на такое,начинают вести себя здесь по хамски - они то свои нации всегда превозносят до небес. К евреям,кстати,это тоже относится - себя они очень любят, и комплексами неполноценности явно не страдают. Может и русским пора перестать?)

Так превозносите ради бога, приводите примеры достижений в науке, в искусстве, литературе, производстве и не столетней давности, а в настоящее время, а не пытайтесь поднять свою самооценку обсирая других, никакой пользы в этом нет
3e6pa
Поручик
Поручик

Сообщение 3e6pa » .

Какой же русский не любит жареную свинью! А сало, так вообще, особенно копченое. Я тоже люблю, хоть мне жирное, жареное и копченое нельзя. Однако, раз уж вызвался обсирать, то обосру. Свинья - тотемное животное хохлов, вот! И евреи ее не любят, а евреи огого и игого! Газу за три дня, ЦАХАЛ, абырвалг, МОССАД, азохенвей, шлепанцы поплывут, не прячьте ваши шекели... :D

И хамасеки почему то тоже, ну хоть в одном они солидарны с евреями :D
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано 3e6pa:

Так превозносите ради бога, приводите примеры достижений в науке, в искусстве, литературе, производстве и не столетней давности, а в настоящее время, а не пытайтесь поднять свою самооценку обсирая других, никакой пользы в этом нет

То есть когда я говорю,что чуробасы меня задолбали,потому что их в Москве стало дохера - это ужас ужасный,а когда ваш же брат рослиберал кричит 'мочить всех палесов',то это вполне нормально? При всем при том,что рослиберал здесь,а палесы - там?))
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Так Азбука дороже. Мне,бедному еврею,денех жалко тудой ходить...)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

А миноги скользкие и противные на вид,а на вкус

а на вкус они - 👍😋, камрад семен не даст соврать. А ещё их можно не просто жарить, а жарить маринованные или мариновать жареные.
"Вы просто не умеете их готовить", как говорил П.П.Шариков.
Касаемо вида - порезанные, на сковородке они преображаются до неузнаваемости.
Короче, записывайте. Минога, само собой свежая, лучше всего живая, закладывается в полиэтиленовый пакет вместе с приличным количеством крупной поваренной соли, примерно 200 г на 1 кг миноги. Затем пакет энергично встряхивается и слегка разминается, или просто берётся пауза минут так на полчаса. Минога, если была живая, тем самым умерщвляется, соль растворяется в слизи и затем вместе с ней смывается. Тушки обсушиваются бумажными полотенцами. Всё, никакой скользкости, можно жарить. Можно обваляв в муке. Никаких приправ и специй, это всё в маринад, по вкусу. Маринада поллитра.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Последнюю страницу, вместе с предыдущей, читал и плакал, плакал и читал, как наши буржуины из темы, харчами из Глобуса перебирают, а перед этим всё о страшных вещах тёрли и о какой то мифической жопе, поступь которой, они явно уже слышат, а некоторые умудряются ещё и увидеть.
Вот прямо про малахольных оболтусов писано.
Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
А тут на тебе и оба-на, жёлтая газетёнка Бильд страшилками народ пугать взялась. Вы циферки зацените российские буржуины.
""Отложенное на старость тратим на отопление". Немецкие пенсионеры негодуют"
https://dzen.ru/a/ZbK-aGoqZwOA82q3

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Hatuey:

а на вкус они - 👍😋, камрад семен не даст соврать. А ещё их можно не просто жарить, а жарить маринованные или мариновать жареные.
"Вы просто не умеете их готовить", как говорил П.П.Шариков.
Касаемо вида - порезанные, на сковородке они преображаются до неузнаваемости.
Короче, записывайте. Минога, само собой свежая, лучше всего живая, закладывается в полиэтиленовый пакет вместе с приличным количеством крупной поваренной соли, примерно 200 г на 1 кг миноги. Затем пакет энергично встряхивается и слегка разминается, или просто берётся пауза минут так на полчаса. Минога, если была живая, тем самым умерщвляется, соль растворяется в слизи и затем вместе с ней смывается. Тушки обсушиваются бумажными полотенцами. Всё, никакой скользкости, можно жарить. Можно обваляв в муке. Никаких приправ и специй, это всё в маринад, по вкусу. Маринада поллитра.

Камрады пусть записывают,а у меня на всю рыбу аллергия. Просто не могу - и все...)
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Ну и кто тут утверждал, что ТАМ думают в первую очередь о людЯх?
Сверхприбыль
Нефтяные компании заработали миллиарды на кризисе цен на энергоносители
Только в Германии дополнительная прибыль нефтедобывающей отрасли в кризисном 2022 году составила 70 миллиардов евро, показывает новое исследование.
В результате агрессивной войны России против Украины нефтяные компании и производители электроэнергии в Германии зафиксировали 'выдающийся рост прибылей' по сравнению с другими отраслями промышленности и предыдущими кризисами. Таков результат исследования левого Фонда Розы Люксембург.
Соответственно, в кризисном 2022 году только в Германии нефтяные компании получили дополнительный доход в размере 70 миллиардов евро, а электроэнергетические компании - около 30 миллиардов евро. По первоначальным данным, так называемые налоги на сверхприбыль съели лишь около двух процентов от этой суммы. Около половины дополнительных доходов досталось нефтяным компаниям и в основном было распределено между акционерами. В Германии были временно сняты сверхсредние доходы от нефти, природного газа, угля и нефтеперерабатывающих заводов, а также так называемые случайные прибыли на рынке электроэнергии.
Среди 2000 крупнейших компаний мира нефтяные компании 'затмили все' в период с 2019 по 2022 год, увеличив прибыль на 400 миллиардов долларов, говорится в исследовании. Банки (140 миллиардов) и технологические компании (50 миллиардов) сильно отставали. По оценкам автора исследования Кристофа Траутветтера, который раньше работал в аудиторской фирме KPMG, правильно разработанный налог на сверхприбыль может приносить от 20 до 40 миллиардов евро дохода в год только для особенно крупных и прибыльных корпораций в Германии. 'Это было бы правильным ответом на многочисленные кризисы капитализма'.
https://www.spiegel.de/wirtsch...icbo=v2-GE4lplY
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

sas71 писал(а): а когда ваш же брат рослиберал кричит 'мочить всех палесов',
Минуточку.
Кто это кричит про "всех"?
Это художественный вымысел?
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Ну и кто тут утверждал, что ТАМ думают в первую очередь о людЯх?
Вы хоть сами читаете то, что выкладываете?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

'Лавров принес печенье для техасской революции': Очевидный фейк - все видят, что это калачи!
Изображение
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Chega!:

Минуточку.
Кто это кричит про "всех"?
Это художественный вымысел?

Дым почуяли от головного убора? Повторяю - ваш брат рослиберал. Или Вы думали,что единственный представитель этой славной фауны?)
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

sas71 писал(а): Дым почуяли от головного убора? Повторяю - ваш брат рослиберал. Или Вы думали,что единственный представитель этой славной фауны?)
Значит свист художественный.
Широкими мазками картину пишите ...
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

полиэтиленовый пакет
Записывайте тоже ,если есть возможность надергать на таежной речке небольших хариусов,можно таким же способом ,только не жаритьь ,а сразу вкушать минут через пятнадцать . ))
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Hatuey:

Говорить можно всякое. Но вот тов. Ридж не даст соврать - в староглиняные времена не было ни пластиковых бутылок, ни пакетов из многослойной полимерной плёнки, которые изрядно создают объём. Стекло-с. Часть стеклотары, конечно, разбивалась, но по большей части она не выбрасывалась, а сдавалась с целью возврата т.н. залоговой стоимости или в её зачет при очередном приобретении напитков. И всякие овощи не фасовались в пенополиэтиленовые лотки или полиэтиленовые контейнеры. Да и пресловутые яйца отпускались в тару покупателя, никаких решеток-ячеек. В этом и причина роста объёмов мусора. Хотя, возможно, кто-то где-то и вправду больше жрать стал.
Я-то в состоянии приблизить объем пластиковой бутылки к исходному - онв выдувается из заготовки размером со средний палец среднего мужчины. Но смысла нет. И дело не в том, что не каждой домохозяйке хватает сил скрутить бутылку спиралью и не каждый домохозяин до этого додумается. Наша УК организовала отдельный сбор пластика и алюм. банок. В клетку из проволоки с окошком, мааленьким таким, к огорчению промышляющих сбором цветмета граждан. А спецтехника извлекает путём всасывания через гофтрубу. Сплющенное, с большим удельным весом, не всасывается.

Оборотная стеклотара это было очень мудро. Закладывалось что то порядка 15 или 20 оборотов одной бутылки, пока она разобьётся. А производство это очень энергоемкое. Но это было возможно при союзе. Стандартизированная для всей страны бутылка (типов было очень не много), соответственно и однотипное по всей стране оборудование фасовочное и проч. Но в условиях рынка каждый производитель хочет создать свой уникальный продукт. А выделиться в большинстве случаев можно только упаковкой. Вот и платит потребитель за уникальность 😁
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

sas71 писал(а): у меня на всю рыбу аллергия. Просто не могу - и все... )

Минога - семейство миноговых, отряд миногообразных, класс миноги, надкласс круглоротые, бесчелюстные, хордовые. В общем нихера это не рыба. Но и не червяк - относится к типу хордовых. Так что нефиг комплексовать :D
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Камрады пусть записывают,а у меня на всю рыбу аллергия. Просто не могу - и все...)

А на икру ,или на морских гадов,? А раки к пиву ,или Камчатский краб ? Был здесь намедни в "Магадане " ,кабак такой Новикова,там этих крабов и прочих гадов ,в том числе и человеческих,как у Риджа мидий в Касимовском дворике ,хоть жопой ешь .)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»