Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

tref7 писал(а): Куда улетает?
Жрачка, лекарства, ветеринары, обследования, игрушки, поводки..

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Нам ещё только нигеров и латинос для экзотики в стране не хватает.
Они очень хорошо смотрятся на входе/выходе из метро в Москве-Красавице, рекламирующие забегаловки питания.
Гармонично.
Будто в Марсель попал.
Правда, после времён Ковидия, больше не попадались ..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано Chega!:

Они очень хорошо смотрятся на входе/выходе из метро в Москве-Красавице, рекламирующие забегаловки питания.
Гармонично.
Будто в Марсель попал.
Правда, после времён Ковидия, больше не попадались ..

Можно было к РУДН подъехать,посмотреть,может там еще кучкуются?))
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Ну игрушки и поводки это необязательные траты, это они для собственного удовольствия тратятся. Жрачка необходимость. А лекарства ветеринары это разводилово :D
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Черный 1976 писал(а): А вот Екатерина II с ними сотворила непотребство
Ага, австрийцы с прусаками там были совершенно ни при чём.
А что Екатерина? Херового короля им назначила? Можно подумать, другие были шибко лучше.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): Ну игрушки и поводки это необязательные траты, это они для собственного удовольствия тратятся.
Если собака живёт в квартире и выгуливается 3-4 раза в сутки, то это именно необходимость.
Хороший поводок в городе - залог спокойствия и крепкого сна хозяина собаки.
В деревне пох - посадил пса на цепь и в ус не дуй ..
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

семен писал(а): Можно было к РУДН подъехать,посмотреть,может там еще кучкуются?))
Милостыню у соотечественников просят ...
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Милостыню у соотечественников просят .. .
"У меня СПИД, подайте, а то укушу..."?
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

vhunter55 писал(а): "У меня СПИД, подайте, а то укушу... "?
Чем не аргумент?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Черный 1976 писал(а): Сусанин это так, легенда. А вот
Карл XII - нихуа не легенда. Славно изжоги пОлякам навёл, да и не только им. Но что-то у забияки пошло не так. А некуй было с мазепами всякими связываться и губы непомерно раскатывать. Однакож надо отдать должное - сгинул не в постельке, а на поле боя.
А, да что там, кто-нибудь где-нибудь кого-нибудь из российских монархов за что-нибудь не любит. ПОляки - Екатерину, шведы - Петра. А вот интересно, как нынче у финнов отношение к Алескандру II?
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

А вот интересно, как нынче у финнов отношение к Алескандру II?
Как и раньше. Памятники стоят.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

1. Не всем пенсам нужна эта ёпаная работа.
Хоть и со спецодеждой.
2. Одежда кардинально выходит из моды.
Вы же не будете (хоть и пенс) ходить в куртке, пальто, пиджаке с накладными плечами (помните такие?).
И толку от того, что это висит в шкафу?
Быть старым клоуном, думаю, мало кто захочет ..
3. С возрастом фигура меняется и одежда (которая годами висит в шкафу) уже тупо не подходит.
Это было касаемо одежды.
Есть ещё обувь.
У неё износ уже существенней и менять приходится чаще, чем одежду.
А ещё есть бытовая техника - стиралки, холодильники, которые (особенно произведённые в последние несколько лет) потребуют ремонта.
Про животинку домашнюю уже написал.
Про больничку тоже.
А ещё пенсу деликатеса какого-то хочется - рыбки красной откушать (молодость вспомнить), да винца стаканчик выпить.
А может два.
Да хоть и бутылку (чего такого?)
А дни рождения детей и внуков?
Вот Вам и ограничение потребностей ..
И это ещё далеко не всё.
Только аДИЁТ может сказать, что пенсам уже никуя не надо.

Полная хрень.
Тут больше половины ходят в шмотках именитых фирм, модели которых как были лет 15 назад, так многие и остались. Мало того, куча народа ищет модели 20 летней давности, потому как к ним привыкли и им в них удобно. И им глубоко на срать, что они уже не не модные.
По обуви. У большинства есть в загашнике, новая купленная обувь, которую ещё и из коробок не доставали и мужика вытряхнуть из старых джинс и стоптанной обуви, нужно ещё постараться. Можете у жён поспрашивать, они вам на эту тему до куя чего смешного и страшного расскажут. Правда есть модники, которые новые коллекции каждый год ищут, но мы не такие, прагматизм наше псё.
Про изменение фигуры, Вы о каком промежутке лет говорите, это у тёток она плавает по сезону и одежду они покупают, что бы сидела как перчатки. Чуть поплыла и куй оденешь, чуть похудела и одежда как на вешалке.
А мужская часть обычно свободный крой выбирает, так что если и пошла фигура в +_, не особо то и почувствуется как внешне так и самому.
Не знаю, а что за проблема стиралку, холодильник или телек поменять, только не нужно рассказывать сказки, что большинство пенсов заначки не имеют или не подрабатывают в крайнем случае.
Ну и на счёт деликатесов.
У нас ежемесячно рыбная ярмарка проходит

Так там в основном одни пенсы сцука отовариваются, бедные и несчастные, которые видимо последнюю икру доели и им теперь есть нечего. На видио видно, что эти пенсы, точно не на Лексусах приезжают и даже не на средней паршивости иномарках, на общественном транспорте, да ещё выкраивают, что бы на льготном, т.е. бесплатном.
Могу согласиться, что есть категория пенсионеров, к которым действительно всё выше перечисленное Вами имеет прямое отношение, я сужу по своим знакомым пенсам, бывшим рабочим и ИТРовцам всех мастей,
которые и лодки с моторами покупают и машины меняют и ремонты делают с заменой всего и вся. Не барствуют, но вполне приемлемо живут.
Правда такую обувь как у семёна, не покупают и ножи дороже 3 тыс не берут, а если им предложить рукзачок или шмотки от Maxpedition, то они глядя на ценник, молча покрутят у виска и не потому, что у них денег на это не хватит, а по тому, что посчитают это ненужной дурью за много денех. ;)
Скромнее нужно быть камрад Chega!, не барствовать сжирая враз десяток яиц, с намазанным толстым слоем той же икры поверх.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

vhunter55 писал(а): Как и раньше. Памятники стоят.
Это да, это известно. А население анмасс что думает (если, конечно, думает)?
Дык и Александр I присоединял Финляндию на весьма льготных для неё условиях.
А пресловутые шведы Карлу своему нехай пеняют и в очередь стоят коню Медного всадника круп облобызать. Вместо чтобы опустить ниже плинтуса, вернул им Финляндию, да ещё со щедрой доплатой.
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Чот старик совсем в деменцию скатывается...
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Скромнее нужно быть
Да понятно. Тока с кофе вот не дотянул пару дней до пенсии. Лимонов тож нема. Макароны есть. Фарша чуток. Проживем, лиш бы не было-как там бабушка приговаривала...
Гады надоть вот Эверест купить-с полиуретана что ли, не промокают и не лопаются на морозе, утепленныя 1200 всего. Товарищ купил.
Нех шкуры животных сдирать, Грета одобряе.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Полная хрень.
Тут больше половины ходят в шмотках именитых фирм, модели которых как были лет 15 назад, так многие и остались. Мало того, куча народа ищет модели 20 летней давности, потому как к ним привыкли и им в них удобно. И им глубоко на срать, что они уже не не модные.
Опять фантазии глупые пишите.
1. Надпись Nike на одежде больше половины не говорит, что это тот самый Nike.
2. Я ни одного не знаю, кто бы искал вещи 20-летней выдержки (чай, не виски), кроме молодых девочек, помешанных на ретро-стиле от своих бабушек.
Но, это единицы таких.
Раньше такое говно в комиссионках продавали.
И покупали их от нищеты, а не от мифически-невъе*бенного удобства.
Я вижу старичков в такой старой одежонке.
Они очень похожи на фрау Мюллер.
Грусть и тоска в их глазах ..
Ridge писал(а): По обуви. У большинства есть в загашнике, новая купленная обувь, которую ещё и из коробок не доставали и мужика вытряхнуть из старых джинс и стоптанной обуви, нужно ещё постараться. Можете у жён поспрашивать, они вам на эту тему до куя чего смешного и страшного расскажут. Правда есть модники, которые новые коллекции каждый год ищут, но мы не такие, прагматизм наше псё.
Опять в кучу лосиное и собачье.
Вы откуда про большинство знаете, что от его имени так безапелляционно утверждаете?
В загашниках лежит старая, ношенная обувь, которую жалко выкинуть, либо которую берегут ..
Когда людям начинаешь говорить, что на каждый сезон должно быть несколько пар обуви - многие делают круглые глаза.
Пара на лето/осень/весну и пара на зиму.
И выходная пара, которая со свадьбы осталась.
Ridge писал(а): Про изменение фигуры, Вы о каком промежутке лет говорите, это у тёток она плавает по сезону и одежду они покупают, что бы сидела как перчатки. Чуть поплыла и куй оденешь, чуть похудела и одежда как на вешалке.
А мужская часть обычно свободный крой выбирает, так что если и пошла фигура в +_, не особо то и почувствуется как внешне так и самому.
После 50-ти.
Все мои друзья и знакомые в рост пошли.
Как и я сам.
Куча одежды просто без толку на полках и вешалках висит.
Ridge писал(а): Не знаю, а что за проблема стиралку, холодильник или телек поменять, только не нужно рассказывать сказки, что большинство пенсов заначки не имеют или не подрабатывают в крайнем случае.
Опять на дурака тезис.
Заначки имеются, но они потихоньку вымываются непредвиденными тратами (ремонты техники, траты на медицину и пр.) и инфляцией.
Отдай сходу 1-2-3 пенсии на стиралку или холодильник!
Фрау Мюллерова может это себе позволить?
Ridge писал(а): Ну и на счёт деликатесов.
У нас ежемесячно рыбная ярмарка проходит
Так там в основном одни пенсы сцука отовариваются, бедные и несчастные, которые видимо последнюю икру доели и им теперь есть нечего. На видио видно, что эти пенсы, точно не на Лексусах приезжают и даже не на средней паршивости иномарках, на общественном транспорте, да ещё выкраивают, что бы на льготном, т.е. бесплатном.
[/B]
Вы этот репортаж олухам втюхивайте, они проглотят.
Нашли, бля*ть, пенсионеров для картинки ... :D
Всё показали, а ценники забыли.
Ну, забыли просто.
Куле, бывает ..
Ridge писал(а): Могу согласиться, что есть категория пенсионеров, к которым действительно всё выше перечисленное Вами имеет прямое отношение, я сужу по своим знакомым пенсам, бывшим рабочим и ИТРовцам всех мастей,
которые и лодки с моторами покупают и машины меняют и ремонты делают с заменой всего и вся. Не барствуют, но вполне приемлемо живут.
Я ж говорю - по себе судите.
И соседям по своему спец. дому.
Ridge писал(а): Скромнее нужно быть камрад Chega!, не барствовать сжирая враз десяток яиц, с намазанным толстым слоем той же икры поверх.
Я так понимаю, что Вы хотели это себе адресовать, но, икринка попала не в то горло и вы просто таким образом поперхнулись ..
Кашлем зашлись ..
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Да ладно. Не так это и дорого, если собакен не заболеет чем то серьёзным. Айболиты, говорят, дорого обходятся, если что. Ну или если в маразм хозяин впадает и начинает посещать собачьих парикмахеров, специалистов по собачьему маникюру и т. п.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

с намазанным толстым слоем той же икры поверх.
Кабачковой если, горбуши на НГ и ДР покупаем.
Дочек-чуть приболеют кормил всякой, и черной, но тогда на Севера ездил, не напряжно.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Если собака живёт в квартире и выгуливается 3-4 раза в сутки, то это именно необходимость.
Хороший поводок в городе - залог спокойствия и крепкого сна хозяина собаки.
В деревне пох - посадил пса на цепь и в ус не дуй ..

Залог моего спокойствия, это отработанные послушание и социализации собаки. Поводков у меня три. Или четыре, не помню уже, один из паракорда сплел, типа ладьярда.
Красивый и прочный.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

tref7 писал(а): Да ладно. Не так это и дорого, если собакен не заболеет чем то серьёзным.
Брат, разговор идёт про роспенсов.
Собачка - удовольствие не из дешёвых ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

После 50-ти.
Все мои друзья и знакомые в рост пошли.
Как и я сам.
Куча одежды просто без толку на полках и вешалках висит.
Какие ваши друзья вместе с Вами проглоты, жрать нужно поменьше и не поплывёте тушкой.
Это я от безделья малость огруз, а пенсы с моей охот компании, как ходили поджарые, так и ходят в одном размере почти 25 лет если не больше.
Не ипите мне мозх всякой шнягой, но то, что куча одежды на вешалках висит, так то факт, носить просто некуда ежедневно, а раз в неделю цивильно одеться на выезд, хрен оно износится как раньше.
Вот доживёте до моих лет, будете байки от молодых слушать, как Вы куёво и неправильно живёте.
Я так понимаю, что Вы хотели это себе адресовать, но, икринка попала не в то горло и вы просто таким образом поперхнулись ..
Кашлем зашлись ..
Не, вчера последнюю мясную заначку открыл, срок поджимает, а икра подождёт.
Кстати брал нечто подобное в Белорусском магазине, ни хрена не хуже, чуть другое, видимо из-за того, что свиньи разной породы и рациона соответственно.
Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Когда людям начинаешь говорить, что на каждый сезон должно быть несколько пар обуви - многие делают круглые глаза.
Пара на лето/осень/весну и пара на зиму.
И выходная пара, которая со свадьбы осталась.
Не знаю где Вы подобных людей находите, у меня таких знакомых нет.
Одних только сапог для охот, рыбалок и за грибами ходить у каждого не менее 4-х пар, если не больше, на все всепогодные случаи и условия.
Точно так же и цивильной обуви, на сухую холодную погоду, на сырую, на заморозки, на зиму, на жару, на дожди и куй знает ещё на что, что одевается раз в пятилетку.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

У меня их две, по размерам как мелкие котейки и что? ;)
Вот малость отойду после потери, хотя уже 16 лет прошло и заведу себе собачку для души, опять такую же.
Изображение
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

К примеру ,только позвонил в вет аптеку ,скоро сезон надо питомца обработать от клещей Бравекто капли ( там по весу подбирается) есть только на собак до 4х кг -2.350р ,даже если мне,допустим взять эти дозы. на вес моего - уже на 23 тыс р. Есть Симпарика препарат -на три месяца действия на моего кобеля -6.300р .))

M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

С мелкой дворней пенсов навалом, вот только за одну прогулку двоим мозги вправлял, что бы свои три килограмма ярости на поводках держали, не удобно им видите ли одновременно держать поводок и палками стучать.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано семен:

К примеру ,только позвонил в вет аптеку ,скоро сезон надо питомца обработать от клещей Бравекто капли ( там по весу подбирается) есть только на собак до 4х кг -2.350р ,даже если мне,допустим взять эти дозы. на вес моего - уже на 23 тыс р. Есть Симпарика препарат -на три месяца действия на моего кобеля -6.300р .))

Бровекто, да, негуманная цена стала :(
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

Бравекто капли
Второй год своего капаю каплями "Барс", в лес ходим два раза в день, за прошлое лето снял двух клещей и тех дохлых, впившегося ни одного.
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pavel 19781981 » .

Второй год своего капаю каплями "Барс"
Очень собаки не любят эти капли..Паника у них начинается,помню когда гончих обрабатывал..
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Какие ваши друзья вместе с Вами проглоты, жрать нужно поменьше и не поплывёте тушкой.
За друзей не скажу, а сам минимумом обхожусь (привык уже за много лет к такому режиму).
Курящие товарищи не подвержены набору веса.
Многие бросившие окабанели основательно.
У меня лишка 8-10 кг.
Надеюсь убрать до 5.
Высокий, стройный, подтянутый.
Глаза голубые ..
Ridge писал(а): Не ипите мне мозх всякой шнягой
Куда мне до Вас ...
Ridge писал(а): Не знаю где Вы подобных людей находите, у меня таких знакомых нет.
Одних только сапог для охот, рыбалок и за грибами ходить у каждого не менее 4-х пар, если не больше, на все всепогодные случаи и условия.
Я Вам про фрау Мюллерову российского формата говорю.
С пенсией 140 евро в богатейшей стране мира.
А Вы всё про своих охотничков, друганов-технадзоровцев тут втираете слабым умишком ..
Ridge писал(а): У меня их две, по размерам как мелкие котейки и что?
Да хоть двадцать две.
Вы вообще можете/должны питомник собачий содержать.
Если что, доча поможет трудовым пфеннингом ..
Ridge писал(а): Вот малость отойду после потери, хотя уже 16 лет прошло и заведу себе собачку для души, опять такую же.
Вот так бездумно сирот бездомных и плодят ..
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

Очень собаки не любят эти капли.. Паника у них начинается
Изменений в поведении ни разу не замечал
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»