Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

M.N.V писал(а): Второй год своего капаю каплями "Барс"
Возьму на заметку ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

скоро сезон надо питомца обработать от клещей Бравекто капли
Зообизнес, 19 июля 2023, 16:07

Почему прекратились поставки в РФ ветпрепарата 'Бравекто' и вакцин 'Нобивак'
Компания MSD Animal Health за 2022 год почти в 3,5 раза по сравнению с 2021-м сократила поставки в Россию антипаразитарного ветпрепарата 'Бравекто', а в 2023 году прекратила ввоз этого лекарства для домашних животных в нашу страну. Похожая ситуация сложилась с ветеринарной вакциной от бешенства 'НобивакR Rabies'. Об этом изданию 'Ветеринария и жизнь' сообщили в Россельхознадзоре. В ведомстве подчеркнули, что не вводили ограничений на поставки этих лекарств для животных на российский рынок. Ряд экспертов фармбизнеса считает: таким образом иностранные производители 'будоражат общественное мнение', чтобы пролоббировать перенос новых российских требований по введению ветпрепаратов в оборот.
...
...
Что с импортозамещением?
Между тем российские производители наращивают выпуск отечественных препаратов. По информации Минсельхоза, ведущие отечественные компании по итогам 2023 года произведут лекарств для животных на 23,6 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в 2021 году.
Российские производители выводят на рынок новые препараты. Компания 'Агроветзащита' в конце марта представила инновационный ветпрепарат для собак - EXPRESSTABS против клещей, блох, вшей и гельминтов. Действие препарата начинается через 30 минут, защита от блох длится до 56 дней, а от клещей - до 42 дней. Аналоги 'Бравекто' защищают животных до 35 дней.
Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ 'ВНИИЗЖ' Россельхознадзора) зарегистрировал новую вакцину для собак - 'Карникан 4' против вирусных заболеваний собак: чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак, аденовирусной инфекции собак 1-го серотипа. Проходит процедуру государственной регистрации новая вакцина 'Карникан 5'. Также разрабатывается вакцина для кошек 'Карнифел'.
Всего на российском рынке зарегистрировано 2222 ветеринарных препарата, сообщили в Россельхознадзоре. Из них - 1331 отечественного производства.
Подробнее: https://vetandlife.ru/sobytiya...vakcin-nobivak/
У меня есть пара знакомых в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ 'ВНИИЗЖ', нужно будет поинтересоваться, что за хрень происходит.

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано M.N.V:

Второй год своего капаю каплями "Барс", в лес ходим два раза в день, за прошлое лето снял двух клещей и тех дохлых, впившегося ни одного.

"Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса. Именно поэтому вы всё равно рискуете увидеть этих неприятных насекомых на коже своего любимца. После того, как клещ укусил, он поглощает дозу действующего компонента и парализуется. В течении примерно суток он умирает, высыхает и отпадает от тела животного естественным образом.
Ценность средства, как отмечает производитель, как раз в том, что он не даёт слюне клеща заразить собаку. Первый просто не успевает как следует впиться в пса."
Супруга собак травит спреем фронтлайн уже не первый год.
Клещи в основном вяло ползают или чуть зацепившись, висят или отваливаются дохлые, если раньше не увидели и не сняли.
"Осторожно: Бравекто, Нексгард, Симпарика, Кределио"
(Любопытная статья, рекомендую прочитать)
http://bulldogger.ru/739/%D0%B...B0%D1%80%D0%B4/
Прав был папаша Мюллер - "..верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе..."
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Изначально написано Chega!:

Собачка - удовольствие не из дешёвых ..

Ээхх.. Джентльмены, не сочтите за глумление, к адекватным собачникам - с уважением и пониманием. Но из песни слов не выкинешь - усыпить и кремировать тоже незадаром. А иные айболиты сначала назначают лекарства и процедуры, а потом ещё выговаривают - что, мол, зазря животину безнадёжную полгода мучили?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Добавлю инфы.
"Бравекто для собак - подобная инструкция по применению таблеток и капель, обзор аналогов препарата.
Предупреждение агенства санитарного контроля США."
https://vokrugsobak.ru/bravekto-dlya-sobak-instrukciya/
"Бравекто для собак
Как применять таблетки и капли, сколько они стоят, какие существуют достойные аналоги. Отзывы."
https://usobaki.com/bravecto-for-dogs/
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Hatuey писал(а): Ээхх.. Джентльмены, не сочтите за глумление, к адекватным собачникам - с уважением и пониманием. Но из песни слов не выкинешь - усыпить и кремировать тоже незадаром. А иные айболиты сначала назначают лекарства и процедуры, а потом ещё выговаривают - что, мол, зазря животину безнадёжную полгода мучили?
Товарищ так поступил.
Страшно переживал ...
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Hatuey:

Ээхх.. Джентльмены, не сочтите за глумление, к адекватным собачникам - с уважением и пониманием. Но из песни слов не выкинешь - усыпить и кремировать тоже незадаром. А иные айболиты сначала назначают лекарства и процедуры, а потом ещё выговаривают - что, мол, зазря животину безнадёжную полгода мучили?

Усыпить можно и самостоятельно. И закопать. Платим по сути за свою неспособность избавить питомца от страданий. На селе с этим намного проще.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Вот так бездумно сирот бездомных и плодят ..

Вы считаете, что собачка меня переживёт? :(
Вполне вероятно. Но с другой стороны, меня нет, а собачка, как память обо мне, достанется супруге, она моложе и собачке хорошо и супруге надеюсь то же будет неплохо. ;)
Позитив нужно искать во всём, а не печаль-тоску плодить.
Думаете позитивщики не знают, что "Мывсенахумрём" когда нибудь, знают и не по наслышке.
Вот только они этими знаниями не мучают себя и других, а живут полной жизнью, на которую здоровья хватает, в отличии от всепрпальщиков. ;)
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): "Бравекто для собак
Как применять таблетки и капли, сколько они стоят, какие существуют достойные аналоги. Отзывы."
https://usobaki.com/bravecto-for-dogs/
Нормально так за 2,5 года подорожало - в 3 раза.
К сезону как-раз в 4 будет ..
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вы считаете, что собачка меня переживёт?
На всё Воля Его.
Лучше в Один День.
Экономия, опять же ...
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Отче, по эффективности лучше бравекто нет, с несколькими специалистами общался. Верить в наши препараты, это, как в вакцину от Гинзбурга. Кстати, сеть Ковчег возит по каким-то каналам, по приемлемой цене, поставили меня в список ожидания, через месяц будут.))Если кому надо имейте ввиду, 3.500р.таблетка для крупных, срок действия -12 недель.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

А этому можно доверять?
https://www.ozon.ru/product/br...2&tab=questions
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

На всё Воля Его.
Лучше в Один День.
Экономия, опять же ...

Да ну нах, все проблемы в одну кучу сваливать, нужно проблемы решать по мере их поступления/наступления, а не чохом и впопыхах.
Мне близкие ни чего плохого не сделали, зачем же им подобные подлянки в жизни подкидывать, всё должно быть запланировано заранее, с учётом форс мажорных обстоятельств.
Моё бренное тело - придать огню, собачке последний приют, на песчаном бугре, покрытым серебристым мхом, под большой сосной в бору или на Суздальском ополье. ;)
Изображение
Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:
Отче, по эффективности лучше бравекто нет, с несколькими специалистами общался. Верить в наши препараты, это, как в вакцину от Гинзбурга. Кстати, сеть Ковчег возит по каким-то каналам, по приемлемой цене, поставили меня в список ожидания, через месяц будут.))

Даже спорить не буду ни про эффективность и про побочку.
Я тут пока инфу искал, попал на пару форумов собачников, обсуждающих чем лучше собак от клещей травить.
Такие же придурки как и в этой теме. Каждый долдонит своё и приводит кучу доказательств того, что только он прав, другие отвечают тем же, обсирая с ног до головы не только выбранный препарат оппонента, но за одно и самого оппонента.
По поводу ветеринаров. Были случаи, когда одни утверждали одно, а потом другие ветеринары, делали круглые глаза и спрашивали - "Какой идиёт вам это порекомендовал". :( ;)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

ветеринаров
Так у лепил человеческих тоже самое.)
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): спрашивали - "Какой идиёт вам это порекомендовал".
Один в один мой случай.
Медицинский, сука, Центр! ..
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

"Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса.
т.е. после попадания слюны в кровь. Капли Барс действуют так же. Бравекто да, самый известный, но "за не имением...". С вакцинами та же шляпа, та, которой до сих пор прививали пса, в этом году официально не завозится и не сертифицирована, найти и привить можно, но на выставке могут предьявить, поставили мультикан. На корма ценник тоже нормально вырос, ладно наш на натуралке, мяса жрет больше меня, шерстяная жопа.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано семен:

Так у лепил человеческих тоже самое.)

Так и болезни одни и те же и лекарства тоже. Вся разница что животное объяснить не может что беспокоит. Ну и в случае неудачного лечения опять же с Эскулапа спросу меньше. Знаю человечьих которое подались в ветеринары и довольны необычайно.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

корма
Так и корма уходят, только с немецкого на итальянский перевёл постепенно, скупил какие были на рынке, так и он ушёл и пропал, два мешка у меня осталось по 15 кг, говорят, Мираторг вроде сейчас хороший из сушки, но, не верю.))
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Черный 1976 писал(а): Знаю человечьих которое подались в ветеринары и довольны необычайно.
Эскулапы всех направлений сейчас в шоколаде.
Стригут бедных больных лохов, как баранов ..
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Ridge:

"Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса. Именно поэтому вы всё равно рискуете увидеть этих неприятных насекомых на коже своего любимца. После того, как клещ укусил, он поглощает дозу действующего компонента и парализуется. В течении примерно суток он умирает, высыхает и отпадает от тела животного естественным образом.
Ценность средства, как отмечает производитель, как раз в том, что он не даёт слюне клеща заразить собаку. Первый просто не успевает как следует впиться в пса."
Супруга собак травит спреем фронтлайн уже не первый год.
Клещи в основном вяло ползают или чуть зацепившись, висят или отваливаются дохлые, если раньше не увидели и не сняли.
"Осторожно: Бравекто, Нексгард, Симпарика, Кределио"
(Любопытная статья, рекомендую прочитать)
http://bulldogger.ru/739/%D0%B...B0%D1%80%D0%B4/
Прав был папаша Мюллер - "..верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе..."

Клещей на собаке с охоты до сотни бывает приезжает домой. Сначала ее в подъезде на площадке у мусоропровода вычесываю (мусоропровод не действующий и площадка по сути не посещаемая). Потом на балкон на карантин (чтоб дети не словили с собачки). Каждое утро сметаю дохлых, дня три на это уходит.
M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

только с немецкого на итальянский перевёл постепенно, скупил какие были на рынке, так и он ушёл и пропал
Своего со щенка на натуралке держим, аллергик сцуко, заводчица советовала wellness core, но жена взялась ему готовить, гиморно, особенно в дороге конечно.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Эскулапы всех направлений сейчас в шоколаде.
Стригут бедных больных лохов, как баранов ..

О, клятву Гиппократа нарушают на каждом шагу, хотя, вот вчера заезжал в частную клинику,местную,пятки шлифануть, даже у подолога на стеночке текст висит, в рамке. Ваще, будь я депутатом, вышел бы с инициативой, приравнять нарушение клятвы, к нарушением присяги, со всеми вытекающими))
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

семен писал(а): О, клятву Гиппократа нарушают на каждом шагу
Диагноз, диагноз, сука, поставить не могут.
Как чуть в сторону от общих случаев, так пистец чё начинают нести ..

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Не, ну есть ещё ,ответственно ,которые подходят, вот тот же камрад Фин,знаю, не отказыаает и помогает, чем может, если обратиться, проконсультирует, даже, через своих коллег, если не его профиль.)
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Один в один мой случай.
Медицинский, сука, Центр! ..

Не расстраивайтесь камрад Chega!, с точно таким же случаем, я столкнулся в неметчине, где невъебенная медицина.
У пятимесячного внука, образовались опрелости, которые его беспокоили и он всё время плакал. Ребёнка не мыли, а вытирали специальными салфетками, т.к. сцука по новомодным веяниям у них, грудных детей мыть нельзя, потому как якобы, смывается защитный слой с кожи.
Предложил как в старые добрые времена, применить присыпку, которая подушит кожу и уберёт раздражение.
Куй там, детские присыпки запрещены и естественно не продаются в аптеках.
Пришлось идти к детскому врачу.
Тот прописал мазь, которую тут же купили в аптеке и пока мы шли домой, попросил вкладыш перевести, что это за чудо такая мазь.
Смысл всего понаписанного, имеет заживляющий эффект, применяется для лечения каких то дерматитов, некоторых видов лишая и ещё чего то там.
Я у дочи спрашиваю, знает ли она, что большинство мазей от лишая, довольно едучие и какой ИДИОТ, прописывает грудному ребёнку от опрелостей подобные мази.
Мне было заявлено, что я ни чего не понимаю, дескать детский дохтур прописал и мазь была использована по назначению.
Через несколько часов, ребёнок оравший до этого благим матом, начал орать так, что его схватили в охапку бестолковые родители и рванули в детскую скорую помощь, т.к. у него смазанные покраснения стали лилового цвета и опухли.
Врачиха посмотрев и увидев остатки мази, спросила, чем мазали, у дочи ума хватило с собой захватить выписанный препарат, врачиха глянула и воскликнула - "Он что, идиот такое выписывать ребёнку"
Доча не удержалась и сказала, мой папа то же самое сразу сказал. Врачиха живенько переспросила - А ваш папа медик? Нет, он металлург ответила доча.
В общем в по блату ей там дали мазь, которую изготавливают сами и в аптеках такой нет, потому как скорая помощь расположена в том же комплексе клиник, где она работает.
Что тогда, когда мне доча это рассказывала, что сейчас, когда это писал, с самодовольной рожей, важно надувал губы, жизненный опыт не пропьёшь и даже ненужные знания, непонятно когда и откуда осевшие в мозгах, бывают полезны в жизни. ;)
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Не расстраивайтесь камрад Chega!, с точно таким же случаем, я столкнулся в неметчине, где невъебенная медицина.
НАШИ пока берут конечный результат ИХ медицины - окуенный личный доход и постоянно растущие ценники за их услуги.
А их услуги - это знания, конвертируемые в наше Здоровье.
А на этом этапе происходит уже сбой.
Но, их доходы один куй растут ..

M.N.V
Поручик
Поручик

Сообщение M.N.V » .

Как чуть в сторону от общих случаев, так пистец чё начинают нести ..
Жене как-то на приеме врач сказал "ну вы погуглите"
с точно таким же случаем, я столкнулся в неметчине
И термин назначается за неделю, и сходить лучше к нескольким врачам, и дохера еще чего, но при этом социалка у них до сих пор на голову выше. У нас пособие по уходу за лежачим на дому родственникам к примеру платится в каком размере? И социальные работники ему продукты сколько раз в неделю носят? А то у друзей бабка соседка дементная орала за стеной днями на пролет, интересно сколько платили ее деду.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Черный 1976:

Клещей на собаке с охоты до сотни бывает приезжает домой. Сначала ее в подъезде на площадке у мусоропровода вычесываю (мусоропровод не действующий и площадка по сути не посещаемая). Потом на балкон на карантин (чтоб дети не словили с собачки). Каждое утро сметаю дохлых, дня три на это уходит.

Я в середине 80-х, с сеттера больше 30 штук выдёргивал с одной охоты.
И как раз в это время, попалась статья в "Охотничей газете", что дескать в подмосковье, стали выявлять заражённых клещей боррелиозом и бартонеллёзом. Участились обращения охотников с охотничьими собаками, в связи с заражением в ветеринарки. И в этой статье было описано, как эта зараза и с каких регионов нашей необъятной страны, потихоньку двигалась и докатилась до средней полосы.
Вот видите малахольные, пусть в СССР до куя много чего не было, но в том числе и этой заразы, а клещи были, куда же без клещей.
Вывод: Не всегда хорошо, когда есть всё, лучше, что бы всякой куйни не было. ;)
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

семен писал(а): Не, ну есть ещё ,ответственно ,которые подходят, вот тот же камрад Фин,знаю, не отказыаает и помогает, чем может, если обратиться, проконсультирует, даже, через своих коллег, если не его профиль.)
Хорошо, что есть такой один.
А где ж остальные?
В массе.
В клиниках.
В Центрах ...
Короче, опять мы (пациенты) между тектонических плит мед.перестройки попали ..
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»