Возьму на заметку ..M.N.V писал(а): Второй год своего капаю каплями "Барс"
Новая тема.
Модератор: тень
Зообизнес, 19 июля 2023, 16:07скоро сезон надо питомца обработать от клещей Бравекто капли
Почему прекратились поставки в РФ ветпрепарата 'Бравекто' и вакцин 'Нобивак'
Компания MSD Animal Health за 2022 год почти в 3,5 раза по сравнению с 2021-м сократила поставки в Россию антипаразитарного ветпрепарата 'Бравекто', а в 2023 году прекратила ввоз этого лекарства для домашних животных в нашу страну. Похожая ситуация сложилась с ветеринарной вакциной от бешенства 'НобивакR Rabies'. Об этом изданию 'Ветеринария и жизнь' сообщили в Россельхознадзоре. В ведомстве подчеркнули, что не вводили ограничений на поставки этих лекарств для животных на российский рынок. Ряд экспертов фармбизнеса считает: таким образом иностранные производители 'будоражат общественное мнение', чтобы пролоббировать перенос новых российских требований по введению ветпрепаратов в оборот.
...
...
Что с импортозамещением?
Между тем российские производители наращивают выпуск отечественных препаратов. По информации Минсельхоза, ведущие отечественные компании по итогам 2023 года произведут лекарств для животных на 23,6 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в 2021 году.
Российские производители выводят на рынок новые препараты. Компания 'Агроветзащита' в конце марта представила инновационный ветпрепарат для собак - EXPRESSTABS против клещей, блох, вшей и гельминтов. Действие препарата начинается через 30 минут, защита от блох длится до 56 дней, а от клещей - до 42 дней. Аналоги 'Бравекто' защищают животных до 35 дней.
Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ 'ВНИИЗЖ' Россельхознадзора) зарегистрировал новую вакцину для собак - 'Карникан 4' против вирусных заболеваний собак: чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак, аденовирусной инфекции собак 1-го серотипа. Проходит процедуру государственной регистрации новая вакцина 'Карникан 5'. Также разрабатывается вакцина для кошек 'Карнифел'.
Всего на российском рынке зарегистрировано 2222 ветеринарных препарата, сообщили в Россельхознадзоре. Из них - 1331 отечественного производства.
Подробнее: https://vetandlife.ru/sobytiya...vakcin-nobivak/
У меня есть пара знакомых в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ 'ВНИИЗЖ', нужно будет поинтересоваться, что за хрень происходит.
Изначально написано M.N.V:
Второй год своего капаю каплями "Барс", в лес ходим два раза в день, за прошлое лето снял двух клещей и тех дохлых, впившегося ни одного.
"Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса. Именно поэтому вы всё равно рискуете увидеть этих неприятных насекомых на коже своего любимца. После того, как клещ укусил, он поглощает дозу действующего компонента и парализуется. В течении примерно суток он умирает, высыхает и отпадает от тела животного естественным образом.
Ценность средства, как отмечает производитель, как раз в том, что он не даёт слюне клеща заразить собаку. Первый просто не успевает как следует впиться в пса."
Супруга собак травит спреем фронтлайн уже не первый год.
Клещи в основном вяло ползают или чуть зацепившись, висят или отваливаются дохлые, если раньше не увидели и не сняли.
"Осторожно: Бравекто, Нексгард, Симпарика, Кределио"
(Любопытная статья, рекомендую прочитать)
http://bulldogger.ru/739/%D0%B...B0%D1%80%D0%B4/
Прав был папаша Мюллер - "..верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе..."
Изначально написано Chega!:
Собачка - удовольствие не из дешёвых ..
Ээхх.. Джентльмены, не сочтите за глумление, к адекватным собачникам - с уважением и пониманием. Но из песни слов не выкинешь - усыпить и кремировать тоже незадаром. А иные айболиты сначала назначают лекарства и процедуры, а потом ещё выговаривают - что, мол, зазря животину безнадёжную полгода мучили?
Добавлю инфы.
"Бравекто для собак - подобная инструкция по применению таблеток и капель, обзор аналогов препарата.
Предупреждение агенства санитарного контроля США."
https://vokrugsobak.ru/bravekto-dlya-sobak-instrukciya/
"Бравекто для собак
Как применять таблетки и капли, сколько они стоят, какие существуют достойные аналоги. Отзывы."
https://usobaki.com/bravecto-for-dogs/
"Бравекто для собак - подобная инструкция по применению таблеток и капель, обзор аналогов препарата.
Предупреждение агенства санитарного контроля США."
https://vokrugsobak.ru/bravekto-dlya-sobak-instrukciya/
"Бравекто для собак
Как применять таблетки и капли, сколько они стоят, какие существуют достойные аналоги. Отзывы."
Товарищ так поступил.Hatuey писал(а): Ээхх.. Джентльмены, не сочтите за глумление, к адекватным собачникам - с уважением и пониманием. Но из песни слов не выкинешь - усыпить и кремировать тоже незадаром. А иные айболиты сначала назначают лекарства и процедуры, а потом ещё выговаривают - что, мол, зазря животину безнадёжную полгода мучили?
Страшно переживал ...
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Hatuey:
Ээхх.. Джентльмены, не сочтите за глумление, к адекватным собачникам - с уважением и пониманием. Но из песни слов не выкинешь - усыпить и кремировать тоже незадаром. А иные айболиты сначала назначают лекарства и процедуры, а потом ещё выговаривают - что, мол, зазря животину безнадёжную полгода мучили?
Усыпить можно и самостоятельно. И закопать. Платим по сути за свою неспособность избавить питомца от страданий. На селе с этим намного проще.
Вот так бездумно сирот бездомных и плодят ..
Вы считаете, что собачка меня переживёт?
Вполне вероятно. Но с другой стороны, меня нет, а собачка, как память обо мне, достанется супруге, она моложе и собачке хорошо и супруге надеюсь то же будет неплохо.
Позитив нужно искать во всём, а не печаль-тоску плодить.
Думаете позитивщики не знают, что "Мывсенахумрём" когда нибудь, знают и не по наслышке.
Вот только они этими знаниями не мучают себя и других, а живут полной жизнью, на которую здоровья хватает, в отличии от всепрпальщиков.
Нормально так за 2,5 года подорожало - в 3 раза.Ridge писал(а): "Бравекто для собак
К сезону как-раз в 4 будет ..
На всё Воля Его.Ridge писал(а): Вы считаете, что собачка меня переживёт?
Лучше в Один День.
Экономия, опять же ...
Отче, по эффективности лучше бравекто нет, с несколькими специалистами общался. Верить в наши препараты, это, как в вакцину от Гинзбурга. Кстати, сеть Ковчег возит по каким-то каналам, по приемлемой цене, поставили меня в список ожидания, через месяц будут.))Если кому надо имейте ввиду, 3.500р.таблетка для крупных, срок действия -12 недель.
На всё Воля Его.
Лучше в Один День.
Экономия, опять же ...
Да ну нах, все проблемы в одну кучу сваливать, нужно проблемы решать по мере их поступления/наступления, а не чохом и впопыхах.
Мне близкие ни чего плохого не сделали, зачем же им подобные подлянки в жизни подкидывать, всё должно быть запланировано заранее, с учётом форс мажорных обстоятельств.
Моё бренное тело - придать огню, собачке последний приют, на песчаном бугре, покрытым серебристым мхом, под большой сосной в бору или на Суздальском ополье.
Изначально написано семен:
Отче, по эффективности лучше бравекто нет, с несколькими специалистами общался. Верить в наши препараты, это, как в вакцину от Гинзбурга. Кстати, сеть Ковчег возит по каким-то каналам, по приемлемой цене, поставили меня в список ожидания, через месяц будут.))
Даже спорить не буду ни про эффективность и про побочку.
Я тут пока инфу искал, попал на пару форумов собачников, обсуждающих чем лучше собак от клещей травить.
Такие же придурки как и в этой теме. Каждый долдонит своё и приводит кучу доказательств того, что только он прав, другие отвечают тем же, обсирая с ног до головы не только выбранный препарат оппонента, но за одно и самого оппонента.
По поводу ветеринаров. Были случаи, когда одни утверждали одно, а потом другие ветеринары, делали круглые глаза и спрашивали - "Какой идиёт вам это порекомендовал".
Так у лепил человеческих тоже самое.)ветеринаров
Один в один мой случай.Ridge писал(а): спрашивали - "Какой идиёт вам это порекомендовал".
Медицинский, сука, Центр! ..
т.е. после попадания слюны в кровь. Капли Барс действуют так же. Бравекто да, самый известный, но "за не имением...". С вакцинами та же шляпа, та, которой до сих пор прививали пса, в этом году официально не завозится и не сертифицирована, найти и привить можно, но на выставке могут предьявить, поставили мультикан. На корма ценник тоже нормально вырос, ладно наш на натуралке, мяса жрет больше меня, шерстяная жопа."Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано семен:
Так у лепил человеческих тоже самое.)
Так и болезни одни и те же и лекарства тоже. Вся разница что животное объяснить не может что беспокоит. Ну и в случае неудачного лечения опять же с Эскулапа спросу меньше. Знаю человечьих которое подались в ветеринары и довольны необычайно.
Так и корма уходят, только с немецкого на итальянский перевёл постепенно, скупил какие были на рынке, так и он ушёл и пропал, два мешка у меня осталось по 15 кг, говорят, Мираторг вроде сейчас хороший из сушки, но, не верю.))корма
Эскулапы всех направлений сейчас в шоколаде.Черный 1976 писал(а): Знаю человечьих которое подались в ветеринары и довольны необычайно.
Стригут бедных больных лохов, как баранов ..
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Ridge:
"Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса. Именно поэтому вы всё равно рискуете увидеть этих неприятных насекомых на коже своего любимца. После того, как клещ укусил, он поглощает дозу действующего компонента и парализуется. В течении примерно суток он умирает, высыхает и отпадает от тела животного естественным образом.
Ценность средства, как отмечает производитель, как раз в том, что он не даёт слюне клеща заразить собаку. Первый просто не успевает как следует впиться в пса."
Супруга собак травит спреем фронтлайн уже не первый год.
Клещи в основном вяло ползают или чуть зацепившись, висят или отваливаются дохлые, если раньше не увидели и не сняли.
"Осторожно: Бравекто, Нексгард, Симпарика, Кределио"
(Любопытная статья, рекомендую прочитать)
http://bulldogger.ru/739/%D0%B...B0%D1%80%D0%B4/
Прав был папаша Мюллер - "..верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе..."
Клещей на собаке с охоты до сотни бывает приезжает домой. Сначала ее в подъезде на площадке у мусоропровода вычесываю (мусоропровод не действующий и площадка по сути не посещаемая). Потом на балкон на карантин (чтоб дети не словили с собачки). Каждое утро сметаю дохлых, дня три на это уходит.
Своего со щенка на натуралке держим, аллергик сцуко, заводчица советовала wellness core, но жена взялась ему готовить, гиморно, особенно в дороге конечно.только с немецкого на итальянский перевёл постепенно, скупил какие были на рынке, так и он ушёл и пропал
Эскулапы всех направлений сейчас в шоколаде.
Стригут бедных больных лохов, как баранов ..
О, клятву Гиппократа нарушают на каждом шагу, хотя, вот вчера заезжал в частную клинику,местную,пятки шлифануть, даже у подолога на стеночке текст висит, в рамке. Ваще, будь я депутатом, вышел бы с инициативой, приравнять нарушение клятвы, к нарушением присяги, со всеми вытекающими))
Диагноз, диагноз, сука, поставить не могут.семен писал(а): О, клятву Гиппократа нарушают на каждом шагу
Как чуть в сторону от общих случаев, так пистец чё начинают нести ..
Не, ну есть ещё ,ответственно ,которые подходят, вот тот же камрад Фин,знаю, не отказыаает и помогает, чем может, если обратиться, проконсультирует, даже, через своих коллег, если не его профиль.)
Один в один мой случай.
Медицинский, сука, Центр! ..
Не расстраивайтесь камрад Chega!, с точно таким же случаем, я столкнулся в неметчине, где невъебенная медицина.
У пятимесячного внука, образовались опрелости, которые его беспокоили и он всё время плакал. Ребёнка не мыли, а вытирали специальными салфетками, т.к. сцука по новомодным веяниям у них, грудных детей мыть нельзя, потому как якобы, смывается защитный слой с кожи.
Предложил как в старые добрые времена, применить присыпку, которая подушит кожу и уберёт раздражение.
Куй там, детские присыпки запрещены и естественно не продаются в аптеках.
Пришлось идти к детскому врачу.
Тот прописал мазь, которую тут же купили в аптеке и пока мы шли домой, попросил вкладыш перевести, что это за чудо такая мазь.
Смысл всего понаписанного, имеет заживляющий эффект, применяется для лечения каких то дерматитов, некоторых видов лишая и ещё чего то там.
Я у дочи спрашиваю, знает ли она, что большинство мазей от лишая, довольно едучие и какой ИДИОТ, прописывает грудному ребёнку от опрелостей подобные мази.
Мне было заявлено, что я ни чего не понимаю, дескать детский дохтур прописал и мазь была использована по назначению.
Через несколько часов, ребёнок оравший до этого благим матом, начал орать так, что его схватили в охапку бестолковые родители и рванули в детскую скорую помощь, т.к. у него смазанные покраснения стали лилового цвета и опухли.
Врачиха посмотрев и увидев остатки мази, спросила, чем мазали, у дочи ума хватило с собой захватить выписанный препарат, врачиха глянула и воскликнула - "Он что, идиот такое выписывать ребёнку"
Доча не удержалась и сказала, мой папа то же самое сразу сказал. Врачиха живенько переспросила - А ваш папа медик? Нет, он металлург ответила доча.
В общем в по блату ей там дали мазь, которую изготавливают сами и в аптеках такой нет, потому как скорая помощь расположена в том же комплексе клиник, где она работает.
Что тогда, когда мне доча это рассказывала, что сейчас, когда это писал, с самодовольной рожей, важно надувал губы, жизненный опыт не пропьёшь и даже ненужные знания, непонятно когда и откуда осевшие в мозгах, бывают полезны в жизни.
НАШИ пока берут конечный результат ИХ медицины - окуенный личный доход и постоянно растущие ценники за их услуги.Ridge писал(а): Не расстраивайтесь камрад Chega!, с точно таким же случаем, я столкнулся в неметчине, где невъебенная медицина.
А их услуги - это знания, конвертируемые в наше Здоровье.
А на этом этапе происходит уже сбой.
Но, их доходы один куй растут ..
Жене как-то на приеме врач сказал "ну вы погуглите"Как чуть в сторону от общих случаев, так пистец чё начинают нести ..
И термин назначается за неделю, и сходить лучше к нескольким врачам, и дохера еще чего, но при этом социалка у них до сих пор на голову выше. У нас пособие по уходу за лежачим на дому родственникам к примеру платится в каком размере? И социальные работники ему продукты сколько раз в неделю носят? А то у друзей бабка соседка дементная орала за стеной днями на пролет, интересно сколько платили ее деду.с точно таким же случаем, я столкнулся в неметчине
Изначально написано Черный 1976:
Клещей на собаке с охоты до сотни бывает приезжает домой. Сначала ее в подъезде на площадке у мусоропровода вычесываю (мусоропровод не действующий и площадка по сути не посещаемая). Потом на балкон на карантин (чтоб дети не словили с собачки). Каждое утро сметаю дохлых, дня три на это уходит.
Я в середине 80-х, с сеттера больше 30 штук выдёргивал с одной охоты.
И как раз в это время, попалась статья в "Охотничей газете", что дескать в подмосковье, стали выявлять заражённых клещей боррелиозом и бартонеллёзом. Участились обращения охотников с охотничьими собаками, в связи с заражением в ветеринарки. И в этой статье было описано, как эта зараза и с каких регионов нашей необъятной страны, потихоньку двигалась и докатилась до средней полосы.
Вот видите малахольные, пусть в СССР до куя много чего не было, но в том числе и этой заразы, а клещи были, куда же без клещей.
Вывод: Не всегда хорошо, когда есть всё, лучше, что бы всякой куйни не было.
Хорошо, что есть такой один.семен писал(а): Не, ну есть ещё ,ответственно ,которые подходят, вот тот же камрад Фин,знаю, не отказыаает и помогает, чем может, если обратиться, проконсультирует, даже, через своих коллег, если не его профиль.)
А где ж остальные?
В массе.
В клиниках.
В Центрах ...
Короче, опять мы (пациенты) между тектонических плит мед.перестройки попали ..