Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Ridge:

Да щас, как же, Израиль и без арабов, смешно.
"По данным Центрального статистического бюро Израиля, арабское население в 2019 году оценивалось в 1 890 000 человек, что составляет 20,95% населения страны. Большинство из них идентифицируют себя как арабы или палестинцы по национальности и израильтяне по гражданству.. Арабские граждане Израиля в основном живут в городах и поселках с арабским большинством; восемь из десяти беднейших."
Там целые арабские кварталы, где арабы испокон века живут и рождаемость у них, в отличии от обычных евреев, на много выше.
Чуете к чему я клоню?

Я не про нацсостав Израиля говорил - у нас русских еще меньше в процентном отношении,а о неконтролируемой миграции извне. Это совсем разные вещи,камрад Ридж.
И не наводите тень на плетень - о уборке каждого двора президенту знать не обязательно. Но о десятках миллионов мигрантов он знать обязан - или это очень никудышный президент...)
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

И не наводите тень на плетень - о уборке каждого двора президенту знать не обязательно. Но о десятках миллионов мигрантов он знать обязан - или это очень никудышный президент... )
У меня супруга, была как раз в начале снегопада пару дней назад, в районе Ховрино в Москве, она прифигела. Вместо очищенных тротуаров, протоптанные тропинки в снегу, про дворы я уже и не говорю.
Семён отметил, что мигрантов заметно меньше стало, а если их совсем нах убрать, кто конкретно займёт их рабочие места и не только как дворников?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано PaulB:
Смешно.
"Я люблю мёд из этой бочки, и да - мне не нравится то, что там замешаны ложки говна. Но я всё равно буду делать свой выбор в пользу этой бочки!"
Нет, чувак, ты не любитель мёда, ты - говноед.

Смешно аж обохочешся, я за собой говно не хочу и не буду убирать, а тех кто это делает, нужно накуй выгнать.
Видимо для того, что бы для начала собственным говном нажраться досыта, а потом просто захлебнуться.
Как в анекдоте.
- Тётя Сара! Тётя Сара!
- А ваш сын Марик говно кушает.
- Скажите что бы много не ел, ему скоро обедать.
В провинции приезжий народ ипашит с утра до ночи и не ведёт праздный образ жизни, правда гастробайторы не в такой концентрации как в крупных городах.
Как известно, где крутятся большие деньги, там и криминала больше.
Порядок нужно наводить и возлогать ответственность на собственника.
Требуются имигранты как рабсила, заявку сделал и несёшь за них полную ответствынность, начиная от предоставления работы, размещения, контроля и т.д. и т.п.
Когда же вы малахольные плохиши поумнеете и начнёте мыслить по государственному.
"Простая схема для мигрантов: 'Вокзал - работа - вокзал', косой взгляд и ты депортирован... Как это работает у нашего союзника по БРИКС?"
https://dzen.ru/a/ZO8UZyDTk2taarUt
alecsa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение alecsa » .

Вспоминаю застойные 70-е годы, мигрантов не было, у нас во дворе был дворник дядя Вася и тётя Маша, выходили с утра пораньше часов в пять, поливали территорию двора из шланга что-бы шибко не пылить и метлой подметали, а зимой и лопатой гребли снег. Так всегда было во дворе чисто, а если увидят что кто-то пустую пачку из под сигарет или какой другой мусор бросил! Так той же метлой с матюками и отходят за милую душу))) И все их боялись и уважали)) Служебную квартиру им выделяли, а после 5-7 лет работы сейчас точно не помню, квартира эта им законно отписывалась.
Так я к тому, что раньше как то без мигрантов справлялись, на стройку брали из приезжих так как нехватка рабсилы присутствовала, тогда в народе их называли лимитчиками, так как выделялся определённый лимит.

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

alecsa писал(а): Вспоминаю застойные 70-е годы,
А времена Александра III Миротворца - не вспоминаете, как там было?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Uzel:

А времена Александра III Миротворца - не вспоминаете, как там было?

На межах деревня на деревню 3,14Zдили друг-дружку до смерти ☹️
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Ridge:

У меня супруга, была как раз в начале снегопада пару дней назад, в районе Ховрино в Москве, она прифигела. Вместо очищенных тротуаров, протоптанные тропинки в снегу, про дворы я уже и не говорю.
Семён отметил, что мигрантов заметно меньше стало, а если их совсем нах убрать, кто конкретно займёт их рабочие места и не только как дворников?

Снег убирается отвратительно - это факт. Мигрантов меньше не стало,их стало больше,они просто переехали из области в Москвабад - это тоже факт. Убирать снег найдется кому,нужно просто деньги не разворовывать,а платить нормальную зарплату - это еще один факт.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано PaulB:
Смешно.
"Я люблю мёд из этой бочки, и да - мне не нравится то, что там замешаны ложки говна. Но я всё равно буду делать свой выбор в пользу этой бочки!"

Никудышная аналогия,как по мне. Если говорить про власть предержащих - вообще про всех - то чисто медовых бочек среди них никогда не будет,даже если учинить честные выборы. Всегда в бочке меда будет присутствовать говно. Всегда.
Просто нам подсовывают одну и туже бочку уже много-много лет - а хотелось бы выбирать ту,где говна поменьше,вот и все...)

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): Просто нам подсовывают одну и туже бочку уже много-много лет - а хотелось бы выбирать ту,где говна поменьше,вот и все... )
А можно название этой бочки узнать?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

А можно название этой бочки узнать?

Которую много лет подсовывают? Когда об'явят победителя на выборах,это она самая и будет...)
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): Которую много лет подсовывают?
Нет , в которую ты веришь, что в ней будет меньше говна.
Черный 1976 писал(а): На межах деревня на деревню 3,14Zдили друг-дружку до смерти
Но ведь мирились потом :)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Нет , в которую ты веришь, что в ней будет меньше говна.
Без понятия. Для начала нужны честные выборы,а не бенефис одного актера.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

sas71 писал(а): Для начала нужны честные выборы
Для честных выборов, как ни странно, ещё и кандидаты нужны. Известные и понятные.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Hatuey:

Для честных выборов, как ни странно, ещё и кандидаты нужны. Известные и понятные.

Никаких понятных кандидатов не будет,пока товарищ Пу не решит,что он устал.
Ну или еще кто нибудь это решит - в истории это уже бывало не раз.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Борьба с хуситами
ЕС хочет начать опасную военную операцию на Ближнем Востоке
Бундесвер рассматривает это как самое серьезное развертывание немецкого военно-морского флота 'за многие десятилетия': Германия вместе с другими отныне должна защищать торговые пути в Красном море. Если парламент согласится.
Министры иностранных дел стран ЕС хотят принять решение о начале новой военной операции по обеспечению торгового судоходства на Ближнем Востоке в этот понедельник в Брюсселе . Операция 'Аспид' считается особенно опасной по сравнению с другими текущими операциями.
Основной целью операции является защита торговых судов от нападений воинствующих исламистских хуситов из Йемена .
...
"Развертывание немецкого военно-морского флота 'за многие десятилетия'"
Что за нах, в каком кол-ве эти умалишённые, решили развернуть и что оправить в зону боевых действий, что бы испугать хуситов до потьери пульса и что бы те обосравшись, больше не напалади на суда.
...
Федеральное правительство отправляет 143-метровый фрегат 'Гессен' в вооруженное использование - при условии, что Бундестаг даст необходимое одобрение в эту пятницу, как и планировалось. Корабль, вышедший из Вильгельмсхафена 8 февраля, оснащен зенитными ракетами и был специально создан для сопровождения и морского контроля. На борту находятся около 240 солдат.
https://www.spiegel.de/ausland...icbo=v2-bTyCTmW

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Странный Вы человек, недовольные выборами в одно лицо, уже ответили, что без понятия кого выбирать, главное, что бы выборы были честными.
8 февраля ЦИК России утвердил окончательный список кандидатов в президенты в 2024 году:
1. Даванков Владислав Андреевич, партия 'НОВЫЕ ЛЮДИ'.
2. Путин Владимир Владимирович, самовыдвижение.
3. Слуцкий Леонид Эдуардович, ЛДПР.
4. Харитонов Николай Михайлович, КПРФ.
Пусть плохиши ответят, устраивают ли их данные кандидаты, пойдут ли они на выборы, что бы за одного из них, отдать свой драгоценный голос или им хочется видеть другие, новые лица, в качестве кандидатов в президенты России.
Чего стесняться, озвучьте, чего и кого вы хотите.
Вот мексиканцы, не то сами головой додумались, не то кто то "вумный" им подсказал, что скорее всего правда, то же хотят "демократических выборов". Представляете, мексиканецы и демократия в одном флаконе ;)
'За нашу демократию'
Тысячи мексиканцев вышли на демонстрацию за честные выборы
Всего за несколько месяцев до президентских и парламентских выборов тысячи людей собрались в столице Мексики на митинг. Они боятся демонтажа демократии - и возврата к старым временам.
Они протестуют против избирательной реформы своего президента и за сохранение демократии: тысячи людей вышли на улицы в столице Мексики и других местах страны под лозунгом 'за нашу демократию'. Почти за три с половиной месяца до президентских и парламентских выборов демонстранты заполнили в воскресенье центральную площадь Сокало в Мехико .
Многие из них были одеты в розовое - цвет избирательного органа INE. Их бывший босс Лоренцо Кордова произнес речь перед президентским дворцом. В других городах также прошли митинги за честные выборы и против демонтажа демократических институтов.
Правительство президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора провело избирательную реформу, которая резко сократила избирательные полномочия. Левый популист также хочет, чтобы федеральные судьи, в том числе Верховного суда, избирались народом. Некоторые критики предупреждают о возможном возврате к тем временам, когда государственные институты Мексики не были независимыми от правительства, а 'Партия институционализированной революции' правила страной 71 год, с 1929 по 2000 год.
https://www.spiegel.de/ausland...c0-23d2f4e5c0bf
Правда эти олохи подзабыли, что выборные полномочия народа, подрезали по причине того, что не народ выбирал честных федеральных судей и местную власть, а наркокартели. ;)
Вас малахольные, вообще до выборов допускать нельзя, потому как мозгов нет, вы таких навыбираете, что потом сами же об стену и убъётесь, а нам мучаться и жить с этим.
Как пример, выборы на моей малой родине. И сколько подобных выборов и личностей в нашей стране было в своё время? Дуракам категорически нельзя давать право выбирать, выбирут либо себе подобных, либо их дураков наипут и они выберут того, кого надо, правда не им, но это уже нюансы.
"Фёдор Провоторов "Федя Лысый" Председатель Касимовской городской Думы 4-й мэр города Рязани (депутат, Председатель Рязанской городской Думы 1-го созыва)"
https://dzen.ru/a/YIfqmaHg8Vab-8GC
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

5 криминальных авторитетов ставших ДЕПУТАТАМИ и ЧИНОВНИКАМИ в РФ.
Кстати они народные избранники.
Может нужно с народа теперь спросить, как они умудрились подобных выбрать, что бы потом не ныли про честные выборы и новые лица во власти.
Народу неоднократно шанс давали выбрать честных и умных людей во власть, но при отсутствии мозгов, дело это не просто бесполезное давать право выбора безмозглому народу, но и опасно для существования государства в целом.
"5 криминальных авторитетов ставших ДЕПУТАТАМИ и ЧИНОВНИКАМИ в РФ"

Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Ridge писал(а): без понятия кого выбирать, главное, что бы выборы были честными.
Ну коли так - терпи, дурак..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Ну коли так - терпи, дурак..

Ни чего не меняется в менталитете нашего простодушного народа за сотни лет. Как ждали доброго барина, так до сих пор надеятся и ждут малахольные. :(
"Забытая деревня"
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!
'Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу', - думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
'Вот приедет барин: будет землемерам! -
Думают крестьяне. - Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова'.
...
Николай Некрасов

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

sas71 писал(а): Без понятия.
О как. Любопытно. То есть ты не знаешь никого такого, но методом тыка надеешься что угадаешь или повезет? Пример вукраины тебе в помощь. Там довыбирались до самого краю.
sas71 писал(а): Для начала нужны честные выборы,а не бенефис одного актера.
Народная любовь - она такая, кому улыбается, а кому и морды корчит. А что Путина народ любит, надеюсь оспаривать не будешь?
sas71 писал(а): Никаких понятных кандидатов не будет,пока товарищ Пу не решит,что он устал.
Тут телега просто впереди лошади. Выборы - это голос за кандидата, а коли нет кандидата, сразу с комприветом. Выберем известного. А неизвестным кандидатам дадим время себя проявить.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Но кажется Бог услышал старых пенсов. Начало положенно. Правда чем всё это закончится, только одному Богу и известно.
Как говорится - "Бог дал-Бог взял"
Прокуратура потребовала пересмотреть приватизацию ивановского завода
Генпрокуратура сочла незаконной приватизацию завода станков в Иваново
...
.........В начале февраля ведомство потребовало конфисковать три завода Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) по аналогичной причине, что и в случае с Ивановским заводом тяжелого станкостроения, - заявив о незаконной приватизации и ущербе национальным интересам. Собственники ЧЭМК отвергли доводы Генпрокуратуры.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19...sktop&from=copy

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Originally posted by sas71:
Для начала нужны честные выборы,а не бенефис одного актера.
Не обижайтесь камрад sas71, но даже при самых наичнеснейших выборах, Вас всё равно ниапут лживые и не честные кандидаты.
А вот где взять честных и порядочных кандидатов, тот ещё вопрос, они же все выходцы из народа, вернее самой его хитрожопой и изворотливой части.
В свой время народу дали возможность выбирать и "Головой" и "Сердцем", но как видим, полученным результатом многие недовольны.
Такое ощущение, что народ выбирал не выше перечисленными "Органами", а просто "Жопой".
Или мне это кажется, правда результат говорит об обратном.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Ridge писал(а): партия 'НОВЫЕ ЛЮДИ'.
Новые люди - что, им старых мало?(С)Шнур
Нучо, оппозиция вполне системная.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

sas71 писал(а): а не бенефис одного актера.
Бают, кое-кто не пожелал участвовать в теледебатах. Что бы это значило? Неужто струсил? А может, просто снисхождение проявил?
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Смешно.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Ridge писал(а): Не обижайтесь камрад sas71, но даже при самых наичнеснейших выборах, Вас всё равно ниапут лживые и не честные кандидаты.
Я как то обеспечивал избрание шефа в краевой ЗАКС..ну как я... вся СБ строительного холдинга, я был начальником отдела там. При том что город был полностью его, он оттуда выдвигался ( север края , город на букву Д) - он много чего делал по благотворительности и помогал городским нуждам, его знали, за него бы и так голосовали.
Но он не пустил дело на самотек - выписал бригаду московских пиарщиков, и задействовал ВСЕ технологии в рамках закона которые могли быть - у нас была точная копия по ФИО блиижайшего конкурента, была также "темная лошадка" - самовыдвиженец, один из телохранителей - это для размытия голосов, к слову оказался на третьем месте.
Ну а сотрудники СБ были на участках членами комиссиий, наша задача была только бороться с карусельщиками. На моем участке сломали две карусели.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Я как то обеспечивал избрание шефа в краевой ЗАКС..ну как я... вся СБ строительного холдинга, я был начальником отдела там. При том что город был полностью его, он оттуда выдвигался ( север края , город на букву Д) - он много чего делал по благотворительности и помогал городским нуждам, его знали, за него бы и так голосовали.
Но он не пустил дело на самотек - выписал бригаду московских пиарщиков, и задействовал ВСЕ технологии в рамках закона которые могли быть - у нас была точная копия по ФИО блиижайшего конкурента, была также "темная лошадка" - самовыдвиженец, один из телохранителей - это для размытия голосов, к слову оказался на третьем месте.
Ну а сотрудники СБ были на участках членами комиссиий, наша задача была только бороться с карусельщиками. На моем участке сломали две карусели.

Фу, какой Вы оказывается, а камрад sas71, бъётся в попытках Вам доказать, о возможности честных выборов в отдельно взятой стране по общей методичке западного образца.
Пусть изучает историю.
"Новгородское вече: от хрипоты и драк до "совета господ". История выборов"
https://rapsinews.ru/legislati.../281818951.html

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Ridge писал(а): а камрад sas71, бъётся в попытках Вам доказать, о возможности честных выборов
Камрад ТС хочет каких то идеальных выборов в лабораторных условиях. На деле выборы это соревнование возможностей - административных, финансовых - и криминальных в том числе.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Камрад ТС хочет каких то идеальных выборов в лабораторных условиях. На деле выборы это соревнование возможностей - административных, финансовых - и криминальных в том числе.

Все выборы - дело не совсем честное,это понятно. Но все же есть градации нечестности - от мэра города Брюгге,к примеру,и до выборов Бокассы в Африке.
И мы к Бокассе ближе,чем к Европе - а хотелось бы наоборот...
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Тут телега просто впереди лошади. Выборы - это голос за кандидата, а коли нет кандидата, сразу с комприветом. Выберем известного. А неизвестным кандидатам дадим время себя проявить.
Если хохлы избрали себе клоуна ,то это не повод держать деда на троне стописят лет,напирая на его незаменимость.
И насчет народной любви к нему я бы не торопился - думаю,она очень сильно преувеличена интересантами. Впрочем,это будет видно сразу же после его яусталяухожуха...)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»