Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9498
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Сезонно балуюсь тыквенным и льняным, тыквенное осенью, льняное весной.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49691
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

пахнуть семечкой
На комбижире попробуй, горячим цехом повеет, зуб твой даю.))
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22656
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Uzel писал(а): Похоже что народу не по карману супермаркеты - уж больно безлюдно а цены на яйца ибанические просто
Выбрал наименее людный момент, чтоб прилавки были видны.
Народу куева туча, закупаются полными телегами.
А телеги - не чета магнитовским, раза в три больше (ну, камрад Ридж знает)
Про цены на яйца ты смешно написал ..😁
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32312
Зарегистрирован: 25 май 2013, 22:49

Сообщение Pavel1111 » .

Я не гурман, но есть у меня подозрения, что оливковое масло чересчур разрекламировано маркетологами. Когда рынок России открылся, производителям оливкового масло нужно было объяснить российским потребителям, почему они должны покупать оливковое, когда помимо него есть туева хуча растительных масел от льняного и конопляного до кукурузного и рыжикового на любой вкус. Вот они и постарались.
Это как с виски. Убедили наивных, что это такой благородный напиток, что пьющий его сразу становится европейцем, вот те и сидят теперь, посасывают пятьдесят грамм три часа, потому что пить виски нормальными дозами слишком дорого, а выпендриться хочется. :)
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22656
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Aleksander-Iskander писал(а): Новодел.
Продолжение Традиций ..
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27797
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Изначально написано Pavel1111:
есть у меня подозрения, что оливковое масло чересчур разрекламировано маркетологами..

Работа у них такая. Но уж всех собак на них вешать не следует. Там и диетологи постарались.
Да, однажды со старшим товарищем обсуждали вопросы питания на чужбине. И он мне такое наставление сделал - в случае длительного пребывания надо есть местную еду.

Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22656
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а):[Посмотрел ценники.
За 250 мл, просят 4,99 евро.
Вопрос - Сколько примерно стоило 250 мл данного масла, до ковида, если припомните.]
[/B]
В начале зимы покупал на озоне такое же за 400.
2 бутылки по 250 мл по 400 руб. каждая.
Одна нормальная, вторая разбавленная.
ЗДЕСЬ купил за 900 руб. 0,5л.
Оригинал.
Bordes.
Extra vidgin.
Нерафинированное.
Пить утром натощак по столовой ложке.
Повышает эластичность сосудов и убирает бляшки.
У кого повышенное давление - рекомендую ..
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9498
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Hatuey писал(а): в случае длительного пребывания надо есть местную еду.
Так своей не напасёшся. :) Довелось в 2007 году жить в Испании в Торремалинос питался в основном морепродуктами и курятиной. Супы в основном овощные без всяких там бульонов на косточке. :)
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Hatuey:
И кстати об оливковом масле. Что в нём такого, камрады-гурманы? Ну кроме понтов?

Вкусно. Маслы всякие нужны, Маслы всякие важны. Для жарки использую подсолнечное рафинированое, для салатов сейчас в наличии оливковое Э. В, тыквенное, льняное и подсолнечное нерафинированное.
Экстрой особенно вкусно летние салаты поливать, майонез делаю на подсолнечное рафинированном.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38625
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 11:22

Сообщение Ridge » .

В начале зимы покупал на озоне такое же за 400.
Доча только что звонила, спросил сколько у них стоит оливковое масло 250 мл в среднем, сказала около 5-6 евро.
Пить утром натощак по столовой ложке.
Повышает эластичность сосудов и убирает бляшки.
Бляшки ни чего не убирает, от слова совсем.
Можно только рядом продуктов и диетой замедлить процес их формирования, но это всё индивидуально для каждого отдельно взятого организма.
"В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как 'чистка сосудов' - это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путаницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или 'нанонитей', к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы, не обладают доказанной клинической эффективностью. То же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее, чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза."
https://pirogovclinic.ru/blog/...novye-blyashki/
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Chega! писал(а): Пить утром натощак по столовой ложке.
Повышает эластичность сосудов и убирает бляшки.
Свежо предание и серется легко. :D
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27797
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Aleksander-Iskander писал(а): питался в основном морепродуктами и курятиной. Супы в основном овощные без всяких там бульонов на косточке.
Морепродукты - вкусны и полезны. Надо только уметь их готовить :)
Овощной бульон тоже хорошая вещь, если заедать ломтиком хлебушка и на нём чтобы ломтик сала сверху :)
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Hatuey:

Только что посетил ближайший лабаз. Аншлаг. И многие корзинкам предпочитают тележки.
Про яйца верно подмечено. Но покупают.

Аналогично, вчера с женой прошёлся, себе пива с рыбой купил, жена с дочкой продукты всякие. Народу валом. Сфоткал зачем то пару витрин, людей старался не снимать.
Изображение
Изображение
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9498
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Hatuey писал(а): Морепродукты - вкусны и полезны. Надо только уметь их готовить
Я жил у дочери, она до этого прожила там 8 лет, малость готовить у местных научилась. :)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27797
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

tref7 писал(а): Свежо предание и серется легко
Не. Не так было у классика.
"Свежо питание, но серется с трудом"
66shagal66
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: 06 янв 2022, 19:16

Сообщение 66shagal66 » .

кстати об оливковом масле.
Итальянский и французские повара восхищались нашим постным рафинированным для работы.
А уж когда в салатики приправили благоухающим подсолнечным то были в шоке от какофонии вкусов запахов. А горчичное? Да что вы!!!
Когда картошечку, да на топлёном свином поджарить - Бомба.
Фритюр, говяжье, просто топлёное из настоящего коровьего масла да этим вещам ни какое пальмовое или оливковое в подмётки не годится.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Hatuey писал(а): Не. Не так было у классика.
У меня интерпретация. Масло натощак послабляет же, так какое с трудом? :D
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Кстати сыры исключительно нашего пр-ва. Ценники можно рассмотреть если интересно.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38625
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 11:22

Сообщение Ridge » .

Изначально написано tref7:

Свежо предание и серется легко. :D

Кстати из-за последнего эффекта, его и рекомендуют пожилым людям страдающими запорами.
Правда практически любое растительное масло, даёт подобный эфект.
Вывод: "Если не видно разницы, зачем платить больше? ;)
Кстати, в своё время в 2010 году, за недостоверную рекламу стирального порошка "Дося" со слоганом "Если не видно разницы, зачем платить больше? " компания "Рекитт Бенкизер" заплатит штраф.
Видимо конкуренты пробашляли сильнее. :D
"ФАС России оштрафовала компанию ООО "Рекитт Бенкизер" на 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу стирального порошка "Дося" с утверждением: "А если после стирки не видно разницы, зачем платить больше?", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
https://pravo.ru/news/view/42187/
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Ridge писал(а): Если не видно разницы, зачем платить больше?
Каждое масло со своим вкусом. Для меня это важно.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49691
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано tref7:

Каждое масло со своим вкусом. Для меня это важно.

Точно. И под свои блюда, средиземноморская без оливкого не играет, на мой вкус.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

семен писал(а): средиземноморская без оливкого не играет,
А в квашеную капусту только подсолнечное)))
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49691
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано tref7:

А в квашеную капусту только подсолнечное)))

Конечно. А спаржу лучше поливать растопленным сливочным, яичко варёное и кусочек Тамбовской ветчины.))
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Сибаритствуете, барин!
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8175
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 16:35

Сообщение Черный 1976 » .

Обжоры
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49691
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Черный 1976:
Обжоры

Желудки .))
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 55634
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Фу такими быть!
штурманс
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 00:23

Сообщение штурманс » .

время такое... пора на неделю готовить
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 42107
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 23:28

Сообщение sas71 » .

И медосмотр регулярный...)
Изображение
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22656
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Мне нравится по утрам вкус оливкового ...
Как говаривал некто про напалм.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость