Новая тема.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Сезонно балуюсь тыквенным и льняным, тыквенное осенью, льняное весной.
На комбижире попробуй, горячим цехом повеет, зуб твой даю.))пахнуть семечкой
Выбрал наименее людный момент, чтоб прилавки были видны.Uzel писал(а): Похоже что народу не по карману супермаркеты - уж больно безлюдно а цены на яйца ибанические просто
Народу куева туча, закупаются полными телегами.
А телеги - не чета магнитовским, раза в три больше (ну, камрад Ридж знает)
Про цены на яйца ты смешно написал ..
Я не гурман, но есть у меня подозрения, что оливковое масло чересчур разрекламировано маркетологами. Когда рынок России открылся, производителям оливкового масло нужно было объяснить российским потребителям, почему они должны покупать оливковое, когда помимо него есть туева хуча растительных масел от льняного и конопляного до кукурузного и рыжикового на любой вкус. Вот они и постарались.
Это как с виски. Убедили наивных, что это такой благородный напиток, что пьющий его сразу становится европейцем, вот те и сидят теперь, посасывают пятьдесят грамм три часа, потому что пить виски нормальными дозами слишком дорого, а выпендриться хочется.
Это как с виски. Убедили наивных, что это такой благородный напиток, что пьющий его сразу становится европейцем, вот те и сидят теперь, посасывают пятьдесят грамм три часа, потому что пить виски нормальными дозами слишком дорого, а выпендриться хочется.
Продолжение Традиций ..Aleksander-Iskander писал(а): Новодел.
Изначально написано Pavel1111:
есть у меня подозрения, что оливковое масло чересчур разрекламировано маркетологами..
Работа у них такая. Но уж всех собак на них вешать не следует. Там и диетологи постарались.
Да, однажды со старшим товарищем обсуждали вопросы питания на чужбине. И он мне такое наставление сделал - в случае длительного пребывания надо есть местную еду.
В начале зимы покупал на озоне такое же за 400.Ridge писал(а):[Посмотрел ценники.
За 250 мл, просят 4,99 евро.
Вопрос - Сколько примерно стоило 250 мл данного масла, до ковида, если припомните.]
[/B]
2 бутылки по 250 мл по 400 руб. каждая.
Одна нормальная, вторая разбавленная.
ЗДЕСЬ купил за 900 руб. 0,5л.
Оригинал.
Bordes.
Extra vidgin.
Нерафинированное.
Пить утром натощак по столовой ложке.
Повышает эластичность сосудов и убирает бляшки.
У кого повышенное давление - рекомендую ..
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Так своей не напасёшся. Довелось в 2007 году жить в Испании в Торремалинос питался в основном морепродуктами и курятиной. Супы в основном овощные без всяких там бульонов на косточке.Hatuey писал(а): в случае длительного пребывания надо есть местную еду.
Изначально написано Hatuey:
И кстати об оливковом масле. Что в нём такого, камрады-гурманы? Ну кроме понтов?
Вкусно. Маслы всякие нужны, Маслы всякие важны. Для жарки использую подсолнечное рафинированое, для салатов сейчас в наличии оливковое Э. В, тыквенное, льняное и подсолнечное нерафинированное.
Экстрой особенно вкусно летние салаты поливать, майонез делаю на подсолнечное рафинированном.
Доча только что звонила, спросил сколько у них стоит оливковое масло 250 мл в среднем, сказала около 5-6 евро.В начале зимы покупал на озоне такое же за 400.
Бляшки ни чего не убирает, от слова совсем.Пить утром натощак по столовой ложке.
Повышает эластичность сосудов и убирает бляшки.
Можно только рядом продуктов и диетой замедлить процес их формирования, но это всё индивидуально для каждого отдельно взятого организма.
"В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как 'чистка сосудов' - это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путаницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или 'нанонитей', к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы, не обладают доказанной клинической эффективностью. То же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее, чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза."
https://pirogovclinic.ru/blog/...novye-blyashki/
Свежо предание и серется легко.Chega! писал(а): Пить утром натощак по столовой ложке.
Повышает эластичность сосудов и убирает бляшки.
Морепродукты - вкусны и полезны. Надо только уметь их готовитьAleksander-Iskander писал(а): питался в основном морепродуктами и курятиной. Супы в основном овощные без всяких там бульонов на косточке.
Овощной бульон тоже хорошая вещь, если заедать ломтиком хлебушка и на нём чтобы ломтик сала сверху
Изначально написано Hatuey:
Только что посетил ближайший лабаз. Аншлаг. И многие корзинкам предпочитают тележки.
Про яйца верно подмечено. Но покупают.
Аналогично, вчера с женой прошёлся, себе пива с рыбой купил, жена с дочкой продукты всякие. Народу валом. Сфоткал зачем то пару витрин, людей старался не снимать.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Я жил у дочери, она до этого прожила там 8 лет, малость готовить у местных научилась.Hatuey писал(а): Морепродукты - вкусны и полезны. Надо только уметь их готовить
Не. Не так было у классика.tref7 писал(а): Свежо предание и серется легко
"Свежо питание, но серется с трудом"
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 06 янв 2022, 19:16
Итальянский и французские повара восхищались нашим постным рафинированным для работы.кстати об оливковом масле.
А уж когда в салатики приправили благоухающим подсолнечным то были в шоке от какофонии вкусов запахов. А горчичное? Да что вы!!!
Когда картошечку, да на топлёном свином поджарить - Бомба.
Фритюр, говяжье, просто топлёное из настоящего коровьего масла да этим вещам ни какое пальмовое или оливковое в подмётки не годится.
У меня интерпретация. Масло натощак послабляет же, так какое с трудом?Hatuey писал(а): Не. Не так было у классика.
Кстати сыры исключительно нашего пр-ва. Ценники можно рассмотреть если интересно.
Изначально написано tref7:
Свежо предание и серется легко.
Кстати из-за последнего эффекта, его и рекомендуют пожилым людям страдающими запорами.
Правда практически любое растительное масло, даёт подобный эфект.
Вывод: "Если не видно разницы, зачем платить больше?
Кстати, в своё время в 2010 году, за недостоверную рекламу стирального порошка "Дося" со слоганом "Если не видно разницы, зачем платить больше? " компания "Рекитт Бенкизер" заплатит штраф.
Видимо конкуренты пробашляли сильнее.
"ФАС России оштрафовала компанию ООО "Рекитт Бенкизер" на 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу стирального порошка "Дося" с утверждением: "А если после стирки не видно разницы, зачем платить больше?", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
https://pravo.ru/news/view/42187/
Каждое масло со своим вкусом. Для меня это важно.Ridge писал(а): Если не видно разницы, зачем платить больше?
Изначально написано tref7:
Каждое масло со своим вкусом. Для меня это важно.
Точно. И под свои блюда, средиземноморская без оливкого не играет, на мой вкус.
А в квашеную капусту только подсолнечное)))семен писал(а): средиземноморская без оливкого не играет,
Изначально написано tref7:
А в квашеную капусту только подсолнечное)))
Конечно. А спаржу лучше поливать растопленным сливочным, яичко варёное и кусочек Тамбовской ветчины.))
Сибаритствуете, барин!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8175
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 16:35
Обжоры
Изначально написано Черный 1976:
Обжоры
Желудки .))
Фу такими быть!
время такое... пора на неделю готовить
Мне нравится по утрам вкус оливкового ...
Как говаривал некто про напалм.
Как говаривал некто про напалм.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость