Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:
Мне нравится по утрам вкус оливкового ...
Как говаривал некто про напалм.

Скромнее нужно быть всем "желудкам" на ножках, берите пример с меня.
Утром, скромно беру кружку на 350 мл, 3 чайных ложки с горкой молотого кофе и пару ложек молотого в растворимом.
Заливаю кипятком, пока морду лица сполоснул, оно настоялось. Добавляю на два пальца сливок 20%.
1/3 отпил, покурил. Подумал, ещё одну треть отпил, покурил. Потом не думая, допил всё нах и ещё раз покурил, окуительный завтрак и до обеда, крошки во рту не хочется. ;)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Ridge писал(а): берите пример с меня.
Плохому учите. Со сливками оно конечно уже не так ядрёно, но всё-таки.
А сахара сколько надо на такую порцайку?
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Ridge:

Утром, скромно беру кружку на 350 мл, 3 чайных ложки с горкой молотого кофе и пару ложек молотого в растворимом.
Заливаю кипятком, пока морду лица сполоснул, оно настоялось. Добавляю на два пальца сливок 20%.
1/3 отпил, покурил. Подумал, ещё одну треть отпил, покурил. Потом не думая, допил всё нах и ещё раз покурил, окуительный завтрак и до обеда, крошки во рту не хочется. ;)

Я раньше похоже завтракал, только кофе клал поменьше и растворимого, всего одну ложку на чашку в 250 мл, зато сахарного песка три ложки и немного молока 1%. Полчашки выпил - покурил, чашку допил и снова покурил. Знакомый англичанин мне сказал, что у них это называется "завтрак чемпионов" (breakfast of champions) :). И да, таких чашек я за сутки выпивал штук восемь.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Hatuey:

Плохому учите. Со сливками оно конечно уже не так ядрёно, но всё-таки.
А сахара сколько надо на такую порцайку?

Да обычно одну десертную ложку или пару чайных, когда как.
Но я кофе пью только один раз, утром. А так чай.

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Утром, скромно беру кружку на 350 мл, 3 чайных ложки с горкой молотого кофе и пару ложек молотого в растворимом.
1/3 отпил, покурил. Подумал, ещё одну треть отпил, покурил. Потом не думая, допил всё нах и ещё раз покурил, окуительный завтрак и до обеда, крошки во рту не хочется
- Дедушка, а сколько Вам лет? Вы, наверное, Наполеона помните?
- Кхе-кхе-кхе, внучек. Вчерась 25 стукнуло ..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Ridge:

Камрад Ридж,у Вас вроде инфаркт был. Пять чайных ложек кофе на треть литра воды сердце точно не порадуют.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Да вот здоровый завтрак, до ужина хватит,))
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано sas71:

Камрад Ридж,у Вас вроде инфаркт был. Пять чайных ложек кофе на треть литра воды сердце точно не порадуют.

Был сволочь, ещё и обширный.
Но меня кофеин как то не берёт, я могу на ночь хоть кофе напиться, хоть крепкого чая, мне по фиг, сплю как младенец.
И кофе я по утрам лопаю не для того, что бы организм проснулся, а просто по тому, что сытно и вкусно. Я с таким же успехом могу и кружку крепкого чая навернуть, но сцука, не так сытно.
Я просто по утрам не ем. ;)
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Только что посетил ближайший лабаз. Аншлаг. И многие корзинкам предпочитают тележки.
Про яйца верно подмечено. Но покупают.

Я ещё обратил внимание что полочки оформлены с конкретными дырами, и вообще по сравнению с нашими СМ - или вон треф белорусские запостил - как-то бюджетненько, ну или кумрад там валютку экономит по советской привычке и закупается в рабочих предместьях.
Изначально написано Chega!:

Про цены на яйца ты смешно написал ..😁

За 6 яиц под 300 р - это я смешно написал? Расскажи кумрад , на какую высоту ты бы выпрыгнул из подштанников, если б тебе организовали такое в России, чисто для смеху :)
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Uzel:

За 6 яиц под 300 р - это я смешно написал? Расскажи кумрад , на какую высоту ты бы выпрыгнул из подштанников, если б тебе организовали такое в России, чисто для смеху :)

Вы ни чего не понимаете, это же европейские йайца!!! ☝️
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Про штанишки тоже смешно написал.
Яйца привозные.
Чего ж ты хочешь?
Тебя никто не заставляет покупать.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Но, ты ещё и выборочно слеп.
Рядом лежат по 219 за десяток.
Если не хочешь за 230 за шесток.
А где ты за 300 увидел?
Ты какой-то невнимательный.
Что с тобой? 🙂
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Точно не скажу, но десяток куриных яиц у нас около 3 руб. Есть чуть дешевле-дороже. Перепелиные столько же. На днях жена взяла у знакомой 5 дес. домашних, надо спросить почём. Обычно цена у людей, как в магазине.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

А в связи с чем такой ажиотаж с куриными яйцами? Цены взлетели в пять-десять раз на основной продукт питания? Или это повод выразить своё фи властям?
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

о меня кофеин как то не берёт, я могу на ночь хоть кофе напиться, хоть крепкого чая, мне по фиг, сплю как младенец.
И кофе я по утрам лопаю не для того, что бы организм проснулся, а просто по тому, что сытно и вкусно. Я с таким же успехом могу и кружку крепкого чая навернуть, но сцука, не так сытно.
Я просто по утрам не ем.
Так же. Еще во времена ВУЗа проверил. 0,5 крепчайщего, хотел почитать еще.
Ага.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Кофеин в ампулах колоть надо. У бати было пониженной давление когда, он колол.)))
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Chega! писал(а): Про штанишки тоже смешно написал.
Это я сегодня просто в ударе :)
Chega! писал(а): Яйца привозные.
Ну конечно, у нас то в СМ их куры несут прямо рядом с торговым залом. За стеной :)
tref7 писал(а): Точно не скажу, но десяток куриных яиц у нас около 3 руб.
У нас от 120 до 180. По размеру и категориям. Одно время было делать нехрен, связи остались с супермаркетов с поставщиком, брал сразу ящиками, маме закинешь, туда-сюда , яйцо обходилось в 7 руб , потом просто замумукался их есть и как-то незаметно вообще на них забил.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Uzel писал(а): куры несут прямо рядом с торговым залом. За стеной
:D
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:
А в связи с чем такой ажиотаж с куриными яйцами? Цены взлетели в пять-десять раз на основной продукт питания? Или это повод выразить своё фи властям?

Не обращайте внимания, плохиши-всепропальщики завсегда чернуху по жизни ищут, ибо нет у них в душе покоя и стабильности. А кто ищет, тот всегда обязательно найдёт, вопрос только в том, что искать. Одни ищут радость и позитив в этой жизни, другие всякое дерьмо и что удивительно, находят и те и другие и даже с избытком, каждому своё.
Видимо историческая память им спать спокойно не дайт, вот вынь да полож им яйца по рупь двадцать.
Бестолковые, совсем не понимают, можно же свои собственные выложить и любоваться, у некоторых они вообще по 90 копеек за десяток когда то были в ..мохнатом году.
Вот такое вот, недоброе утро понедельника.
Малахольные, вы своих женщин (у кого они есть или бывших) и дочерей при наличии, поздравлять по старой советской привычке собираетесь?
Думать об этом нужно было ещё вчера, что бы потом не бегать и впопыхах сякую хрень не покупать.
А вот "Себя" дарить не нужно, вы все уже точно не "подарки", ибо сильно Б/У, а некоторые малахольные всепропальщики и с молодости "подарками" не были, как родились, как начали ныть, так и по сей день продолжают.
Яйца видите ли подорожали. А ни чего сцука, что вся жизнь подорожала и довольно прилично за последние пару лет и самое смешное, во всём мире.
Правда есть места, которых это не коснулось, но малахольные не хотят в в забытых богом местах жить, а зря, там стабильность и покой.
За последние лет 200-300 ни куя ни чего там не изменилось, разве что немного цивилизации добавилось, с целлофановыми пакетами на головах стали ходить от дождя и мух. Как видим растёт сцука благосостояние у некоторых аборигенов, в отличии от малахольных, пусть завидуют чёрной завистью.
Да, вот такой я с утра "добрый", в этот "недобрый" день понедельника. ;)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Отче , завязывай кофий пить по утрам ,переходи на какаву .Походу кофий процессы деменции ускоряет ,глянь ,как у тебя мысли скачут -от яиц до подарков женщинам и ежеутренняя мантра -ищите позитив даже в дерьме .))
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

семен писал(а): мысли скачут -от яиц до подарков женщинам
Логично же. Не?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

vhunter55 писал(а): Так же. Еще во времена ВУЗа проверил. 0,5 крепчайшего
В литературе описано такое явление - извращенная реакция на кофеин. Не бодрит, а наоборот. Редко, но бывает.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

семен писал(а): Отче , завязывай кофий пить по утрам ,переходи на какаву .
Смысла особого нет. В какаве кофеина немного, но зато дофига теобромина. А он, кроме стимуляции ЦНС, обладает выраженным мочегонным действием.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:
Отче , завязывай кофий пить по утрам ,переходи на какаву .Походу кофий процессы деменции ускоряет ,глянь ,как у тебя мысли скачут -от яиц до подарков женщинам и ежеутренняя мантра -ищите позитив даже в дерьме .))

Ну её нах, эту какаву, с ранего детсва меня ей пичкали, до сих пор не люблю. А вот шоколад люблю, только не соево-молочный. ;)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Скоро одуван взойдёт ,если насушить корней и заварить ,будет похоже на кофейный напиток ,попробуй перейти .))) Листья на салат ,заправлять подсолнечным .)))
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Смысла особого нет. В какаве кофеина немного, но зато дофига теобромина. А он, кроме стимуляции ЦНС, обладает выраженным мочегонным действием.

А какого ещё от плохишей совета можно было ожидать, только куёвого.
Дескать пейте какаву и будет вам счастье может ещё и обоссытесь и за одно вспомните себя в младенчестве. :(
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Кофе тоже мочегонный ,если шо .))
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Ridge писал(а): Ну её нах, эту какаву, с ранего детсва меня ей пичкали, до сих пор не люблю. А вот шоколад люблю, только не соево-молочный
Меня не пичкали, но не люблю. Шоколад предпочитаю горький, Бельгийский.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Шампусик надо утром под сигаретку, вот настоящий ЗОЖ,парочку уже закинул в себя и мысль ясная и сцать не давит сильно. Поеду в чипок, по мониторю обстановку с яйцами.)
Изображение
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

семен писал(а): если насушить корней и заварить
Там обжаривать надо говорят. Как и у цикория. Я по молодости травами было увлёкся, но до этого руки не дошли.
семен писал(а): Кофе тоже мочегонный ,если шо .)
Да.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»