Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Hatuey:
На всякий случай напомню-прикрепила матушка Екатерина. До того были они вольными хлебопашцами.

Вообще-то она переселяла туда крепостных с Псковской, Тверской, Смоленской, Новгородской, Архангельских губерний, ибо пока в Крыму правили мурзы, от засечной черты и до Днепра хрен кто жил-набегами в полон уводили.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Voron65:

давайте не изображать налима))
я не фамилии спрашиваю, а национальность освободителей.

"Однажды на придворном балу император Николай I спросил французского маркиза Астольфа де Кюстина, гостившего в ту пору в России:
- Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
- Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
- Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближенный - поляк, вот немец. Вон стоят два генерала - они грузины. Этот придворный - татарин, вот финн, а там крещеный еврей.
- Тогда где же русские? - спросил Кюстин.
- А вот все вместе они и есть русские..."
:D
"P.S. Вернувшись во Францию, маркиз описал свои впечатления в книге, известной сегодня под названием 'Россия в 1839 году'. В ней он по большей части негативно отзывался о нравах, царивших в России. Поэт Василий Жуковский назвал Кюстина собакой, тем не менее был вынужден признать, что большая часть написанного соответствует действительности."
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Sobaka1970:

Очень похоже, что его Пермь во Львове, как у хохелов-украина в Мюнхене.
При атаке беспилотников на ректификационные колонны НПЗ было чётко видно, как они выбирали цель, обходя глушилки и системы ПВО по широкой дуге. Очень похоже, что такие пермяки с земли им сильно помогали.

Глупости не пишите. Я вна не был ни когда. А так выходцев оттуда везде полно, в том числе и из бандерштаддта. Да и уроженцев РФ вербуют на совершение всяких идиотств. Это к тому что у нас какой то там иммунитет. Ага.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Черный 1976:
В вопросе было кто нас русских освободил и перечисленны всякие поработители.

Давай определимся, на каком основании и к каким русским ты себя относишь? А то недавно, такие русские как ты, из РДК, густо полегли при попытке зайти в Белгородскую и Курскую область.
От кого мы в 1914 году себя освобождали?

Хрен тебя знает, от кого и чего ты себя освобождал. Видимо от ума и знаний, но боевые действия в р-не Перемышля и древнерусского города Львов, помогли освобождению русинов, и проложили дорогу к освобождению чехов и словаков, а так же многих южных славян, с созданием государства Югославия по итогам ПМВ. Или у тебя своя история той войны?
Я же написал что ВОВ из этого перечня выделяется. ВОВ это логично продолжение ПМВ. Характер БД сильно изменился. Поэтому требуется привлекать большие массы народу. На этом в ПМВ многие КМК и погорели, не только Романовы а и европейцы тоже.

А, я тебя понял: ты хочешь сказать, что в ПМВ не было призывных армий? Сильно.
Как сказал один депутат думы в те годы:
-что это? Глупость или наркомания?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ну, ещё чуть-чуть, тебе осталось сделать один шаг, и начать нам рассказывать про то, что настоящая Русь-киевская, а мы-московиты и финно-угры с монголо-татарами...не стесьняйся-30 сребренников на дороге не валяются.

Русь киевская тоже за свою историю несколько раз сильно обезлюдела. Там часто веселуха была. И потом освободившиеся земли разный народ заселял. Так что там тоже не вот прям наследники древней Руси 😁
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Глупости не пишите. Я вна не был ни когда.

И? Для того что бы иметь отца-бандеру, а шухевича-мать, не обязательно их лично знать.
Ты же нам рассказываешь, как оно было во времена Мамая, в 1612 или в 1812 году, хотя ни разу там не был.
Птицу видно по полёту, а бандеровца-по помёту!
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано tref7:
Был у нас на работе зам гендира. Редкий мудило по жизни, но это к делу не относится. Был замечен в распространении какой то оппозиционной шняги в соц сетях, (подробностей не знаю) за что был привлечён к административной ответственности и уволен с работы. Вместе с директором месяца два спустя сделали финт ушами, и его взяли обратно механиком. Пару недель поработал, органы снова возбудили сь, надрали жопу директору, этот бывший замдир, а ныне механик вылетел снова с работы. Спустя с полгода наблюдал его фото в официальных паблика с государственным флагом, как участника патриотический автопробегов. Бинго, блдждь!!! :D

Решил не ждать третьего китайского предупреждения.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Со стороны так не кажется, как раз много недоработок))

Прям потерялась вера в невиннорепрессированных граждан. Как теперь жить?
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Русь киевская тоже за свою историю несколько раз сильно обезлюдела. Там часто веселуха была. И потом освободившиеся земли разный народ заселял. Так что там тоже не вот прям наследники древней Руси 😁

Так и не было там корней древней Руси: они сильно севернее. Не, ты не продашь здесь глобус украины и историю древних копателей морей. Ну может если только косатому, как только он из Нарнии в реальный мир, сюда прорвётся.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

И? Для того что бы иметь отца-бандеру, а шухевича-мать, не обязательно их лично знать.
Ты же нам рассказываешь, как оно было во времена Мамая, в 1612 или в 1812 году, хотя ни разу там не был.
Птицу видно по полёту, а бандеровца-по помёту!

Ну а Вы что думаете что хлебопашцы крестьяне оторвались от сохи, выпрягли своих Бурок, сели на них и поскакали с захватчиками махач устраивать? А терпели долго просто в силу национального характера?
И не стоит всем подряд приписывать бандеризм. У меня дед с войны на два года позже вернулся так как по окончании на западенщине недобитков по лесам выкуривал. То что сейчас творится это пройоп властей позднего СССР. ИМХО
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Черный 1976:
Ну как пример если брать освобождение от татаромонгольского ига, то это по сути гражданская война того времени. Как по мне там просто Рюриковичи из под управления Чингизидов вырвались и все. Потом силенок набрали и ещё у тех же Чингизидов часть земель отгрызли. Просто смена получается правящей династии растянутая во времени. Это не народ воевал. Там не такие уж и крупные воинские объединения были. Из наций всяких разных. В том же Иване 3 какой только крови не намешано, а о национальности родоначальника династии до сих пор нет единого мнения.
Ну вот; понеслось. Я в тебя верил и не ошибся.
Собственно говоря, добавить нечего.
Хохол не национальность, а состояние души, ну или просто нутра.
Прям потерялась вера в невиннорепрессированных граждан. Как теперь жить?
Можно повторить. Для укрепления веры.
Ну, заодно, и государства.

Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Хрен тебя знает, от кого и чего ты себя освобождал. Видимо от ума и знаний, но боевые действия в р-не Перемышля и древнерусского города Львов, помогли освобождению русинов, и проложили дорогу к освобождению чехов и словаков, а так же многих южных славян, с созданием государства Югославия по итогам ПМВ. Или у тебя своя история той войны?

Николашка когда в эту войну вписывался наверное другого итога ждал 😁
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Собственно говоря, добавить нечего.
Хохол не национальность, а состояние души, ну или просто нутра.

А что плохого в том что сменилась правящая династия? И потом те же татары, вернее их воинская элита, служили русскому царю? Это повсеместно так в средневековой Европе было. Дворяне могли запросто на службу к другому монарху перейти. Более менее полно Русские земли были собраны во едино при Екатерине 2, вообще при немке.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Давай определимся, на каком основании и к каким русским ты себя относишь?
Давайте.
По ходу, тут половина "чудь белоглазая", а остальные, сами определяйтесь, откуда вы, кто вы и кем в итоге стали.
Изображение
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Ридж - собиратель земель русских. Государственник, родственные связи с Германией имеет, все по классике, на русский трон годится! Да здравствует Император Ридж I! :)
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Ridge:

Давайте.
По ходу, тут половина "чудь белоглазая", а остальные, сами определяйтесь, откуда вы, кто вы и кем в итоге стали.

Так народ то на месте все эти годы не сидел. Перемешались что 3,14Zдец 😁. Да и карты подобные очень сильно условны.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Черный 1976 писал(а): Да и карты подобные очень сильно условны.
У многих не только с картографией, но и с письменностью было не ах.
Чумардос
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумардос » .

.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Ну а Вы что думаете что хлебопашцы крестьяне оторвались от сохи, выпрягли своих Бурок, сели на них и поскакали с захватчиками махач устраивать? А терпели долго просто в силу национального характера?
И не стоит всем подряд приписывать бандеризм. У меня дед с войны на два года позже вернулся так как по окончании на западенщине недобитков по лесам выкуривал. То что сейчас творится это пройоп властей позднего СССР. ИМХО

Хочешь сказать, что это власти позднего СССР бандеровцев амнистировали?
Казаков было хрен да маленько, меньше одного процента от всего населения. Это сейчас там в кого не плюнь либо потомок козака либо шляхтича 😁. Куда делись потомки кучи крепостных ХЗ

В 60-х годах позапрошлого века, жандармы выяснили, что из 8 польских дворян, только один был настоящий; все остальные с поддельными документами.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Так народ то на месте все эти годы не сидел. Перемешались что 3,14Zдец 😁. Да и карты подобные очень сильно условны.

Так и я про это, по намешанно у большинства стран, во всём мире, за редким исключением.
Взять ту же Францию или Германию к примеру.
"От кого произошли французы?"
https://leta-media.ru/francuzy/
"ГЕРМАНСКИЕ ПЛЕМЕНА В ДРЕВНОСТИ"
https://www.lgroutes.com/histo...nic_tribes.html

Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Хочешь сказать, что это власти позднего СССР бандеровцев амнистировали?

Власти позднего СССР допустили развал СССР. Бандеровцев амнистировали сильно раньше. Наверное амнистированным не надо было позволять возвращаться вна. В Сибири бы они растворились. Сейчас уже достоверно не узнать, можно только гадать.

В 60-х годах позапрошлого века, жандармы выяснили, что из 8 польских дворян, только один был настоящий; все остальные с поддельными документами.

Ну да у них от этого сильное бурление говн было 😂😂😂. Тех кто предоставлял документы приравнивали к российскому дворянству остальные шли лесом 😁. Видимо конторки специализирующиеся на подделке документов в то время озолотились.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Чумардос:

Я русский, русский, русский я! Чем доказать? Да в паспорте СССР так написано было. :)

Тут все русские, окромя Косатого. ;)

Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Косатый » .

Ну да у них от этого сильное бурление говн было 😂😂😂. Тех кто предоставлял документы приравнивали к российскому дворянству остальные шли лесом 😁. Видимо конторки специализирующиеся на подделке документов в то время озолотились.

Намано - НЕ ССЫ! Я укрАинеЦ - сильнее тебя по документам - РУССКИЙ!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Ну так черта осёдлости! А лучшие липоделы-евреи. Всё логично.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

липоделы-евреи
А дядя Паша Громушкин?))
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Косатый:

Намано - НЕ ССЫ! Я укрАинеЦ - сильнее тебя по документам - РУССКИЙ!

Речь о документальном подтверждении шляхетства. Вы из шляхты 🤔🧐
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Косатый:
Намано-НЕ ССЫ! Я укрАинеЦ-сильнее тебя по документам-РУССКИЙ!

Обрезаный украинец? Слышали. Знаем.
Мать украинка, отец-юрист=сын русский.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано семен:
А дядя Паша Громушкин?))

Нет у меня такого дяди. Не знаком.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии