Изначально написано Uzel:
Считается диспозицыя на момент деяния.
Что есть диспозиция?
Модератор: тень
Изначально написано Uzel:
Считается диспозицыя на момент деяния.
Изначально написано Hatuey:
А, этот кое-кто - пидорас Эдгар Ринькевич, ныне президент ЛР. Это он Захаровой уже не помню по какому поводу. Но она ему хорошо ответила, отослала к его красавцу)))
Изначально написано vhunter55:
Трумен довел. Ипония без оккупации сдалась.
Ну оне уже пули лили с алюминиевых ложек и бамбуковые копья готовили.
Диспозицией именуется структурный элемент нормы Особенной части УК, содержащий признаки предусмотренного ею конкретного преступного деяния. Существуют следующие виды диспозиций: простые, описательные, ссылочные и бланкетные.Диспозиция (от лат. dispositio - расположение, размещение)- это та часть статьи уголовного закона, в которой содержится изложение, описание преступления.Hatuey писал(а): Что есть диспозиция?
Я вообще-то догадался, но как мне было не вспомнить. Это некоторым образом личное.sas71 писал(а): Я вообще то ВВП имел в виду,а ты пидорасов каких то вспомнил... )
Вот можешь ведь настроение испортитьНу грубо говоря - содаржание статьи с нормами и пределами. Я имел в виду - что хоть статья и не отменена , но она на момент деяния находится под мораторием, значит СК не будет.
Voron65 писал(а): А если в камере суицид, вафельное полотенце распустит?
Изначально написано Voron65:
Вот можешь ведь настроение испортить
А если в камере суицид, вафельное полотенце распустит?
ОК. Спорить не стану, я ж юрист-дилетант. Посмотрим, что там в случае чего проф. юристы решат. С учётом опубликованного уже мнения ряда государственных мужей. Но, бают, СК гуманнее пожизненного с содержанием в тюрьме. Брейвик вон в 5-звездной камере и тот чем-то недоволен.Uzel писал(а): хоть статья и не отменена, но она на момент деяния находится под мораторием, значит СК не будет.
ВариантUzel
Тут такое, не будет чувства глубокого морального удовлетворения.Эти ишаки не суицидники, к гуриям не торопились. Сыпаться старались. Пожизненный срок не то о чем они мечтали. Сходить с ума в тюрьме КМК гораздо хуже чем по быстрому зажмуриться.
В которой части личное,позволь осведомиться?)Изначально написано Hatuey:
Я вообще-то догадался, но как мне было не вспомнить. Это некоторым образом личное.
Изначально написано Hatuey:
ОК. Спорить не стану, я ж юрист-дилетант. Посмотрим, что там в случае чего проф. юристы решат. С учётом опубликованного уже мнения ряда государственных мужей. Но, бают, СК гуманнее пожизненного с содержанием в тюрьме. Брейвик вон в 5-звездной камере и тот чем-то недоволен.
Статья 20В 2022 году председатель КС Валерий Зорькин заявил, что возвращение смертной казни в России возможно только через изменение Конституции.
Но это когда было.. И это его мнение, а не правовой нормативный акт, будь он трижды председатель.
PMsas71 писал(а): В которой части личное,позволь осведомиться?)
Да я тоже на такой правовой высоте плохо ориентируюсь. Тут лично мне не совсем понятно - когда судят - в приговоре дают СК, и заменяют её на ПЖ в связи с мораторием, или сразу дают ПЖ как высшую меру. Просто чем дольше размышляю об этом, тем больше утрачиваю уверенность в однозначном суждении по проблеме.Hatuey писал(а): ОК. Спорить не стану, я ж юрист-дилетант.
Изначально написано sas71:
Как говорил мудрый слон Хатхи - у каждого свой страх. Думаю,что упертые фундаменталисты смерти не очень бояться. А вот как умереть - тут есть ньюансы. Нагличане,столкнувшись с такой проблемой в Индии, вешали,а потом завертывали упорантов в свиные шкуры - и гурий им не видать. Не думаю,что таджики умнее сипаев.
На Руси не глумились над поверженным врагом, в отличии от цивилизаторов.Что сейчас этих утырков тоже публично со всеми изощрениями кончить и видео в сеть выложить вот мол как в РФ с такими красавцами поступают. Это будет лютый 3,14Zдец. Оскорбление чуйств верующих и все дела. Станет точно не до хохлов.
Изначально написано Черный 1976:
Там время было другое, да и британцы сильно в дали от своих берегов резвились. Публичные казни и все дела. Что сейчас этих утырков тоже публично со всеми изощрениями кончить и видео в сеть выложить вот мол как в РФ с такими красавцами поступают. Это будет лютый 3,14Zдец. Оскорбление чуйств верующих и все дела. Станет точно не до хохлов.
Изначально написано sas71:
Зачем? По тихому на зоне удавить,в рот свинину запихать и закопать. Все,кому надо,об этом узнают.
Не знаю, насколько жестко это.в рот свинину запихать
Не знаю, насколько жестко это.
В армии и на Севере после захода солнца (спросил-аллах не видит, говорили) салом закусывали без проблем.
Изначально написано Черный 1976:
Если узнают то уже не по тихому.
Не знаю, насколько жестко это.
В армии и на Севере после захода солнца (спросил-аллах не видит, говорили) салом закусывали без проблем.
А уж в столовой и днем не интересовались составом блюд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость