Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Изначально написано Uzel:

Считается диспозицыя на момент деяния.

Что есть диспозиция?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Hatuey:

А, этот кое-кто - пидорас Эдгар Ринькевич, ныне президент ЛР. Это он Захаровой уже не помню по какому поводу. Но она ему хорошо ответила, отослала к его красавцу)))

Я вообще то ВВП имел в виду,а ты пидорасов каких то вспомнил...)

Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано vhunter55:

Трумен довел. Ипония без оккупации сдалась.
Ну оне уже пули лили с алюминиевых ложек и бамбуковые копья готовили.

Рузвельт ведь ушел не в результате того что его не переизбрали. Он умер. А так бы довел дело до конца.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Hatuey писал(а): Что есть диспозиция?
Диспозицией именуется структурный элемент нормы Особенной части УК, содержащий признаки предусмотренного ею конкретного преступного деяния. Существуют следующие виды диспозиций: простые, описательные, ссылочные и бланкетные.Диспозиция (от лат. dispositio - расположение, размещение)- это та часть статьи уголовного закона, в которой содержится изложение, описание преступления.
Ну грубо говоря - содержание статьи с нормами и пределами. Я имел в виду - что хоть статья и не отменена , но она на момент деяния находится под мораторием, значит СК не будет.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

sas71 писал(а): Я вообще то ВВП имел в виду,а ты пидорасов каких то вспомнил... )
Я вообще-то догадался, но как мне было не вспомнить. Это некоторым образом личное. :(
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Ну грубо говоря - содаржание статьи с нормами и пределами. Я имел в виду - что хоть статья и не отменена , но она на момент деяния находится под мораторием, значит СК не будет.
Вот можешь ведь настроение испортить🥺
А если в камере суицид, вафельное полотенце распустит?🤔
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Voron65 писал(а): А если в камере суицид, вафельное полотенце распустит?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Voron65:

Вот можешь ведь настроение испортить🥺
А если в камере суицид, вафельное полотенце распустит?🤔

Эти ишаки не суицидники, к гуриям не торопились. Сыпаться старались. Пожизненный срок не то о чем они мечтали. Сходить с ума в тюрьме КМК гораздо хуже чем по быстрому зажмуриться.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Uzel писал(а): хоть статья и не отменена, но она на момент деяния находится под мораторием, значит СК не будет.
ОК. Спорить не стану, я ж юрист-дилетант. Посмотрим, что там в случае чего проф. юристы решат. С учётом опубликованного уже мнения ряда государственных мужей. Но, бают, СК гуманнее пожизненного с содержанием в тюрьме. Брейвик вон в 5-звездной камере и тот чем-то недоволен.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Uzel
Вариант
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Эти ишаки не суицидники, к гуриям не торопились. Сыпаться старались. Пожизненный срок не то о чем они мечтали. Сходить с ума в тюрьме КМК гораздо хуже чем по быстрому зажмуриться.
Тут такое, не будет чувства глубокого морального удовлетворения.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Я вообще-то догадался, но как мне было не вспомнить. Это некоторым образом личное. :(
В которой части личное,позволь осведомиться?)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

В 2022 году председатель КС Валерий Зорькин заявил, что возвращение смертной казни в России возможно только через изменение Конституции.
Но это когда было.. И это его мнение, а не правовой нормативный акт, будь он трижды председатель.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

ОК. Спорить не стану, я ж юрист-дилетант. Посмотрим, что там в случае чего проф. юристы решат. С учётом опубликованного уже мнения ряда государственных мужей. Но, бают, СК гуманнее пожизненного с содержанием в тюрьме. Брейвик вон в 5-звездной камере и тот чем-то недоволен.

Как говорил мудрый слон Хатхи - у каждого свой страх. Думаю,что упертые фундаменталисты смерти не очень бояться. А вот как умереть - тут есть ньюансы. Нагличане,столкнувшись с такой проблемой в Индии, вешали,а потом завертывали упорантов в свиные шкуры - и гурий им не видать. Не думаю,что таджики умнее сипаев.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

В 2022 году председатель КС Валерий Зорькин заявил, что возвращение смертной казни в России возможно только через изменение Конституции.
Но это когда было.. И это его мнение, а не правовой нормативный акт, будь он трижды председатель.
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Хотелось бы узнать, какое изменение он имел ввиду, если Конституция РФ как раз предусматривает применение смертной казни?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

sas71 писал(а): В которой части личное,позволь осведомиться?)
PM
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Есть мнение.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Hatuey писал(а): ОК. Спорить не стану, я ж юрист-дилетант.
Да я тоже на такой правовой высоте плохо ориентируюсь. Тут лично мне не совсем понятно - когда судят - в приговоре дают СК, и заменяют её на ПЖ в связи с мораторием, или сразу дают ПЖ как высшую меру. Просто чем дольше размышляю об этом, тем больше утрачиваю уверенность в однозначном суждении по проблеме.
У нас сейчас порядка 2000 на пожизненном , получается их при отмене моратория надо всех перестрелять - или не надо, вот в чем вопрос. Часть из них напишут прошение заменить СК пожизнеенным, части от этой части прошение удовлетворят, а остальных по идее надо стрелять.
Так что хз как там выйдет.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Обычный школьник, который подрабатывал в гардеробе "Крокус Сити Холла", вывел из здания больше 100 человек во время теракта. Нам он рассказал, что просто делал свою работу.
Зовут 15-летнего героя Ислам.
(C) Mash
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано sas71:

Как говорил мудрый слон Хатхи - у каждого свой страх. Думаю,что упертые фундаменталисты смерти не очень бояться. А вот как умереть - тут есть ньюансы. Нагличане,столкнувшись с такой проблемой в Индии, вешали,а потом завертывали упорантов в свиные шкуры - и гурий им не видать. Не думаю,что таджики умнее сипаев.

Там время было другое, да и британцы сильно в дали от своих берегов резвились. Публичные казни и все дела. Что сейчас этих утырков тоже публично со всеми изощрениями кончить и видео в сеть выложить вот мол как в РФ с такими красавцами поступают. Это будет лютый 3,14Zдец. Оскорбление чуйств верующих и все дела. Станет точно не до хохлов.
Voron65
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voron65 » .

Что сейчас этих утырков тоже публично со всеми изощрениями кончить и видео в сеть выложить вот мол как в РФ с такими красавцами поступают. Это будет лютый 3,14Zдец. Оскорбление чуйств верующих и все дела. Станет точно не до хохлов.
На Руси не глумились над поверженным врагом, в отличии от цивилизаторов.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Черный 1976:

Там время было другое, да и британцы сильно в дали от своих берегов резвились. Публичные казни и все дела. Что сейчас этих утырков тоже публично со всеми изощрениями кончить и видео в сеть выложить вот мол как в РФ с такими красавцами поступают. Это будет лютый 3,14Zдец. Оскорбление чуйств верующих и все дела. Станет точно не до хохлов.

Зачем? По тихому на зоне удавить,в рот свинину запихать и закопать. Все,кому надо,об этом узнают.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано sas71:

Зачем? По тихому на зоне удавить,в рот свинину запихать и закопать. Все,кому надо,об этом узнают.

Если узнают то уже не по тихому.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

в рот свинину запихать
Не знаю, насколько жестко это.
В армии и на Севере после захода солнца (спросил-аллах не видит, говорили) салом закусывали без проблем.
А уж в столовой и днем не интересовались составом блюд.
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

В армии и на Севере после захода солнца (спросил-аллах не видит, говорили) салом закусывали без проблем.

Жёстко это смазать их выделениями течной свиньи а потом под хрячка покласть 😁
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Ухо скормили, или фейк? Ускоренный допрос по месту, как в "Августе 44го". Там пулями уши притер...
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Черный 1976:

Если узнают то уже не по тихому.

Если неофициально и без огласки - то можно. Ну кому надо видос показать.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

А уж в столовой и днем не интересовались составом блюд.

Это же обычные солдаты СА были. А вакхабиты - тут дело другое.
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Новая инфа по теракту-в видео выше.
Мда, видимо канули в лету, кто не под Азефами из МИ6.
РАФ и 'Brigate Rosse'. Впрочем, последние возможно тож кому то понадобились.
Кто ж тогда альтруисты идейные нынче, жратва и оружие не на халяву...
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»