Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:

Так намедни ,в Подмосковье , ментов постреляли , одного на глушняк ,опера и помощника участкового , сидели в засаде у закладки , скрылся на мотоцикле ,ориентировки дали и фото - белый .

"Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Подмосковье"
Подозреваемый в нападении на сотрудников полиции в Московской области задержан, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Подозреваемого нашли в Тверской области, его задержали сотрудники московского ГУ МВД совместно с тверскими коллегами при силовой поддержке Росгвардии, указала Волк в своем Telegram-канале.
Его в ближайшее время доставят в следственные органы для разбирательства.
Также Волк прикрепила к посту ролик с задержанным. Он сообщил, что его зовут Василий Буряков, проживает в Москве. Подозреваемый отметил, что скрывался в лесу, и заявил, что признает вину в убийстве.
https://vz.ru/news/2024/4/11/1262837.html

zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

семен писал(а): А ром , чем закусить?
А ром - в чай. И с тем, что к чаю. Если он идет отдельной
опцией, можно попробовать вяленый банан илии другую фруктУ. Это -
предположительно, сам отдельно не потребляю.
Ridge писал(а): Да тем же, чем у нас испокон веков на Руси, коньяк и новомодный виски закусывают...
Ох уж эти почвенники... "Как будто "Шанели" накапают в щи"(Гафт).

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Да, ром это напиток чернокожих, а мы любим беленькую огурчиком солёным оттенить, или помидорчиком из банки, грибочками маринованными, селедочкой с картофаном и лучком.)) А ром , чем закусить?
Мулаткой занюхать?)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано sas71:
Мулаткой занюхать?)

Шевелюрой ейной, или подмышкой?Гусарам молчать!Военнюристам слово!
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано zajac34:

Ох уж эти почвенники... "Как будто "Шанели" накапают в щи"(Гафт).

Вспомнилось.
1975 год, товарищ, он же сосед по площадке, учился в мореходке и после прохождения практики, привёз 3 глиняных бутылки - 'Рижский черный бальзам', о котором мы только слышали,что дескать напиток богов, но никогда до этого даже не нюхали.
Мало того, притащил целую упаковку диковиных жестяных банок с пивом. Название не помню, но на боку гордо красовались три золотых короны.
Решили начать с пива, открыли, глотнули этого газированного говна, переглянулись, взяли пару трёх литровых банок и мотнулись за разливным бочковым пивом.
Потому как под те деликатесные вяленные вкусняшки "Даров моря" которые он привёз, забугорное пиво ни как не подходило, от слова совсем. Нам на вкус показалось типа сухого вина газированного, пивной дух бочкового пива, отсутствовал напрочь.
С пивом определились, решили хлебнуть Рижского бальзама.
Налили по пол гранёного стакана, а он сцука, в горло не лезет, обвалакивает и не проваливается прямо до желудка.
Мама друга как увидела наши скорбные с сдрющенные рожи, стала воспитывать, что дескать зачем так продукт переводить, его по ложечки в кофе или чай добавлять нужно, а не лопать гранёными стаканами.
За водкой слава богу, бежать не пришлось, была в наличии в холодильнике, холодненькая "Столичная", да под варёную картошечку с "Дарами моря" + бочковое пиво, это было просто божественно.
И всё это пилось и елось, под божественную музыку привезённых альбомов "Deep Purple - Burn 1974 " и "Deep Purple in Rock" на ламповой радиоле 'Ригонда-102'. ;)
Хм, а некоторые малахольные ещё в те славные времена и на свет не появились, видимо были в проекте.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Изначально написано Uzel:

Переходите на ром, верно говорю :)

И лаймом подёрнуть
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

sas71 писал(а): Мулаткой занюхать?)
Дык е напиток, так и называется - Мулата. 40 с чем-то оборотов. Можливо и нюхать. Но предназначен для перорального введения.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Ridge:
Вспомнилось.
1975 год, товарищ, он же сосед по площадке, учился в мореходке и после прохождения практики, привёз 3 глиняных бутылки-'Рижский черный бальзам', о котором мы только слышали,что дескать напиток богов, но никогда до этого даже не нюхали.
Мало того, притащил целую упаковку диковиных жестяных банок с пивом. Название не помню, но на боку гордо красовались три золотых короны.
Решили начать с пива, открыли, глотнули этого газированного говна, переглянулись, взяли пару трёх литровых банок и мотнулись за разливным бочковым пивом.
Потому как под те деликатесные вяленные вкусняшки "Даров моря" которые он привёз, забугорное пиво ни как не подходило, от слова совсем. Нам на вкус показалось типа сухого вина газированного, пивной дух бочкового пива, отсутствовал напрочь.
С пивом определились, решили хлебнуть Рижского бальзама.
Налили по пол гранёного стакана, а он сцука, в горло не лезет, обвалакивает и не проваливается прямо до желудка.

Нормально он пьётся-хоть гранёными; хоть стаканами.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Напился я как-то этого рома, как старина Хем, только тройной дайкири просил бармена делать, пусть Тагил знают, ну а кули? Сомлел на жаре и закемарил под пальмой, хорошо в отеле опция -доставка в номер, в четвером на электрокар погрузили и занесли на радость супруге. А казалось бы ром, в 1975 я уже чекушку выпивал и бодрый был.. Не не мой напиток. ((
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

семен писал(а): Не не мой напиток. ((
Та шож Вы на себя так наговариваете?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

семен писал(а): старина Хем
Эль Бйехо и Эль Мар.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано Hatuey:

Эль Бйехо и Эль Мар.

Ну и я так выступил - старик на море типо.))На рыбалку так и не попал, правда, ну и хрен с ней, меня на воде укачивает, блюю за борт сразу, как только с буты выходишь.)))
Поставлю за бухты, подводники в теме есть, кроме дя Миши?Алкашей-то полно, видно.))

Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

семен писал(а): Ну и я так выступил - старик на море типо.
нормально выступил. Я было прочуял эти дела. Помоложе тогда был.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

семен писал(а): подводники в теме есть
сам не, тесть в северном флоте послужил
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

А в Сибири вон репрессии.Ну хоть паленки можь меньше станет и печень у дя Миши восстановится? ))
https://www.kommersant.ru/doc/6636767
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

семен писал(а): А ром , чем закусить?
Да чем хочешь :) я как то с батей помню ушатал бутылку Грин лейбла под батин фирменный холодец и грибочки какие-то. Когда напиток и сам вкусный - проблемы чем - не стоит :) Вот когда только функцыонал , как у водки - тогда да, приходится упирать на закусь и компанию :)
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Косатый » .

Шевелюрой ейной, или подмышкой?Гусарам молчать!Военнюристам слово!

Ля пот у них вонючий! Химией какой-ты отдаеть!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Ну и я так выступил - старик на море типо.))На рыбалку так и не попал, правда, ну и хрен с ней, меня на воде укачивает, блюю за борт сразу, как только с буты выходишь.)))
Поставлю за бухты, подводники в теме есть, кроме дя Миши?Алкашей-то полно, видно.))

Эта, плавали - знаем! Именно "плавали" - т.е. рыбачили с плавсредства. КаГ пассажЫры...Помню плашкоуты, баркасы и командирские катера. Блюешь - я, почему-та, больше всего на "мертвой зыби" - без разницы на чем. "Аэрон" помогаеть не всегда. С учетом количества рыбы в Стрелке - рыбалка (в те времена- по крайности) дольше полутора-двух часов не продолжалась. Набирали примерно по ведру (7-8 кг) камбала, морской окунь, навага, минтай, морской ленок...реже некрупный палтус...И на берег.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

А афро зодиаки, моллюски там, трепанги и ежи, шоб до торпедной сидушки добежать со стоячим?
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

А афро зодиаки, моллюски там, трепанги и ежи, шоб до торпедной сидушки добежать со стоячим?

ШЫШ! Бесполезняк! Не парься дя Сережа! Адмирал Нельсон всю жисть блевал от морской болезни! КомандЫвал а рядом ведро. За трепангов - их промывать надо долго-долго - или с песком будешь жрать. Морские ежи - если не наступил(ранка гнить долго будет!) лучше всего галькой разбить на месте - икру выковырять -посолить и съесть.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Косатый:

Ля пот у них вонючий! Химией какой-ты отдаеть!

Нашёл чем малахольных напугать ;)
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Ой-Ц! Дя Сереж ты про другое! Обьясняю! Само-люто на мню действовал свежий гребещок. Свежего находишь после шторма на пляже, в моем случае пляж называлсо Домашлино. Раз 5 за ночь - гарантировано! Трепанги - вероятно тоже - однако я не таГ много их пользовал - каГ гребешок. Морские ежи - не очень-то...Кстате на торпедный аппарат мы со студенткой добежали опосля копченого трубача...НО! Я сам этого моллюска не ловил и статистики врать не буду - не имею(((
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Если такими темпами и дальше пойдёт, то плохиши в перспективе не "Жопу" увидят, а СССР. Нытья потом не оберёшься.
"Крупнейший производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность РФ"
https://rg.ru/2024/04/11/krupn..._medium=desktop
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Нашёл чем малахольных напугать ;)

Дя Гриш у нас на матчах "Авангарда" цельный оркестр играл, пел и плясал на трибуне...Черенькие из Гибона...или ГАбона? Не суть, короче я к им был подведен...Потискался с одной и чота застремался...Духовитая оказалася шибко...
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Потискался
Так ясен куй, побей в барабаны, или потанцуй на трибунах -взопреешь, надо было в раздевалке, после душа принюхиваться.))а ты чо, прям на матче готов был присунуть, вместо рез-че, шайбу-шайбу кричал чтоль? Ну ты половой экстремал, дя Миша.))скажи честно, а в оркестровой яме пробовал, или в суфлерской будке?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Черенькие из Гибона... или ГАбона? Не суть, короче я к им был подведен... Потискался с одной и чота застремался... Духовитая оказалася шибко.. .
В Габоне всяких хватает, к какому типажу пристраивался?
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Косатый:

Ой-Ц! Дя Сереж ты про другое! Обьясняю! Само-люто на мню действовал свежий гребещок. Свежего находишь после шторма на пляже, в моем случае пляж называлсо Домашлино. Раз 5 за ночь - гарантировано! Трепанги - вероятно тоже - однако я не таГ много их пользовал - каГ гребешок. Морские ежи - не очень-то...Кстате на торпедный аппарат мы со студенткой добежали опосля копченого трубача...НО! Я сам этого моллюска не ловил и статистики врать не буду - не имею(((

Дя Миша, а когда ты последний раз гребешка ел.? Свежего? :D
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Так ясен куй, побей в барабаны, или потанцуй на трибунах -взопреешь, надо было в раздевалке, после душа принюхиваться.))

Ля а я знал? В смысле по мне Чад,Камерун,Гвинея, Сенегал, Нигер или Конго - Адин хрен!
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Изначально написано tref7:

Дя Миша, а когда ты последний раз гребешка ел.? Свежего? :D

Дя Андрюш - давненько! Хотя консервы ещО доступны...в спецЫЯльных магазинах типо "Океан"...
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

В Габоне всяких хватает, к какому типажу пристраивался?

Ну таких я не видал - врать не буду! Точнее - вторые были - токмо помоложе...И воаще дя ГРиш - ну Их...габонов мозамбикских!
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»