Изначально написано Pavel1111:
Алкашам оружие не игрушка!
PS Спи*дани что-нибудь про "моассквачей", будь ласков.
Уехали! Я тока со старенькими теперь! Отрезал!
Модератор: тень
Алкашам оружие не игрушка!
PS Спи*дани что-нибудь про "моассквачей", будь ласков.
Изначально написано Черный 1976:
Справка пять лет действительна. А раз в пять лет можно месячишко и потерпеть ради хобби.
Так и запишем: Косатый - терпила, Косатый терпел и нам велел.
Изначально написано sas71:
Генералы всего мира примерно одинаковы - они любят старое,и не любят новое.
Но иногда интузиастам удается их растолкать. Так в армии появились подводные лодки,танки и авиация.
Ну да, ничего нового - просто тебе в тыл залетает дрон-ПТУРист, поражает технику и улетает за новой ракетой. Обычное дело Вообще-то тут немного не то что "присобачил и сбросил".Изначально написано sas71:
А на видосе ничего нового нет - понятно,что по мере роста грузопод'емности кто нибудь попытается присобачить к дронам все более тяжелые игрушки.
А там, глядишь, кто-то скажет: Ребяты, эта куйня - она же практически ОМП! Этож бля практицки ракета с разделяющимися боеголовками! Нада срочно договора об ограничении и нераспространении! А может и не скажет.sas71 писал(а): Но это будущее,
Как расплачивался? Снова распаков очка акрилом, дя миш?Косатый писал(а): Ля пиЗНЕЦ! Наконец-то батянин карбайн оформили в ЛРР
Изначально написано Uzel:
Как расплачивался? Снова распаков очка акрилом, дя миш?
Про танки : генералы от кавалерии,которые рулили в сухопутных войсках Британии сто лет назад очень не хотели видеть в танке оружие. И если бы не упертость одного майора,который прошибал лбом двери кабинетов,то танки появились бы в другой стране. Кстати - стратегических успехов в ПМВ танки так и не достигли. Их триумф был только впереди.Изначально написано Uzel:
Ну да, ничего нового - просто тебе в тыл залетает дрон-ПТУРист, поражает технику и улетает за новой ракетой. Обычное дело Вообще-то тут немного не то что "присобачил и сбросил".
Однажды дело было так.Uzel писал(а): Ну да, ...
Изначально написано Hatuey:
Однажды дело было так.
для проверки решили разбомбить нефтехранилище в Констанце . Получилось без потерь, в ходе авиаудара истребители-бомбардировщики отсоединились с грузом бомб от носителей на расстоянии 40 км от цели и после поражения цели вернулись на аэродром в Одессе, где дозаправились и вернулись в Евпаторию своим ходом.
Потом расхерачили стратегически важный мост Карла I через Дунай вместе с нефтепроводом.
Т.е. в определённых условиях идея сработала.
Это ничего не меняет в обсуждаемом нами вопросе. Главное что сообразительные энтузиасты, опередившие время, как правило курят бамбук. Ибо сообразить - мало.sas71 писал(а): Про танки : генералы от кавалерии,которые рулили в сухопутных войсках Британии сто лет назад очень не хотели видеть в танке оружие. И если бы не упертость одного майора,который прошибал лбом двери кабинетов,то танки появились бы в другой стране. Кстати - стратегических успехов в ПМВ танки так и не достигли. Их триумф был только впереди.
Дак всё. Ничего такого ранее не было.Я уж не говорю что командное взаимодействие дронов и воздушное минирование уже появилось - и его до войны тоже не было.sas71 писал(а): Насчет птура на коптере - а что здесь нового?
Правда дрон и не садился, и не такой большой и ещё штук 10 "не". А так то говорят Александр Македонский одним из первых подводников был, а Ефим Никонов подводную лодку придумал вона когда..sas71 писал(а): Пиндосы птурили духов с беспилотников еще 20 лет назад ( правда дроны были побольше).
Правда дрон и не садился, и не такой большой и ещё штук 10 "не". А так то говорят Александр Македонский одним из первых подводников был.
Рановато разговелси..Косатый писал(а): У румын?
Ты вот видос посмотрел, и не понял нихера. Я не про аэродром говорю, а про огневую. Раньше дроны не садились на огневую позицию, а этот садится, при этом он многоразовый, не убивается как камикадзе. Ты чего как прокурор косачий, всё по три раза надо проговоритьsas71 писал(а): А куда же он девался,растворялся что ли? Садился на аэродром,как полагается.
Да. Но пару раз успела сработать.sas71 писал(а): Реализация была так себе.
Чем было.sas71 писал(а): то бомбили
Ты вот видос посмотрел, и не понял нихера. Я не про аэродром говорю, а про огневую. Раньше дроны не садились на огневую позицию, а этот садится, при этом он многоразовый, не убивается как камикадзе. Ты чего как прокурор косачий, всё по три раза надо проговорить
Конечно мало. Надо иметь доступ в кабинеты,деньги для опытных образцов и желательно заводскую базу. И мало того,что идея должна быть хорошей - исполнение должно не подкачать. А то ведь изобретатель Лебеденко царь-танк тоже придумал - и моделька даже царю понравилась,по кабинетам шустро ездила. Но полноразмерный танк проехал полста метров и застрял в канаве.Uzel писал(а): Это ничего не меняет в обсуждаемом нами вопросе. Главное что сообразительные энтузиасты, опередившие время, как правило курят бамбук. Ибо сообразить - мало
Минирование с дронов - так себе идея,как по мне. Проще Земледелием щедро засеять. А воздушное минирование как таковое было еще давно - с тех же вертолетов. Насчет взаимодействия - ты же моряк,про Гранит знаешь. Там ракеты в залпе тоже взаимодействовали - а ведь около сорока лет прошло.Uzel писал(а): Дак всё. Ничего такого ранее не было.Я уж не говорю что командное взаимодействие дронов и воздушное минирование уже появилось - и его до войны тоже не было.
Видос не смотрел но мнение имеюsas71 писал(а): Я вообще с телефона и видос не смотрел.
Грузоподъемность позволяла и раньше, но ведь проблема не только в грузе - а точно стрелять разве не надо? Это же ПТУР а не ручная граната.sas71 писал(а): Круто,но вполне ожидаемо,потому что грузопод'емность позволяет.
Воздушное минирование - это барражирование дронов на участке против ударных дронов. Типа дрон в засаде в воздухе.sas71 писал(а): Минирование с дронов - так себе идея,как по мне.
Шо такоича , дя миш? за одного распакованного я слыхал двух нераспакованных дают - а то и трёхКосатый писал(а): Морячок Папай умничает! Типо "огневую" - того... знаит..
Изначально написано Hatuey:
Чем было.
Касаемо подготовки к войне, там такие истории были.. Французы к ВМВ подготовились неплохо для своего времени. Линия Мажино на границе с Германией была укреплена и вооружена шописец. Непроходима. Потом границы внезапно поменялись и метаться оказалось поздняк. немцы ее фактически обошли. Нашли дырдочку в Арденнах.
Да хорош тебе. Я просто про это уже слышал и даже похожие видосы видел...)Uzel писал(а): Видос не смотрел но мнение имею
Гранату в люк закинуть тоже надо уметь. Ладно,согласен,сложность возрастает - но повторю - дроны с управляемым оружием изобретение не этой войны.Uzel писал(а): Грузоподъемность позволяла и раньше, но ведь проблема не только в грузе - а точно стрелять разве не надо? Это же ПТУР а не ручная граната.
Скоро появятся дроны-истребители дронов,если уже не появились. Думаю,что через десяток лет ТВД будет совсем другим.Uzel писал(а): Воздушное минирование - это барражирование дронов на участке против ударных дронов
в общем да, но танчики у него в 1940 были так себе. Тогда умело воспользовался ситуацией. А несколько раньше фрацузы недопетрили, что Гитлер быстренько захватит Бенилюкс, хотя могли.sas71 писал(а): герр Гудериан развил идею танкового блицкрига
Если рассматривать вопрос подготовки к войне, в краткосрочном плане, то скорее благодаря спутникам, у кого есть.sas71 писал(а): благодаря дронам любое движение танковых колонн
Тут дело даже не в качестве танков,а в умении ими пользоваться. Немцы - умели,а мы с французами - нет. Поэтому и в 41-м немцы до Москвы дошли на тех же самых танках,что линию Мажино объехали. Напомню,Тигры и Пантеры появились годами позже.Hatuey писал(а): в общем да, но танчики у него в 1940 были так себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость