А за это огромная благодарность Апакидзе, вечная ему память. После его гибели было опасение, что сбудутся Ваши желания)), но нашлись умные люди, что не позволили.Союз распался,а Кузя еще нет - это круто... )
Новая тема.
Модератор: тень
Ну так естественно. В литературе этот технический феномен описан как концепт плашек 3/8 дюйма. Без них ничего не едет и не поедет , особенно у нас. Не авик будет , а слёзы.sas71 писал(а): Так вот - никакого строительства авианосцев и проектирования под них самолетов у нас нет и в помине.
Ну ты прям делаешь мой вечер сегодняsas71 писал(а): А вот китайцы молодцы,у них уже есть и авианосцы,и самолеты ( причем многих видов ),и летчики.
-Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них-ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-Штук двести!
-Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
-Да-а... Довели большевики до ручки.
Изначально написано Voron65:
А за это огромная благодарность Апакидзе, вечная ему память. После его гибели было опасение, что сбудутся Ваши желания)), но нашлись умные люди, что не позволили.
Да, именно в 91-м Апакидзе первым из строевых летчиков выполнил посадку на Кузю, так что странно было бы ему сразу уйти на слом.
А за это огромная благодарность Апакидзе, вечная ему память. После его гибели было опасение, что сбудутся Ваши желания)), но нашлись умные люди, что не позволили.
Тимур Апакидзе погиб 20 лет назад,тогда еще можно было и авианосец заложить,и самолеты под него наделать - сейчас бы уже летали. Но думаю,что уже поздно.
Изначально написано Uzel:
Ну ты прям делаешь мой вечер сегодня
-Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них-ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-Штук двести!
-Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
-Да-а... Довели большевики до ручки.
Рад,что тебя повеселил. Когда мне сказать нечего по теме,я и сам так делаю...)
Все было бы можно, как понимаю, Верховный уже тогда не удовлетворял требованиям?Тимур Апакидзе погиб 20 лет назад,тогда еще можно было и авианосец заложить,и самолеты под него наделать - сейчас бы уже летали. Но думаю,что уже поздно.
История не имеет сослагательного наклонения и мы живем в предложенных обстоятельствах, а не в желаемых.
Какой именно,ЕБН? Нет,он уже был полным говном...)Voron65 писал(а): Верховный уже тогда не удовлетворял требованиям?
Тимур Апакидзе погиб 20 лет назад,тогда еще можно было и авианосец заложить,и самолеты под него наделать - сейчас бы уже летали. Но думаю,что уже поздно.
Да, кстати, в те года не то что заложить новый авианосец и построить новые самолеты было не на что, а существующие нечем было заправлять, хорошо если пара летных смен в месяц была для избранных экипажей, так что вероятность его распила на иголки была куда выше, чем строительство нового.Какой именно,ЕБН? Нет,он уже был полным говном... )
Эти претензии надо предъявлять к ЕБН, ВВП тут уж точно не при делах.
ну я то уже всё сказал - добавить, да пожалуй нечего, увыsas71 писал(а): Когда мне сказать нечего по теме,я и сам так делаю... )
ЕБН ушел в 99-м. После отвечал за страну именно ВВП. Кстати,первые десять лет он был очень хорош...)Voron65 писал(а): ти претензии надо предъявлять к ЕБН, ВВП тут уж точно не при делах.
ага, но авианосцы все же не заложилЕБН ушел в 99-м. После отвечал за страну именно ВВП. Кстати,первые десять лет он был очень хорош... )
ага, но авианосцы все же не заложил
Понимаете,их либо закладывать - с самолетами вместе,либо старье на слом. А у нас как всегда третий путь - в гнилье немеряно бабла вкладывать.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано sas71:
Понимаете,их либо закладывать - с самолетами вместе,либо старье на слом. А у нас как всегда третий путь - в гнилье немеряно бабла вкладывать.
Этот как тренировочная база. А так может статься что и не надо их закладывать. Может удастся на чужой опыт применения в современных реалиях со стороны посмотреть и выводы сделать
Я вроде уже на это отвечал.Понимаете,их либо закладывать - с самолетами вместе,либо старье на слом. А у нас как всегда третий путь - в гнилье немеряно бабла вкладывать.
Выбор какой то нетривиальный, или к существующему добавим новые или его на свалку. не по хозяйски это и бесперспективно. У нас проблемы с образованием на данном этапе, давайте все школы бульдозерами снесем))
С медициной так еще больше способ подойдет.
Вряд ли, Империя не сможет обойтись москитным флотом.Может удастся на чужой опыт применения в современных реалиях со стороны посмотреть и выводы сделать
Ну полно вам,я же не предлагаю весь флот утопить. А одну дорогущую и бестолковую школу можно и закрыть. Кстати,не удивлюсь что новый министр так и сделает - и я почему то уверен,что Вы найдете этому слова одобрения...)Voron65 писал(а): Выбор какой то нетривиальный, или к существующему добавим новые или его на свалку. не по хозяйски это и бесперспективно. У нас проблемы с образованием на данном этапе, давайте все школы бульдозерами снесем))
Вполне может быть и такое. Дело то в том,что американские АУГ не воевали с более менее равным противником уже 80 лет. А то может так получиться,что их хваленые авианосцы станут резко и бескомпромисно идти ко дну...)Черный 1976 писал(а): А так может статься что и не надо их закладывать
в статье "Авианесущий крейсер" в Википедии
есть несколько ссылок, свидетельствующих, что кое-где кое кто в инициативном порядке работает над вопросом. Или работал - сообщения 4-5 летней давности.
есть несколько ссылок, свидетельствующих, что кое-где кое кто в инициативном порядке работает над вопросом. Или работал - сообщения 4-5 летней давности.
Ну, если б Вы со мной общались на эту тему еще в армейском лет 10-12 назад, то вряд ли бы сделали такое предположение. Да и сторонником ВВП я стал в марте 2014-го))Ну полно вам,я же не предлагаю весь флот утопить. А одну дорогущую и бестолковую школу можно и закрыть. Кстати,не удивлюсь что новый министр так и сделает - и я почему то уверен,что Вы найдете этому слова одобрения... )
Нет, Кузю нельзя резать, повторюсь, возродить палубную авиацию в ближайшие 10-летия Россия не сможет, слишком многое утеряно за 90-е, и слишком много задач в перспективе предстоитрешать безотлагательно, не потянем такую программу сейчас.
Сам пароход может еще десятки лет пыхтеть, содержать его всяко дешевле, чем создавать с нуля.
Тут с доктрины надо начинать, а там еще конь не валялся.в статье "Авианесущий крейсер" в Википедии
-
- Штабс-капитан
Вряд ли, Империя не сможет обойтись москитным флотом.
Если не предполагается нападение на кого либо а только защита своего побережья то они могут быть и не нужны вовсе. Опять же случись что по ним в первую очередь долбить будут и наверняка сразу ТЯО. Так что они тупо могут даже не сыграть. Лучше всего конечно было бы убедиться в этом на чужом примере. Вон в тихом океане есть две крупных морских державы. Нехай учебники помогут переписать
Тов.Сталин говорил ,что если экспроприировать и реализовать яхтенный флот , вполне можно новый ,авианесущий заложить ! Вумный политик и руководитель был ,как наш Ридж.Кстати ,а почему его не заслушали еще по вопросу?)))
Ну, если б Вы со мной общались на эту тему еще в армейском лет 10-12 назад, то вряд ли бы сделали такое предположение. Да и сторонником ВВП я стал в марте 2014-го))
Нет, Кузю нельзя резать, повторюсь, возродить палубную авиацию в ближайшие 10-летия Россия не сможет, слишком многое утеряно за 90-е, и слишком много задач в перспективе предстоитрешать безотлагательно, не потянем такую программу сейчас.
Сам пароход может еще десятки лет пыхтеть, содержать его всяко дешевле, чем создавать с нуля.
Если деньги на ремонт уже потрачены,и корабль почти готов - то почему бы и нет? Если же там ремонта долгие годы,то не знаю.
Перечитайте, что я писал про первоначальное предназначение Кузи, считаете эта проблема снята? Наоборот, еще более обострилась, другое дело, что это не должно быть его единственным предназначением, а одним из..Если не предполагается нападение на кого либо а только защита своего побережья то они могут быть и не нужны вовсе.
Да и Горшков не был идиотом, создавая океанский флот СССР, но тут опять возвращаемся к доктрине и нынешним персоналиям в ВМФ и МО.
В бытность Главкомом Куроедова, попалось высказывание одного из Главного штаба- пусть промышленность предложит нам вариант авианосца и докажет нам его необходимость((
Изначально написано семен:
Тов.Сталин говорил ,что если экспроприировать и реализовать яхтенный флот , вполне можно новый ,авианесущий заложить ! Вумный политик был ,как наш Ридж.Кстати ,а почему его не заслушали еще по вопросу?
Даже не один, а пару атомных - с полным комплектом самолетов каждый....)
Всяко меньше чем уже прошло)) Вроде обещали что то с ГЭУ порешать, тогда куча проблем снимется, иначе как всегда- после БС на плановый ремонт.Если деньги на ремонт уже потрачены,и корабль почти готов - то почему бы и нет? Если же там ремонта долгие годы,то не знаю.
Вы, большевики, умеете в самую суть смотреть))Даже не один, а пару атомных - с полным комплектом самолетов каждый.... )
а доктрину надо начинать с ответа на вопрос "А нах конкретно оно нам нужно?"Voron65 писал(а): Тут с доктрины надо начинать, а там еще конь не валялся.
Конь по состоянию на 2020 г. точно не валялся - ВМФ всё разработку ТТХ было не закончить. А макеты уже и на выставки возили и ВВП показывали.
-
- Штабс-капитан
Перечитайте, что я писал про первоначальное предназначение Кузи, считаете эта проблема снята? Наоборот, еще более обострилась, другое дело, что это не должно быть его единственным предназначением, а одним из..
Да и Горшков не был идиотом, создавая океанский флот СССР, но тут опять возвращаемся к доктрине и нынешним персоналиям в ВМФ и МО.
В бытность Главкомом Куроедова, попалось высказывание одного из Главного штаба- пусть промышленность предложит нам вариант авианосца и докажет нам его необходимость((
Я ж не говорю - не нужны, я говорю - может быть не нужны. Ну и если сейчас защита от ракетных атак сильно проигрывает то смысл в такой большой цели? Интересно было бы посмотреть как какие нибудь хуситы отработали бы пиндоскую АУГ чем нибудь серьезным. Ни со зла, а исключительно в образовательных целях интересуюсь.
Так она именно об этом и должна быть.а доктрину надо начинать с ответа на вопрос "А нах конкретно оно нам нужно?"
Вот пока нет однозначного ответа на этот вопрос, необходимо содержать Кузю в исправном состоянии.Я ж не говорю - не нужны, я говорю - может быть не нужны.