Изначально написано семен:
А ментов ,как насильничал психически ? В хату к блатным обещал закинуть?
Вот олухи малахольные, зачем напраслину то возводить и тень на плетень наводить.
Косатый, честный человек, раз написал, что МОРАЛЬНО без РУКОПРИКЛАДСТВА на последственных воздействовал, то так оно и есть, на куя ему врать.
Тут некоторые подзабыли, в какие это годы было, времена и нравы тогда, были другие.
Тогда акриловых ногтей не было и ни кому в голову не приходило в чужую жопу палец засовывать, вот потому и без рукоприкладства. А Косатый советского воспитания человеком был.
Может ему прЕтило физически воздействовать на подследственных, а результат был нужен и времени сопли разводить у него не было.
Думаю, что решал проблему чистухи он следующим образом.
Вкрадчиво заглядывая в глаза, тихо спрашивал подследственного, будет ли тот чистосердечно признаваться в том, чего натворил и чего ещё не успел. Кто мычал, кто молчал, кто в наглую врал, видимо всяких хватало.
И тогда Косатый, что бы не сорваться и не довести дело до рукоприкладства, занимался аутотренингом - "Я спокоен, я очень спокоен", вспоминал школу, предмет русской литературы и Маяковского, который наше всё.
Уже твёрдым голосом вопрошал подследственного, дескать будет он паскуда признаваться, а не то тот увидит страшное и возможно не только увидит, но и прочувствует весь этот ужас.
Тот бедолага ни как понять не может, в чём признаваться, при чём тут Маяковский, но Косатый знал своё дело, всё по Маяковскому и фен-шую.
"Я достаю из широких штанин, КУЙ размером с консервную банку" и по столу как дубинкой перед подследственным шмяк и подследственный враз понимал, что ни какого рукоприкладства не будет, всё будет гораздо страшнее.
Как то так