Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Чумардос
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумардос » .

отец основатель писал(а): праздник лояльности государству
Не хочу обидеть, но порой вы мил чел такое выдаёте, что самым последним тварям и гандонам за вами не угнаться. Если мои родственники собирались 9го мая что бы вспомнить дороги войны, тяготы и лишения перенесённые за эти годы, значит они проявляли лояльность государству? Вы дружочек в своём уме и есть ли он у вас?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Изначально написано Pavel1111:

Как сказать. Я недавно смотрел интервью Дмитрия Быкова, в котором он рассказывал про "ни в чем невиновную" Женю Беркович, которую тиранит нехорошая власть. По его словам, в ее семье это уже четвертое поколение, которое преследуют власти. Вдумайтесь, был СССР, его уже нет, все поменялось, а четыре поколения ублюдков и выродков подряд работают против страны, в которой живут, невзирая на ее название и на ее государственный строй. И фамилии у них нихера не Иванов, Петров или Сидоров.

Не сравнивайте простое бытовое недовольство властью. Таких полно, и от их недовольства ни холодно ни жарко. Тем более причины для недовольства представители власти регулярно для населения подкидывают.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

А пока украинцы повредили дроном РЛС на Кубани,а она,минуточку, входит в состав СЯС России. И согласно доктрине о применении ЯО,Россия в праве ответить на это ядерным ударом.
И ,учитывая учения ТЯО России,когда специальные бокголовки находятся не на базах,а на носителях,это вполне себе вероятно. Конечно,не стопроцентно - но сильно больше нуля.

отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано Чумардос:

Не хочу обидеть, но порой вы мил чел такое выдаёте, что самым последним тварям и гандонам за вами не угнаться. Если мои родственники собирались 9го мая что бы вспомнить дороги войны, тяготы и лишения перенесённые за эти годы, значит они проявляли лояльность государству? Вы дружочек в своём уме и есть ли он у вас?

тяготы не празднуют ..праздник государственный -соответственно
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сразу видно, что не рассказывали вам очевидцы тех событий. Призвались вместе из одного села в мае 1941 попали служить в одну стрелковую часть, тут война, шли бок о бок до Берлина и в Берлине одного не стало, он достоин памяти?

а что они могут рассказать ? лучше астафьева никто не расскажет ..памяти все достойны но речь о празднике - неужто празднуют что от друга избавились ?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Насчет праздников - евреи в Пурим ножками топочут в синагогах при упоминании имени Аммана - а ведь 25 веков прошло. А ведь история была интересная,про то,как еврейский народ спасся в очередной раз. Хитростью,а не силой оружия,но смысл то,в сущности,такой же. Корней не забывают своих - вот что главное. А ведь наверняка были и те,кто об'являл этот праздник ненародным и излишним...)
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Чумардос писал(а): Не хочу обидеть, но порой вы мил чел такое выдаёте
Да ублюдок он, обычный. Без роду и племени, его ничем не обидишь, он по жизни обижен.
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано sas71:
Насчет праздников - евреи в Пурим ножками топочут в синагогах при упоминании имени Аммана - а ведь 25 веков прошло. А ведь история была интересная,про то,как еврейский народ спасся в очередной раз. Хитростью,а не силой оружия,но смысл то,в сущности,такой же. Корней не забывают своих - вот что главное. А ведь наверняка были и те,кто об'являл этот праздник ненародным и излишним...)

день россии вроде это изгнание поляков и пр. из кремля -много таких праздников ..пурим насколько знаю не государством навязывается -вполне народный праздник типа как у русских новый год или 8 марта ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Uzel:

Да ублюдок он, обычный. Без роду и племени, его ничем не обидишь, он по жизни обижен.

я то как раз помню как мои предки жили при коммуняках -поэтому коммуняцкие праздники для меня ничто ..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано отец основатель:

день россии вроде это изгнание поляков и пр. из кремля -много таких праздников ..пурим насколько знаю не государством навязывается -вполне народный праздник типа как у русских новый год или 8 марта ..
Народ бы давно это позабыл за давностью лет,кабы не раввины,которые заставляли этот народ помнить.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Народ бы давно это позабыл за давностью лет,кабы не раввины,которые заставляли этот народ помнить.

Пуримобесие? :D
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

А тем временем прямо беда с вертолетами в том регионе.
Вертолет Пашиняна совершил экстренную посадку на стадионе в Ванадзоре
https://www.kommersant.ru/doc/..._medium=desktop
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

9 мая тоже отмечают, ходят Бессмертным Полком и цветы возлагают к (на минуточку) Монументу Победы Красной армии над нацистской Германией, что в городе Нетания. Не смотря на то что день не выходной.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано BigMonster:

9 мая тоже отмечают, ходят Бессмертным Полком и цветы возлагают к (на минуточку) Монументу Победы Красной армии над нацистской Германией, что в городе Нетания. Не смотря на то что день не выходной.

Молодцы,однозначно.
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

раввины это и есть народ
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

раввины это и есть народ

Не народ,а его частьт- наиболее грамотная и умная часть,если брать все время.И если бы не раввины,то евреев бы давно не было - они растворились бы в вечности.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

народ,а его частьт-
Даже часть в коллекции фигурок, правда , приобретался на рождественской ярмарке в Варшаве,как " Польский жид " , мастер так назвал, но вполне и раввином может быть.))
Изображение
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Не народ,а его частьт- наиболее грамотная и умная часть,если брать все время.И если бы не раввины,то евреев бы давно не было - они растворились бы в вечности.

интеллигенция можно сказать -у русских аналог это попы ..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

интеллигенция можно сказать -у русских аналог это попы ..

Раньше - да,именно так , священство было самым образованными умным среди любого народа.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

А инквизиция?))
Чумардос
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумардос » .

отец основатель писал(а): тяготы не празднуют
Праздновать с песнями и плясками и отмечать знаменательную дату суть вещи разные, например поминки, их празднуют или отмечают? Я НИКОГДА не ходил на демонстрации 1го мая и 7го ноября, но 9 мая для меня свят, ибо 27 миллионов погибших взывают к тому. Неужто вам простые вещи не понятны? Может вы жирный тролль? Тогда давайте пошлём вас в пешее, эротическое путешествие, как говорит Косатый НУ?
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Раньше - да,именно так , священство было самым образованными умным среди любого народа.

скорей даже монашество ..
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Праздновать с песнями и плясками и отмечать знаменательную дату суть вещи разные, например поминки, их празднуют или отмечают? Я НИКОГДА не ходил на демонстрации 1го мая и 7го ноября, но 9 мая для меня свят, ибо 27 миллионов погибших взывают к тому. Неужто вам простые вещи не понятны? Может вы жирный тролль? Тогда давайте пошлём вас в пешее, эротическое путешествие, как говорит Косатый НУ?

к чему взывают 27 миллионов ?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано семен:
А инквизиция?))

У православных инквизиции не было,ну а если говорить про других,то преступления инквизиции очень сильно преувеличены - хотябы теми же протестантами,с которыми католики бодались несколько веков...)
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

У православных инквизиции не было,ну а если говорить про других,то преступления инквизиции очень сильно преувеличены - хотябы теми же протестантами,с которыми католики бодались несколько веков...)

некое подобие инквизиции было -жгли всяких еретиков тож не слабо -но этим занималось государство ..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

инквизиции
Разбойный приказ?)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

А как Дмитриевскую субботу проводите?
Чумардос
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумардос » .

отец основатель писал(а): к чему взывают 27 миллионов ?
К воспоминанию и скорби о них и гордости за тех, кто это прекратил. Вы тролль или...?
Чумардос
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумардос » .

семен писал(а): А как Дмитриевскую субботу проводите?
А эНто что? С таким же успехом я могу проводить Парамоновскую субботу. :)
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

К воспоминанию и скорби о них и гордости за тех, кто это прекратил. Вы тролль или...?

прям сидишь и скорбишь ? и одновременно гордишься ? это шиза ..
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»