Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

бразильской системе голодал
Чиста на инстинктах, не знаю про фавелы, но, укроп попался на заброшенной грядке. Попробуй, даёт приварок, если длительная,вроде и не сухая и не голодовка, но поддержит, когда больше тридцати))Вроде вода, но, по мнению, как бульон на сахарной, мясной,даже,если без соли и других приправ))
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано отец основатель:

помочь в чем ? арденны уже закончились ..раньше плана что то делать это значит быть идиотом

Вот если вкратце:
https://www.gazeta.ru/army/2022/01/06/14389513.shtml
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

на пайку не хотелось бы ..

А придется! :D
отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано sas71:

Вот если вкратце:
https://www.gazeta.ru/army/2022/01/06/14389513.shtml

6 января немцы в арденнах были уже разбиты
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано Pavel1111:

А придется! :D

вашими молитвами
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Сионисты, тут ваш Израиль просит хамасеков о прекращении огня. Обещает вывести свои войска из всего Сектора Газа и освободить всех палестинцев из тюрем в обмен на своих заложников. Газа за три дня все? Вы, бля*и, еще компенсации палестинцам платить будете, как жертвам Холокоста. Будете платить и каяться. :)
отец основатель
Капитан
Капитан

я уже каюсь ..
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

я уже каюсь ..

Этого мало, нужны репарации с контрибуциями. :)
отец основатель
Капитан
Капитан

только после капитуляции
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

только после капитуляции

Будет еще и капитуляция. Вот, хуситы уже по американским авианосцам пуляют, скоро весь Ближний Восток снова будет арабским. ;)
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vhunter55 » .

Сионисты, тут ваш Израиль просит хамасеков о прекращении огня. Обещает вывести свои войска из всего Сектора Газа и освободить всех палестинцев из тюрем в обмен на своих заложников.
Опять лев чижика слопал...
А ить великия злодейства мог. Зубы у Лёвы выпали. А мож поводок натянули. Миллиардов мусульман хозяин боится. Хотя зачем нефть эмиратам. Но время упущено для отнять и отгеноцидить, как принято веками у завоевателей.
отец основатель
Капитан
Капитан

Будет еще и капитуляция. Вот, хуситы уже по американским авианосцам пуляют, скоро весь Ближний Восток снова будет арабским. ;)

и будут израильские солдаты орать хамас сила
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

хамас
А чо, академик мульен анонсировал, кто угадает, шо ему на ушко падишах с главбаем нашептывали намедни? )) Наверняка про силу, а не про это, как сибирианские уркаганы?))

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

За мир с аннексиями и контрибуцыями :)
Изображение
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Да какие репарации и контрибуции? Сектор газа и так живёт на подачки. В том числе и Израиля.
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано Черный 1976:

Да какие репарации и контрибуции? Сектор газа и так живёт на подачки. В том числе и Израиля.

будут по иерусалиму гонять хамасовцы с корочками моссад-с золоченными иерихонами..
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

будут по иерусалиму гонять хамасовцы с корочками моссад-с золоченными иерихонами..

Так там доля арабского населения и так приличная и регулярно растет.
отец основатель
Капитан
Капитан

Так там доля арабского населения и так приличная и регулярно растет.

но пока без корочек моссада
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Можно подумать, что Израиль полностью живет на свои. :D
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

но пока без корочек моссада

Как понимаю в обязательном порядке от службы они освобождены но для желающих не возброняется. При достижении определенного порога численности и их будут привлекать к обязательной службе.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

6 января немцы в арденнах были уже разбиты

Вот что пишет Википедия,там подробно:

5 января 1945 года, Черчилль - Сталину:
'Я только что вернулся, посетив по отдельности штаб генерала Эйзенхауэра и штаб фельдмаршала Монтгомери. Битва в Бельгии носит весьма тяжёлый характер, но считаю, что мы являемся хозяевами положения. Отвлекающее наступление, которое немцы предпринимают в Эльзасе, также причиняет трудности в отношениях с французами и имеет тенденцию сковать американские силы. Я по-прежнему остаюсь при том мнении, что численность и вооружение союзных армий, включая военно-воздушные силы, заставят фон Рундштедта пожалеть о своей смелой и хорошо организованной попытке расколоть наш фронт и по возможности захватить порт Антверпен, имеющий теперь жизненно важное значение'.
6 января 1945 года, Черчилль - Сталину:
'На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он ещё не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным'[28].
7 января 1945 года Сталин ответил на обращение Черчилля:
'Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем всё, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам'[28].
9 января 1945 г., Черчилль написал Сталину:
'1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача. 2. Битва на Западе идёт не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжёлыми потерями. Мы и американцы бросаем в бой всё, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами'.
commons.wikimedia.orgБельгийские мирные жители, убитые немецкими войсками во время наступленияru.wikipedia.org12 января 1945, на 8 дней раньше намеченного срока для помощи союзникам, советские войска начали Висло-Одерскую наступательную операцию, перейдя в широкое наступление на всём советско-германском фронте[29][30][31][32][33][34][35].(с)
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Тут такое дело, нужно сделать правильный выбор кого поддерживать или к кому примкнуть.
И сразу на ум приходит В. Высоцкий - "Песенка о переселении душ"
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
Кто ни во что не верит - даже в чёрта назло всем:
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю.
...
Нужно в будизм малахольным подаваться, говорят наступает просветление души и становится пох на всех и вся.
- Сущность буддизма - отъипаться от всего мира.
- Сужность христианства - доипаться до всего мира
- Сущность ислама- заипать весь мир
- Сущность иудаизма - наипать весь мир
В теме практически одни язычники, поклоняются "Зелёному змию", "Блудной похоти", да ещё при этом и сквернословят.
Вот почему я и стал атеистом, что бы не впасть в зависимость от всего непотребного.
Любая зависимость подчиняет волю человека, вынуждая его раз за разом выполнять определенные действия, совершать абсолютно бесмысленные и даже вредные поступки, зацикливаться на чём то или на ком то.
С добрым утром малахольные, хотя какое оно нах доброе, гидрометцентр сцука угрожает +29*С на сегодня.
Ненавижу жару, такое ощущение, что как в молодости, подстрекали всякие кому ни то грудную клетку проломить, а я шибко сентиментальным с возрастом стал, мне это претит, как человеку работающему да еще в тяжелых условиях, вид праздношатающихся.
Мы - кузнецы, и дух наш молод,
Куем мы счастия ключи,
Вздымайся выше, наш тяжкий молот,
В стальную грудь сильней стучи,
Стучи, стучи!

отец основатель
Капитан
Капитан

Бельгийские мирные жители, убитые немецкими войсками во время наступленияБойня у Мальмеди12 января 1945, на 8 дней раньше намеченного срока для помощи союзникам, советские войска начали Висло-Одерскую наступательную операцию, перейдя в широкое наступление на всём советско-германском фронте[29][30][31][32][33][34][35].(с)

25 декабря немцы уже были разбиты..но мотивировать союзников нужно всегда-чем черчилль и занимался
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Камрад Семен, с Днем рождения! Здоровья, бодрости духа и всего прочего!
PS OSINT разведка доложила, в смысле в одной из тем в Холодном оружии прочитал. :)
отец основатель
Капитан
Капитан

Как понимаю в обязательном порядке от службы они освобождены но для желающих не возброняется. При достижении определенного порога численности и их будут привлекать к обязательной службе.

я не про армию а про спецслужбы
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

25 декабря немцы уже были разбиты..но мотивировать союзников нужно всегда-чем черчилль и занимался

Наступление остановлено,а немцев еще надо было добить. И поскольку Черчилль боялся, что западные союзники отхватят люлей - Арденны нагнали таки на них страху - то и просил Сталина ускорить свое наступление.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Камрад Семен - с днем рождения и всех благ! Павел,Вам того же,кстати - у Вас оно недавно было...)
отец основатель
Капитан
Капитан

Наступление остановлено,а немцев еще надо было добить. И поскольку Черчилль боялся, что западные союзники отхватят люлей - Арденны нагнали таки на них страху - то и просил Сталина ускорить свое наступление.

никакого страху там не было..да и откуда черчилль мог знать о наступлении ркка?
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Камрад Семен - с днем рождения и всех благ! Павел,Вам того же,кстати - у Вас оно недавно было...)

Спасибо!
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Спасибо! Павла с прошедшим. Всех благ!
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»