На партсобраниях поди крановщиц песочил и угрожал строгого занести? ))
Было дело, только я к этому ни каким боком.
В 1976 году, на Рязанском з-де "Центролит", запускали новый цех, в котором монтировала формовочно-заливочную линию Швейцарская компания "Georg Fischer AG".
Шеф монтажники были из Австрии, Германии и Швейцарии соответственно.
Вот одна из крановщиц, любезно и "приютила" у себя Ганса, не смотря на то, что им временное жильё с цветными телевизорами и двумя программами соответствено, коврами и холодильниками организовал завод.
Больше года от установки и до наладки они у нас ошивались и каждые три месяца, уезжали на двухнедельный отдых к себе по домам.
В партком, информация о недостойных половых связях советской девушки позорящих нашу страну и завод в целом, видимо из первого отдела поступила, за иностранными гражданами по тем временам, приглядывали те, кому это было надо.
Вызывают нашу кранавщицу на ковёр в заводской партком. Девке, вернее уже тётке, было лет 27-28, не замужем, в порочных связях до этого, замечена не была.
И давай её судить и стыдить, по всей строгости социалистических норм того времени.
Она всю эту бодягу слушаша-слушала от членов заводской комиссии, в которую входили и партийные органы, профсоюзные, даже представителя заводской комсомольской организации по какой то куй притащили, она по возрасту уже из комсомола вышла и высказалась в их адрес - "Я свободная женщина, с кем хочу, с тем и живу", да ещё и нахер всех послала с их нравоучениями. Это нам парторг цеха в красках рассказывал, он там как представитель цеха был.
Ему бедолаге выговор влепили с занесением, за куёвое воспитание молодёжи.
Крановщица по тем временам, щеголяла в тряпках, в которых и в Москве редкий народ ходил. Ганс сцука приодел, говорят хотел остаться, но тогда это не больно то приветствовалось властями, уезжал грустный, прощались неделю, от пьянки и видимо епли на дорожку, опухли оба.
Цеховой народ относился к этому с пониманием, правда отдельные бабы её блядью называли, дескать иплась за заграничные шмотки, видимо из зависти.