Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано отец основатель:

израиль бомбит газу как хочет и сколько хочет -а вот из газы ракетки по израилю вроде как более не летят ..а летели тысячами

Летят по-прежнему, а теперь еще и с севера от Хезболлы, и хуситы топят тех, кто с Израилем торгует, в своих водах. Хорошо повоевали, да, успешно.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

израиль бомбит газу как хочет и сколько хочет -а вот из газы ракетки по израилю вроде как более не летят ..а летели тысячами

Ага,видели как бомбит. Прикольно,что еще сказать...)

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

ага -а сын человека не человек ..

"Сын Человеческий - это когда внутри человека Дух Святой в теле, Божественное естество, что уже не человек живет в материальном теле, а сам Бог."
"Библия говорит, что Бог - не сын человека: ' Бог не человек, чтоб Ему лгать, и НЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, чтоб Ему изменяться' ('Числа 23:19'). Библия часто называет Иисуса 'сыном человека': ИИсус назван в Евангелии более 65 раз СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"
БЭ, вы желаете развить теологическую тему, легко.
У меня матушка преподавала в своё время атеизм, литературы по данному вопросу дома было, вагон и маленькая тележка.
Многие заблуждаются, считая, что атеизм - это простое отсутствие веры, а атеисты простые безбожники.
"Атеисты - это люди, отрицающие существование души и любых нематериальных существ. Атеисты не верят не только в существование Бога, но и убеждены, что все религии на Земле имеют исключительно человеческое происхождение.
Атеисты верят в следующее:
математические методы и эксперименты всегда смогут раскрыть природную сущность таинственных явлений;
рационализм сможет объяснить 'сверхъестественное' с логической точки зрения;
человек - это часть природного мира и благодаря разуму он занимает в нём особое место."
Источник: https://travelask.ru/articles/kto-takie-ateisty
Вывод: Нет ни чего тупее, как бездоказательное утверждение чего либо.
В данном случае, утверждение или отрицание Бога.
Наши предки вообще столетиями поклонялись всяким идолам и на каждое явление у них был свой бог и на болезни кстати то же.
Шаманство возраждается в отдалёных северных районах, нажруться мухоморов, а потом лапшу на уши соплеменникам вешают, что общались с духами. Глюки это были, а не духи.
Так не далеко и до того дойти, что Косатого "белочка" посетит, а он нам простодушным начнёт вещать, что у него не то чакра новая открылась, не то третий глаз и он дескать видит будущее и даже теперь может излечить словом любые болезни окромя алкоголизма, но за очень большие деньги. ;)
отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано sas71:

Ага,видели как бомбит. Прикольно,что еще сказать...)

солдаты развлекаются
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Hatuey:

И почём нынче в Касимове кетайский анальгин?
Кстати про Касимов. Шут был знатный, Балакирев, нет, не композитор, другой. Государь Пётр Алексеевич ханом касимовским назначил. Окак!

По легенде, его похоронили у алтарной стены Богоявленской церкви, расположенной в Пушкарской слободе на окраине Касимова. Могила Балакирева сохранилась до наших дней. Ее можно найти без труда, увидев крест на надгробной плите. Других захоронений поблизости нет.
"Могила И. А. Балакирева (Касимов, Рязанская обл.)"
Подробнее: https://petersmonuments.ru/rus...azanskaya-obl-/
отец основатель
Капитан
Капитан

ридж - ты же сам назвал его сыном божьим ?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

солдаты развлекаются

Да ну? Такой требушет построить не так легко,как кажется.БЭ. Сложновато для развлекухи-то...)
отец основатель
Капитан
Капитан

Да ну? Такой требушет построить не так легко,как кажется.БЭ. Сложновато для развлекухи-то...)

значит много свободного времени и нет никакой опасности ..
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Ridge писал(а): литературы по данному вопросу дома было, вагон и маленькая тележка.
На дачу, в сортир свезите. :)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Один продаван мне представился как еврей, но тут же оговорился, что атеист. Доказательства еврейства не предъявил, ну да ладно. Однако про кошерное вино - да, оказывается, и такое есть - очень даже вдохновенно вещал, я аж повёлся и купил, нормальный столовый напиток оказался.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

значит много свободного времени и нет никакой опасности ..

Синагогу тогда бы построили вместо требушета...)
отец основатель
Капитан
Капитан

Синагогу тогда бы построили вместо требушета...)

евреям когда делать нечего они синагогу строят
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

ридж - ты же сам назвал его сыном божьим ?

Это не я назвал, а ответил на обвинения в богохульстве, что подразумевало, что дескать Иисус сын божий
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

На дачу, в сортир свезите. :)

У меня отродясь дачи не было, а значит и сортиру во дворе неоткуда взяться.
Кстати, большинство литературы, по истории религий, довольно таки интересные вещи пишут, в том числе и богословы. ;)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

отец основатель писал(а): ты же сам назвал его сыном божьим ?
У исламистов всё проще. Ихний Пророк заповедал почитать Ису (Мусу) и мать его Мариам. И нормальные исламисты почитают, как пророка, но не свыше.
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано Ridge:

Это не я назвал, а ответил на обвинения в богохульстве, что подразумевало, что дескать Иисус сын божий

а насмешки над аллахом это не богохульство если скажем не считаешь аллаха богом ?
отец основатель
Капитан
Капитан

У исламистов всё проще. Ихний Пророк заповедал почитать Ису (Мусу) и мать его Мариам. И нормальные исламисты почитают, как пророка, но не свыше.

вы читали коран ?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано Ridge:

Ридж - там,наверху,так повертеть плавниками не получится...)
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

евреям когда делать нечего они синагогу строят

Смешно...)

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Один продаван мне представился как еврей, но тут же оговорился, что атеист. Доказательства еврейства не предъявил, ну да ладно. Однако про кошерное вино - да, оказывается, и такое есть - очень даже вдохновенно вещал, я аж повёлся и купил, нормальный столовый напиток оказался.

"Особенности израильских вин
Глобально все вина Израиля можно разделить на кошерные и не кошерные. Виноделы, изготавливающие напиток согласно кашруту, должны соблюдать определенные правила, которые относятся еще к библейским временам.
Нынешние израильские законы о выращивании и обработке винограда можно назвать самыми старыми ГОСТами в мире.
Для производства еврейского кошерного вина запрещено использовать ягоды, собранные в течение первых трех лет после высадки лозы. Запрещено использовать и грозди с лозы, выращенной в близком соседстве с другими фруктовыми деревьями. Подобное правило было введено и на некоторых элитных виноградниках Испании и Италии. Замечено, что если между лозами были высажены другие деревья, вкус винограда становится менее насыщенным, хотя официально данная теория не доказана."
Источник: https://gurmantur.com/evropa/israil/kakoe-vino-poprobovat
Мне посоветовали из Израиля гранатовое вино привести в своё время, дескать вкуснее ни чего нет, купил сцука, почти в 40 баксов обошлось, в сравнении с армянским гранатовым вином, полная хрень.
Армянское с ярковыраженным гранатовым вкусом, под шашлычок, бутылка враз уходит. А еврейское, просто кислятина, со слабым послевкусьем граната.
В общем наипали меня евреи :(
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

отец основатель писал(а): вы читали коран ?
Да. Оттуда можно всякого понадёргать.
Однажды знакомый азери-торгован попросил кухонник заточить. Он потом спросил - сколько должен. Ответил ему цитатой из Корана. Ну пожизненной скидки 100% на все товары мне не было обещано, а ведь респект дороже денег. Кому как, разумеется.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

а насмешки над аллахом это не богохульство если скажем не считаешь аллаха богом ?

" На арабском языке слово Бог будет звучать как Аллах. "
"Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог".
Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское."
А касаемо богохульста, пусть эти ребята между собой сами разберуться, кто у них святые, а кто отщепенцы.
"сунниты и шииты - заклятые единоверцы"
https://arabian-persian.livejournal.com/4030.html
"Сунниты и шииты: из-за чего они поссорились на самом деле"
Шиизм и суннизм - два самых больших течения в исламе. На протяжении столетий они неоднократно втягивались в противостояние друг с другом, и не только из-за религиозных разногласий. Согласно Всемирной христианской энциклопедии ислам исповедуют 1,188 миллиарда человек (19,6 % населения планеты); из них суннитов - 1 миллиард (16,6 %); шиитов - 170,1 миллиона (2,8 %); хариджитов - 1,6 миллиона (0,026 %)
Более значимым течением в шиизме является исмаилизм. Его последователи придерживаются концепции, согласно которой Аллах вселял свою божественную сущность в земных пророков - Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммеда. Приход седьмого мессии, по их убеждениям, принесет миру всеобщую справедливость и благоденствие.
Одной из отдаленных ветвей шиизма считают алавитов. В основе их догматов просматриваются самые разные духовные традиции - доисламских религий, гностического христианства, греческой философии, астральных культов. К алавитам принадлежит семья действующего президента Сирии Башара Асада.
Подробнее: https://cyrillitsa.ru/traditio...i-possoril.html

Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Ridge писал(а): В общем наипали меня евреи
Ну шож.. А тот мне не про три, а про аж семь лет вещал. Ну а как проверишь?
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Ну шож.. А тот мне не про три, а про аж семь лет вещал. Ну а как проверишь?

Надпись на этикетке)
отец основатель
Капитан
Капитан

ридж -богохульство это оскорбление того кого кто то считает богом -а не какие то вероучительные споры ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Ридж - там,наверху,так повертеть плавниками не получится...)

А смысл, у нас во Владимире, в начале 90-х, появились американские проповедники.
Молодые люди и девушки лет по 20-25, ставили стенды с религиозной литературой и ненавязчиво спрашивали прохожих, хотят ли они узнать, что такое Бог и т.д. и т.п.
Разве я мог мимо такого молча и спокойно пройти, не смог.
Сказал, что я желаю, но более всего, меня в первую очередь интересуют условия пребывания в аду и раю.
Проповедники начали с ада.
Не буду вспоминать, что они там про души, грехи и прочее плели, это обще известно, а вот по условиям пребывания в аду, дюже интересно они расписывали.
Минут 10 я их слушал, а потом с удивлением спросил, дескать откуда они знают условия труда в металлургических и литейных цехах, ведь один в один описывали, начиная от пламя, жара, дыма и прочего.
В общем пришлось им сказать, что они меня сильно огорчили, думал, что хоть на том свете отдохну от работы, а тут на тебе, опять в литейку.
Про рай как то они не убедитьельно пытались рассказать, скучища полная, там точно кукухой поедешь, а алкоголя как я понял там нет, вот Косатому не повезло, а ведь он "придурок" точно в Рай попадёт, за все свои земные мучения, одно похмелье ежедневное чего только стоит, это какие же муки он столько лет терпит и за себя и за других, может его потом к святым причислят, кто его знает.
"Безгрешный Иисус Христос принял муки за нас грешных! Человек не погрешивший не перед людьми, не перед Богом, принял мученическую смерть за грешных людей!"
Страдания Иисуса Христа на кресте были длительными - тянулись шесть часов, судя по Евангелию от Марка.
"Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону:
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: 'если Ты Христос, спаси Себя и нас'.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: 'или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал'. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Выводы надеюсь сделаете сами.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

BigMonster писал(а): Надпись на этикетке)
Была. ИЧСХ не на иврите. Фото где-то про нож и сало вставлял. Не с целью поразжигать. Там нож узбекский, вино якобы израильское, сало беларусское.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

ридж -богохульство это оскорбление того кого кто то считает богом -а не какие то вероучительные споры ..

Тут такое дело, я высказываю своё личное отношение.
Исмалиты по данному поводу высказались лучше всех
""Люби свою веру, и уважай другие"", есть и другая трактовка
"Люби свою веру, но не осуждай другие"
А лучше всех выразился по данному поводу В.Высоцкий в песне "Пенсня о переселении душ"
Попробуй БЭ с высоты своих лет, понять и оценить глубину мысли заложенной в этой песне.

отец основатель
Капитан
Капитан

блядское налимство
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

блядское налимство

Это не аргумент ;)