Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

отец основатель писал(а): на местах не разделял но вообще одобрял?
Тупой? Читай внимательно, я ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ по НЕВОЛЕ!
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ridge писал(а): Поэтому исходя из выше сказанного и Ваших же слов - " Ибо религия, опиум для народа", стараюсь от этого держаться подальше и чем дальше, тем лучше.
Не надо путать Божий дар с яичницей. Не отождествляйте религию и веру, сие суть вещи разные.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Был и членом с 1981 по 1982 ибо из родни была только маманя от сюда проблемы с работой на судах загранплавания. Для ЧЛЕНОВ упрощённый вариант. В 1982 положил партбилет на стол первому секретаро КПСС г. Находка, скандал был не шуточный, но замяли. Из партии добровольно не уходили, из партии выгоняли, я слился добровольно, так как не разделял политику представителей КПСС на местах.

Ну не все это понимают или знают, всё нормально.
Правда большинство на рожон с партбилетом не лезло, а так его и носили вместе с фигой в кармане. Потому как взгляды на КПСС это одно, а жизнь вместе с работой, это другое.
Не мне как говориться комментировать чужой выбор и решение.
Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, такими будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф 7:1−2)
У меня сосед по площадке в юности, бредил морем-океаном.
Поехал перед подачей документов на собеседование.
Ему прямым текстом один пожилой член комиссии после собеседования, тет-а-тет в коридоре дал добрый совет, если хочешь поступить, а потом ходить в загранку, возьми фамилию матери и поменяй паспорт.
Мать у него была русская, а папа еврей и фамилия соответственно.
Здорово тогда он обиделся на власть в целом и на отдельных её представителей и хотел послать всё и всех на ...
Спасибо отец его поддержал, не дал сыну мечту похоронить.
И так в жизни бывает.

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

сам мухоморы
Чиста по микологу Вишневскому, в микродозах, для ускорения ударной техники и рывка с низкого старта, а потом, попики на-ебут и обилетят, разведут на слюнтявке, а духи лесные нет,все четко ,куй откупишься.) Кста, не только мухоморы.))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Не, это называется адаптивность - это умение человека приспосабливаться к различным условиям окружающей среды, которая имеет тенденцию меняться.
Приспособленец - это человек, который не имеет моральных принципов и старается сделать так, как ему удобно. Главное, для такого лица - обеспечить себе бесконфликтное существование.
Судя по Вашему поступку с партбилетом, Вы ни как не можете быть приспособленцом по определению.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Aleksander-Iskander писал(а): Не отождествляйте религию и веру, сие суть вещи разные.
+1
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

как коммунист ,считаю,с Богом надо общаться напрямую,без посредников,служителей культа.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Дело было так. В те времена я работал в торговом порту г.Находка и на вечерке учился в мореходке. Мужичёк, простой докер, подзалетел в медвытрезвитель. Лишили месячной, квартальной премии и 13той зарплаты. Это беспредел, ну да ладно. Мужик стоял в очереди на двухкомнатную, жил с женой и дочерью 13-15летней в камнатухе в бараке. Так его решили подвинуть в очереди за медвытрезвитель! Через верного человека я узнал, что у местной парторгши сынок освободился из тюрьмушки и она хотела отжать хату у работяги, что бы не прописывать сынка к себе. Ну я об этом честно и сказал на собрании. Кабыла закусилась, дерзить мне начала, я и зарядил, что не имею моральной возможности состоять в рядах КПСС с такими как она. И пошло поехало, я то впёртый был по молодости, типа максималист, вот и положил красную книжечку на стол первому секретарю с формулировкой, или я или она. К слову, мужику квартиру дали а сынку овца кооперативную купила.

Вот, верующий бы сказал, что богоугодное дело сделал, а атеист бы сказал, что поступил как порядочный человек, не смотря на то, что понимал чем это чревато.
Это называется чувством обострённой справедливости, которая бывает далеко не у каждого.
Сам за это не раз получал в жизни, постоянно с руководством имел трения. И демагогом обзывали и даже пытались антисосетчиком выставить и неуправляемым обзывали, но терпели, видимо за невъепенный вум как специалиста и за то, что я всегда оказывался прав, как показывала потом жизнь. ;)
отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

что значит по неволе?тебя в плен взяли что ли?
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

плен взяли что ли?
можь и партак набили - "Раб КПСС"?))
Slavnyi malyi
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Slavnyi malyi » .

Ridge писал(а): но терпели, видимо за невъепенный вум как специалиста и за то, что я всегда оказывался прав, как показывала потом жизнь.
Может блат был, потому и не могли уволить? Или может ещё какие качества, тщательно скрываемые?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

golddrakona нет в теме. А жаль.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Slavnyi malyi:

Может блат был, потому и не могли уволить? Или может ещё какие качества, тщательно скрываемые?

Ещё один Фома неверующий, какой нах блат в чужом городе, куда я по распределению приехал и в общагу с ребёнком поселили предоставив таким образом жильё.
Правда меня потом в последующем, в горком комсомола пригласили, что бы посмотреть на меня и долго "пытали", кто я и чего это я.
Я ни хрена не понял, но мне потом пояснили, что я должен был уйти на полтора года на стройку в МЖК и задерживать меня не имели права по закону, а директор через обком, попросил меня на год задержать на предприятии по договорённости но так, что бы я при сдаче дома, на котором должен был трудиться, квартиру не потерял и получил, отработав потом. Они первый раз с таким столкнулись и то же вначале за блат тёрли.
В итоге через год после этой эпопеи с МЖК, директор мне просто квартиру дал как специалисту, что бы не отпускать на стройку.
Малосемейку перед этим, получил через год не смотря на то, что разругался с директором через год после приезда на собрании молодых специалистов. 18000 народу тогда на заводе было вместе с подразделениями
Но нужно отдать должное, мужик он был не злопамятный, специалистов с других заводов переманивал, в ЦЗЛ столько вложили и таким оборудованием обставили по тем временам, что из институтов очередь была в лаборатории на исследования.
Цейсовские оптические микроскопы, электронный микроском, в мех.лаборатории уникальная разрывная машина на 3000 тонн пр-ва США вывезенная из Германии по репорациям, немецкие станки ЧПУ, о которых тогда мало кто слышал и прочее.
Мда, на ностальгию малахольные пробили старого пенса, ни стыда ни совести. :(
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Цейсовские оптические микроскопы, электронный микроском
выносил? в глаза смотреть!!!)))Скока спирта вынес,который для оптики был??Ну!!!! А не???))))
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано семен:

выносил? в глаза смотреть!!!)))

Не, когда завод расстаскивали, супруга шефу экспертной организации сказала, что упускать такую возможность грешно, а тот так же денег на оборудование не жалел. Купили.
Я мне потом на нём, ножички смотрели :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано Hatuey:
golddrakona нет в теме. А жаль.

достали его всякие дебилы
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

и камрад Шега где-то затярялся в Европах,или Гондурасах?))
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Скока спирта вынес,который для оптики был??Ну!!!! А не???))))
Да там того спирта выдавали на оптику, слёзы. А вот на электронный микроскоп, до хрена литров выдавали, якобы колону промывать.
Супруга когда училась, их на заводе производителе предупредили, что они специально такой литраж прописали, что бы всем было хорошо и промывать колону, поставив внутрь тазик, совершенно не нужно, достаточно просто протереть.

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Супруга
Смотри-ка,семейным подрядом выносили,ну налим,ну крученый!))Вот так и Советский Союз растащили мал-по-малу ,как мыши!)И хуинки из-за вот таких,вместо того ,чтобы жить при коммунизме припеваючи,вынужден въепывать на заводе ,вместе с мигрантами,как конь педальный, по 12 часов за десять тысяч в год? а разве такую участь настоящие большевики гегемону обещали?Верили, в советского человека - не укради! а вот поди жь ты ..Все из-за вас,несунов- парторгов!))Все тяните и тяните народное себе на лоджии и на Запад,когда уже насосетесь,упыри?)))
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

отец основатель писал(а): достали его всякие дебилы
Я не доставал. :)
отец основатель
Капитан
Капитан

Я не доставал. :)

я в том числе
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано отец основатель:

я в том числе

Ты хочешь сказать БЭ, что "темнота и невежество" вышло победителем в борьбе со "светом знаний"?

отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано Ridge:

Ты хочешь сказать БЭ, что "темнота и невежество" вышло победителем со "светом знаний"?

да не было никакой победы -да и на поле знаний я не лез -рылом не вышел ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Originally posted by Aleksander-Iskander:
Не отождествляйте религию и веру, сие суть вещи разные.
Не нужно путать веру в себя, с верой в божества и прочие силы, которые управляют, направляют, воздействуют и т.д. и т.п. на твою жизнь, это как раз и есть религия.

sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

достали его всякие дебилы

На ушу бочку катили которые?)
отец основатель
Капитан
Капитан

Изначально написано sas71:

На ушу бочку катили которые?)

почему его это так заводило? странно даже..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

почему его это так заводило? странно даже..

А чего тут странного, представь себе, что какая то бездуховность, темнота деревенщина, ляпнул, что заниматься ушу тупо, да и само ушу, полная куйня.
А может человек этим занимается не просто от случая к случаю, а серьёзно и многие годы. Посчитав, что он достиг определённых высот в ушу. Ушу - это комплексная система традиционных китайских воинских искусств, созданная для самозащиты, саморазвития и самосовершенствования личности.
И тем самым, нанёс непоправимый моральный ущерб человеку, достигшего самосовершенствованием высот в познании дзена и фен-шуя до кучи.
Но это шутка.
Представь БЭ, кто то подходит к балерине и говорит, что она совсем танцевать не умеет в присядку, а только ноги задирает и ими же дрыгает. Мало того, нацепила какую то дурацкую юбку, торчащую как зонт по сторонам и которая даже не прикрывает труселя.
Или сказать оперной певицы сопрано, что она сцука поёт так, как пенопластом по стеклу скребут или визжит, как будто подсвинка режут, думаю что она сильно обидется.
Но в твоём случае, высокомерие сыграло злую шутку с твоим оппонентом, а ты видимо недопоняв как твой оппонент болезненно это воспринял, перегнул палку в своих суждениях о том, о чём и понятия не имеешь.
"Сам дурак" оппоненту говорил? На три буквы или в жопу оппонента посылал? Вспоминай.

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ridge писал(а): Не нужно путать веру в себя, с верой в божества и прочие силы
Совершенно верно! Вы моншер по склизкости своей верите во всё, что приносит Вам выгоду. Я, в простоте душевной верю ТОЛЬКО в БОГА! По сему и не одождествляю Бога и божества сиречь идолов. Божества и прочие силы как Вы изволили выразиться от лукавого.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»