Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Видимо да! Читаем 1Петра 3 глава 21 стих.

и не только
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Жду ответа от мистера БЭ по поводу первородного греха, побежал интернет шерстить? Может лучше было подумать а не дурак ли я, прежде чем утверждать противное истине?

ну может читал про адама и еву-от них все это..это учение церкви-ничего секретного..
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Aleksander-Iskander » .

отец основатель писал(а): ну может читал про адама и еву-от них все это.. это учение церкви-ничего секретного..
А кто был и согрешил раньше Адам с Евой или сатана? Читаем книгу пророка Иезекииля глава 28 стихи с 12 по 17 Книга пророка Исаии глава 14 стихи с 11 по 15
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

А кто был и согрешил раньше Адам с Евой или сатана? Читаем книгу пророка Иезекииля глава 28 стихи с 12 по 17 Книга пророка Исаии глава 14 стихи с 11 по 15

первородный грех от адама
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Косатый » .

Да не юлите вы! Алкоголь это водка и иже с ней, прекратите ёрничать, это вас не украшает. Когда христианин во время причастия делает глоток вина, это не употребление алкоголя для затуманивания разума. Если этот глоток вина в вашей душе не превращается в кровь Христа, вы не христианин а элементарный пьянчужка пришедший в церковь глотнуть на халяву!

Пожалуй!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Aleksander-Iskander писал(а): Если этот глоток вина в вашей душе не превращается в кровь Христа, вы не христианин а элементарный пьянчужка пришедший в церковь глотнуть на халяву!
Точно баптист!

отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

если глоток вина превращается в душе в кровь то да-протестант какой то..
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

отец основатель писал(а): первородный грех от адама
От сатаны ибо гораздо раньше совершён!
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Евангельские христиане-баптисты всего лишь утверждают - шо нет святее слова Божиего и возводить в святые неких типо Александра Невского или адмирала Ушакова - буквальное чтение Библии не позволяет...
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

От сатаны ибо гораздо раньше совершён!

первородный именно от адама
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Изначально написано отец основатель:

первородный именно от адама

Какого перевода библию читали?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

отец основатель писал(а): то да-протестант какой то..
А я и не скрывал. :) Но, ВСЁ, абсолютно всё христианство и православные в том числе принимают или вкушают хлеб, т.е. опреснок как тело Христа за нас грешных ломимое и вино как кровь Христа за нас грешных пролитую. Этого ли не знаете? Ещё раз, если вы считая себя христианином во время причастия принимаете-вкушаете хлеб и вино а не тело и кровь Христа, вы НЕ хритиане а всего лишь мните себя таковыми. Читайте евангелие, там все сказано. От Матфея. 26 глава стихи с 26 по 29. Напомню всем, кто не читал и не знает Евангелие, тот не может называть себя образованным человеком. Не помню кто из известных людей сказал это.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Косатый писал(а): Какого перевода библию читали?
Михаил, все переводы почти одинаковы за исключением библии свидетелей Иеговы. Эти извращенцы изуродовали Библию в переводе нового мира. Они Господа нашего Иисуса Христа за Бога не почитают! Лично мне больше нравится Библия короля Артура, старое издание, в современное издание внесено 1200 поправок, что сильно выхолащивает суть повествования и даже самого учения. Хороши Библии с подстрочниками пасторов Геца и Скоуфилда. У меня 7 бумажных и одна электронная версия.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

На сегодня дискуссии на библейские темы прекратил. Готовлюсь к воскресению.
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Екклезиаст глава 9 стих 9: Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни жизни, суетной твоей. и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои- потому что это- доля твоя в жизни и в трудах твоих - какими ты трудишься под солнцем...
Евангельские христиане баптисты - признают секс, любовь и главное - детей! В книге все написано! Вдумчиво читай - все понятно будет..к примеру что есть "изгнать менял из храма"?
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Я в смысле - "секс" - каг радость обладания телом жены...Иногда она божественна(от себя)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

Изначально написано Косатый:
Я в смысле - "секс" - каг радость обладания телом жены...Иногда она божественна(от себя)

а когда телами анжелок обладаешь, или телами жучек мордовских ,к примеру?)Каешься дя Миша? Ты ,кстати, сколько раз был женат? венчался, а не?))
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Михаил, все переводы почти одинаковы за исключением библии свидетелей Иеговы. Эти извращенцы изуродовали Библию в переводе нового мира. Они Господа нашего Иисуса Христа за Бога не почитают! Лично мне больше нравится Библия короля Артура, старое издание, в современное издание внесено 1200 поправок, что сильно выхолащивает суть повествования и даже самого учения. Хороши Библии с подстрочниками пасторов Геца и Скоуфилда. У меня 7 бумажных и одна электронная версия.

Может библия короля Якова? На английском читали?
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

А еще баптисты ведь в армии не служат вроде? Мог ли баптист Косатый быть военным следователем или же он не баптист?
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Изначально написано семен:

а когда телами анжелок обладаешь, или телами жучек мордовских ,к примеру?)Каешься дя Миша? Ты ,кстати, сколько раз был женат? венчался, а не?))

Ля 3 разА...бессмысленно и беспощадно...Ни разу не венчавшися...Обладаю ымя дя Сережь! И сам не знаю - ЗАЧЕМ! Баптисты - ЁБ -мню всё про мою натуру и рассказали...По ходу в цвет...Мыслю лучше б с одною женщиной жить с детками...Чем ось таке яг мню колбасит...
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Изначально написано Pavel1111:
А еще баптисты ведь в армии не служат вроде? Мог ли баптист Косатый быть военным следователем или же он не баптист?

Я лет 5 назад с ымя встретилссо...Даже не знаю как обьяснить...
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

обьяснить
аккуратнее с ними ,затянут в секту, могут на хату нахлобучить, отпишешь нах по синей грусти, ничего святого.)))
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано Косатый:

Я лет 5 назад с ымя встретилссо...Даже не знаю как обьяснить...

Они же, вроде, к алкоголю отрицательно относятся? Как обильная выпивка сочетается с баптизмом?
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

Изначально написано семен:

аккуратнее с ними , могут на хату нахлобучить, отпишешь нах по синей грусти, ничего святого.)))

Ну тама пацаны с партаками в виде шприца на вене...По 4-5 ходок...Наши люди...Мню вряд ли нахлобучат...Девахи у них - вот РЕАЛЬНО - ПРАВЕЛЬНЫЕ...в смысле сестры и дочери...НО! Я горячиться не буду...Мало мню бабьё ИМЕЛО? А?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Pavel1111 писал(а): Может библия короля Якова?
Да, она, зарапортовался сори. :)
Pavel1111 писал(а): На английском читали?
Дочь свободно говорит на английском. Старого издания достать не вдруг, у зятя (он у нас шотландец) от родителей.
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Хрена се, какие все веруны.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

шприца на вене..
так наркоты,веры нет, какая разница скока ходок, конченые все.)А паука нет в паутине? осмотри тела внимательно? сразу в Иртыш нах.))
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан

PaulB писал(а): какие все веруны.
А почему бы и нет? На работе, утром после получки, звалятся друг перед другом, кто сколько выпил, кто кого обблевал, кто соседскую жену поимел и т.д. Герои! А как поплохеет, к кому бегут? Господи помилуй, Господи прости. А честно встать и сказать я в Бога верю, кишка тонка, ведь засмеют. Да в Бога верить мало, в него и коммунисты с фашистами и садистами верят, надо верить Богу! Всё, не провоцируйте, ушёл из темы на сейчас.
Косатый
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Косатый » .

В старом завете есть книга судей израелевых...Тама такое творилось - мама не горюй!Жители города люди развратные окружили дом старика и говорили выведи гостя мы познаем его! Хозяин дома говорит - есть дочь моя - девица а у гостя моего - есть наложница! И гость вывел наложницу и ее "познавали" жители города ДО УТРА...ВЫ вообще про Библию - хоть что-нибудь?
отец основатель
Штабс-капитан
Штабс-капитан

А я и не скрывал. :) Но, ВСЁ, абсолютно всё христианство и православные в том числе принимают или вкушают хлеб, т.е. опреснок как тело Христа за нас грешных ломимое и вино как кровь Христа за нас грешных пролитую. Этого ли не знаете? Ещё раз, если вы считая себя христианином во время причастия принимаете-вкушаете хлеб и вино а не тело и кровь Христа, вы НЕ хритиане а всего лишь мните себя таковыми. Читайте евангелие, там все сказано. От Матфея. 26 глава стихи с 26 по 29. Напомню всем, кто не читал и не знает Евангелие, тот не может называть себя образованным человеком. Не помню кто из известных людей сказал это.

не-у православных и у католиков евхаристия это именно кровь и тело а не хлеб и вино..под видом хлеба и вина..в этом и отличие от протестанских представлений-коих множество
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»