Нее, нифига.. Ну тоесть отснявши всю плёнку, аппарат целиком отсылали производителю, который и выполнял всю обработку фотоматериала, что довольно канительно. Но скорость съёмки и мобильность фотографа - это другое, при наличии навыков и умений могли быть довольно высокими.франклин писал(а): это точно .. только картриджы меняй ..
Новая тема.
Модератор: тень
Изначально написано Hatuey:
Нее, нифига.. Ну тоесть отснявши всю плёнку, аппарат целиком отсылали производителю, который и выполнял всю обработку фотоматериала, что довольно канительно. Но скорость съёмки и мобильность фотографа - это другое, при наличии навыков и умений могли быть довольно высокими.
там фотобумага в картриджах ..не аппарат отсылали на проявку а эти картриджы -плоские коробочки типа портсигара ..
Возможно, каким-то путём попадали. Продавались - вряд ли. Может, и не сразу начиная с 1888, и не эта конкретно модель. Железного занавеса тогда не было.sas71 писал(а): А в России то они продавались, шкатулочки эти?)
Модели разные были - я конкретно про образца 1888 г. Знамо дело, прогресс не стоял на месте.франклин писал(а): там фотобумага в картриджах .. не аппарат отсылали на проявку а эти картриджы -плоские коробочки типа портсигара ..
Модели разные были - я конкретно про образца 1888 г. Знамо дело, прогресс не стоял на месте.
прадед трефа не в 1888 году фотался точно ..
Не ближний свет - в Америку отослать в то время. Может у нас где проявляли?Изначально написано франклин:
там фотобумага в картриджах ..не аппарат отсылали на проявку а эти картриджы -плоские коробочки типа портсигара ..
Изначально написано sas71:
Не ближний свет - в Америку отослать в то время. Может у нас где проявляли?
сами проявляли в том числе - или обращались к специально обученным людям ..про то что к производителю аппаратов отсылали это глупость ..никто в америку не отсылал -да и аппараты в россии выпускались ..
И лапти сами плели
Ведь можем жеж
Ведь можем жеж
Какие,интересно?Изначально написано франклин:
сами проявляли в том числе - или обращались к специально обученным людям ..про то что к производителю аппаратов отсылали это глупость ..никто в америку не отсылал -да и аппараты в россии выпускались ..
Изначально написано cartuz:
И лапти сами плели
Ведь можем жеж
А кружева какие геополитические сплести могём?))
Изначально написано семен:
А кружева какие геополитические могём?))
Это да
Так обосраться не каждый сможет
Вернее сможет но не все
Все кто сможет обосруться
И т.д и т.п
Вольный Кличко
Какие,интересно?
это к специалистам -знаю что выпускали ..
Карл Булла с таким ходил.
Маньяк какой то
-
- Капитан
Изначально написано франклин:
прадед трефа не в 1888 году фотался точно ..
Есть фото из Тулона, на обороте дата 1877, что ли.
Изначально написано tref7:
Есть фото из Тулона, на обороте дата 1877, что ли.
фото прадеда ?
Да ну... Уважаемый чел, мастер художественной фотографии. Ему в Питере на Малой Садовой памятник поставлен.cartuz писал(а): Маньяк какой то
Да, дезигнер жжот (это не про кепку)))BigMonster писал(а): Что-то огонь подугас)
Присоединяюсь к вопросу. Где-то в семейном архиве фото прадеда - солдата ПМВ. А я постарше Трефа однако.франклин писал(а): фото прадеда ?
Может дед Трефа Дункан Макклауд?)
По мере того, как ЦАХАЛ движется к намеченной цели, одерживая ожидаемые успехи, резко сократилось число пассажиров темы, открыто поддерживающих ишаков.
Хочется спросить - а что случилось?
Изначально написано франклин:
фото прадеда ?
Двоюродного.
Может дед Трефа Дункан Макклауд?)
Почти. Я его не знал, но батя говорил, что дед Андрей прожил до 104 годов. Фамилия Собинин, родом из деревни Собино, Холмогорского района Архангельской обл. Дядя бабушки, Марфы Константиновны.
Кстати, дата на обороте фотокарточки может быть и не датой съемки. Я немного сомневаюсь в этом.
Его снаряга фотографическая стоила, как половина Титаника, ящитаю.)))Hatuey писал(а): Карл Карлович постановочные фото делал)
Меня другое удивляет. ИМХО вряд ли камера, изображённая на фото и на скульптуре, была плёночной. Хотя бы присмотреться к памятнику, к правой руке. Но, может, он и другой техникой располагал.tref7 писал(а): Его снаряга фотографическая стоила, как половина Титаника, ящитаю.)))
Изначально написано Chega!:
По мере того, как ЦАХАЛ движется к намеченной цели, одерживая ожидаемые успехи, резко сократилось число пассажиров темы, открыто поддерживающих ишаков.
Вы как Левитан сейчас,официальным штилем шпарите,камрад Шега. по крайней мере в первой части сообщения. Не хватает словосочетания - безоговорочная победа. Кстати,а успехи и правда есть? Я сегодня за славянскими войнами следил,а за семитскими - не очень...)
-
- Капитан
Меня другое удивляет. ИМХО вряд ли камера, изображённая на фото и на скульптуре, была плёночной. Хотя бы присмотреться к памятнику, к правой руке. Но, может, он и другой техникой располагал.
Плёночные технологии серийно появились около 90-х годов ХIХ века, так что у памятника аппарат скорее всего на стеклянных пластинах.