Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано stranik65:
А какую в этом процессе играет, с вашей точки зрения, государство? Или это некая синергия, и государство здесь не причем?
Его вы предлагаете не критиковать, не так ли?

Я уже спать собирался. Ладно, последнее сообщение на сегодня напишу, остальное завтра, если будет что сказать.
Критиковать государство можно и нужно, только конструктивно. Не так, что а-ха-ха, Захарова страшная, потому что мне в телеграмме сказали, Путин сидит на троне слишком долго, надо сменить хоть на кого, потому что я это где-то в интернете прочитал, про огурцы с долларом писать не буду, надоел уже, наверно.
Исправляйте то, что неправильно в государственном механизме, но только не снося его, нахрен, полностью, ради бога. Если что-то работает, и хорошо, не нужно ручонками своими лезть в то, что работает, да еще понятия не имея о том, как оно работает. Откручивайте-прикручивайте только то, что сбоит.
Я против того, чтобы кто-то пытался это государство снести, типа, "весь мир насилья мы разрушим". Лично мне в этом мире комфортно жить и те, кто хочет его сломать, хотят, в конечном счете, чтобы мне стало жить некомфортно, а надо хотеть, чтобы другим стало жить так же комфортно, как мне.

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано 3e6pa:

Мне тоже, но других нет, берите, что дают

С вашего позволения, не возьму, оставлю того, который есть. Он - наименьшее зло из существующих в реальной жизни, а не в фантазиях, альтернатив.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Исправляйте то, что неправильно в государственном механизме, но только не снося его, нахрен, полностью, ради бога.
Да вообще ни о чем не надо думать. Всех и делов то - сменяемость. Это естественный природный процесс. За зимой приходит весна, потом лето, потом осень. И у всех сезонов свой отведенный срок.
Только олухи не обучены наблюдать за природой.

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Изначально написано tref7:

Страник, я это заскринил. Ну, если ты снова начнёшь жопой пузыри пускать.
Это как понять? Спутница жизни для внучка она или он????

Это та самая оговорка по фрейду, о которой столько времени говорили большевики :) я тоже заскринил, на случай когда страник переполнит свои 2мб оперативки и станет утверждать что гомописаниной не страдает, а наслаждается.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Узел, проснулся.
Опять об одном и том же. Вы как Шерочка с Машерочкой с твоим туповатым дружком. Скоро тут будете только друг с другом говорить.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

stranik65 писал(а): Да вообще ни о чем не надо думать. Всех и делов то - сменяемость. Это естественный природный процесс. За зимой приходит весна, потом лето, потом осень. И у всех сезонов свой отведенный срок.
Просто ты очарованный по жизни, малограмотный huеплёт, интеллектуальный потолок которого - обучать внука правильному онанизму.
Вместо того чтобы вникать в процессы и понимать их - пересказываешь какие-то простые рецептики про разумное и вечное, при этом хочешь их навязать другим и никаких аргументов не способен услышать.
Сменяемость это не икона, а политический инструмент, в том числе и для внешнего влияния, и как любым инструментом - можно сдлелать лучше, а можно хуже в разных условиях. Вот по нашим соседям это особенно заметно, как сменяемость ради сменяемости им всеобщее счастье принесла, просто разворовали страну и принесли в жертву такие сменяемые.
Если уж до тебя такая простая вещь как урбанизация не дошла, вряд ли ты поймешь, что в разных странах на разном этапе развития внутренних институтов и гос.устройство должно быть разное - и единого хорошего для всех варианта просто не существует в природе. В десятке самых успешных стран вообще преобладает монархия. Только одну из них - США можно условно назвать демократической, но там бездельники как ты - без затей в палатках живут, и всем на это наплевать.
stranik65 писал(а): Опять об одном и том же.
А что, есть смысл в контексте тебя говорить о разном? :)
stranik65 писал(а): Скоро тут будете только друг с другом говорить.
Да мы и не здесь спокойно можем поговорить, а ещё в двух-трёх разделах. А ты будешь сидеть здесь вечно, как голум с колечком, надрачивая на принадлежность к коллективу. Потому что ничего интереснее в твоей жизни просто нету :)
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Ты Трефу е..би мозги, а не мне.
Ты просто старый разбитый жизнью пенс, рассуждающий как все пенсы о геополитике у подъезда. Потому что ничего ты больше сказать не можешь.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Hatuey:

Салаги и жалкие плагиаторы. Но выступая на разогреве у первоисточника, чему-то да научились. ВОТЪ -

Как-то не проникся. Хотя слушал ещё по молодости, даже винил до сих пор где-то хранится.
Uzel писал(а): Это та самая оговорка по фрейду, о которой столько времени говорили большевики я тоже заскринил, на случай когда страник переполнит свои 2мб оперативки и станет утверждать что гомописаниной не страдает, а наслаждается.

Честно сказать, не заскринил. Не хочу этим бредом смартафон засирать. Липецкий маньяк снова какую-нибудь дичь напишет не позднее, чем через два-три дня. За ним не заржавеет.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Учись слышать людей, олух. Тебе еще не поздно.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Pavel1111:

А татаро-монголы где? А мокша?

татары и монголы на месте ..и мокша тоже ..татары и мокша генетически от русских ничем не отличаются кстати ..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Отвечу иносказательно. Я заинтересован в ремонте своей квартиры, которая находится в Тверской области, и своей квартиры, которая находится в Твери, но имею финансовые возможности для ремонта только одной из них сейчас. Я выберу тверскую квартиру, потому что сейчас она для меня важнее. Это не значит, что квартира в области мне совсем не нужна, я могу вернуться к вопросу ее ремонта позднее, когда у меня появятся на это деньги.
Про присоединение новых территорий, вы, видимо, имеете в виду Украину? СВО начиналось не для того, чтобы присоединить территории, а для того, чтобы уничтожить военную угрозу со стороны Украины. Какие-то территории пришлось присоединить и еще придется (это побочный эффект), потому что если их оставить после очистки от украинских войск бесхозными вне российского контроля, то там опять возродится украинство, а оно, как и государству Украина в нынешнем виде, должно исчезнуть навсегда, иначе оно вечно будет представлять собой угрозу существованию России. "Анти-Россия" не нужна.

прикинь уровень россии -антиукраина ..испугались украины -жить не могут что украина существует ..отличная цель для русского народа -реальна ли она и во сколько обойдется неужели не интересно ?
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Я уже спать собирался. Ладно, последнее сообщение на сегодня напишу, остальное завтра, если будет что сказать.
Критиковать государство можно и нужно, только конструктивно. Не так, что а-ха-ха, Захарова страшная, потому что мне в телеграмме сказали, Путин сидит на троне слишком долго, надо сменить хоть на кого, потому что я это где-то в интернете прочитал, про огурцы с долларом писать не буду, надоел уже, наверно.
Исправляйте то, что неправильно в государственном механизме, но только не снося его, нахрен, полностью, ради бога. Если что-то работает, и хорошо, не нужно ручонками своими лезть в то, что работает, да еще понятия не имея о том, как оно работает. Откручивайте-прикручивайте только то, что сбоит.
Я против того, чтобы кто-то пытался это государство снести, типа, "весь мир насилья мы разрушим". Лично мне в этом мире комфортно жить и те, кто хочет его сломать, хотят, в конечном счете, чтобы мне стало жить некомфортно, а надо хотеть, чтобы другим стало жить так же комфортно, как мне.

разрушают государство именно те кто сейчас у власти -в угоду собственным капризам ..они и стали государством -конкретные товарищи -почему кстати россия с каждой сменой власти такая разная -нет никаких ограничений кроме законов физики для их капризов ..пассивность населения всегда привоит к тому что власть захватывают подонки ..
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Uzel писал(а): Если уж до тебя такая простая вещь как урбанизация не дошла, вряд ли ты поймешь, что в разных странах на разном этапе развития внутренних институтов и гос.устройство должно быть разное - и единого хорошего для всех варианта просто не существует в природе. В десятке самых успешных стран вообще преобладает монархия.
Монархия в успешных странах конституционная - считай демократия и есть. Избирательность свойственна самым успешным и богатым странам - и неважно,есть у них надстройка в виде королей,или нет.
А вот диктатура чревата бунтами и революциями - мы это видели совсем недавно,кстати. Да и без них все ржавеет и ломается. Элиты должны менятся,Серега - иначе они жиреют и тупеют. Это закон природы,против него не попрешь...)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

франклин писал(а): пассивность населения всегда приводит к тому что власть захватывают подонки ..
Спорный тезис.
Если зайти, что называется, "от противного" - пришедшие к власти в результате или на фоне активности населения все были сплошь порядочные люди?
ЕБН, например? Или Порошенко?
Эх, в Латвии совсем смишно. Лидер - пидер. Но не факт, что Ринькевич подонок.Вполне возможно, что он порядочный человек, хотя и долбойоп (порядочный долбойоп).
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Hatuey:

Спорный тезис.
Если зайти, что называется, "от противного" - пришедшие к власти в результате или на фоне активности населения все были сплошь порядочные люди?
ЕБН, например? Или Порошенко?
Эх, в Латвии совсем смишно. Лидер - пидер. Но не факт, что Ринькевич подонок.Вполне возможно, что он порядочный человек, хотя и долбоёб (порядочный долбоёб).

население при ебн было этим же -таким же пассивным ..подонок при активном населении просто не может разгуляться -то есть ему придется вести себя прилично ..в душу же не заглянешь - поэтому судим по внешнему поведению ..власть это как сосед живущий рядом - позволяешь ему себя вести отвратительно он и ведет себя так -даже приличный чел если видит что может вытворять все что угодно наверное со временем крышей поедет ...
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

stranik65 писал(а): "Не лезь в колодец, пригодится" и "как говорится".
Любишь кататься - имей сто рублей.
Любишь кататься - полезай в кузов.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Ребята,мат запикивать не забывайте - обидно тереть хорошие посты.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано sas71:

Монархия в успешных странах конституционная - считай демократия и есть. Избирательность свойственна самым успешным и богатым странам - и неважно,есть у них надстройка в виде королей,или нет.
А вот диктатура чревата бунтами и революциями - мы это видели совсем недавно,кстати. Да и без них все ржавеет и ломается. Элиты должны менятся,Серега - иначе они жиреют и тупеют. Это закон природы,против него не попрешь...)

Да это вроде и так понятно, все это понимают, вопрос только когда они должны меняться и как часто. Один президентский срок, на мой взгляд, недостаточен для смены, потому что многие государственные программы развития рассчитаны на более долгий срок. Я не исключаю возможности того, что с помощью наших "друзей" может прийти к власти "Горби-2" (со своей командой, разумеется), который похерит все, что было начато предшественником, не доведя это до конца. Можно ли менять "элиту" прямо сейчас, во время войны? Я считаю, что нет, потому что могут прийти к власти предатели, которые не дадут СВО достичь своих целей. В результате Россия огребет все негативные последствия, не выиграв ничего. Вот добьются ликвидации Украины как государства, а там можно и о смене подумать и о том, кто, где и что прое*ал до СВО и возможно ли было другое развитие событий.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Да это вроде и так понятно, все это понимают, вопрос только когда они должны меняться и как часто. Один президентский срок, на мой взгляд, недостаточен для смены, потому что многие государственные программы развития рассчитаны на более долгий срок. Я не исключаю возможности того, что с помощью наших "друзей" может прийти к власти "Горби-2" (со своей командой, разумеется), который похерит все, что было начато предшественником, не доведя это до конца. Можно ли менять "элиту" прямо сейчас, во время войны? Я считаю, что нет, потому что могут прийти к власти предатели, которые не дадут СВО достичь своих целей. В результате Россия огребет все негативные последствия, не выиграв ничего. Вот добьются ликвидации Украины как государства, а там можно и о смене подумать и о том, кто, где и что прое*ал до СВО и возможно ли было другое развитие событий.

Зачем велосипед то изобретать? Два президентских срока лет по пять вполне достаточно. Третий - невозможен для этого кандидата.И все. Насчет выборов во время боевых действий - запрет на них коварная штука,очень удобная для тех,кто рулит. Им выгодно будет поддерживать костерчик горящим.Но это все общие слова не о чем - ежу понятно,что нынешние никогда власть не выпустят из стареющих ручек. Так что по любому придется ждать Лебединого.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

украина никуда не исчезнет в том то и дело -чтоб ее уничтожить придется пожертвовать всем мужским населением россии -в том числе и пашей из твери ..с этой элитой точно не получится - да и цели у этой элиты замять вопрос сейчас а не уничтожить чего то ..уничтожат они только пашу если начнет вякать требуя войны до последнего россиянина ..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Зачем велосипед то изобретать? Два президентских срока лет по пять вполне достаточно. Третий - невозможен для этого кандидата.И все. Насчет выборов во время боевых действий - запрет на них коварная штука,очень удобная для тех,кто рулит. Им выгодно будет поддерживать костерчик горящим.Но это все общие слова не о чем - ежу понятно,что нынешние никогда власть не выпустят из стареющих ручек. Так что по любому придется ждать Лебединого.

германия за 10 лет после руин 45 стала локомотивом европейской экономики -а этим и 50 лет мало -и 100 - сырьем барыжить это единственно чем могут -да яхты себе самые большие в мире тайком строить и дворцы ..
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

могут прийти к власти предатели
Ну придут "предатели".
Еда то в Магнитах останется. Может даже рост цен на нее остановится. А че еще россиянам надо?
По сво забудут через полгода, как его и не было. Будут лобзаться с хохлами в засос, если прикажут. И с евреями заодно. Как будто всю жизнь так было.
Что примеров мало за последние 30 лет, как олухов переобувают на 180 градусов?

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано франклин:
украина никуда не исчезнет в том то и дело -чтоб ее уничтожить придется пожертвовать всем мужским населением россии -в том числе и пашей из твери ..с этой элитой точно не получится - да и цели у этой элиты замять вопрос сейчас а не уничтожить чего то ..уничтожат они только пашу если начнет вякать требуя войны до последнего россиянина ..

Не волнуйтесь так, если дела совсем хреново пойдут, в одной команде мобилизованных старперов на фронт поедем. Я даже с вами сухпаем поделюсь! :)
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Не волнуйтесь так, если дела совсем хреново пойдут, в одной команде мобилизованных старперов на фронт поедем. Я даже с вами сухпаем поделюсь! :)

так они уже хреново идут а ты в добровольцы не ломишься ..сейчас прикинь -дубак -грязь - все как ты любишь ...
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

А это спасибо нужно сказать тем, кто про "в Гаагу в клетке" блеяли. Ни один здравомыслящий человек при таких условиях власть никому не отдаст. Нужен гарантированный иммунитет от уголовного преследования в будущем. Скорее жаждущих его посадить в асфальт закатает. Лично я бы так сделал. Был бы я Путиным, всех этих языкастых "оппозиционеров", ныкающихся по заграницам, уже бы никого в живых не было. У меня бы Петров с Бошировым от выгорания и синдрома хронической усталости уже бы лечились. :D
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Павел, как вам удалось на старый ник зайти? Техническое любопытство, если вдруг.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

я бы -я бы ..у меня бы ..
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано франклин:

так они уже хреново идут а ты в добровольцы не ломишься ..сейчас прикинь -дубак -грязь - все как ты любишь ...

А зачем? В этом году в контрактники пошли 400 тыс. молодых, здоровых, мотивированных и наверняка лучше обученных, чем я, граждан. Накой черт там необученный больной старпер?
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Ну придут "предатели".
Еда то в Магнитах останется. Может даже рост цен на нее остановится. А че еще россиянам надо?

Вы действительно так наивны? Ничего про требования репараций и контрибуций с России не слышали? Они то уж точно на ассортимент магнитов и цены в них повлияют.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Павел, как вам удалось на старый ник зайти? Техническое любопытство, если вдруг.

Меня разбанил модератор при посредничестве камрада семена.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»