Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

К захваченному израильскому пароходу.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19325009
Первые израильские сводки - судно не наше. В комментах советуют поискать хорошенько в двигателях и радиотехнических средствах :) на борту 52 человека - для грузового парохода это многовато.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано stranik65:

За это и получаешь. Что бездумно повторяешь чужие лозунги. С гордостью и апломбом.
Не знаю, кто тебе это сказал. Какой-нибудь поп по телевизору или симонян.
Судя по самой фразе, суть сводится к тому что б показать как "широка страна моя родная". И крепка.
На самом деле никакого объединения нет. Есть гигантское расслоение из уровня жизни. Москва лопается от денег. Люди путешествуют по миру, покупая билеты в бизнес-класс за 2 ляма. А твои поморы в Архангельске х..уй без соли доедают.
Правильнее было бы построить фразу "общее у россиян это язык, культура и вера". Однако тут утрачивается главный пропагандистский посыл "объединяет".
Да и общим это можно назвать с нятяжкой. В России живет по прежнему больше сотни народов. Все хранят свою веру. Православные русские ходят в храм раз в жизни, на крещение новорожденного. И то, потому что женам нужна эта церемония как своя свадьба. Да еще кума с подарками на всю жизнь. Тюркские народы чтут свою веру с детства и хранят религиозные обычаи.
Языки у всех свои. Русский, как язык межнационального общения, национальные меньшинства знают и используют лучше, чем русские. Глубинарии говорят матом. Можно глянуть любое видео в сети с деревень. Обесцененный язык это инструмент вымывания критического мышления. Спроси Чомски или Умберто Эко.
Про культуру молчу. Что это такое вообще в понятии обычного обывателя? Три великих русских писателя? И четверостишие Лермонтова "Скажи ка дядя, ведь не даром", что помнит из школы? Возьми любого жителя крупного российского города и скажи ему "давай поговорим про русскую культуру". Много наговоришь?

В принципе, Узел все сказал, мне добавить особо нечего. Разве то для, малограмотного замкомроты/инженераэсксдрильи/графомана добавлю, что культура это не только литература и поэзия, дружочэк, это много чего другого, что не отпечатывается в той субстанции, что находится у тебя в черепе. Или у тебя там сплошная кость?
По остальному и возражать не буду, что бы не опускаться да твоего уровня.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Uzel:
Первые израильские сводки - судно не наше. В комментах советуют поискать хорошенько в двигателях и радиотехнических средствах :) на борту 52 человека - для грузового парохода это многовато.

Что смущает?
https://www.vesselfinder.com/ru/vessels/details/9237307
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

И ещё, страник. Обсценная лексика. Обсценная. Ты, снова обосрался путаешь бужирование и будирование.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

добавлю, что культура это не только литература и поэзия,
Развернешь свою мысль? Можешь объяснить, что, в твоем понимании, русская культура? В частности, как объединяющая сила народа. Как было заявлено в лозунге, который ты скопипастил и тут выложил.

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

stranik65 писал(а): Развернешь свою мысль
По понедельникам не подаю. Иди бужировать.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

stranik65 писал(а): который ты скопипастил и тут выложил.
Это моё убеждение, я его не копипастил. Не исключаю, что я в этом не одинок, как минимум Павел меня поддержал.
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

Не насрать ли на Израиль и Палестину вкупе? У вас там родственники или бизнес? Я например считаю всех их марионетками САСШ. Когда пыль уляжется и посчитают бабки, окажется как обычно что денег подняли пендосы.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Ты тут, Треф, ни разу за два года никому не подавал. Поэтому и получаешь такое отношение к себе. Не только от меня.
И причем тут замкомроты-инженер? Достаточно было просто назвать меня малограмотным и привести очередную ошибку или опечатку в моем комментарию и, гыгыкнув при этом.
Я ведь говорю, что ты олух. А не олух боцман-медонос.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Русские не здороваются с незнакомыми людьми в общественных местах. Таких, как магазины, какие-то учреждения. Где необходимо получить услугу.
Не благодарят и не желают хорошего дня на прощание. Не извиняются при общении. В разговоре практически не используют сослагательного наклонения.
Не улыбаются и не высказывают доброжелательность. Легко проявляют недовольство и негатив. Последнее время все чаще.
Тюркские народы совсем противоположные. Про кавказцев ничего не скажу.
Как, Треф, это входит в культуру или нет?
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Захватили подержат и отпустят. Дикие люди 😁
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

stranik65 писал(а): Не только от меня.
Ты прав, есть ещё пару пидоров.
stranik65 писал(а): причем тут замкомроты-инженер
При том, что либо замкомроты, либо инженер эскадрильи. Понятно,малограмотный.? :D Я же тебе это каждую неделю твержу.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

stranik65 писал(а): Как, Треф, это входит в культуру или нет?
Это входит твою шизофрению
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

При том, что либо замкомроты, либо инженер эскадрильи. Понятно
Нет. Поясни.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

BigMonster писал(а): Что смущает?
А что, похоже что смущает?
tref7 писал(а): По понедельникам не подаю. Иди бужировать.
За одного бужированного двух небужированных дают :)
uinki писал(а): Не насрать ли на Израиль и Палестину вкупе?
Конечно нет. Чем активнее будет сопротивление нацыстам в Газе, тем толще хрен будет положен на нацыстов в 404, а это уже нас прямо касается. Можно и просто насрать, конечно, но перед этим..Вопщем нацызм для наследников победителей нацызма это таки зашквар, что ни говори.
stranik65 писал(а): Достаточно было просто назвать меня малограмотным
Походу уже недостаточно :) теперь надо ещё пнуть как следует, ты же мяч.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Смену сдал - смену принял?

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение семен » .

улыбаются и не высказывают доброжелательность. Легко проявляют недовольство и негатив. Последнее время все чаще.
Ещё не уступают место в общественном транспорте женщинам ,жмотничают с чаевыми халдею и на курортах Эрдогана ,упившись халявного ,дешёвого бухла по-системе "все включено" ,кричат " Тагил !",вытирают руки об скатерть в ресторане отеля и могут спускать в унитаз , использованные гандоны и женские затычки,нарушая функционирование отельной канализации и киздят полотенца из номера и подстаканники с ложечками из скорого поезда.))

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Черный 1976 писал(а): Захватили подержат и отпустят. Дикие люди
Злые языки пишутЪ хуситы обещались задерживать и глумиться над тремя категориями пароходов
а) под флагом израиля
б) собственностью израильских компаний под любым флагом
в) эксплуатируемымими израильскими компаниями
Черный 1976
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Черный 1976 » .

Злые языки пишутЪ хуситы обещались задерживать и глумиться над тремя категориями пароходов
а) под флагом израиля
б) собственностью израильских компаний под любым флагом
в) эксплуатируемымими израильскими компаниями

Отправят к берегам хуситов боевые корабли и станут они белыми и пушистыми 😁
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

stranik65 писал(а): Как, Треф, это входит в культуру или нет?
Чувак, ты б стыда ради загуглил бы понятие культуры. Или ты настолько дебил что не можешь набор букв сложить в понятие?

stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Краткая история жизни российских узлов. Предлагаю потратить 10 минут и посмотреть.

Ныне в основном пенсы с разным бэкграундом. Однако записанную в голову программу не стереть.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Никчемыш, на тебя у меня уже сил не хватит. Если просто хочешь пиз..дюлей, приходи вечером.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано stranik65:

Нет. Поясни.

Хер ли тебе пояснять? С твоих слов ты авиаинженер. Но было дело, ты путался в авиационной терминологией. Внезапно. По поводу различий роты и эскадрильи тебе пояснить или сам?
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

uinki писал(а): Чувак, ты б стыда ради загуглил бы понятие культуры. Или ты настолько дебил что не можешь набор букв сложить в понятие?
Да более года как не может
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

tref7 писал(а): Да более года как не может
С рожденья походу. Такое бывает. Раньше мы таких людей не видели, оттого что их из дурки только в столовую выпускали. Парами, ручейком.
stranik65 писал(а): Никчемыш, на тебя у меня уже сил не хватит. Если просто хочешь пиз.. дюлей, приходи вечером.
Странный, а ты правда себя так уверенно чувствуешь? Я ж с тобой так или иначе оффлайн встречусь.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

ты правда себя так уверенно чувствуешь?
Всегда.
Не пытайся тут сейчас по фене заговорить. Тут частенько намекаешь. Будешь выглядеть смешно.

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Черный 1976 писал(а): Отправят к берегам хуситов боевые корабли и станут они белыми и пушистыми
Хуситы уже страх давно потеряли, если штатовские пароходы атакуют , то еврейцам там ловиить нечего. Видел я те берега, даже по Адену гулял - натурально разбойничьи места :)
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

stranik65 писал(а): Не пытайся тут сейчас по фене заговорить. Тут частенько намекаешь.
По фене? Странный ты идиот. По фене ты бы вообще ничего не понял. Я тебя жалею.
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

С твоих слов ты авиаинженер. Но было дело, ты путался в авиационной терминологией. Внезапно. По поводу различий роты и эскадрильи тебе пояснить или сам?
В 87-м закончил Харьковское высшее инженерное. Через 3 месяца после первого назначения перевелся с инженерной работы на замкомроты в другую часть в отдельный батальон обслуживания из-за жилья. Был парторгом батальона и исполнял обязанности замполита батальона. В 91-м с развалом кпсс батальон ликвидировали. Снова перешел на инженерную работу. С техника по спецоборудованию дослужился до инженера эскадрильи. В 97-м закончился контракт. 15 лет. Я ушел. Армия была ошибкой. Иначе сейчас бы как Узел сидел в гараже и про геополитику рассуждал.
Не знаю, зачем я тебе это все рассказываю. Другие наверняка все понимают.
Однако ты увязывал мою малограмотность с тем, кем я работал. И я не пойму, как одно вяжется в твоей голове с другим.
Ну малограмотным может быть и Скуратов. Пользуется лупой. Вордом пользоваться и печатать не умеет. Подписывает последние 30 лет только бумаги и грамматику забыл. Не ахти какой зашквар. Только почему ты увязываешь профессию с какими то личными качествами?.
Олухом например может быть не только деревенский пчеловод. А научный руководитель института, режиссер театра, командир части, гендиректор ЧОПа.
При чем тут профессия и опыт в ней, олух?
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Я тоже малограмотный - не знал,кто такте хуситы. Пароход какой то захватили,а кто они - хз. Пришлось гуглить...)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»