Новая тема.

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано stranik65:
Русские не здороваются с незнакомыми людьми в общественных местах. Таких, как магазины, какие-то учреждения. Где необходимо получить услугу.
Не благодарят и не желают хорошего дня на прощание. Не извиняются при общении. В разговоре практически не используют сослагательного наклонения.
Не улыбаются и не высказывают доброжелательность. Легко проявляют недовольство и негатив. Последнее время все чаще.
Тюркские народы совсем противоположные. Про кавказцев ничего не скажу.
Как, Треф, это входит в культуру или нет?

Я знал, что есть женщины-чернильницы, теперь буду знать, что есть и мужчины-чернильники, новиопские куколды. :D
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Изначально написано stranik65:

В 87-м закончил Харьковское высшее инженерное. Через 3 месяца после первого назначения перевелся с инженерной работы на замкомроты в другую часть в отдельный батальон обслуживания из-за жилья. Был парторгом батальона и исполнял обязанности замполита батальона. В 91-м с развалом кпсс батальон ликвидировали. Снова перешел на инженерную работу. С техника по спецоборудованию дослужился до инженера эскадрильи. В 97-м закончился контракт. 15 лет. Я ушел. Армия была ошибкой. Иначе сейчас бы как Узел сидел в гараже и про геополитику рассуждал.
Не знаю, зачем я тебе это все рассказываю. Другие наверняка все понимают.
Однако ты увязывал мою малограмотность с тем, кем я работал. И я не пойму, как одно вяжется в твоей голове с другим.
Ну малограмотным может быть и Скуратов. Пользуется лупой. Вордом пользоваться и печатать не умеет. Подписывает последние 30 лет только бумаги и грамматику забыл. Не ахти какой зашквар. Только почему ты увязываешь профессию с какими то личными качествами?.
Олухом например может быть не только деревенский пчеловод. А научный руководитель института, режиссер театра, командир части, гендиректор ЧОПа.
При чем тут профессия и опыт в ней, олух?

Десять лет службы офицером, четыре из них замполитом, правильно я понял? А я представлял себе офицера прослужившего лет двадцать пять на, скажем деликатно, других должностях.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Так РАЗБОМБИЛИ бы и всего делов.
Нах осаду устраивать, время и ресурсы тратить, которые ограничены?
Объясните, плиз ..
Не-не-не, мировое сообщество и так косо смотрит на "Точечные удары" и трупы женщин и детей, да ещё и ООН с осуждениями выступает.
А каждая ракета дорого стоит, что бы их попусту растрачивать.
К примеру один батарейный комплект обходится армии Израиля примерно в $190 млн, в эту цену не входит стоимость ракет-перехватчиков.
Они приобретаются отдельно. Один батарейный комплект ракет - 240 штук.
Стоимость одной пусковой установки - $1,37 млн; командного пункта - $4 млн, РЛС - $34,7 млн стоит РЛС.
Цена одной ракеты-перехватчика 'Тамир' - до $150 тыс.
США делают огромные деньги на войне в Газе, сообщает канал Al Jazeera. Израиль использует тысячи бомб для атак по палестинским территориям, закупая их у США. При этом акции крупнейших американских оружейных компаний резко выросли на фоне войны в Газе.В Израиле жалуются, что война против ХАМАС оказалась дороже, чем предполагалось. По словам главы банка Израиля Амира Ярона, конфликт стал 'серьезным потрясением' для экономики страны. В министерстве финансов Израиля оценили предполагаемые затраты на войну в 200 млрд шекелей или примерно в 51 млрд долларов. Это примерно 10% от ВВП Израиля.
https://bloknot.ru/v-mire/skol...ze-1201705.html
Видите как дорого, гораздо дешевле, если сами вымрут.
А тут мировое сообщество сцука руки выкручивает. Воду дай, медикаменты и топливо пропусти, гуманитарку пропусти, так их хер из сектора Газы выкуришь.
А если ни чего нет, больные и старые вымрут, а те, кто сможет, жить захотят и свалят, вопрос только куда, ни кто принимать бедолаг не хочет.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

FIN981 писал(а): Тебя тут никто не держит. Собрал чемоданы и упиздил в ту страну, за которую не стыдно. Что не ясно?
Сунь себе в жопу свой совет.
Что не ясно?

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Не-не-не, мировое сообщество и так косо смотрит на "Точечные удары" и трупы женщин и детей, да ещё и ООН с осуждениями выступает.
Так-так-так, а как мировое сообщество смотрит на трупы женщин и детей от 7-го октября 2023 года?
Ridge писал(а): А каждая ракета дорого стоит, что бы их попусту растрачивать.
Да тогда и Железный Купол бы не создавали.
Дорого же ..
Ridge писал(а): Видите как дорого, гораздо дешевле, если сами вымрут.
Чтоб вымерли, надо осаду устраивать.
Отвлекать силы, средства и время.
Ослаблять другие участки и терять темп, который очень важен на войне.
Проще ракетой ёпнуть.
Как думаете?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Изначально написано Chega!:

Стыдно за страну, паспорт гражданина которой, как собаке кидают в окошко паспортного контроля, якобы "дружественной" страны ..

Вот, я нечто подобное и предполагал.
Ну и на куя в те страны после подобных фортелей ездить, своими деньгами их кормить. Выбор как говориться за Вами. :(
Ни разу с подобным не сталкивался. У меня супруга намного больше меня летает, но ни разу от неё подобного не слышал.
Не смотря на то, что вечно у меня какие то траблы с багажом были, правда в основном когда от ТУДА, СЮДА летел. Один раз только с бутылкой виски сцука не хотели пропускать, я был строг и справедлив, переводчика нашли за 5 минут, но причину запрета провести в ручной клади бутылку виски из московского Duty Free, внятно объяснить не смогли, пришлось им начальника смены вызывать, тот тоже внятно ни чего пояснить не смог. Болгарин переводчик, попросил меня по хорошему, что бы рейс не задерживать, т.к. в нём уже лежал транзитный багаж, оправить бутылку багажом и что он всё сейчас сам организует. Ну я же вменяемый человек, когда ко мне по хорошему, то я бычару не включаю, а так я гомно упёртое и даже иногда во вред самому себе.
Всё обычно в рамках вежливости, да ещё и с извинениями, типа извините, ошибочка вышла, показалось чего то лишнее в багаже на мониторе.
Правда один югослав в аэропорту во Франкфурт-на-Майне, который "Эхолот Garmin Striker" на предмет взрывчатых веществ проверял, попытался весело пошутить, на средней паршивости русском языке - О, опять КГБ!
Пришлось строгим голосом сделать внушение, что не КГБ, а ФСБ и у него длинные руки.
Он стал меня уверять, что знает для чего он нужен, т.к. сам рыбак.
Нормально пообщались за рыбалку.
Вот мне практически всегда везёт на хороших людей, а Вам видимо не всегда, так бывает. :( ;)
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

А вот пример двоежопия СМИ:
"Названы китайские машины, которые не ржавеют".
Ряд новых автомобилей Chery, Haval и Geely наименее подвержены коррозии среди всех новых китайских машин.
https://auto.mail.ru/article/9...?frommail=ft_ml
Как Вам, камрад Ридж, Заслуженному Сталевару СССР (ЗССССР) такие формулировки?

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Чтоб вымерли, надо осаду устраивать.
Отвлекать силы, средства и время.
Ослаблять другие участки и терять темп, который очень важен на войне.
Проще ракетой ёпнуть.
Как думаете?

Аполитично рассуждаете, какая нах осада, просто перекрыть транспортные пути и всё. Вы на карту посмотрите, там того сектора Газы с гулькин куй (360 квадратных километров (длина - 40 км, ширина - 6-12 км))
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Ridge писал(а): Вот мне практически всегда везёт на хороших людей, а Вам видимо не всегда, так бывает.
Вот двум русским с болгарином не повезло. :D
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Ну и на куя в те страны после подобных фортелей ездить, своими деньгами их кормить. Выбор как говориться за Вами.
Кто ж знал?
Братушками прикидывались.
Братушками в телевизоре называли.
А на деле твари оказались.
Ridge писал(а): Ни разу с подобным не сталкивался. У меня супруга намного больше меня летает, но ни разу от неё подобного не слышал.
Добрейший камрад Chega! сам в ахуе был.
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Мат потер. Фин напоминаю - у меня безматерные темы.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

sas71 писал(а): Мат потер
Не весь.)))
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Так-так-так, а как мировое сообщество смотрит на трупы женщин и детей от 7-го октября 2023 года?
Да и оно очень сильно возмущалось.
Но когда мировое сообщество увидела ответку и кучу женских и детских трупов, то просто окуело и растерялось, потому как теперь осуждать хамазовцев в зверствах, которые ни кто не отрицает, стало как то не удобно, после увиденного по масштабам.
А тут Боррель отчудил и всех подставил.
Не знаю, удастся ли видео вставить, что то не очень получается, попробую через ссылку.
https://dzen.ru/b/ZVt3CdYM2kfxoQvb
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Не смотря на то, что вечно у меня какие то траблы с багажом были, правда в основном когда от ТУДА, СЮДА летел. Один раз только с бутылкой виски сцука не хотели пропускать, я был строг и справедлив, переводчика нашли за 5 минут, но причину запрета провести в ручной клади бутылку виски из московского Duty Free, внятно объяснить не смогли, пришлось им начальника смены вызывать, тот тоже внятно ни чего пояснить не смог. Болгарин переводчик, попросил меня по хорошему, что бы рейс не задерживать, т.к. в нём уже лежал транзитный багаж, оправить бутылку багажом и что он всё сейчас сам организует. Ну я же вменяемый человек, когда ко мне по хорошему, то я бычару не включаю, а так я гомно упёртое и даже иногда во вред самому себе.
Слышится мне фальш и неправда в Вашем рассказе.
1. Купив в Дьюти Фри что-либо и упаковав это по всем правилам (что делает персонал магазина сам), Вы избавлены от всех недоразумений.
Исключение - вы разорвали/вскрыли упакованный по всем правилам пакет и стали жадно пить виски из горлА, нагло и цинично нарушая нормы Общечеловеческой Морали и её-же Достоинства.
2. Купив виски (или другой товар), Вы никак (от слова совсем!) не можете это сдать в багаж!
Ибо, в этот момент Ваш багаж заботливыми руками (а может и ногами) докеров уже занимает место в багажном отделении Вашего самолёта.
3. Вы вообще летали за границу?
Или чьи-то бредни пересказываете?
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Вы на карту посмотрите, там того сектора Газы с гулькин куй (360 квадратных километров (длина - 40 км, ширина - 6-12 км))
Я Узлу эту задачу задавал.
Он не справился ..
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Добрейший камрад Chega! сам в ахуе был.
Может по отдельным пидарам не будем судить о всех в той стране, проявим толерантность, ну чего от подобных убогих можно ожидать.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Chega! писал(а): Как Вам, камрад Ридж, Заслуженному Сталевару СССР (ЗССССР) такие формулировки?
А что ТАМ не так? Осторожная такая формулировочка, этож ведь не "абсолютно не подвержены".
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Может по отдельным пидарам не будем судить о всех в той стране, проявим толерантность, ну чего от подобных убогих можно ожидать.
А если они не отдельные?
А если их большинство?
Я столкнулся со 100%-ным количественным показателем ...
sas71
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение sas71 » .

Изначально написано tref7:

Не весь.)))

Сколько видел,столько и потер...)
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

sas71 писал(а): Сколько видел,столько и потер... )
:)

Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Слышится мне фальш и неправда в Вашем рассказе.
1. Купив в Дьюти Фри что-либо и упаковав это по всем правилам (что делает персонал магазина сам), Вы избавлены от всех недоразумений.
Исключение - вы разорвали/вскрыли упакованный по всем правилам пакет и стали жадно пить виски из горлА, нагло и цинично нарушая нормы Общечеловеческой Морали и её-же Достоинства.
2. Купив виски (или другой товар), Вы никак (от слова совсем!) не можете это сдать в багаж!
Ибо, в этот момент Ваш багаж заботливыми руками (а может и ногами) докеров уже занимает место в багажном отделении Вашего самолёта.
3. Вы вообще летали за границу?
Или чьи-то бредни пересказываете?

Ага, щас, была какая то хрень, что именно с московского Дьюти Фри, по каким то не озвученным причинам, во всяком случае в Германии, требовали при местном транзите, спиртное провозить в багаже, а не в ручной клади.
Но было это, всего один раз.
Спросил у наших погранцов на следующий год, дескать опять начнут мозги ипать, т.к. летел через Дюссельдорф, сказали, что нет и всё разрулили.
Что именно я не спрашивал, а мне не доложили.
Виски я покупал в московском аэропорту и как Вы правильно заметили, ни как не смог бы его сдать в багаж.
А требовали его сдать в багаж, при прилёте в Германию и перелёте внутренним рейсом транзитом. И сдать в багаж, это совершенно не означает засунуть бутылку в собственный чемодан, там маленькие среднемагистральные самолёты на местных линиях.
Почитайте как можно поиметь неприятности со швейцарским ножом при перелёте с пересадкой транзитом и доказывать в аэропорте в другой стране, что всё чики-пики. (Может что и поменялось на сегодняшний день)
https://nashagazeta.ch/news/14439

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Но когда мировое сообщество увидела ответку и кучу женских и детских трупов
Стоп-стоп-стоп, ни слова больше!
А то сейчас разбомбленные больницы пойдут.
Ridge писал(а): Не знаю, удастся ли видео вставить, что то не очень получается, попробую через ссылку.
https://dzen.ru/b/ZVt3CdYM2kfxoQvb
Три текстовых перевода и три голосовых.
Вы знаете где Оригинал кроется?
stranik65
Подполковник
Подполковник

Сообщение stranik65 » .

Такие милые улыбашки.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Hatuey писал(а): А что ТАМ не так? Осторожная такая формулировочка, этож ведь не "абсолютно не подвержены".
Заголовок безапелляционен и однозначен.
Машины, которые не ржавеют.
Где тут осторожность?
В каком слове?
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

Скучно Вы живёте камрад Chega!, без весёлых приключений по жизни, которые при желании, всегда можно найти на свою ...ну Вы знаете.
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ridge » .

А вот пример двоежопия СМИ:
"Названы китайские машины, которые не ржавеют".
Ряд новых автомобилей Chery, Haval и Geely наименее подвержены коррозии среди всех новых китайских машин.
https://auto.mail.ru/article/9...?frommail=ft_ml
Как Вам, камрад Ридж, Заслуженному Сталевару СССР (ЗССССР) такие формулировки?

Да ни как, вот лет 10 на них поездят по нашей соли и прочим реагентам, тогда и посмотрим по факту.
"Как рассказывают автовладельцы, на днище Geely Atlas нанесен плотный слой заводского антикоррозийного покрытия, а у Haval Jolion кузов обработан гальванической оцинковкой разными методами. У таких машин первые признаки ржавчины могут появиться не раньше, чем через 13 лет, отметил автоэксперт."

Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Я из Будущего ..

О как.. И чо там? Как там? Чего ждать через год? Яйца почём будут? А то, понимаешь, разные экстрасенсы от политологии и политэкономии разное бают, а тут уникальная возможность получить достоверные сведения от очевидца.
Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Ridge писал(а): Спросил у наших погранцов на следующий год, дескать опять начнут мозги ипать, т.к. летел через Дюссельдорф, сказали, что нет и всё разрулили.
У каких это Вы погранцов спрашивали?
У тех, что на паспортном контроле при вылете или у тех, что в зелёно-красных коридорах по прилёту?
Про других не спрашиваю, ибо Вам с ними не положено встречаться ..
Ridge писал(а): Почитайте как можно поиметь неприятности со швейцарским ножом при перелёте с пересадкой транзитом и доказывать в аэропорте в другой стране, что всё чики-пики. (Может что и поменялось на сегодняшний день)
Видел что-то подобное при транзите в Варшаве.
Суть претензий польской стороны к пакетам из московского Дьюти Фри осталась непонятной.

Chega!
Полковник
Полковник

Сообщение Chega! » .

Hatuey писал(а): О как.. И чо там? Как там? Чего ждать через год? Яйца почём будут? А то, понимаешь, разные экстрасенсы от политологии и политэкономии разное бают, а тут уникальная возможность получить достоверные сведения от очевидца.
Доллар по 150.
И это самое щадящее, что я могу сказать ..
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hatuey » .

Chega! писал(а): Заголовок безапелляционен и однозначен.
Это да. Но тут же незамедлительно "наименее подвержены коррозии среди всех новых китайских машин". Журналюги, }{YЛЕ.. Балбесы недобросовестные.. Жырные тролли научились броские заголовки писать.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»