Изначально написано Pavel1111:
На Кубань и части Белгородской, Воронежской и Ростовской областей они точно претендовали, возможно, захотели бы пройтись по Москве, чтобы посадить там на трон местную либерду, которая им репарации-коонтрибуции отпишет.
Изначально написано 3e6pa:
А почему же этот братский народ должен был напасть на нас? Тем более вступив в нато он должен был бы подчиниться правилам нато и или нападать вместе со всеми или не нападать вовсе, а остальные члены что то не горят желанием нападать. А может просто васильич под конец жизни решил войти в историю как великий царь, возродивший российскую империю и его убедили, что легче всего начать с Украины, так как там народ прямо жаждет этого и только кучка бандеровцев мешает этому, а оказалось, что все не так и никто ни в ссср, ни в ри не хочет?
Если бы хотел возродить империю не тянул бы так долго и в минские договоренности не влезал бы. ЛДНР до последнего не признавали и не хотели присоединять. Нет цели в присоединении земель. Цель именно добиться нейтральности Украины. ИМХО
Изначально написано stranik65:
О-О!! Офуеть, какие они неприятные.
Жалко, не помню название украинской песни, не могу найти. Вроде от 2009 года, недавно кто-то на свет божий вытащил. Там хлопчик поет про то, как он шагает по своей Москве, по проспектам всяких бандер-шухевичей, а глаза такие добрые-добрые. 2009 год, напомню.
А у вас же, Павел, сердце ведь щемит, что этот хлопчик идет по Москве и кушает пирожное на Ленинградском, правда?
Так что? Не пишут там про Липецк? Планировали его вместе с Кубанью взять в полон?
Изначально написано Pavel1111:
Про Липецк ничего не слышал. То ли даже они считали, что это полное дно, не стоящее их внимания, то ли, что более вероятно, просто о нем не знали.
А.. Вы уже написали. Ну ладно. Мы тут на дне поспим еще.
А почему же этот братский народ должен был напасть на нас? Тем более вступив в нато он должен был бы подчиниться правилам нато и или нападать вместе со всеми или не нападать вовсе, а остальные члены что то не горят желанием нападать. А может просто васильич под конец жизни решил войти в историю как великий царь, возродивший российскую империю и его убедили, что легче всего начать с Украины, так как там народ прямо жаждет этого и только кучка бандеровцев мешает этому, а оказалось, что все не так и никто ни в ссср, ни в ри не хочет?
Камрад Зебра, Вы опять за своё. Во первых Вам лично, в открытую озвучили и сами хохлы и их западные кураторы, во главе с Меркель и Макроном, что Минские соглашения были фикцией для затяжки времени, что бы укрепить военный потенциал Украины, ну за одно и наш ослабить, теми же санкциями, за невыполнения нашей стороной Минских договорённостей.
Далее были озвучены планы, что на март планировалась большая операция со стороны Украины, закрыть вопрос по ДНР и ЛНР со всеми вытекающими.
Можно же официально в НАТО и не вступать, а просто по договорённостями со страной, разместить там базы, да ту же электронную разведку, прямо на границе с Россией, тут даже на мем - "Как вам такое Илон Маск", сам Маск бы окуел от подобного беспредела.
Честное слово, поверьте на слово, что ни кто на западе, не желает нам добра, а главное экономического процветания, ну суки они по отношению к нам и это исторический факт, подтверждённый не одним столетием взаимоотношений и тех же войн, инициаторами которых были как раз не мы. А Вы как дитя малое, дескать давайте с ними дружить и у нас всё будет хорошо и в шоколаде, будет, но только у них, вернее было бы, а вот теперь куй и "Большая жопа с ушами"
Кстати спасибо ковиду, отличный катализатор, а то бы эта байда, ещё с десяток лет тянулась если не больше.
Ну все, пришел узел и сейчас начнется срач. Все же знают, что главный и беспроигрышный аргумент в споре это назвать оппонента ибланом
Нужно запомнить этот прекрасный спич, который на 100% характеризует целый ряд плохишей, потому как у них методичка одна на всех и они все как один, слово в слово при отсутствии аргументов, обзывают своих оппонентов и ибланами и терпилами и дегенератами и дебилами и идиотами и т.д., этот список, вызывает восхищения, как и их глубокие познания, во всём этом разнообразии.
Изначально написано Ridge:
Даже и не мечтайте, что, помайданить захотелось, ТУТ вам не у Пронькиных, быстро мозги через жопу на место поставят или вставят, это как повезёт.
Не. Не надо нам майданов. Нам поесть, бухнуть, трахнуться, помолиться и телевизор. Мы за Родину.
Изначально написано Ridge:
Даже и не мечтайте, что, помайданить захотелось, ТУТ вам не у Пронькиных, быстро мозги через жопу на место поставят или вставят, это как повезёт.
В Липецке майданить не будут. Там народ благонадежный. Если кто с кастрюлей на голове на улицу выползет его быстро воспитают. Это все знают и не дёргаются. Сидят на попе ровно.
Изначально написано stranik65: Отче, прибалты ж с 92-го года в НАТО. Страшно представить сколько они там на границах с нашей Родиной натворили.
"Присутствие вооруженных сил НАТО в Прибалтике"
Штатное количество регулярных вооруженных сил Литвы - около 20 тысяч бойцов, не имеющих непосредственного боевого опыта. Еще 17 тысяч заняты в военизированных службах. Страна имеет порядком 90 тысяч резервистов.
Боевые группы НАТО в Прибалтике:
В Эстонии дислоцирован британский батальон бронетанковой пехоты с основными боевыми танками и боевыми бронированными машинами, который является основой. Общая численность группы в Эстонии: 1430 человек.
В Латвии основу группировки НАТО составляют канадские механизированная пехотная рота, артиллерийская батарея, рота боевой поддержки. Общая численность группы в Латвии: 1887 человек.
Ну и, наконец, Литва. Место дислокации боевой группы НАТО - городок Рукла. Силы НАТО расположены на территории бывшего полигона и военной базы СССР. Расстояние до Вильнюса - 60 км. по "убитой дороге", либо 120 км. по нормальной через г. Каунас. Напоминаю, что от Минска до столицы Литвы всего около 150 км.
Основные силы НАТО в Литве составляет немецкая бронетанковая рота (в том числе 2 взвода мотопехоты, танковый взвод, инженерный взвод, подразделения обеспечения. В сумме 1000 человек.
Вместе с дополнительные силами: чешским подразделением противовоздушной обороны, нидерландской пехотной ротой и норвежской мотопехотной ротой, общая численность группировки НАТО составляет: 1632 бойца.
То есть само по себе НАТО в случае "экстренной необходимости", может отреагировать силами в 5 тысяч человек и с некоторым количеством бронетехники. Сами же ВС Литвы особой конкуренции составить не в состоянии. Напоминаю, что на балансе у ВСЕЙ Прибалтики суммарно находится около 100 танков и 30 самолётов. Работоспособность всей этой техники - уже отдельный разговор...
Рядом, конечно, имеется и группировка НАТО в Польше, но с её территории время реагирования повышается кратно, если учитывать как расстояние, так и удручающее состояние транспортной системы. https://dzen.ru/a/ZKAZLDjHSj7LZT4P
Нас пока это малое ипёт, но пока.
Изначально написано 3e6pa: Не зря в севкорее этот вражеский интернет запретили, надо и у нас тоже, вот тогда и заживем, прямо как они
Просто мы, в отличие от тебя, живём в свободной стране.
Ты, кстати, не ответил, как с политзаключёнными в других странах?
Изначально написано 3e6pa: Ridge, пу предъявляет украинцам, что майдан был госпереворотом, хотя после этого были вполне демократичные выборы и в то же время встречается с лидерами африканских стран, которые пришли к власти в результате госпереворотов и считает их легитимными правителями. А мусульманская революция в Иране это не госпереворот? Какое то двоежопие получается
Странно, что ты не задаёшь вопрос, о героизации нацистов в прибалтике и украине.
Считаешь это нормальным?
Аймарсов никаких там нет, не пишут? Которые могут до Липецка долететь. Пусть лучше по колыбеле флота Воронежу пуляют, чем по нам. Воронежу уж все равно.
Джон Ву приходит на помощь Александру, а то вы его пинаете толпой, мое русское чувство справедливости и моя русская жалость к падшим или павшим восстают против этого.
Раньше в КК была тема "Фильмы", но Просто Серый ее закрыл, а теперь уже и не откроет, к сожалению. Поэтому, если ТС не возражает, напишу здесь.
30 ноября выходит новый фильм Джона Ву "Немая ярость" (Silent Night). Судя по трейлеру, диванные любители экранного мочилова, вроде меня, будут в восторге. Джон Ву и продюсеры "Джона Уика" не подведут, я думаю.
"В ходе бандитской разборки случайная пуля лишает счастливую семью маленького сына, а прикрывавшего его отца - голоса. Спустя год усиленной подготовки папа мальчика становится кошмаром для врагов в любой перестрелке, погоне или рукопашной. В годовщину трагедии он намерен разыграть безостановочную симфонию возмездия всем, кто встанет у него на пути. Теперь его действия скажут всё громче любых слов." https://www.kinopoisk.ru/film/...fffpt0380175163
Изначально написано uinki:
Настало время о_уенных историй. Иди проспись, блаженный.
Бля..бля..бля..
Простите меня олухи. Я написал 92-й год не проверив его в вики. Я имел ввиду год после распада союза, когда де-факто прибалты ринулись в нато.
Но мне все равно нет никакого прощения! Я все перепутал! Это страшнее чем жи-ши-пиши с мягким знаком или буди-бужирование.
Простите меня о великий бутурлиновский мудрец и ты старый штопанный гандон. Я исправлюсь, замолю, искуплю.